×
11 августа 2021

Такое ощущение, что занимаюсь не своим делом

«Помимо занятий Бизнесом, воспитывал сотрудников, прививал им навыки благородства и другие хорошие качества (работал, согласно Ветхому и Новому завету). По-другому не мог…»
7
614
Такое ощущение, что занимаюсь не своим делом

Здравствуйте, Сергей Николаевич.

Хочу поблагодарить Вас за Ваши труды! В своё время они изменили моё мировоззрение!

Пишу Вам письмо уже много лет (лет так 15, наверное, и, наверное, ещё долго бы писал).

И поэтому оно будет вкратце. 

Ознакомился с Вашими трудами примерно в 1996-1998-м году на перепутье своей судьбы, и это изменило ВСЁ! Научился жить в двух логиках. Ходил, как по облакам, не чувствуя своего веса. Желания исполнялись. Потом понял, что в 26-28 лет мне дали авансом это всё, чтобы ПОВЕРИЛ, что такое возможно и запомнил!

И это осталось! И когда даже было совсем "невыносимо", вспоминал и говорил себе, что всё возможно, и вновь вставал!

Создал ещё в юности бизнес (продажа светильников и люстр) и развил его до не таких уж и малых высот, с учетом «мальчика», у которого ничего не было.

Но всю жизнь и до сих пор не «клеилось» с женщинами — предавали, и, по сути, обкрадывали, — даже родная сестра.

В итоге сейчас бизнес на грани «выживания». Непонимание от родителей (оно и всегда было). 

И недавно расстался с очередной дамой, — так повезло, что хотя бы выжил, и дали ещё шанс…

А теперь о Шансе: помимо занятий Бизнесом, также своих сотрудников (и не только) воспитывал и прививал им навыки благородства и другие хорошие качества (работал, согласно Ветхому и Новому завету). По-другому не мог…

За время такой практики прошло через меня немало людей (тысячи). Да, мало кого приобщил, но многие состоялись и весьма отлично!

Всё это переросло в некий стиль жизни. Бизнеса такого уже давно нет, но всё же продолжаю нести «слово» тем, кто обращается на безвозмездной основе!

Всё, конечно, хорошо, но живу с родителями. Бизнес больше требует, чем получаю, и я, такой «красавец», отдаю свои силы другим, и притом они еле-еле развиваются...

Вопрос даже не в том, что в этой ситуации делать? Делать-то понятно — нужно бизнесом заниматься активнее, но больше похоже на то, как воду в ступе толочь, а Душа рвется к тому, чтобы развивать людей, и чтобы их ДУШИ проснулись! 

Мне как-то не так давно сказали, что я словом могу Душу оживить... Возможно, не в курсе!

Вопрос заключается в том: что делать-то?!! Такое ощущение, что занимаюсь не своим делом. Оно мне нравится: и мозг развивает, и есть чем заняться, но что-то не так...

Благодарю, если ответите или нет! В любом случае, ВАМ, как УЧИТЕЛЮ, и так БЛАГОДАРЕН "по жизни"... Наверное, меня бы и не было, и не воспитал бы столько людей, если бы в особо непростой момент в моей жизни, мне не вручили Вашу книжку второй том и сказали: " «Просто поверь и не задавай вопросов». Оно примерно всё так! Что и было сделано!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

7 Комментариев
Лучший отзыв
Garris Word
Любовь к Богу, любовь к себе, любовь к людям и миру. Лучшая забота о других — это забота о своей душе. 

 С.Н. Лазарев
+10
  1. Garris Word
    Любовь к Богу, любовь к себе, любовь к людям и миру. Лучшая забота о других — это забота о своей душе. 

