×

Стараюсь быть молодцом

Ради того, чтобы женщина, с кем живу, была счастлива, я готов расстаться, идти своей дорогой и строить в дальнейшем свою жизнь.
21 января 2021
13
1343

Добрый день, Сергей Николаевич. 

Меня зовут … Живу и работаю в ОАЭ, Дубае. Пишу Вам первый раз и впервые кому-то, кто умеет и чувствует жизнь на тонком плане. 

У меня сложилась следующая ситуация. Познакомился с разведённой женщиной в Дубае, старше меня на 13 лет. Мне 33 года. Я по жизни стараюсь быть молодцом, так воспитали родители. Держать слово, помогать без корысти, держать голову вверх и не падать духом, особенно за границей, где чувствуется острая конкуренция почти во всём. Сам с юношества читал и вникал, по возможности моего сознания, в таких направлениях, как история археологии, культура народов, эзотерические знания. 

У неё трое детей, – двое на родине, в Туркменистане, и дочка с ней живёт. Была замужем три раза и, конечно, знает, как и что в отношениях. Русская, с хорошим чувством юмора. Она, как женщина, очень порядочная, хозяйственная, мастер спорта СССР, внешне красивая. 

Вот уже 7,5 месяца мы живём вместе. Мы оба – Скорпионы по гороскопу. Но, как ни странно, находим общий язык. Бывают случаи, когда что-то хочется сказать, и она подхватывает мысль или наоборот. 

Но есть обратная сторона медали. У меня на работе появилась женщина – новый сотрудник в качестве администратора. Изначально она старалась делегировать часть своей работы другим, чтобы ей было спокойнее и комфортнее. Как я понял постепенно, на предыдущей работе она также поступала. В качестве помощника номер один она выбрала меня. Я, как отзывчивый коллега по работе, помогал, чтобы она вникала в новую систему работы. Но не тут то было. Она начала звонить в мои выходные, поздно вечером с каким-то странными вопросами по работе, хотя знала, что я в отношениях. 

После таких неприятных событий у меня с женщиной, с которой живу, начались ссоры на почве ревности. Я ей искренне объяснял, что она ей не ровня в плане симпатии, просто товарищ по работе. Но это не было оправданием. За это время она прорабатывала эту ситуацию, я видел, что она старалась. Я – честно, ничего не скрываю, по другим женщинам не хожу. Вообще стараюсь быть молодцом по отношению к ней и к себе.

 У моей спутницы опыт по жизни, как вы сами понимаете, больше чем у меня, особенно в личной жизни. Много лет она изучает и читает Ваши книги, изучает эзотерику Блаватской и другие книги такого направления. Раньше была владельцем пары салонов красоты, то есть почти всю жизнь на себя работала, как и сейчас. 

Бывают моменты, когда чувствуется командный дух, сама она по жизни борец. Ну, вот, характер у неё вспыльчивее, чем у меня, она очень справедлива и старается быть честной во всём, но бывают случаи, когда одно возмущение и все духовные качества на короткое время катятся в тартарары. 

Проходит день-другой, сама подходит и говорит, что погорячилась и берётся дальше работать над собой.

Честно, я сам работаю над собой. Я, который был полтора года назад и сейчас — два разных человека. По крайней мере, я сам это чувствую. Это не эго или гордость, это просто опыт, который я получил по жизни.

Пару дней назад, вечером, возвращаясь домой, я, не думая сказал, что моя коллега (та, что новенькая) собирается уехать за границу с мужем, как она сообщила в коллективе. Мне честно, всё равно, куда едет. И вот, после моих слов, моя спутница поменялась кардинально по отношению ко мне. Ей показалась, что у меня в голосе грусть, что якобы, я грущу, что коллега может уехать. 

Вечером, перед сном, был "разбор полётов". С её слов, я, пользуясь случаем, живу с ней, пока не найду себе помоложе, что у меня в голове образ коллеги, и что она мне небезразлична, и что я специально делюсь такими новостями, чтобы наносить вред нашим отношениям. Что она не хочет больше так жить со мной и тратить своё время, – помимо меня у неё будут намного лучше мужчины. Короче, вскипела по полной.

Я, в свою очередь, пытался в спокойных тонах объяснить, вразумить её, что я не делаю что-то за её спиной. 

Со вчерашнего дня более-менее общаемся спокойнее. Поужинали вместе. 

Сегодня также нормальная обстановка, но чувствую напряжённость между нами. 

