Стоит ли отвечать людям про то, что их ожидает в жизни?

Доброго времени суток.
Давно хотела вам написать, но не решалась.
Мне 38 лет, домохозяйка. Раньше никогда не читала Ваши книги, и, вообще, подобного рода литературу.
Но присутствие в жизни каких то знаний подобного плана внутри ощущала.
Хочу прежде всего поблагодарить Вас за Ваши труды — они помогают душам людей найти необходимый источник света в жизни.
Обратила внимание, что в моей жизни присутствует элемент моментальный кармы, если можно так выразиться. Стала понимать, что моя душа проходит уроки для большего развития — это проявляется в моих детях, родителях, близких знакомых. Они все являются моими учителями.
С благодарностью принимаю уроки. Часто бывает ощущение близости к Божественной энергии, начинается эйфория.
Понимаю, что в какие-то моменты моя душа грязнет в самолюбовании и гордыни — опять прорабатываю...
Хорошо чувствую настроение людей, но стала замечать, что во всех людях вижу только хорошее — даже в самых, казалось бы, худших негодяях.
Вообще, представления о том объёме работы, который нужно совершить для своей души ради приближения к этой чистой энергии, иногда захватывают настолько, что ухожу от реальности, материального аспекта жизни, как будто летаю в облаках.
Стала чувствовать умерших. Как сгустки энергии. Иногда вижу и могу сказать кому-то из людей про их жизнь, но последнее время пришло в голову больше мыслей, что не имею права этого делать — лезть в чужую жизнь.
Очень помогла Ваша фраза в одной из многих прекрасных Ваших речей про врача, который должен лечить своим примером. Излечи себя внутри, и пациент это увидит. Так и в целом во взаимоотношениях между людьми.
Колоссально помогают Ваши лекции. Отклик в моей душе находит каждое слово, сказанное Вами!
Ещё раз благодарю.
И, всё-таки, хочется Вас спросить, стоит ли отвечать людям, когда спрашивают, про то, что их ожидает в жизни — бывают такие ситуации.
Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.
Ваш опыт может помочь другим!
Девушка написала что «видит только хорошее»
Ну может я и ошибаюсь в чём-то конечно)) Написала то что думаю, а дальше уже личное дело каждого прочитать все комменты, взвесить все за и против и выбрать опираясь на личные ощущения с чем согласен, а с чем не согласен...
Вот смотрите, у меня есть знакомый массажист. Во время сеанса массажа он сам посмотрел мои руки, и начал мне " предсказывать" какие -то тяжелые испытания в будущем, которые я правильно не смогу пройти… Мне это зачем? Вот это знание, вот так преподнесенное?.. Конечно, я это расцениваю как искушение и испытание от судьбы, в одном флаконе. Но чем руководствовался человек, когда это говорил? А теперь представим, Вы видите хорошее, и о нем говорите. А человек это хорошее еще не до конца заработал. Он к нему потенциально еще не готов...
Основное правило такое — не программировать жестко на тот единственный вариант, который ты видишь, но объяснить, что этот вариант показывается сейчас наиболее вероятным, потому что он (спрашивающий) создал такую программу внутри себя. Если он хочет изменить ситуацию, нужно изменить себя изнутри. (Речь идет о негативных ситуациях, конечно. Когда видишь позитивно все, не надо ничего объяснять, достаточно просто поддержать.) Когда речь о негативе — главное, не уронить человека в уныние, которое все только добьет, но научить, как можно выйти из опасной ситуации. То есть быть не просто Кассандрой, вещающей о будущем, но учителем, который помогает выруливать на истинные пути.
Иногда, правда, встречаются такие личности, про которых ты понимаешь, что они выруливать не будут, и твои наставления им нафик не нужны. Тогда можно помягче, в виде не утверждения, но предположения, обрисовать ему картину его будущего. (Если сам спрашивает, конечно — это важно!) Типа: «а что, если с тобой произойдет то-то и то-то?» Пусть думает… Зачастую, кстати, такие довольно легко принимают перспективу своего краха, что меня удивляет.
Описала свой опыт, не претендую на истину в последней инстанции.