×
15 апреля 2021

Смысл жизни человека – в накоплении в своей душе любви к Богу

Понимала я это скорее умом, прочувствовать это до глубины души я учусь до сих пор.
2
1048
Смысл жизни человека – в накоплении в своей душе любви к Богу

Приветствую!

Прежде всего хочу поздравить Сергея Николаевича с днём рождения, поблагодарить за всё, что он для нас делает! Сергей Николаевич, Ваш вклад в развитие наших душ невозможно переоценить! Я хочу пожелать Вам столько любви, чтобы Вам была по силам Ваша ноша еще долгие годы!

А рассказать я хочу очень забавную и поучительную историю, которая произошла в моей жизни около двадцати лет назад, но хранится в моей памяти до сих пор.

Перед этим небольшое вступление.

Сейчас мне 46 лет, я замужем и у меня три уже взрослых сына (младшему 16). А в детстве засыпала с мыслями о смысле жизни человека, и даже всего человечества. О Боге я тогда и не думала, о Боге в моей семье не говорили. Потом я стала интересоваться всякой эзотерической литературой, благо в начале 90-х было много всего. И, когда я прочитала книги Лазарева С.Н., нашла для себя ответ на интересовавший меня вопрос. С тех пор я живу с пониманием, что смысл жизни человека – в накоплении в своей душе любви к Богу. Понимала я это скорее умом, прочувствовать это до глубины души я учусь до сих пор. Но, тем не менее, вопрос о смысле жизни меня уже не мучил, – это знание я приняла ещё тогда и с ним жила.

А теперь история. Много лет назад я работала в одном кафе. Работать мне там было сложно с точки зрения психологического комфорта, хотя там были неплохие условия: очень уютный офис, хорошая оргтехника, столовая с завтраками и обедами. И вот, в один из обедов у  нас с коллегами произошел такой диалог.

Один из коллег, мужчина, довольно крупного телосложения, пришел обедать раньше остальных и, не дождавшись, когда принесут салат, съел первое и второе и уже пил чай. Когда принесли салат (а в тот день нас кормили винегретом), он стал очень сильно сожалеть, что он уже наелся и не поел винегрета. На что я сказала ему, что он так сокрушается, как будто для него еда является смыслом жизни. На это он достаточно серьезно ответил: «Конечно, а что же ещё?» Я искренне удивилась и с надеждой, что он шутит, переспросила, серьезно ли он говорит. Он подтвердил, что он серьёзен как никогда. Это вызвало бурную реакцию коллег, присутствующих за столом, и возникла дискуссия на тему смысла жизни.

Очень активно высмеивала позицию мужчины немолодая женщина, которая работала у нас главным кладовщиком. По её мнению, смысл жизни был в деньгах. Она высказала свое мнение и  даже привела нужные аргументы. Моё изумление было настолько велико, что я даже не смогла скрыть свою реакцию, чем привлекла к себе внимание. И настала моя очередь говорить свое мнение, для чего я живу. Я замешкалась. Я стала судорожно думать, что не могу им сказать о карме, о Лазареве С.Н., о накоплении в душе любви к Богу (просто покрутят у виска) и пыталась подобрать объяснение понятными и простыми словами. В итоге я сказала, что нужно приносить пользу людям, и в этом смысл. Они посмеялись, что я рассуждаю как пионер, и постепенно тема сошла на нет.

Самое главное произошло потом. Этот мужчина на следующий день не пришел на работу. Когда я спросила, что случилось с ним, мне как-то загадочно сказали, что он отравился и очень сильно. Как оказалось, он всё-таки поел потом этот винегрет и уверен, что отравился именно им. По реакции коллег я поняла, что его отравление они связывают с произошедшей за столом беседой и странно поглядывают на меня. Но на этом история не заканчивается. 

Через некоторое время наша дама, главный кладовщик, обнаружила у себя на складе большую недостачу. Как потом выяснилось, подворовывали её подчиненные. Очень сильно пришлось ей понервничать от этой истории. И если до этого у нас с ней были нормальные ровные отношения, после этого она перестала со мной разговаривать. Наверное, она тоже связала эту историю с тем диалогом и почему-то винила меня.

Вот, такая я оказалась коварная женщина в их глазах. Не буду комментировать эту историю. Думаю, что каждый примет её по-своему. Может, нам всем таким образом показали, как опасны заблуждения  в вопросе о смысле жизни?

С большим уважением и огромной благодарностью, ...

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

  1. Olga
    3435
    Эксперт
    15 апреля 2021, 16:02
    Имею такой же недостаток. Относительно легко вникаю в суть происходящего, но очень трудно объяснить это окружающим. Кстати, обратили внимание, что  собеседники автора письма получили чистку на своём уровне неправильного мировоззрения, просто соприкоснувшись с носителем информации С.Н.Лазарева. То же замечаю и я в окружающих и внутри себя. Вывод: возлюби врагов своих, но и друзей тоже, научись внутреннюю агрессию трансформировать в любовь. А учиться объяснять всё-равно придётся, куда денешься, за спиной потомки, отступать некуда.
    1. Светлана
      4752
      Эксперт
      16 апреля 2021, 11:40
      С некоторых пор перестала думать за других как воспримут (покрутят у виска или нет), стала говорить, что самое важное — это научиться ЛЮБИТЬ. 😊❤️🌻

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Рассказать свою историю
      Читайте также
      Единства житие Письма читателей Единства житие
      Только вот один листочек — Древа родственный росточек. Вдруг почувствовал, что он Всех главнее — эталон. Захотелось тут ему, Будучи в смурном бреду, Важным стать и отдалиться И с семьёй не согласиться.
      20 мая 2022
      4
      153
      Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья Письма читателей Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья
      Он рассердился, я молчала. Далее разговора об этом не было. Я не понимала и сильно стыдилась, поэтому никому не рассказала.
      19 мая 2022
      5
      312
      Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь… Письма читателей Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь…
      Сейчас, изучая труды Сергей Николаевича, понимаю, что мы с ним две одинаковые программы, поэтому и притянулись.
      18 мая 2022
      3
      275
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0