В день, когда мы поссорились, созвонился с родителями. Они более детально узнали от сестры, с кем именно живу. По телефону я получил хорошую взбучку от мамы за то, что я живу с разведённой и, тем более, старше настолько и с тремя детьми. Что я для неё хорош, пока молодой, а потом мне даст поворот от ворот. Что мне нужно думать о своём благополучии и встретить женщину помоложе, и строить свою семейную жизнь. 

Папа воспринял поспокойнее мою жизнь, по-мужски, но дал совет, чтобы хорошо подумал, как дальше быть. 

Я ни в коем случае не виню родителей. Они мне желают счастья и благополучия! Переживают за меня. Я их люблю! 

За последние дни в душе и в сердце идёт борьба. Чувствую перемалывание чувств. Я понимаю, что данная ситуация дана не просто так, и что мне идёт это всё для развития души, чтобы быть ближе к Богу, к предкам и к Вселенной.

Ради того, чтобы женщина, с кем живу, была счастлива, я готов расстаться, идти своей дорогой и строить в дальнейшем свою жизнь. Я искренне желаю ей счастья в личной жизни, благополучия и всего лучшего. Я не хочу, чтобы из-за меня она страдала.

Постарался кратко обрисовать мою ситуацию и быть честным в словах, как стараюсь быть по жизни. Я надеюсь, что у вас появится время, чтобы прочитать частичку из моей жизни.

