×

Вампиризм пожилых родителей: письмо второе

В нашем случае вампиризм родителей выражается в сильнейшей прилипчивости свекрови и агрессивности свекра, а также в их обоюдном стремлении нами управлять и сделать из нас своих клонов.
2 ноября 2018
0
160

Добрый день, уважаемый Сергей Николаевич и читатели сайта!

Благодарю всех, кто откликнулся на мое первое письмо от 23 мая  «Вампиризм пожилых родителей»

Дело в том, что я смотрела ролик Сергея Николаевича о вампиризме родителей еще до написания первого письма, и он полностью описывает отношение свекров к нам. В ролике Сергей Николаевич советует держать дистанцию. И мой вопрос относился именно к этому моменту — как создать эту дистанцию, проживая в одной квартире?

В нашем случае вампиризм родителей выражается в сильнейшей прилипчивости свекрови и агрессивности свекра, а также в их обоюдном стремлении нами управлять и сделать из нас своих клонов. Что касается комментариев на тему заботы и отдачи энергии родителям, то все это делается. И делается с любовью.

За последнее время у меня ситуация со свекровью стала быстро меняться в лучшую сторону. В связи с этим я хочу поделиться опытом ее воспитания. Благодаря вашим комментариям, я смогла разложить по полочкам свои действия.

В течение года я поэтапно объясняла ей роль энергии в жизни всего живого и людей. Это она принимала хорошо, тк дачные посадки делает по лунному календарю. Я регулярно акцентировала внимание на ее самочувствии и поведении окружающих в зависимости от фаз луны. Очень важным этапом было объяснение особенностей нашей с мужем работы, на которой приходится много общаться с людьми, причем взаимодействие должно быть весьма эмоциональным (профессиональные особенности). Поэтому, после работы общение хочется свести к минимуму.

Постепенно свекровь начала понимать, что постоянный поток ее вопросов, особенно бессмысленных, всех напрягает. Чтобы ее склероз не тормозил процесс, я записала краткий текст на бумаге и отдала ей (она не обиделась, а посмеялась). И вот после этого произошел качественный скачок! Теперь я стала замечать, как она сдерживает себя от бессмысленных вопросов (вроде – ужинаете? когда мы ужинаем). Уже почти не кидается забрать у пришедшего мужа тяжелые сумки. Для этого я постоянно повторяю ей, что она королева, и это не королевское дело. А последние дни, находясь с ней рядом на кухне, я стала замечать потрясающее чувство, будто я одна (обычно рядом с ней ощущение, что из тебя сосут соки или затягивают на шее мягкую удавку). Т.е. у нее стало получаться отлипать полностью! Могу сказать, что ее энергетика стала гораздо гармоничнее, и теперь нам легче при ней заниматься домашними делами. Да! Как только у нее стало получаться отлипать, я начала закреплять процесс, хваля ее за это и покупая небольшие подарочки.

Таким образом, добиться уменьшения вампиризма свекрови мне удалось, работая в трех направлениях:

1)     Проявляя постоянную заботу и внимание

2)     Регулярно объясняя как надо изменить поведение и отношение, придумывая для этого всевозможные способы

3)     Увеличивая собственное добродушие и терпимость в процессе увеличения дистанции.

Последнее для меня является самым сложным, тк  добродушия у меня с рождения не наблюдалось, а то, что есть – это результат работы над собой.

Еще раз подчеркиваю – именно работа по всем трем направлениям и дала результат. Если бы я работала только по первому пункту, то концентрация на получаемых свекровью положительных эмоциях привела бы к еще большему усилению прилипчивости в ее характере.

Про свекра можно писать отдельное письмо, тк мне приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы научиться правильно реагировать на его агрессивность (ко всем). Пока до конца со своей агрессией к мужчинам я не справилась, поэтому и ситуация в отношениях с ним очень сложная. Последнее, что я придумала – почти каждый день мою полы в его комнате, пока он не видит. Это позволяет мне удерживать тепло в душе к нему, и не развращать его видимой заботой. К сожалению, в последнее время внешне приходится действовать исходя из принципа “не мечите бисер”, тк его агрессия к людям стала переходить все дозволенные границы.

В общем, что касается моей проблемы с вампиризмом свекров, то я довольна динамикой. А вот у мужа пока не особо получается. Буду думать, как помочь ему. Книг Сергея Николаевича он не читает, но информацию через меня во многом принимает. Если кто-то может поделиться опытом, буду очень признательна.

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Изменилось моё отношение к миру Письма читателей Изменилось моё отношение к миру
Конечно, есть вопросы, есть, над чем работать. Но я знаю направление. От всего сердца благодарю Бога!
18 января 2021
1
257
Я простил её, но постоянно ожидаю удара в спину Письма читателей Я простил её, но постоянно ожидаю удара в спину
Иногда мне кажется, что наши отношения стали просто невротическими: вместе плохо, но и порознь не можем.
19 января 2021
1
136
Одного я предал, а другому принёс нестерпимую боль Письма читателей Одного я предал, а другому принёс нестерпимую боль
Я – военнослужащий, на боку у меня висит пистолет и нехорошие мысли лезут в голову...
15 декабря 2020
21
1215
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0