Улитка продолжает ползти к цели

Медленно улитка может доползти до кратера Фудзиямы. Это очень важное напутствие всем, кто только начинает этот путь: улитка должна встретиться и поздороваться с каждым препятствием, преодолеть его не всегда с первого раза, не искать коротких путей и не надеяться махом все перескочить. Сам путь на Фудзияму — это путь к себе. И чем дальше — тем интересней.
2
552
Улитка продолжает ползти к цели

Письмо, присланное на конкурс «Итоги 2023 года. Опыт глубинных изменений».

Здравствуйте!

С информацией Сергея Николаевича знакома давно, но активно принялась за собственное изменение только лет 8 назад. И, если бы кто-то мне тогда сказал, что я смогу все это — никогда бы не поверила! Я — обычная женщина.

Но, воистину, медленно улитка может доползти до кратера Фудзиямы. Это очень важное напутствие всем, кто только начинает этот путь: улитка должна встретиться и поздороваться с каждым препятствием, преодолеть его не всегда с первого раза, не искать коротких путей и не надеяться махом все перескочить. Сам путь на Фудзияму — это путь к себе. И чем дальше — тем интересней.

Этот год у меня стал впервые тем заветным годом, когда теория стала активно реализовываться на практике. И хотя до него была долгая подготовка, но, честно говоря, этого бы не произошло, если бы не Курсы, которые запустила команда в 2023 году. Благодарю всех, кто сделал это возможным!

Считаю, на курсах сконцентрирован просто бесценный материал, который обладает необычайной практической значимостью. Если на практиках, которые прохожу с 2019 г, мое подсознание мягко перенастраивается, то курсы помогают это раскрыть, они запускают новую меня.

Просто следует довериться Лазареву, стараться развивать чувства и действовать так, как он советует. И результат обязательно будет! Более того, чем больше работаешь по Системе, тем ярче ощущения, тем сильнее и устойчивее вера в себя и стабильнее чувство безусловного счастья.

В этом году я гораздо больше смогла разобраться с основными понятиями Системы. Здесь важно уяснить, что пока не начнешь применять новые понятия в повседневной жизни, ты не вкусишь плодов своего просвещения.

Например, понятие смирения для меня долго ассоциировалось с терпением. Ох, уж это смирение! Исторически религиозная традиция понимает под ним самоуничижение, в лучшем случае — терпение. Однако, согласно исследованиям Сергея Николаевича, все эти трактовки не только неправильны, но и вредны, потому что включают программу самоуничтожения — самую разрушительную программу подсознания.

Я очень давно и сильно была заражена этой программой, она у нас в роду. Естественно, в чем дело мне никто не мог объяснить, ведь ни в религии, ни в науке этого понятия нет. А со мной происходили реально очень странные вещи. В результате я просто махнула рукой, поставила крест на своих мечтах — тем самым еще больше активировав данную программу!

Судьба все настойчивей давала мне понять, что иду не туда, но я не знала, что менять, ведь жила, как все... Если же пыталась что-то изменить, улучшить, то это жестко блокировалась, и я просто уже не знала что думать и — обижалась на судьбу! Обиды на судьбу раскрутили сильнейшую ПС — это был замкнутый круг, сейчас понимаю, что я была обречена, если бы не информация дорогого Сергея Николаевича!

Мне было нереально сложно начинать работать по системе из-за крайнего неверия в любовь, в себя и в свою Судьбу. И не очень просто было поверить, что моя проблема проистекает от неправильного понимания смирения... Думала — смиряюсь, а на самом деле во мне росла агрессия и самоуничтожение. Ситуация усугублялась с каждым годом, пошли диагнозы, официально не поддающиеся лечению, начались проблемы с близкими, а самое главное — во мне поселилось сильное нежелание жить.

Когда Сергей Николаевич объяснял на первых практиках, что смирение это есть «принятие ситуации внутри и активная позиция снаружи» мне казалось, что это мне не поможет, даже если я такой стану. На тот момент у меня было очень мало энергии. Но я просто старалась следовать Лазареву, теплому чувству от его информации, к которой тянулась моя душа и, представьте — мне это почти удалось! Из «терпящей» и обиженной я превратилась в активную, энергичную женщину, во мне вспыхнул интерес к жизни, но уже без желания «получить от нее лучшее», потому что важным условием трансформации есть отказ от потребительской модели мировоззрения.

