×

В чём проблема человечества?

Детей надо воспитывать не маменькиными сынками и папенькиными дочками, а мужчиной и женщиной, — только так мы сможем сохранить человечество.
17
539
В чём проблема человечества?

Главная проблема всего человечества в том, что большинство людей почти ничего не знает о душе и поэтому живёт только ради своего тела. И, хотя все знают, что срок жизни нашего тела очень ограничен, не зная о душе, человек стремится максимально удовлетворить желания тела. Как только появляется возможность, человек начинает безудержно есть, спариваться, украшать и обхаживать своё тело. Ведь жизнь так скоротечна, а так хочется насладиться всем, что только возможно.

И вот, чтобы человек совершенно не оскотинился, людям были даны вера и религия. Во все времена это был единственный противовес, удерживающий людей от полной деградации и вымирания.

Но даже веру и религию люди стараются подстроить под себя, создавая удобные религии и правильную веру.

Попытки Высших Сил направить человечество на путь развития вновь и вновь упираются в стремление человека жить ради тела. И, хотя некоторые люди стремятся жить для других людей, они по прежнему стремятся удовлетворить желания тела тех людей, для которых живут. Искренне веря, что тем самым совершают благие дела. А когда развращённые чужой "заботой" люди начинают мстить своим "добродетелям", те хватаются за голову: "Как же так, ведь я так его люблю, всё для него делаю, а он...".

Ну, когда же, вы, наконец, поймёте: любить не значит потакать и ублажать, не значит закрывать глаза на подлость и лицемерие, не значит толерантно подмахивать извращенцам. Любить — значит воспитывать, воспитывать нравственность, заботу и внимание.

Но забота и внимание должны быть направлены на созидание личности, а не на её разрушение. Детей надо воспитывать не маменькиными сынками и папенькиными дочками, а мужчиной и женщиной, — только так мы сможем сохранить человечество. Только так у нас будут не толерантные уроды, а нормальные папы и мамы. Только так наши люди не будут кричать: "Мы против войны, и пусть нас всех убьют, пока мы будем мечтать о заграничных курортах, тряпках, айфонах и макдональдсах".

Мы всё ищем врагов, но главный враг — это мы сами. Пока мы не изменим себя, своё мышление, свои поступки, мы и дальше будем скатываться в пропасть. И сколько бы мы ни говорили: "Боже, Боже!", никто не придёт нам на помощь. Ведь Господь уже не раз собственноручно уничтожал человечество, в надежде очистить его от душ, поклоняющийся телу, но даже от святых рождались те, кто поклонялся дьяволу, а не Богу.

Вот и сейчас мир всё больше превращается в Содом и Гоморру и, конечно же, Господь не станет это терпеть, Он либо позволит людям самим истребить себя, либо очистит Землю По-Своему.

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!

