×

В ребенке вижу всё, с чем не справилась

Годы работы над собой сформировали привычку всегда стремиться сохранять любовь в душе.
10 февраля 2021
4
633

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Я – давняя последовательница Ваших исследований. Много лет посещала, при возможности, лекции и семинары. Книги, конечно же, прочитала сразу, как только они появлялись в продаже.

О своих результатах периодически писала. И вот, сейчас тоже хочу ими поделиться.

У меня не складывалась личная жизнь. А мне очень хотелось семью и ребёнка. Билась много лет. Молилась, менялась, многие говорили мне, что я изменилась, но важной для меня земной цели, мне никак не удавалось достигнуть.

Сейчас уже, по прошествии многих лет, я понимаю, что все эти годы (работать по книгам я начала лет в 25, а замуж я вышла в 43 года) понадобились для того, чтобы душа моя, в момент встречи с любимым человеком, научилась не прирастать к нему.  А то, что я не могу не прирастать, я понимала. Невозможность быть вместе с тем, в кого я была влюблена, год за годом учила радоваться жизни и не привязываться.

 В момент обиды училась выбирать, что мне важнее: отстоять свою обиду или сохранить отношения. И постепенно выработался рефлекс. И, видимо, когда время пришло, я встретила своего будущего мужа.

Произошло это совершенно неромантично. Мне было за 40. И я не скрывала,  более того, всем говорила, что хочу познакомиться, что у меня не получается. И как-то на дне рождении одного из коллег, также попросила, чтобы меня познакомили, теперь уже, с моим мужем, особо ни на что не надеясь. Он мне всегда нравился, но судьба раньше нас не свела.

И когда он позвонил, и мы встретились, я поняла,  что вот с ним я бы хотела жить вместе.

Мой муж обладает теми качествами, которых я добивалась безуспешно все годы работы над собою. Он совершенно не обидчив. Как не била и не обижала его судьба, никогда он не предъявлял и не предъявляет претензии к людям. Очень добрый и заботливый. 

А мне вот никак не удается преодолеть обидчивость. Приходится долго уговаривать себя, абстрагироваться, не думать об обидчиках. Но наработанная привычка стремиться к сохранению любви в душе очень помогает.

Интересно, что за несколько дней до встречи, мне приснился сон об этой встрече. Периодически перед важными событиями мне снятся сны.

Встретились мы, когда мне было 42 года.

Конечно же, мысль о ребенке была первой, после радости от самой встречи.

Через год муж решился на нашего общего ребенка. Но сразу ничего не выходило, хотя со здоровьем было всё в порядке. Как я понимаю, энергии не хватало. Принимала травы. Через месяц тест показал 2 полоски. Я смотрела на них и не могла поверить, что это правда. Сдала тест в лаборатории – беременность подтвердилась.

Но тут начался кошмар. У меня порвалась киста жёлтого тела. Началось внутреннее кровотечение. Скорая, больница, операция. Порванный яичник зашили, но беременность врачей вообще никак не интересовала, никто мне не помог её сохранить. А с порванным желтым телом на яичнике, которое вырабатывает гормон, поддерживающий беременность, без приема гормонов невозможно её сохранить. 

Беременность прервалась.  Надо было пережить потерю долгожданной беременности и как-то привести в порядок эмоции при взгляде на равнодушного врача,  который никак не помог. Более того, после потери беременности делают выскабливание. Я согласилась только на более щадящую процедуру.  Очень хотелось как-то выбраться из этого ада. Выписали без курса антибиотиков…

Дома у меня воспалилось всё,  что можно по гинекологии. Спасало только какое-то внутреннее спокойствие, что на все воля Божья.

Я отказалась пить противозачаточные, которые, прописывают всем после подобных процедур «чтобы яичники отдохнули». Мне казалось, что в 43 года мои яичники после такого «отдыха», могут уже и не захотеть снова работать.

Лечила воспаление. И на этом фоне, принимая алоэ и боровую матку, я опять забеременела. Мы поженились официально. Эта беременность прошла благополучно,  хотя, конечно, и с волнением. Очень хотелось естественных родов. Все показатели были в норме, но врачи очень прессовали, настаивая на кесаревом сечении из-за моего возраста. Я ходила на курсы подготовки к родам, хотелось красивых естественных, но - увы.

Роды в срок не начались. Пролежав в роддоме 11 дней, мне сказали,  что ребенок переношен, вес большой,  при родах может пострадать. При отказе от кесарева  чуть ли не обещали отказ от помощи в родах.

Ребенок родился с помощью кесарева сечения.  Вес 3,880 кг. Здоровенький, веселенький.

