15 апреля 2021

Смысл жизни человека – в накоплении в своей душе любви к Богу

Понимала я это скорее умом, прочувствовать это до глубины души я учусь до сих пор.
2
1313
Смысл жизни человека – в накоплении в своей душе любви к Богу

Приветствую!

Прежде всего хочу поздравить Сергея Николаевича с днём рождения, поблагодарить за всё, что он для нас делает! Сергей Николаевич, Ваш вклад в развитие наших душ невозможно переоценить! Я хочу пожелать Вам столько любви, чтобы Вам была по силам Ваша ноша еще долгие годы!

А рассказать я хочу очень забавную и поучительную историю, которая произошла в моей жизни около двадцати лет назад, но хранится в моей памяти до сих пор.

Перед этим небольшое вступление.

Сейчас мне 46 лет, я замужем и у меня три уже взрослых сына (младшему 16). А в детстве засыпала с мыслями о смысле жизни человека, и даже всего человечества. О Боге я тогда и не думала, о Боге в моей семье не говорили. Потом я стала интересоваться всякой эзотерической литературой, благо в начале 90-х было много всего. И, когда я прочитала книги Лазарева С.Н., нашла для себя ответ на интересовавший меня вопрос. С тех пор я живу с пониманием, что смысл жизни человека – в накоплении в своей душе любви к Богу. Понимала я это скорее умом, прочувствовать это до глубины души я учусь до сих пор. Но, тем не менее, вопрос о смысле жизни меня уже не мучил, – это знание я приняла ещё тогда и с ним жила.

А теперь история. Много лет назад я работала в одном кафе. Работать мне там было сложно с точки зрения психологического комфорта, хотя там были неплохие условия: очень уютный офис, хорошая оргтехника, столовая с завтраками и обедами. И вот, в один из обедов у  нас с коллегами произошел такой диалог.

Один из коллег, мужчина, довольно крупного телосложения, пришел обедать раньше остальных и, не дождавшись, когда принесут салат, съел первое и второе и уже пил чай. Когда принесли салат (а в тот день нас кормили винегретом), он стал очень сильно сожалеть, что он уже наелся и не поел винегрета. На что я сказала ему, что он так сокрушается, как будто для него еда является смыслом жизни. На это он достаточно серьезно ответил: «Конечно, а что же ещё?» Я искренне удивилась и с надеждой, что он шутит, переспросила, серьезно ли он говорит. Он подтвердил, что он серьёзен как никогда. Это вызвало бурную реакцию коллег, присутствующих за столом, и возникла дискуссия на тему смысла жизни.

Очень активно высмеивала позицию мужчины немолодая женщина, которая работала у нас главным кладовщиком. По её мнению, смысл жизни был в деньгах. Она высказала свое мнение и  даже привела нужные аргументы. Моё изумление было настолько велико, что я даже не смогла скрыть свою реакцию, чем привлекла к себе внимание. И настала моя очередь говорить свое мнение, для чего я живу. Я замешкалась. Я стала судорожно думать, что не могу им сказать о карме, о Лазареве С.Н., о накоплении в душе любви к Богу (просто покрутят у виска) и пыталась подобрать объяснение понятными и простыми словами. В итоге я сказала, что нужно приносить пользу людям, и в этом смысл. Они посмеялись, что я рассуждаю как пионер, и постепенно тема сошла на нет.

Самое главное произошло потом. Этот мужчина на следующий день не пришел на работу. Когда я спросила, что случилось с ним, мне как-то загадочно сказали, что он отравился и очень сильно. Как оказалось, он всё-таки поел потом этот винегрет и уверен, что отравился именно им. По реакции коллег я поняла, что его отравление они связывают с произошедшей за столом беседой и странно поглядывают на меня. Но на этом история не заканчивается. 

