×
3 августа 2021

Сотрудничаю со страхом

Когда доверяемся Всевышнему и не сопротивляемся, — приходит всё само, главное — сохранить спокойствие.
2
629
Сотрудничаю со страхом

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич. Всем организаторам и участникам добрый день.

С детства мне многое приходится решать самой, поэтому со страхом сотрудничаю, можно так сказать. Все говорят: "Ирин, у тебя страха совсем нет, мы не можем как ты". 

Вот говорит коллега мне: "Я что-то делаю, голову высовываю, а что-то не так пошло — прячу и не делаю. А ты идёшь до конца своей цели". 

Да, и это так, если что-то не получилось, зато есть опыт, от которого уже всё понятно, как нужно, а как — нет. 

Вопросы по работе, бывают ситуации, когда коллеги не знают решения, у меня в голове уже оно есть, и я реализую, беру в свои руки. Мне говорят: "Как ты так быстро всё продумала?" Раньше я промолчала бы и оставила бы так, но сейчас понимаю: всё зависит от правильного направления, поэтому, если считаю, что это верное решение, то уже действую с Божьей волей. 

А вот недавно я преодолела страх, и даже сейчас почему-то, не дописав комментарии, нажала отправить, и испугалась — это же не всё. И мне написали: "Вы забыли написать комментарий". Хотя что-то уже было написано, и меня отпустило, но я подумала: "Ну, надо же, в таких мелочах даже страх есть". 

Теперь о том, как испытала его недавно. Поехали на пруд, всей семьёй,  выбрали место, расположились. Пошли купаться. Я заплыла с мужем, да так далеко, что стала плыть обратно. Понимаю, что сил уже не хватает, и волны на меня идут и идут. И такой обуял страх, что появилась слабость в ногах, и ощущение, что идёшь ко дну. 

На берегу стоит свекровь, рядом с ней её сын в коляске (после болезни не ходит, а сегодня во сне моём ходил, — может на поправку пойдёт).

У берега дочки купаются, муж сзади меня плывёт, свёкр стоит тоже возле берега. Начинаю анализировать, что мне никто не сможет помочь, только я сама. Читаю молитву спокойно и говорю: "Ты сможешь, у тебя получится, дети твои никому не нужны будут, ты просто должна доплыть до берега". С этими мыслями плыла и каждую волну преодолевала.

Я доплыла, но больше далеко не плаваю, рассчитываю только на свои силы. Как говорят, потихоньку–помаленьку, и у цели. Глаза боятся, а руки делают. 

Все ответы с преодолением страха я нахожу в книгах Сергея Николаевича Лазарева. Огромная благодарность Вам. 

Пишу с благодарностью ко всем, — дай Бог, каждому обрести любовь в душе и белых пятен на душе, чтобы всё уравновешено было. 

Когда доверяемся Всевышнему и не сопротивляемся, — приходит всё само, главное — сохранить спокойствие.

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

2 Комментария
  1. Владимир
    Да, крайняя практика по страхам была бомбическая. Спасибо Сергею Николаевичу и команде. 
    04 августа 2021, 10:14
    +5
    ответить
    1. Антонина Шахтаренко
      Здравствуйте, уважаемая Автор письма! Да, с плаваньем — это дело такое! Меня в детстве учили плавать, но у меня очень плохо получалось, потому что я боялась. Я боялась, что меня будет ругать папа за мои неумелые попытки плавать. Я боялась утонуть. В результате я камнем шла под воду. Мне не повезло с тем, что у меня тяжёлые кости и мне намного больше нужно было тратить энергии, чтобы держаться на воде. Конечно, есть у этой «медали» и другая сторона: у меня не было таких переломов, чтобы прямо посередине кости. Но вот плавать было тяжело. Я плыла в положении под 45 градусов к горизонту, и только так получалось держаться на воде. Сил хватало ненадолго. Но уже во взрослом возрасте, когда я барахталась в реке с детьми, то вдруг интуитивно стала подпрыгивать под водой, брать руками свои колени и подтягивать к животу. И я поняла, что вода меня каким-то образом всё же держит, даже слегка выталкивает. И я училась чувствовать воду, искать какой-то баланс в различных положениях, находясь при этом на глубине по мой подбородок, чтобы было не страшно. В какой-то момент у меня получилось сделать то. чего я даже представить не могла: лежать на воде в позе морской звезды. Конечно, при моих тяжёлых костях это было слегка под водой, но она меня держала. И теперь, когда я устаю плыть и понимаю, что могу потонуть, то переворачиваюсь в позу морской звезды и отдыхаю. Но чтобы устать, мне теперь нужно проплыть много больше, чем раньше, когда я не чувствовала силу воды. Возможно, это важно, но все эти «трюки» я проделывала на Клязьме, притом в том месте, где из дна реки бьют прохладные ключи, и где на Крещение прорубают купель. Там в воду входишь, и все мысли сначала о Всевышнем, потом — о красивой природе, и о себе — как о маленькой частице этой природы. Такой настрой намного больше помогает учиться плавать, нежели, например, угрозы жёсткого по характеру тренера. Видимо, включается тот самый «эффект сотой обезьяны» или генетическая память о том, что «мы когда-то все из воды вышли». Я это всё так долго рассказываю, потому что, возможно, Вы найдёте в этом ещё один ключ к собственному спасению в экстремальных ситуациях на воде. Удачи Вам!
      Вчера в 02:20
      0
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Рассказать свою историю
      Читайте также
      Изменений произошло колоссальное количество — всего не перечислишь Письма читателей Изменений произошло колоссальное количество — всего не перечислишь
      В этом году мне стукнет 37, и я никогда (!) в своей жизни не была такой здоровой, как сейчас (а здоровье было таким, что первая пневмония пришлась в 4 месяца).
      17 сентября 2021
      1
      395
      Чистка из тяжёлого испытания становится союзником Письма читателей Чистка из тяжёлого испытания становится союзником
      Мы, оказывается, не вечные рабы наших грехов и тяжёлой кармы, — мы можем уже в этой жизни привести себя в порядок.
      16 сентября 2021
      4
      561
      Теперь я другой человек… Письма читателей Теперь я другой человек…
      Благодаря Вашим трудам я ушла из медицины, теперь я преподаватель по вокалу, занимаюсь любимым делом.
      15 сентября 2021
      1
      435
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0