Всех благ!!!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

13 Комментариев
Лучший отзыв
Анна
Уважаемый автор! Ваше письмо производит впечатление, что Вы — порядочный, хорошо воспитанный молодой человек, старающийся всегда поступать правильно. Это прекрасно, но все это от головы, а где живет Ваша Любовь? Загляните в свое сердце, ответы там. Желаю Вам быть молодцом не по форме, а по сути.
+10
  1. OXANA
    Мне почему то кажется, что автор письма совсем не любит ту женщину которая старше его, а просто пользуется случаем удобного и бесплатного жилья или что то подобное, потому что какая то несуразица- я ее люблю, но должен бросить что б она бедная не мучилась не ревновала, никакой проблемы или сложного вопроса, который нужно задать на сайте я не вижу-кроме как жить или не жить с женщиной старше меня на много лет и с 3 детьми. Такое мое мнение.
    21 января 2021, 21:14
    +2
    ответить
    1. Людмила Сторожук
      Я думаю, Автору хочется услышать взгляд со стороны. Думаю, что у Вас с этой женщиной нет совместного будущего, вы в разных «весовых категориях»: она уже трижды состоялась как жена и как мать, а у Вас нет своих детей, и с ней вряд-ли они будут. И мама, которая  желает Вам добра и тоже имеет жизненный опыт, права. С нынешней женщиной у Вас нет и не предвидится ничего, что скрепило бы Вас обязанностью и ответственностью. Но она в Вашей жизни, такая опытная и состоявшаяся, не случайно.  Видимо Вы в отношениях больше ведомый. А для построения традиционной семьи мужчина должен быть лидером. Вы до сих пор не создали традиционной семьи, вот Вам и дан наставник. Вы пишете, что в этих отношениях Вы поменялись, что Вы полтора года назад и сейчас — два разных человека, что у Вас появился опыт. Вот для этого вы и встретились. Вы рядом с ней выросли. Вы пишете, что она борец — Вы увидели как ведет себя лидер. Но жизнь состоит из этапов, и каждый этап завершается, чтоб начался следующий. А Вы уже поменялись. Если останетесь с этой женщиной — так и будут вас трясти разногласия и недоверие, потому что нет противоположно направленной скрепляющей, обязывающей силы.  Думаю, Вам нужно расставаться с нынешней подругой, попросить у Бога себе женщину для создания семьи и рождения детей, моложе Вас, которая будет ведомой Вами, а Вы будете опытным и уверенным, и сможете вырулить семью на жизненных поворотах. В том, что говорит нынешняя женщина, она тоже права, у нее, я думаю, будут другие мужчины, и она и их наделит опытом.  (Жизненный опыт успешного человека — большая ценность).  И очень хорошо, что у Вас к ней благородные чувства. Вы расстанетесь хорошо, с благодарностью, с хорошими воспоминаниями друг о друге на всю жизнь. Идите вперед смело, желайте конструктивно, берите ответственность. Я думаю, Вы можете стать прекрасным мужем и отцом. Я желаю Вам счастья!
      22 января 2021, 12:48
      +10
      ответить
      1. Людмила Сторожук
        Добавлю. Думаю, что нынешние отношения Автора — это так называемые «тренировочные отношения». Они даются для обучения, но не имеют будущего.  А с точки зрения учения Сергея Николаевича я бы сказала: внутренняя гордыня уравновешивается внешним подчинением. Дана женщина более умная и волевая чем он, и в возрасте — унижено управление и продолжение рода. Если Автор все это принимает, уменьшается гордыня, и, я надеюсь, ему станет открываться новое будущее.
        22 января 2021, 21:52
        +3
        ответить
      2. Маргарита
        Внешне вы молодец, конечно. И работали над собой, сами говорите. Но ситуация такова: вы скребли фасад. Красиво украсили его. А что с фундаментом? И чтобы вам узнать по себя больше- вам дали это испытание/ искушение. Разница в возрасте- ревность, партнерша имеет ваши зацепки. Уйдёте бодрым шагом- сложно представить что будет. Если это любовь- будущее вам закроют и будете разгребать десятилетиями. Вам дают тест, по его результатам будет зачисление или что иное. 
        22 января 2021, 18:39
        0
        ответить
        1. Ольга
          Уважаемый автор письма, будьте честны с собой. Ответьте себе на такие вопросы:              -для чего вы живёте с этой  женщиной?      -собираетесь ли создать семью, рожать детей?               Если вы знакомы с трудами Сергея Николаевича, то должны знать, что сексуальные связи влияют на здоровье и судьбу будущих детей. Вы желаете иметь своих детей?                В чём смысл вашей жизни?  Подумайте, «покопайтесь» в себе.                Закажите аудиокнигу «Преодоление страстей», вы найдёте ответы на многие вопросы.            Желаю успеха! 
          22 января 2021, 21:07
          +5
          ответить
          1. Татьяна
            Женщина у вас привязчивая, зависимая от отношений. Уравновешивает она это креном в мужской образ жизни, в гордыню — предпринимательша, сильная деловая женщина.   
            При такой ревности нормальные отношения такой женщине заказаны. Да и у вас, видимо, зависимость от женщин и от отношений,  - повышенная, раз все женщины к вам клеятся, навязываются, привязываются, терзают ревностью. Заметьте, к вам липнут женщины охочие до поверхностных отношений. Внутри вы такой же, возможно, поверхностный и безответственный.
            Мне кажется, вы хотели «удобных» и безответственных отношений. Но таких не бывает. Зачем связались с этой женщиной? Удобно, что, не беря на себя ответственность за семью, можно получать секс, заботу, уютный дом. Но это всегда как бесплатный сыр в мышеловке. Она вас все равно замучает.
            Если это не большая любовь, тогда будьте честны и прекращайте отношения. Они все равно станут невыносимыми. А если любовь — тогда мучайтесь и решайте сами. 
            Мне кажется, вы используете эту женщину для временных отношений. И они будут мучительными, гарантированно, — чтобы не повадно было.  
            23 января 2021, 01:15
            +2
            ответить
            1. Анна
              Уважаемый автор! Ваше письмо производит впечатление, что Вы — порядочный, хорошо воспитанный молодой человек, старающийся всегда поступать правильно. Это прекрасно, но все это от головы, а где живет Ваша Любовь? Загляните в свое сердце, ответы там. Желаю Вам быть молодцом не по форме, а по сути.
              23 января 2021, 09:02
              +10
              ответить