     С.Н. Лазарев
    11 августа 2021, 16:22
    +10
    ответить
    1. Гульшад
      Добрый вечер уважаемый автор! Вы очень позитивный и добрый человек! Сергей Николаевич всегда говорил и говорит, что нельзя ставить целью спасение и лечение людей. У Вас неправильная цель. Цель жизни единение с Богом, через уподобление ему. Смысл жизни в любви к Богу. Если это почувствуете, то значит выполните свое главное предназначение. У вас не снята зависимость от человеческой любви, поэтому Вас женщины предают. Сначала любовь к Богу, потом к себе и к людям. Это называется правильное мировоззрение. Как расставите правильно приоритеты, только потом можно, что то людям советовать. А так за их ошибки Вам придётся расплачиваться. Если Вы будете нацеливать на благополучную судьбу. Не берите на себя много. Не растрачивайте попросту энергию. Приведите свою душу в порядок. Проблемы с женщинами означают не снятые претензии, обиды на маменьку. Практики, которые Сергей Николаевич проводит очень помогают вырабатывать правильное отношение к Богу, мировоззрение, отношение к людям, к себе, к судьбе. Вам нужно повнимательнее прочитать книги. Чти отца и мать свою. Уважать родителей, даже если они не правы. Всё что происходит в жизни все во благо.
      11 августа 2021, 19:16
      +8
      ответить
      1. Olga
        Пробуждать словом людей, чтобы их души захотели развиваться, это ценное качество и нужное сейчас. И оно будет появляться у любящих людей по эффекту сотового числа. Но чтобы вам определиться, нужно самому развиваться. Необходимое направление дают исследования Лазарева, особенно его последние материалы, его Практики. Всё ускоряется, не отставайте, тогда и решение придёт, за вас никто этого не сделает. Цитата дня: «Через обретение Божественного в душе мы уменьшаем зависимость от человеческого счастья, и тогда мы не убиваем тех, кого любим, а, наоборот, помогаем им».
        11 августа 2021, 19:20
        +4
        ответить
        1. Екатерина
          Прочитала сейчас это письмо. И за несколько секунд пришло переосмысление уже своей жизни. Меня обокрали, меня обидели, меня предали, даже родная сестра, меня не понимали родители «работал, согласно Ветхому и Новому завету). По-другому не мог…» Меня унижали, меня оклеветали, меня били, меня оскорбляли, меня не любили, меня бросали, меня не уважали и т.д. МЕНЯ, МЕНЯ, МЕНЯ… Возникло чувство стыда и у МЕНЯ. А кто наш друг? Сам ГОСПОДЬ! Представляете, у каждого из нас с вами, такой самый важный друг всего лишь сам ГОСПОДЬ. Вы только представьте, что мы с ним каждую секунду пребываем. Какое-такое тогда есть МЕНЯ и Я??? У Серафима Саровского видимо МЕНЯ и Я уже не было, он был постоянно со своим главным другом Отцом — Создателем ежесекундно и поэтому в каждом человеке видел только Бога — Радость Моя! Пришли убивать — он сам дал топор, потому что Радость пришла к нему, Господь посетил, как он обрадовался. И как нам всем страшно отказаться от МЕНЯ и Я… Не прочувствовали мы с вами, что мы это и есть Господь…
          12 августа 2021, 11:55
          +6
          ответить
          1. Надежда
            Автор, чтобы стать учителем, надо сначала долго учиться. А вы прочитали первые книги С.Н. Лазарева — так сказать, поступили в первый класс, и уже возомнили себе! Вот это самоуверенность! У вас гордыня зашкаливает. Когда-то прочитала такую фразу: «Любимая игрушка эго — величие». Прикоснувшись к спасительной информации, Вы, вместо того, чтобы начать заботиться о своей душе, стали учить других, тем самым кормя свои амбиции и идеалы. Вам правильно кажется, что занимаетесь не своим делом. Потрудитесь для начала прочитать все книги Сергея Николаевича и посмотреть видео-приложения к ним. 
            13 августа 2021, 23:56
            +4
            ответить
            1. Зульфия
              Воспитание других — это самовоспитание. И ничего больше. Вы со своими проблемами не справились до сих пор, а пытаетесь воспитывать других. Типа, круче Бога? 😄 Очень серьёзное заблуждение. Кроме того, вы невольно влезаете, куда вас не просят — в чужие судьбы через ваше, как вы это называете, воспитание людей (да ещё тысяч!)  согласно Ветхому и Новому завету. Влезание в чужие судьбы, навязывание своего мировоззрения — вещь не только опасная, но и безнравственная. Каждый человек должен сам и добровольно идти к Богу. И у каждого человека этот путь строго индивидуален и уникален и Богом расписан наперёд, потому что у людей и мировоззрение разное, и цели, и карма своя. А вы влезаете в чужой огород со своими ключами, если можно так выразиться. 
