Письма читателей
10 августа 2023

Старалась работать над собой

В 2019 году перестала работать, чтобы помочь со внуком. После этого полностью изменился образ жизни и круг общения. Наверное, из-за этого и появилась опухоль, хотя кроме слабости я ничего не чувствовала.
6
1451
Старалась работать над собой

Дорогой Сергей Николаевич! От всей души поздравляю Вас со знаменательным событием — тридцатилетием со дня выпуска первой книги ДК!

С Вашими исследованиями я знакома почти тридцать лет. Были огромные прорывы, но были и провалы.

После прочтения второй книги в 1996 году и перенесенной экстренной операции по удалению камней в желчном пузыре, мне Бог подарил такой огромный пакет Любви, что хватило лет на 10, а потом старалась работать над собой — читала книги ДК.

Изменился характер, научилась проходить любые ситуации.

Раньше жила в коммуналке, сейчас же у меня с дочерью, зятем и внуком отдельная большая квартира.

Но в 2022 году мне вырезали саркому забрюшинного пространства, и четыре месяца гистология не давала никакого ответа. Для меня неизвестность оказалась хуже, чем знание плохого диагноза.

В 2019 году перестала работать, чтобы помочь со внуком. После этого полностью изменился образ жизни и круг общения. Наверное, из-за этого и появилась опухоль, хотя кроме слабости я ничего не чувствовала.

Хотя чувствовала, что изменился характер — стала раздражительной, обидчивой, и вот результат.

Сейчас состояние ремиссии. Стараюсь работать над собой. Бывают периоды счастья, не зависящего ни от чего — это всё благодаря Вашей помощи.

Если бы я не читала Ваших книг, я ещё в 1996 году не выжила бы.

Очень Вам благодарна!

Кстати, три мои близкие подруги и племянник, которым я предлагала читать Ваши книги, наотрез отказались это делать. Все они уже умерли, к сожалению.

Из того, что не получается — это бросить курить. Лет семь назад я проснулась утром и поняла, что курить больше не хочу. Это длилось две недели. Не было никакой зависимости — ни психологической, ни физической.

Я ликовала, а потом на работе мне вдруг стало трудно сделать вдох. Наверное, надо было успокоиться, но все стали убеждать, что в таком возрасте очень вредно резко бросать курить. И, правда, — «вовремя» предложенная сигарета приступ сняла. Но с тех пор для меня это проблема проблем.

Дорогой Сергей Николаевич, не знаю, что ждёт меня впереди, но очень благодарна Вам и ДК за то, что подарили мне счастье познания Бога!

Любви Вам, счастья и радости!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!

Комментарии
  1. Пролга 21
    9453
    Старейшина
    10 августа 2023, 20:10
    Здравствуйте! Вы подчёркиваете, что раньше жили в коммуналке, а сейчас в отдельной большой квартире. Для вас это значимо, своя квартира или дом усиливают привязанность к благополучию, к благополучной судьбе. Благополучие — это поклонение будущему, удаление желчного пузыря тоже связано с поклонением будущему, а это говорит о том, что сознание для вас более значимо, чем любовь, а попросту, что у вас гордыня. Операция по удалению желчного и книги СНЛ помогли вам ощутить любовь и изменять характер.  Но потом сознание у вас снова взяло верх, сейчас испытание для вас в том, чтобы вы думали не о будущем, а об увеличении любви в душе, но неизвестность будущего для вас оказалась хуже, чем знание плохого диагноза. Вот и поставьте себе сами оценку, проходите ли вы испытание, что для вас важнее? Вам пока нет вердикта, значит есть надежда, что вы поймёте, что вам делать. Вот вы своё время стали отдавать уходу за внуком, выхаживаете его снаружи. А лучше было бы через любовь, через работу над собой, правильное направление вашей души влиять на душу  ребёнка. Ведь внук и есть будущее, вы ему передали приоритет клетки над организмом, поэтому и заболели серьёзно, гордыня и привязанность перешла в программу самоуничтожения, забрюшье об этом говорит. А ухаживать за ним должна мать. Вы её тоже лишаете трудностей и целительной жертвы, передавая губительную тенденцию поклонения  благополучной судьбе. Желаю вам плодотворных изменений!😊💞✈️
    1. Ильдар
      1289
      Исследователь
      11 августа 2023, 10:27
      Здравствуйте.

      Я бросал курить. Как-то давным-давно прочитал или услышал такую шутку. Один приятель говорит другому: «Знаешь, у меня есть мечта — я хочу бросить пить». Второй говорит: «Так брось». Первый говорит: «Ага, а если я брошу, то о чём же тогда я буду мечтать...». 