              1. Гульшад
                У Бога не бывает ошибок. Вам 33 года. Не женат. За границей живёте. Женщина на 13 лет старше. Ну не на 23 года старше же. 😉. Это тема идеалов. Сначала поработайте над темой идеалов. Начинайте конечно с родителей. Пройдите по жизни с любовью и приятием, ощущением, благодарностью все моменты когда ваши родители на ваш взгляд были не идеальными. Снимите любые претензии к ним. Особенно к маменьке. Пока к маменьке не снимите претензии осуждения пусть не вольных, с женщинами будут проблемы. Если не получается просите Бога помочь Вам. Он ближе к Вам, чем Вы думаете. Потом папеньку. Память Вам будет помогать. Будут всплывать моменты которые необходимо проработать. Насчёт будущего не переживайте. Бог сам все раставит по местам. Любите. Живите и радуйтесь. Бывает и хуже. Бог в помощь! С уважением 
                24 января 2021, 06:51
                +5
                ответить
                1. Гульшад
                  И ещё не старайтесь выполнять поручения на 100%. Это вредно для души.
                  24 января 2021, 06:53
                  +4
                  ответить
                  1. Вячеслав
                    Автору хочется пожелать более  искренне выстраивать свои отношения с родителями, с окружающими людьми, с собой. У Вас сложилась ситуация согласно Вашему внутреннему состоянию и это закономерно и полезно для Вашей души. Бог не по силам не даёт. Если Вы хотите изменить ситуацию, то и нужно двигаться в этом направлении -потихоньку изменять своё мировозрение, становиться верующим, стараться жить чувствами, а не сознанием.У Сергея Николаевича есть подборка лекций по гордыне, по конфликтам и, если Вы настроены учиться и изменяться, то у Вас всё получиться. Успехов и всего хорошего.   
                    24 января 2021, 14:50
                    +2
                    ответить
                    1. Элга
                       Согласна, уровень лицемерия у автора зашкаливает!
                      26 января 2021, 16:00
                      0
                      ответить
                    2. Arina
                      Гордыня-она такая… один топчет других в угоду себе, другой топчет себя в угоду другим, кто здесь лучше? Пытаясь во всём угодить женщине с повышенной гордыней вы развращаете её душу, а это не может быть безнаказанным.Для начала вам самому надо научиться говорить «нет» и не бояться что о вас подумают другие.Когда дело касается гордыни за нравственность прятаться бесполезно, не бойтесь, что вы кого-то обидите или о вас будут плохо думать, с гордыней нельзя церемониться.В следующий раз таким сотрудницам, которые звонят по вечерам надо прямо сказать, что рабочие вопросы будете разбирать в рабочее время, если у неё с гордыней впорядке, то она поймёт, а если нет, то это не ваша проблема.Что касается отношений, тут однозначно надо отрываться от земного: — воздержание от секса, простая еда-это очень важно! Чем меньше тело будет получать удовольствий, тем больше шансов у души почувствовать божественное.
                      27 января 2021, 01:42
                      +1
                      ответить
                      1. Антонина Шахтаренко
                        Здравствуйте, уважаемый автор! Если вы пишете об этой женщине сюда, то Вас уже явно замучили эти отношения без видимого конца. Вполне возможно, что Вы испытываете к ней страсть, и Вы писали про отношения, но не про любовь. Так что же вас обоих связывает? С её стороны — это чувство собственности, потому что она патологически ревнива. А что с Вашей стороны? Возможно, просто страсть или даже тяга к благополучию? И ещё я не поняла, те дети, которые живут не с вашей дамой сердца, — совершеннолетние, самостоятельные или брошенные мамой на папу-одиночку или мачеху? Если они ещё не дожили до такого возраста, когда уже можно строить свою семью, то это прискорбный факт: эта женщина не поступится своими отношениями, если ей вдруг станет некомфортно.
                        Постарайтесь разобраться со своими чувствами: это «женщина, с кем Вы живёте» или это «любимая женщина»? Может быть, Вы её любили, он она эту любовь растоптала своими подозрениями? Может быть, вам просто нужна была эффектная дама, которая способна удовлетворить все ваши желания и амбиции? Возможно, истинная любовь у Вас ещё впереди, но для этого придётся поставить статус и благополучие явно не на первое место. Меняйтесь к лучшему, учитесь любить Бога превыше всего, и тогда Вы увидите, что такое счастье на самом деле. И действительно будете молодцом. Удачи!
                        30 января 2021, 19:53
                        +1
                        ответить
                        Оставить комментарий

                        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                        Рассказать свою историю
                        Читайте также
                        Болезни тела — диалектический подход Письма читателей Болезни тела — диалектический подход
                        Понимаю, что нельзя лечить следствие, а нужно работать с причиной, но мучает вопрос — стоит ли прибегать на этом этапе к лекарствам?
                        17 июня 2021
                        2
                        198
                        Душевное рабство Письма читателей Душевное рабство
                        Я думаю, сами политики в шоке от того, насколько просто оказалось управлять народом. Мы – рабы системы, тела, кошелька?  Было бы интересно продолжение этой темы.
                        16 июня 2021
                        4
                        413
                        Тяжелые отношения с мамой Письма читателей Тяжелые отношения с мамой
                        Благодаря работе над собой я стала мягче, чаще улыбаюсь и начала любить людей. Но с мамой у меня очень тяжёлые отношения. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации!
                        15 июня 2021
                        10
                        466
                        Поддержать автора
                        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                        Узнать больше
                        Подписка
                        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                        0