Но я была очень подавлена тем, что моим планам на естественные роды не суждено было сбыться. Только потом поняла, что на ребенке мое неприятие проявилось тяжелым атопическим дерматитом, усиливающимся ко дню его рождения. 

Пришлось изменить отношение к нарушению своего идеалистического представления. Молилась,  менялась, просила прощения.  С кожей у ребёнка стало гораздо лучше. 

И вот интересно. До замужества мне казалось, что я такая вся сбалансированная, добродушная. А сейчас все мои недоработки вылезли и такое ощущение, что я и не работала над собой эти 20 лет.

Но годы работы над собой сформировали привычку всегда стремиться сохранять любовь в душе.

Ощущение спокойной радости в душе есть, но в моменты краха идеалов или планов сохранять его не получается.  Энергии не хватает, видимо.

В ребенке, конечно, вижу всё, с чем не справилась. Очень стыдно, что срываюсь на него. Но не сдаюсь. Работаю над собой.

Спасибо Вам и Вашим исследованиям!

Они помогли моей душе измениться и выбрать правильное направление.

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!


4 Комментария
  1. Надежда
    Автор, ваше упорство и бесстрашие вызывают восхищение! И отдельное спасибо за информацию по поводу дерматита у ребёнка и вашего отношения к кесареву сечению. У меня была похожая ситуация — принять не смогла… И у дочки тоже был дерматит… Эх, сложность системы Сергея Николаевича заключается ещё и в том, что свои проблемы надо уметь увидеть, ощутить! Ведь часто неверное мировоззрение растворено в душе, как вода в песке, его просто не замечаешь!!! А потом, бах! И как будто и не работал над собой все эти годы…
    11 февраля 2021, 10:15
    +5
    ответить
    1. Ольга
      Автор большая молодец!!! Вызывает восхищение ваше мужество. И у меня похожая ситуация. Поздний ребёночек, большая киста во время беременности. Врачи настаивали на кесаревом сечении. Я согласилась, так как во время естественных  родов можно было повредить ребенку, так врачи объясняли. Переживала конечно очень, плакала. Малыш здоровенький, жизнерадостный, но после родов некоторое время не мог грудь брать. Сильно нервничал, плакал, сил не хватало. Но потом всё нормализовалось. Я уверена, что у в вас всё получится, всё будет хорошо. Ведь главное шаг за шагом идти в верном направлении.
      12 февраля 2021, 08:59
      +3
      ответить
      1. Элга
         Девчонки, какие вы молодцы!  Любви, терпения и счастья вам!
        12 февраля 2021, 10:03
        +4
        ответить
        1. Гульшад
          Смерть первого ребенка в утробе — это следствие не правильно сориентированной души ребенка. Душа переполненная агрессией, отрицательными эмоциями не может родиться. Часть программ отлетела к автору, которая проявилась с проблемами с гинекологией. За 3-5 лет до зачатия, в момент зачатия даются ситуации унижения, обид, оскорблений и от реакции матери зависит судьба, здоровье, характер ребенка. Не хватило не энергии, а любви для сохранения ребеночка. Последующее правильное принятие воли Бога, краха будущего, планов, потеря ребеночка, позволили автору зачать второго ребенка. Второй ребенок кесаренок говорит о повышенной гордыне ребеночка. Дерматит свидетельствует о присутствии в поле программы самоуничтожения. Мамочке имеет смысл заново пройти ситуации до зачатия, период беременности, с любовью и благодарностью. То что не впала в уныние и депрессию, сумела сохранить любовь и принять волю Творца очень хороший знак. Удачи на пути изменений! С уважением  
          13 февраля 2021, 14:54
          0
          ответить
          Оставить комментарий

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Рассказать свою историю
          Читайте также
          В авиации много необъяснимых моментов, стечений обстоятельств и прочих чудес Письма читателей В авиации много необъяснимых моментов, стечений обстоятельств и прочих чудес
          Помню, как мы сажали пассажиров, улыбались и на их вопросы отвечали, что с самолётом все хорошо, он здоров, и мы прекрасно долетим до дома.
          14 апреля 2021
          1
          232
          Моя дорога к Богу Письма читателей Моя дорога к Богу
          Я никогда не хотела быть рабой Божьей и с интерпретацией слова «Спаситель» тоже была не согласна. Так и копошилась в своих сомнениях одна...
          13 апреля 2021
          1
          352
          Я поблагодарила Господа Письма читателей Я поблагодарила Господа
          В последние полгода в душе – ощущение радости, несмотря на внешние проблемы
          12 апреля 2021
          4
          462
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0