      Я, для того, чтобы бросить курить этой прошедшей зимой, сначала начал покупать и использовать электронные одноразовые испарители. Затем на ютубе написал в поиске «Как бросить курить». Включил практически самый первый ролик, посмотрел его, он мне помог, вот он www.youtube.com/watch?v=9pJ0wvHwc9Q

      Этот ролик лично я рекомендовал бы посмотреть всем для общего развития.
      Просто нужно понять — сигарета не снимает стресс, она его вызывает.
      1. Пролга 21
        9453
        Старейшина
        12 августа 2023, 14:46
        Добавлю о курении, которое как раз как бы  глушит перевозбужденное сознание, поэтому вам сложно бросить. Ведь человек с гордыней не переносит стрессовых ситуаций. Вчера об этом смотрела встречу СНЛ с читателями в 1995г.
        1. Ирина
          9
          Читатель
          12 августа 2023, 20:05
          Olga,спасибо Вам за помощь!
        2. Ирина
          9
          Читатель
          12 августа 2023, 20:06
          Ильдар,большое спасибо за помощь!
          1. Ильдар
            1289
            Исследователь
            12 августа 2023, 21:14
            Ирина, добрый вечер. Будьте здоровы! Я попробую ещё здесь что-нибудь написать. Например следующую фразу: "Стать Богом просто, достаточно себе в этом признаться. Сложно преодолеть человеческие аспекты, зависимость от человеческого счастья, от земных благ". Далее. Рассмотрим Вашу проблему с абстрактной точки зрения. Обозначим центральную идею: "Курение для меня - это проблема проблем". Недавно пришёл к следующим умозаключениям. Если душа работает на минимум, то что-то должно работать на максимум. Тогда на максимум начинает работать тело и связанное с ним сознание, в связке или по отдельности. Работа тела на максимум - это какое-нибудь заболевание, посредством которого осуществляется отдача энергии. Работа сознания на максимум - это бесконечные размышления, никак не связанные между собой мысли, постоянная внутренняя спешка, вплоть до сумасшествия. Курение для меня - это проблема проблем. Я это создала, я этим управляю, я это могу изменить, я это могу рассоздать, я это могу закончить. Раз на внешнем плане Вам приходится отдавать энергию через курение, значит на внутреннем плане Вы где-то эту энергию экономите, прячете, копите, храните, сохраняете, оставляете для себя. Если это письмо Ваше, то мой комментарий написан для Вас. Если это письмо не Ваше, то и мой комментарий не воспринимайте в свой адрес. Курение для меня - это проблема проблем. К чему принуждает Вас эта идея? Что эта идея Вам запрещает? Какова цель существования этой идеи? Её цель - мешать Вам? Её цель - делать Вам больно? Её цель - запрещать Вам что-либо? Что эта идея делает за Вас? Что она от Вас скрывает?

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Авторизоваться
        Картина С.Н. Лазарева
        Пробуждение чувств
        Последние комментарии на сайте
        Топ-3 лучших комментариев за неделю
        Маргарита, супер! Как верно Вы сумели понять, да ещё так доходчиво сформулировать. То на чём фокусируемся, становится нашей реальностью… Если в фокусе внимания главная цель, она и становится предназначением🙏
        От С. Н. Лазарева
        Личный опыт перед практикой «Предназначение души»
        Концентрация на Высших аспектах даёт мощную гордыню. Сергей Николаевич объяснил очень много и подробно. 
        Письма читателей
        Все, что произошло и происходит — несомненно ведет к сч...
        Спасибо! Очень глубокий материал 
        Мировые
        Если меняемся мы — меняется и наша судьба
        Рассказать свою историю
        Читайте также
        Все, что произошло и происходит — несомненно ведет к счастью Письма читателей Все, что произошло и происходит — несомненно ведет к счастью
        2023 год был по-настоящему трансформационный. Что удалось реализовать? То, что теперь я себя знаю и принимаю такую, какая есть. Хотела понять себя и только недавно начала понимать себя истинную, процесс еще идет. К тому же, могу зарабатывать в декрете, помогая людям, открылся дар.
        20 мая 2024
        1
        205
        «Нельзя убивать любовь в душах других людей» Письма читателей «Нельзя убивать любовь в душах других людей»
        Глубинны ли мои изменения? Кому-то для этого достаточно перестать дуться на мужа/жену, а кому-то надо пройти несколько смертельных ситуаций, чтобы продолжить жить. И то, не факт, что изменения будут глубинными.
        13 мая 2024
        1
        433
        Начала жить свою жизнь с чистого листа Письма читателей Начала жить свою жизнь с чистого листа
        2023 год был для меня самым осознанным, самым признанным, самым большим поворотом в жизни! Я принимала все мои жизненные уроки, любила и начинала любить всех окружающих меня людей.
        06 мая 2024
        1
        657
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подпишитесь на новости и анонсы
        Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
        0