Стараюсь не терять жизненные силы и энергию

Получается всё, но для этого мне нужно чётко определить цель (Божественная Любовь) и идти к ней уверенно. Тогда любая работа над собой в удовольствие.
2
1500
Стараюсь не терять жизненные силы и энергию

Личный опыт перед практикой Оздоровление души и тела 20.07.2022 г.

1. Самая большая сложность в работе над собой — не сбрасывать темп.

Ежедневно читать книги Сергея Николаевича, проходить мысленно травмирующие ситуации, смотреть семинары, стараться видеть ежесекундно во всём волю Бога.

Потому что любую проблему можно преодолеть, главное — не останавливаться на полпути. 

Что получается легче всего? Не могу сказать. Опять же, получается всё, но для этого мне нужно чётко определить цель (Божественная Любовь) и идти к ней уверенно. Тогда любая работа над собой в удовольствие. 

2. В моменты душевной и физической боли, главное, сразу вспомнить о Боге. 

Далее, если есть возможность, открываю сделанный своими руками цитатник из книг Сергея Николаевича. Или включаю фрагменты семинаров/практик, которые я самостоятельно собрала в «сборники» для конкретной ситуации.

Иногда захожу на lazarev-art и любуюсь картинами, тоже помогает успокоиться. 

Была у меня ситуация: Накануне 23 февраля у меня резко началось воспаление сразу нескольких органов в брюшной полости и области малого таза. Приехали в больницу на третьи сутки моих болей, нам говорят: «Врачи празднуют, никто вас принимать сегодня не будет». 

А мы с мамой как раз купили все 3 части медитаций «Выздоровление души». Что поделать — приехала домой и, сквозь боль, стала слушать эти медитации по кругу, старалась ощутить Любовь.

Обезболивающее врачи пить запретили, так что было непросто. Утром просыпаюсь — болей нет. Хотя странно, до этого трое суток были постоянно.

Приехали в больницу — всё чисто, только антибиотики на всякий случай назначили. Так что опыт преодоления физической боли имеется, за что я безмерно благодарна Богу и Сергею Николаевичу! 

3. Что помогает обрести душевную гармонию?

Есть у меня один прекрасный способ: беру картину по номерам и диски с семинарами Сергея Николаевича. Рисую и слушаю несколько часов.

Главное, садиться за это дело, отбросив страхи, уныние, недовольства. Тогда несколько часов пролетают прекрасно. Отключаю телефон, ни с кем не разговариваю, забываю о еде — красота! Время для этого выделить не всегда выходит, но оно того стоит. 

4. Стараюсь не терять жизненные силы и энергию: как только начинаются страхи, сомнения, недовольства, значит — пора молиться, хоть и идёт туговато. Если я позволю всем этим эмоциям длиться хоть несколько минут, потом будет сложно восстанавливаться. Так что лучше не ждать и действовать ту же секунду. 

5. Самое лучшее, что я делаю в качестве заботы о своей душе — забочусь о близких людях и животных, не ожидая ничего взамен. Дело в том, что я с рождения была эгоисткой до мозга костей, а тут с недавних пор для меня огромной радостью является возможность кого-то сделать счастливым. Не всегда, конечно! Бывают и промахи частенько. Но у меня всё получится, я в это верю! 

И, самая главная, часть моего комментария:

Уважаемый Сергей Николаевич, огромнейшее Вам спасибо за Ваши труды!

Без Вашей помощи нам пришлось бы очень туго в нынешнее время (это, если бы мы вообще выжили). Так что, мы все безмерно Вам благодарны!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!