Я вдруг нутром ощутила, как прекрасно любить и отдавать, не заботясь о всяких внешних обстоятельствах! Поняла, что во мне очень много любви, а болела я потому, что не умела ею делиться! Сейчас ни дня не проходит без того, чтобы не выплеснуть энергию. Но теперь это не блокируется «сверху», потому что мои ориентиры правильные. Удивительно, но это все происходит интуитивно. Реакции на мир ощущаются на уровне чувств. Зарождающийся диссонанс с миром тоже решается раньше, чем происходит «неожиданное» столкновение. У меня слов нет, чтобы выразить мое восхищение Системой Лазарева!

Улитка продолжает ползти к цели. Достигнутые высоты она оставляет позади без сожаления и оглядки, они не принадлежат ей. Свобода поиска, свобода познания, счастье от интенсивного общения с Чем-то Высшим, Разумным, непознаваемым заряжает благодарностью — драйвом радостно продвигаться дальше, открывая неведомые миры... Вот это и есть истинное смирение, как я его ощущаю сейчас! Не обездвиженность, стыд, долг, а — свобода.

Чудеса, но понятие свободы меня волновало с детства. Раньше это было «свободой от неблагоприятных факторов» — а ведь при неправильных ориентирах нас уносит не туда, и, чем сильнее энергетика, тем быстрее и дальше уносит...

Только сейчас, спустя все эти годы, Сергей Николаевич не только объяснил это понятие, но и помог мне успешно воплотить свободу в моей жизни. Свобода — это правильно понятое смирение. Смирение — это практика свободы.

И улитка-конкистадор радостно продолжает свой путь..

С глубоким поклоном дорогому Сергею Николаевичу за все!
Маргарита

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.
Ваш опыт может помочь другим!


Комментарии
  1. Анна
    1034
    Исследователь
    09 апреля 2024, 15:24
    Спасибо за такое образное описание процесса изменений!
    1. Пролга 21
      9453
      Старейшина
      10 апреля 2024, 16:54
      Узнала с первых слов, как и всегда. Маргарита, несомненно, у вас есть способность к изложению на тему дня, к образности. Но почему-то мне хочется всё, что у вас читаю, назвать визиткой, и сегодняшнее письмо не исключение.  Визитка — это не настоящее, что идёт из души, визитка — это то, что ты показываешь для других, наилучший образ, который должны представить о вас. Но каждый ваш портрет отрицает предыдущий, всё время оказывается, что до этого вас уносило не туда. Но если главная цель не меняется, то почему куда-то должно уносить? Улитка ползёт медленно, но верно, её не уносит. Бог в мелочах! Желаю вам дальнейших успехов без отрицания закономерности развития!💗😊

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Авторизоваться
      Картина С.Н. Лазарева
      Южная ночь

      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Концентрация на Высших аспектах даёт мощную гордыню. Сергей Николаевич объяснил очень много и подробно. 
      Письма читателей
      Все, что произошло и происходит — несомненно ведет к сч...
      Трудности автора письма связаны с тем, что она пытается понять умом то, что надо чувствовать. Если Вы чувствуете Любовь, то будете чувствовать и ситуации отречения от Любви. Это и есть та самая гордын...
      Письма читателей
      Гордыня — это так сложно
      Здравствуйте! Пока только заметил, что администратор за меня заполнил информацию в профиле, в разделе «обо мне». Сам я там ничего не писал. Считаю  неправильным менять настройки в личных аккаунтах чит...
      Сообщество
      Теперь личный кабинет – с вашим характером!
      Рассказать свою историю
      Читайте также
      Цени это и каждый день благодари Всевышнего Письма читателей Цени это и каждый день благодари Всевышнего
      Особого желания участвовать в конкурсе у меня изначально не было. Да и сомневаюсь, что выбранный формат письма достоин участия в таком конкурсе. Если просто оставите без внимания – восприму как должное.
      27 мая 2024
      0
      73
      Все, что произошло и происходит — несомненно ведет к счастью Письма читателей Все, что произошло и происходит — несомненно ведет к счастью
      2023 год был по-настоящему трансформационный. Что удалось реализовать? То, что теперь я себя знаю и принимаю такую, какая есть. Хотела понять себя и только недавно начала понимать себя истинную, процесс еще идет. К тому же, могу зарабатывать в декрете, помогая людям, открылся дар.
      20 мая 2024
      2
      356
      «Нельзя убивать любовь в душах других людей» Письма читателей «Нельзя убивать любовь в душах других людей»
      Глубинны ли мои изменения? Кому-то для этого достаточно перестать дуться на мужа/жену, а кому-то надо пройти несколько смертельных ситуаций, чтобы продолжить жить. И то, не факт, что изменения будут глубинными.
      13 мая 2024
      1
      476
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подпишитесь на новости и анонсы
      Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
      0