Через некоторое время наша дама, главный кладовщик, обнаружила у себя на складе большую недостачу. Как потом выяснилось, подворовывали её подчиненные. Очень сильно пришлось ей понервничать от этой истории. И если до этого у нас с ней были нормальные ровные отношения, после этого она перестала со мной разговаривать. Наверное, она тоже связала эту историю с тем диалогом и почему-то винила меня.

Вот, такая я оказалась коварная женщина в их глазах. Не буду комментировать эту историю. Думаю, что каждый примет её по-своему. Может, нам всем таким образом показали, как опасны заблуждения  в вопросе о смысле жизни?

С большим уважением и огромной благодарностью, ...

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

Комментарии
  1. Пролга 21
    9448
    Старейшина
    15 апреля 2021, 16:02
    Имею такой же недостаток. Относительно легко вникаю в суть происходящего, но очень трудно объяснить это окружающим. Кстати, обратили внимание, что  собеседники автора письма получили чистку на своём уровне неправильного мировоззрения, просто соприкоснувшись с носителем информации С.Н.Лазарева. То же замечаю и я в окружающих и внутри себя. Вывод: возлюби врагов своих, но и друзей тоже, научись внутреннюю агрессию трансформировать в любовь. А учиться объяснять всё-равно придётся, куда денешься, за спиной потомки, отступать некуда.
    1. Светлана
      7573
      Философ
      16 апреля 2021, 11:40
      С некоторых пор перестала думать за других как воспримут (покрутят у виска или нет), стала говорить, что самое важное — это научиться ЛЮБИТЬ. 😊❤️🌻

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Авторизоваться
      Картина С.Н. Лазарева
      Я люблю море
      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Я прямо вздрогнула. Сама живу в Англии и это культура, в которой свободное выражение чувства не поощряется исторически. Зато поощряется ЛГБТ. Я уже говорила, что детей сейчас не воспитывают толком, родители перестали быть для них авторитетом. Я человек очень чувствительный и хотя на этапе моего переезда сюда я ещё тупила и верила в «демократию» но скоро начались звоночки, которые обострили мои отношения с местной системой воспитания и образования. Мне стоило немалых усилий привить детям уважение...
      От С. Н. Лазарева
      Задание от С.Н. Лазарева: «Как помочь дочери?»
      Спасибо за такое образное описание процесса изменений!
      Письма читателей
      Улитка продолжает ползти к цели
      Маргарита, благодарю Вас. Вы как всегда разложили все по полочкам, про осуждение, что рождается оно из легкой неприязни (неприятия Божественной воли и концентрации на своей правоте) и обращать внимани...
      От С. Н. Лазарева
      Личный опыт перед практикой «Гармония в семье»
      Рассказать свою историю
      Читайте также
      Улитка продолжает ползти к цели Письма читателей Улитка продолжает ползти к цели
      Медленно улитка может доползти до кратера Фудзиямы. Это очень важное напутствие всем, кто только начинает этот путь: улитка должна встретиться и поздороваться с каждым препятствием, преодолеть его не всегда с первого раза, не искать коротких путей и не надеяться махом все перескочить. Сам путь на Фудзияму — это путь к себе. И чем дальше — тем интересней.
      08 апреля 2024
      2
      318
      Люби свою душу и воспитывай Письма читателей Люби свою душу и воспитывай
      Самые главные правила преодоления гордыни состоят из рекомендаций Лазарева Сергей Николаевича: все плохое и страшное в жизни — все равно от Бога — принимай, смиряйся, борись, если можешь. Хорошее тоже от Бога — не гордись, не твоя заслуга.
      01 апреля 2024
      1
      617
      «Господи! Пошли мне помощника!» Письма читателей «Господи! Пошли мне помощника!»
      Мне 33 года, Ваши труды изучаю 3 года. С тех пор многое поменялось в моей жизни. Осознала, насколько я привязчивый человек: к семейным отношениям, к близким родным людям, к материальным благам.
      25 марта 2024
      4
      644
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подпишитесь на новости и анонсы
      Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
      0