              И потом если, как вы пишете, вы развиваете мозг и бизнес, тогда с чего вы взяли, что способны чужую душу разбудить? Женщины — они тоже не идиотки, чтобы связываться с таким человеком (не говорю — плохим),  глубоко заблуждающимся.  К душевному человеку очередь из женщин встанет.  А у вас с женщинами не клеится. Звоночек очень серьёзный. Ощущение, что вы Библию  от корки до корки не читали, а  даже если и прочли, мало что в ней поняли, если говорите о таких вещах, как воспитание тысяч человек. Правильно вам подсказали — прочитайте (и перечитайте) все книжки СНЛа (хотя бы зелёненькие, чёрные и синие серии ДК — после 1996-98 годов СНЛ прошёл очень трудный путь с ошибками и открытиями, о чём честно написал), посмотрите внимательно семинары — там полно информации, которой нет в книгах. Это отнимает очень много времени, плюс реальная работа над собой (если она есть). А вы про воспитание тысяч человек каких-то… Идеализм чистой воды.  Свою душу разбудите для начала. 😄
              20 августа 2021, 21:28
              +1
              ответить
              1. Okeana
                Автор, судя по всему, прочитанные когда-то книги дали вам толчок и душа скакнула «наверх». Но только доскочила до «Ангельского уровня» и остановилась на этом. Это уровень прекрасных чувств и высоких энергий, больших возможностей и масштабного влияния. Желание помогать другим ка раз отсюда, но это лишь искушение! Это очень похоже на Бога, но не Бог! Чем отличается? Да вот этим, о чем вы пишете. Бог неразрушим, Он Абсолютен, Он Творец, а этот уровень — разрушим, как и все тварное, вторичное. И вот естественное развитие ситуации на пути к Богу — «ангельский уровень» души тоже должен подвергнуться разрушению, чтобы вы окончательно уцепились уже за Самого Бога, сохранив чувство любви. Это у вас и происходит, а вы растерялись. В вашем письме сквозит только намерение устроить свою земную жизнь — вы только об этом пишете. Женщина, бизнес, не сменить ли профессию… А как насчет продолжить путь к Богу, к Абсолютной любви в душе? Вы оставили Путь, сошли с него, понимаете? Ваша система приоритетов снова скатилась к приоритету человеческой жизни, судьбы, реализации, будущего. Подумайте об этом.
                26 августа 2021, 19:03
                +1
                ответить
                Оставить комментарий

                Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                Рассказать свою историю
                Читайте также
                Моя благодарность Всевышнему за то, что дал возможность познать и полюбить! Письма читателей Моя благодарность Всевышнему за то, что дал возможность познать и полюбить!
                Информация легла, как будто мы всё это знали. Что-то было шоком, где-то приходилось ломать себя, но всё, что читалось в книгах, было "как на ладони".
                27 сентября 2021
                0
                202
                Письма читателей "Лучше не косячить в этой жизни, чтобы не расплачиваться в следующих"
                Сейчас за неправильные мысли меня «лечат» только ситуациями, причём практически мгновенно видны причина и следствие.
                24 сентября 2021
                3
                509
                Я уже никогда не буду прежней, мой путь теперь — только вперёд! Письма читателей Я уже никогда не буду прежней, мой путь теперь — только вперёд!
                Я очень рада и счастлива своим, пусть небольшим, но изменениям. Главное для меня — это желание меняться, а материалов для этого достаточно, благодаря Вам, Сергей Николаевич!
                23 сентября 2021
                3
                331
                Поддержать автора
                Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                Узнать больше
                Подписка
                Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                0