Комментарии
  1. Пролга 21
    9379
    Старейшина
    23 ноября 2023, 19:46
    Спасибо за ваше письмо и за ваш опыт работы над собой. Но вот в пункте 2 у меня возник вопрос. Вы пишете: «включаю фрагменты семинаров/практик, которые я самостоятельно собрала в «сборники» для конкретной ситуации». Но нам не продают насовсем практики и не разрешают их записывать. Как вы их собрали самостоятельно? Может, я чего-то не поняла? Тоже для себя пыталась классифицировать те записи, которые имею, для своевременной помощи, но сейчас поняла, что это уже и не нужно особо. Всё мне заменяют курсы и практики, свои записи и смотреть пока некогда. Отложила их изучение и очередное прочитывание книг на следующий год. И конечно же, согласна с главной частью вашего письма. Без помощи Сергея Николаевича многим из нас пришлось бы туго в наше время без его бесценной информации и помощи. Присоединяюсь к вашей безмерной благодарности нашему учителю С. Н. Лазареву! Дальнейших вам успехов!😊💓🌷
    1. Та Елена
      42
      Читатель
      27 ноября 2023, 22:20
      Здравствуйте, спасибо за ваше письмо, только сегодня обратила внимание, что если один день не послушаю хотя бы часть семнара, то «бытовуха» меня затягивает, лезут привычные осуждение и желание заработать, ну то есть инстинкт самосохранения во всей красе и привязанность к человеческим ценностям. А вот сегодня утром встала, включила наугад любой семинар и за вышиванием прослушала, конечно же помолилась, и с любовью приняла день грядущий и так он легко прошел, даже было пару неприятных моментов, но моя реакция была на них: как будет так и будет, на все Воля Божья🙏🏼 и сын сегодня ( капризуля мой 5-летний ) весь день послушный был, и мне легко было идти на компромисс с ним…. хотя обычно я пытаюсь навязать свое ( работаю над собой в этом плане ). Вообщем я поняла одно, каждый день по маленькому шагу, главное не останавливаться🙏🏼🙌🏼

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Авторизоваться
      Картина С.Н. Лазарева
      Весна

      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Можно я немного позанудствую… С точки зрения ДК тут уже всё объяснили, но история выглядит странно даже с обывательской точки зрения, без знания ДК.  Женщина и мужчина испытывают влечение друг к другу, оба свободны, не девственники,  женщина не против, но ставит мужчине некий срок воздержания. Причём дата окончания этого воздержания не называется. Я понимаю, если бы она сказала, мол, до свадьбы  — ни-ни. Или назвала конкретную дату, что уже смешно. Мужик ведь не биоробот, вот, давай 07.07. в 17 ...
      От С. Н. Лазарева
      Задание от С.Н. Лазарева: «Я сделала себе хуже?»
      Глядите, скоро появится новый курс «На пути раскрытия сверхспособностей»
      От С. Н. Лазарева
      Творчество требует смелости!
      Бычкова Надежда Николаевна, уже? не запутались?😉 Зависть, как известно, чудится тем, у кого она внутри. «Ребёнок» — комплимент для меня, моим чувствам. Вы разве не прописные истины пишете. Кстати, в А...
      Письма читателей
      Судьба — это партнёр
      Рассказать свою историю
      Читайте также
      Мир — это наше зеркало Письма читателей Мир — это наше зеркало
      Пришло осознание, что я и эта девушка очень схожи характерами, и что не хуже, чем она в подобной ситуации, могу ответить так же резко и грубо. После этого осознания моя обида, раздражение, злость будто растворились.
      26 февраля 2024
      0
      132
      Засияло солнце, появился смысл и радость! Письма читателей Засияло солнце, появился смысл и радость!
      А когда вышла замуж, родила ребёнка, работа​ интересная — появилось выраженное «плохое настроение» от того, что — "Это и есть счастливое будущее? Оно пришло? И что? Зачем живу-то?"
      19 февраля 2024
      1
      568
      Чувствую себя висящей над пропастью и радуюсь, что ещё туда не свалилась Письма читателей Чувствую себя висящей над пропастью и радуюсь, что ещё туда не свалилась
      Была мечта, что уйду в творческий отпуск уже в сентябре. Видимо, настроившись на это, мой организм начал ловить вирусы, и я весь осенний семестр проболела...на ногах.
      14 февраля 2024
      1
      532
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подпишитесь на новости и анонсы
      Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
      0