×

Вампиризм пожилых родителей: письмо второе

В нашем случае вампиризм родителей выражается в сильнейшей прилипчивости свекрови и агрессивности свекра, а также в их обоюдном стремлении нами управлять и сделать из нас своих клонов.
2 ноября 2018
0
136

Добрый день, уважаемый Сергей Николаевич и читатели сайта!

Благодарю всех, кто откликнулся на мое первое письмо от 23 мая  «Вампиризм пожилых родителей»

Дело в том, что я смотрела ролик Сергея Николаевича о вампиризме родителей еще до написания первого письма, и он полностью описывает отношение свекров к нам. В ролике Сергей Николаевич советует держать дистанцию. И мой вопрос относился именно к этому моменту — как создать эту дистанцию, проживая в одной квартире?

В нашем случае вампиризм родителей выражается в сильнейшей прилипчивости свекрови и агрессивности свекра, а также в их обоюдном стремлении нами управлять и сделать из нас своих клонов. Что касается комментариев на тему заботы и отдачи энергии родителям, то все это делается. И делается с любовью.

За последнее время у меня ситуация со свекровью стала быстро меняться в лучшую сторону. В связи с этим я хочу поделиться опытом ее воспитания. Благодаря вашим комментариям, я смогла разложить по полочкам свои действия.

В течение года я поэтапно объясняла ей роль энергии в жизни всего живого и людей. Это она принимала хорошо, тк дачные посадки делает по лунному календарю. Я регулярно акцентировала внимание на ее самочувствии и поведении окружающих в зависимости от фаз луны. Очень важным этапом было объяснение особенностей нашей с мужем работы, на которой приходится много общаться с людьми, причем взаимодействие должно быть весьма эмоциональным (профессиональные особенности). Поэтому, после работы общение хочется свести к минимуму.

Постепенно свекровь начала понимать, что постоянный поток ее вопросов, особенно бессмысленных, всех напрягает. Чтобы ее склероз не тормозил процесс, я записала краткий текст на бумаге и отдала ей (она не обиделась, а посмеялась). И вот после этого произошел качественный скачок! Теперь я стала замечать, как она сдерживает себя от бессмысленных вопросов (вроде – ужинаете? когда мы ужинаем). Уже почти не кидается забрать у пришедшего мужа тяжелые сумки. Для этого я постоянно повторяю ей, что она королева, и это не королевское дело. А последние дни, находясь с ней рядом на кухне, я стала замечать потрясающее чувство, будто я одна (обычно рядом с ней ощущение, что из тебя сосут соки или затягивают на шее мягкую удавку). Т.е. у нее стало получаться отлипать полностью! Могу сказать, что ее энергетика стала гораздо гармоничнее, и теперь нам легче при ней заниматься домашними делами. Да! Как только у нее стало получаться отлипать, я начала закреплять процесс, хваля ее за это и покупая небольшие подарочки.

Таким образом, добиться уменьшения вампиризма свекрови мне удалось, работая в трех направлениях:

1)     Проявляя постоянную заботу и внимание

2)     Регулярно объясняя как надо изменить поведение и отношение, придумывая для этого всевозможные способы

3)     Увеличивая собственное добродушие и терпимость в процессе увеличения дистанции.

Последнее для меня является самым сложным, тк  добродушия у меня с рождения не наблюдалось, а то, что есть – это результат работы над собой.

Еще раз подчеркиваю – именно работа по всем трем направлениям и дала результат. Если бы я работала только по первому пункту, то концентрация на получаемых свекровью положительных эмоциях привела бы к еще большему усилению прилипчивости в ее характере.

Про свекра можно писать отдельное письмо, тк мне приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы научиться правильно реагировать на его агрессивность (ко всем). Пока до конца со своей агрессией к мужчинам я не справилась, поэтому и ситуация в отношениях с ним очень сложная. Последнее, что я придумала – почти каждый день мою полы в его комнате, пока он не видит. Это позволяет мне удерживать тепло в душе к нему, и не развращать его видимой заботой. К сожалению, в последнее время внешне приходится действовать исходя из принципа “не мечите бисер”, тк его агрессия к людям стала переходить все дозволенные границы.

В общем, что касается моей проблемы с вампиризмом свекров, то я довольна динамикой. А вот у мужа пока не особо получается. Буду думать, как помочь ему. Книг Сергея Николаевича он не читает, но информацию через меня во многом принимает. Если кто-то может поделиться опытом, буду очень признательна.

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Благодарю Бога за всё! Письма читателей Благодарю Бога за всё!
Рождение дочери было счастьем, – даже уход любимого мужа не омрачил этой вспышки любви. А потом, если бы не исследования Сергея Николаевича...
23 октября 2020
0
72
Как на внешнем плане относиться к подлецам? Письма читателей Как на внешнем плане относиться к подлецам?
Хорошо, я принял ситуацию, простил, зла не держу, но, а на внешнем плане то как быть?
22 октября 2020
1
444
«Полёт» продолжается Письма читателей «Полёт» продолжается
А та моя давняя подруга, от которой услышала про Сергея Николаевича, не пошла дальше почему-то. Спустя годы, оказалось, что она совсем не понимает и не принимает эту информацию. У каждого свой путь.
21 октября 2020
2
406
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0
Перенос заказов на новый сайт
Напишите на help@lazarev.ru для переноса заказов со старого сайта на новый
Подробнее