×
3 августа 2021

Сотрудничаю со страхом

Когда доверяемся Всевышнему и не сопротивляемся, — приходит всё само, главное — сохранить спокойствие.
2
769
Сотрудничаю со страхом

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич. Всем организаторам и участникам добрый день.

С детства мне многое приходится решать самой, поэтому со страхом сотрудничаю, можно так сказать. Все говорят: "Ирин, у тебя страха совсем нет, мы не можем как ты". 

Вот говорит коллега мне: "Я что-то делаю, голову высовываю, а что-то не так пошло — прячу и не делаю. А ты идёшь до конца своей цели". 

Да, и это так, если что-то не получилось, зато есть опыт, от которого уже всё понятно, как нужно, а как — нет. 

Вопросы по работе, бывают ситуации, когда коллеги не знают решения, у меня в голове уже оно есть, и я реализую, беру в свои руки. Мне говорят: "Как ты так быстро всё продумала?" Раньше я промолчала бы и оставила бы так, но сейчас понимаю: всё зависит от правильного направления, поэтому, если считаю, что это верное решение, то уже действую с Божьей волей. 

А вот недавно я преодолела страх, и даже сейчас почему-то, не дописав комментарии, нажала отправить, и испугалась — это же не всё. И мне написали: "Вы забыли написать комментарий". Хотя что-то уже было написано, и меня отпустило, но я подумала: "Ну, надо же, в таких мелочах даже страх есть". 

Теперь о том, как испытала его недавно. Поехали на пруд, всей семьёй,  выбрали место, расположились. Пошли купаться. Я заплыла с мужем, да так далеко, что стала плыть обратно. Понимаю, что сил уже не хватает, и волны на меня идут и идут. И такой обуял страх, что появилась слабость в ногах, и ощущение, что идёшь ко дну. 

На берегу стоит свекровь, рядом с ней её сын в коляске (после болезни не ходит, а сегодня во сне моём ходил, — может на поправку пойдёт).

У берега дочки купаются, муж сзади меня плывёт, свёкр стоит тоже возле берега. Начинаю анализировать, что мне никто не сможет помочь, только я сама. Читаю молитву спокойно и говорю: "Ты сможешь, у тебя получится, дети твои никому не нужны будут, ты просто должна доплыть до берега". С этими мыслями плыла и каждую волну преодолевала.

Я доплыла, но больше далеко не плаваю, рассчитываю только на свои силы. Как говорят, потихоньку–помаленьку, и у цели. Глаза боятся, а руки делают. 

Все ответы с преодолением страха я нахожу в книгах Сергея Николаевича Лазарева. Огромная благодарность Вам. 

Пишу с благодарностью ко всем, — дай Бог, каждому обрести любовь в душе и белых пятен на душе, чтобы всё уравновешено было. 

Когда доверяемся Всевышнему и не сопротивляемся, — приходит всё само, главное — сохранить спокойствие.

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

  1. Владимир
    245
    Познающий
    04 августа 2021, 10:14
    Да, крайняя практика по страхам была бомбическая. Спасибо Сергею Николаевичу и команде. 
    1. Антонина Шахтаренко
      544
      Исследователь
      18 сентября 2021, 02:20
      Здравствуйте, уважаемая Автор письма! Да, с плаваньем — это дело такое! Меня в детстве учили плавать, но у меня очень плохо получалось, потому что я боялась. Я боялась, что меня будет ругать папа за мои неумелые попытки плавать. Я боялась утонуть. В результате я камнем шла под воду. Мне не повезло с тем, что у меня тяжёлые кости и мне намного больше нужно было тратить энергии, чтобы держаться на воде. Конечно, есть у этой «медали» и другая сторона: у меня не было таких переломов, чтобы прямо посередине кости. Но вот плавать было тяжело. Я плыла в положении под 45 градусов к горизонту, и только так получалось держаться на воде. Сил хватало ненадолго. Но уже во взрослом возрасте, когда я барахталась в реке с детьми, то вдруг интуитивно стала подпрыгивать под водой, брать руками свои колени и подтягивать к животу. И я поняла, что вода меня каким-то образом всё же держит, даже слегка выталкивает. И я училась чувствовать воду, искать какой-то баланс в различных положениях, находясь при этом на глубине по мой подбородок, чтобы было не страшно. В какой-то момент у меня получилось сделать то. чего я даже представить не могла: лежать на воде в позе морской звезды. Конечно, при моих тяжёлых костях это было слегка под водой, но она меня держала. И теперь, когда я устаю плыть и понимаю, что могу потонуть, то переворачиваюсь в позу морской звезды и отдыхаю. Но чтобы устать, мне теперь нужно проплыть много больше, чем раньше, когда я не чувствовала силу воды. Возможно, это важно, но все эти «трюки» я проделывала на Клязьме, притом в том месте, где из дна реки бьют прохладные ключи, и где на Крещение прорубают купель. Там в воду входишь, и все мысли сначала о Всевышнем, потом — о красивой природе, и о себе — как о маленькой частице этой природы. Такой настрой намного больше помогает учиться плавать, нежели, например, угрозы жёсткого по характеру тренера. Видимо, включается тот самый «эффект сотой обезьяны» или генетическая память о том, что «мы когда-то все из воды вышли». Я это всё так долго рассказываю, потому что, возможно, Вы найдёте в этом ещё один ключ к собственному спасению в экстремальных ситуациях на воде. Удачи Вам!

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Рассказать свою историю
      Читайте также
      Единства житие Письма читателей Единства житие
      Только вот один листочек — Древа родственный росточек. Вдруг почувствовал, что он Всех главнее — эталон. Захотелось тут ему, Будучи в смурном бреду, Важным стать и отдалиться И с семьёй не согласиться.
      20 мая 2022
      4
      207
      Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья Письма читателей Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья
      Он рассердился, я молчала. Далее разговора об этом не было. Я не понимала и сильно стыдилась, поэтому никому не рассказала.
      19 мая 2022
      5
      381
      Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь… Письма читателей Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь…
      Сейчас, изучая труды Сергей Николаевича, понимаю, что мы с ним две одинаковые программы, поэтому и притянулись.
      18 мая 2022
      3
      308
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0