Новости за сегодня
02:00
Невероятный герой

  1. Элла
    3410
    Эксперт
    02 мая 2022, 14:44
    Благодарю за публикацию!💥 Интересное письмо!🌻Спасибо автору!🔥
    1. Денис
      1040
      Исследователь
      02 мая 2022, 17:15
      Как будто вступление в эзотической книге. Похоже на кашу какую-то с элементами идеализма и тонкого осуждения. Обращение к Богу не спасет, а вот правильное воспитание «настоящим мужчиной или женщиной» спасёт. С точки зрения автора мечтать о заграничных курортах и быть против войны это не очень хорошо. Придираюсь наверное я, но логику письма не смог найти.
      1. Маргарита
        3605
        Эксперт
        02 мая 2022, 17:25
        Денис, Лазарев объяснял, что значит быть настоящим мужчиной- это значит быть не язычником а единобожником. Не тем, кто кричит что ему хочется и где ему почесать не дают, а молча принять ответственность и сохранять достоинство при ограничении тела. Крик отчаяния автора письма мне понятен- таких всего процентов пять. Если наберётся хотя бы десять- мир выживет. Но без язычников.
      2. Маргарита
        3605
        Эксперт
        02 мая 2022, 17:18
        Недавно встречались с одним знакомым, знакомы лет 10. Он признался, что в эти годы активно потребительствовал. Это было взаимное признание. При этом жертвовали на благие нужды, развивались, то есть не быдлом были. Но в главном произошла подмена. Кто считает, что так не делал- вы ошибаетесь. Святые не делали, а все остальные наживали богатство в «жирные десятые» материальное, духовное, старались обезопасить будущее. И вроде оправданный импульс- ведь родом из советского детства, и хотели благополучия. Но теперь жизнь доказывает слова С. Лазарева: потребительство ведёт к фашизму и самоуничтожению.  
        1. Яна
          651
          Исследователь
          03 мая 2022, 10:12
          Маргарита,Вы ошибаетесь. Нельзя так писать про всех. Судьба ведет каждого. Каждого так, как надо, и всегда к Богу. У кого-то этот процесс выглядит созидательным в плане накопления Божественного, у кого-то разрушительным. Но через обретение, накопление материального, и через ощущение бессмысленности данного процесса, люди все равно придут к Богу. Нас всегда хоронят с пустыми руками. Разница только в том, какую жизнь и наследственность они оставят своим потомкам. И будут ли они вообще, эти потомки. И если уж конкретно, про последние годы, на Украине нулевые были еще достаточно тяжелые. А на семинарах живых, были полные залы. В России, в глубинке, и сейчас жизнь непростая, без какого-то глобального внутреннего добродушия не выжить...
          1. Маргарита
            3605
            Эксперт
            03 мая 2022, 12:08
            Яна, то что жизнь была тяжёлая, а на семинарах полные залы ещё совсем не означает, что люди перестали быть язычниками. Если вы хорошо читали Лазарева, то должны знать, что несчастье и болезнь приходят как принудительная балансировка, и если импульс очищения души не поддержан, то включается масштабная перетряска, уже с жертвами. Что и произошло. В массе своей где все те, которым помог Лазарев за эти годы? Единицы вернулись и поблагодарили. Остальные так и остались парализованными в душе.
            1. Яна
              651
              Исследователь
              03 мая 2022, 17:20
              Маргарита, а я опять не согласна. То, что идет война, это не самое страшное. До войны компания шел собиралась добывать сланцевый газ. Уже было начато бурение, несмотря на все мирные протесты местных жителей. Гитлер в войну потратил миллион на то, чтоб заделать у себя подобные скважены. Потому что на много сот километров по радиусу земля превращается в пустыню а вода непригодна для питья. В 2014 это прекратилось. Сейчас убивают тела,люди воюют. Но Вы представляете, что было бы с душами, если не остановить то образование, которое там было, и ту пропаганду... Восток Украины спасает запад. Спасение души иногда выглядит как болезнь тела... Все закономерно. Насчет благодарности... Лично я человек благодарный, думаю другие тоже. Я думаю своими изменениями мы улучшили будущее(ну хочется так надеяться😊), а настоящее, оно предопределено раньше, его остается только принимать. Еще, я думаю что то место, где мы находимся, оно накладывает отпечаток на то, как мы мыслим. Мне кажется что вам тяжелее, чем людям в России...
              1. Яна
                651
                Исследователь
                03 мая 2022, 17:24
                Маргарита, хотелось дополнить. В массе своей все те, кому помог Лазарев, они и влияют на то, чтоб события развивались более благоприятным образом. Мы же не знаем что могло бы быть. Но учитывая АЭС Запорожья, ядерные работы в Харькове, заявления Зеленского и биолаборатории..., похоже все могло быть намного хуже.
                1. Маргарита
                  3605
                  Эксперт
                  03 мая 2022, 18:27
                  Яна, так я об этом же. То что происходило на Украине украинцы предпочитали не замечать. Не все, но в массе. И теперь пришло принудительное очищение. Но и Россию чистят, ой как чистят. Потому что в последние три десятилетия жили наживой. Общем то об этом и автор письма говорит.
          2. Olga
            3427
            Эксперт
            02 мая 2022, 17:59
            Тема, конечно, актуальная, если не самая актуальная для современности. Стремление к благополучию порождает потребительство и ведёт к фашизму. Потребительство усиливает привязанность к удовольствиям и ведёт к Содому и Гоморре. Как я поняла, богатые жертвуют только на первых порах, очень богатые начинают уничтожать тех, кто им мешает. А дальше самоуничтожение. Спасти может только добровольный или принудительный возврат к Богу. 
            1. Дмитрий
              584
              Исследователь
              03 мая 2022, 06:29
              Следующий этап развития человечества, это познание законов души.И без подмены понятий в религии и вере.А искреннее устремление к Богу.
              1. Андрей
                452
                Познающий
                03 мая 2022, 09:18
                👍😊дело не в потребительстве, ведь мы же всё время дышим, т.е. потребляем воздушную смесь -кстати, воздушный -душа -всё, оказывается рядом в самом языке -потому что😊язык ведь душою всё время рождается😊 -так вот мы всё время потребляем воздушную смесь, вдыхаем и выдыхаем -поэтому😊
                За Счастливые и Свободные и Радостные выдохи и вдохи Благодарные Любви вечной в душе сердечной😊❤️
                1. Яна
                  651
                  Исследователь
                  03 мая 2022, 10:56
                  Ага, от потребительства все зло… Вот поэтому в России все ненавидят богатых, и все мечтают ими стать. Беда наша не в потребительстве, а в отсутствии диалектической жизненной философии. Причем философии, воспринятой с детства, с садов и школ. И именно через наше коллективное мировоззрение нас сейчас «взрывают» изнутри. У меня дети учились на Украине, и учатся сейчас, в России. И знаете, такое впечатление что руководит школами одно начальство, где несистемность знаний — главный принцип. Но есть одно, очень важное, глобальное отличие. На Украине ЛИЧНОСТЬ ребенка всячески уважается и раздувается со всеми телесными и духовными потребностями. А в России личность ребенка, это атавизм, несуществующее понятие. Дети всячески заругиваются и запугиваются. Две крайности! По которым нас очень умело разводят, чтоб мы перестали понимать друг друга. Поэтому нехватает нам всем умения диалектически мыслить. Одновременно держать и чувствовать две противоположности. Собственно, как и автору статьи. Разумеется, на мой взгляд. 😊
                  1. Маргарита
                    3605
                    Эксперт
                    03 мая 2022, 12:13
                    Яна, опять у меня вопросы к тому, что вы прочитали у СН. Потребительство не равнозначно богатству, потребительство это гордыня, ревность, это неготовность человека отдавать жертву и быть благодарным. Потребительство это рабство. Рабство души у инстинктов это основная проблема сейчас, и уже началось принудительное освобождение. Вообще, у вас все в кучу, поэтому дискуссия бесполезна. Вам очень имеет смысл посмотреть практику «Свобода от внутреннего рабства» и определиться с понятиями.
                    1. Яна
                      651
                      Исследователь
                      03 мая 2022, 17:48
                      Маргарита,а вот сейчас, в данном отзыве, я не дискутировала, а просто написала свое мнение. Можно с ним не согласиться, можно посчитать глупым... Но если все настолько бесполезно, Вы то зачем пишете в ответ? 😂
                      1. Яна
                        651
                        Исследователь
                        03 мая 2022, 17:50
                        Маргарита, а всего лишь, разница понятий... Для Вас потребительство это то, что Вы написали, для меня - это потребление, получение, то есть уравновешивается отдачей. В чем куча?
                        1. Маргарита
                          3605
                          Эксперт
                          03 мая 2022, 18:28
                          Яна, зачем про детей и недооценку их личности, например? Выходит претензия. Претензии есть у ожидающих, то есть жертв ожидания. Конечно, ожидания не оправдываются. Зачем это я? Чтобы помочь определиться с понятиями. Потребительство это настрой души на потребление, ожидание, это рождает претензии. Отдача как акт не балансирует потребительство, и в наше время это особенно ясно. Потребитель это болото, даже если немного делится водичкой, о чем я писала ранее, то есть жертвует, это не отменяет в нем потребителя. Методы балансировки давно не работают, да и раньше были лицемерием. потребитель будет язычником всегда, переход на позицию единобожия возможен только при глубинной перекалибровки души. Осознание себя душой процесс очень болезненный. Мы на него добровольно не пошли. Нам помогают🌓

                    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                    Рассказать свою историю
                    Читайте также
                    Единства житие Письма читателей Единства житие
                    Только вот один листочек — Древа родственный росточек. Вдруг почувствовал, что он Всех главнее — эталон. Захотелось тут ему, Будучи в смурном бреду, Важным стать и отдалиться И с семьёй не согласиться.
                    20 мая 2022
                    4
                    109
                    Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья Письма читателей Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья
                    Он рассердился, я молчала. Далее разговора об этом не было. Я не понимала и сильно стыдилась, поэтому никому не рассказала.
                    19 мая 2022
                    4
                    266
                    Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь… Письма читателей Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь…
                    Сейчас, изучая труды Сергей Николаевича, понимаю, что мы с ним две одинаковые программы, поэтому и притянулись.
                    18 мая 2022
                    3
                    260
                    Другие материалы
                    Все видео
                    Поддержать автора
                    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                    Узнать больше
                    Подписка
                    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                    0