25 января 2022

Смело идти вперёд и принимать важные решения, не боясь трудностей

Нужно действовать, отбросив страхи и сомнения! Нужно демонстрировать избыточную уверенность в себе, даже если на самом деле её не так много, как хотелось бы.
9
1087
Смело идти вперёд и принимать важные решения, не боясь трудностей

Сегодня мы публикуем не письмо, а один из комментариев наших читателей на сайте. Он настолько глубокий и интересный, что мы хотим познакомить с ним всех!

Здравствуйте! Помните фильм Андрея Тарковского «Андрей Рублёв»? Там последняя из восьми новелл называется «Колокол».

В ней гениально показан главный герой Бориска — сын одного из мастеров-литейщиков. Этот молодой неопытный юноша на свой страх и риск возглавляет работу артели в сотни человек, чтобы отлить колокол по заданию князя.

По словам Бориски, отец перед смертью поведал ему «секрет колокольной меди», и теперь только он один может выполнить эту работу. Неопытному парнишке доверяют отливку огромного колокола. На протяжении всей новеллы Бориска активно действует, руководит рабочими и всем своим видом демонстрирует колоссальную уверенность в себе. Кажется, он настоящий профессионал и знает что делает.

В итоге в назначенный час колокол поднят на временную звонницу и проходит испытание. Заказ князя выполнен, Бориска прошёл испытание...

Народ радуется колокольному звону, а Бориска уходит в сторону от людских глаз, где падает на землю без сил. Он рыдает и в слезах признаётся, что отец не передал ему никакого секрета колокольной меди.

Я много раз смотрел этот фильм и каждый раз, когда колокол раскачивается, сердце замирает, а потом колокольный звон, и сразу на глазах слёзы.

Я вспоминаю эту новеллу, и этот образ помогает мне смело идти вперед и принимать важные решения, не боясь трудностей. Я представляю, что я как тот герой фильма Бориска, и сейчас, в данный момент, мне нужно собрать все силы, которые есть и смело, с чувством любви в душе, идти вперёд. Нужно действовать, отбросив страхи и сомнения! Нужно демонстрировать избыточную уверенность в себе, даже если на самом деле её не так много, как хотелось бы.

В подобные моменты я ощущаю единство с Богом, как будто я нахожусь внутри фильма, как будто я главный герой, — Всевышний даёт мне испытание и наблюдает, как я его пройду. Я у него как на ладони, а значит я уже не одинок.

Ведь, если ситуация дана мне Всевышним, а он меня любит, значит это уже подарок. Я эту ситуацию принимаю как подарок, — с любовью и благодарностью. Господь даёт нам то, что нам по силам, значит, по милости Всевышнего во мне уже заложено всё для того, чтобы пройти эту ситуацию. Главное — не сомневаться.

Кажется, Стендаль сказал: «Пишущий не должен думать о критике, как солдат во время боя не должен думать о госпитале».

Вспоминаю фрагмент семинара 1998 года (он есть на YouTube), там Сергей Николаевич говорит: "Ко мне приходит тяжёлый больной и говорит: «А сколько процентов? А смогу ли я?». Когда он эти вопросы задаёт, я уже понимаю — у него мало шансов".

Меня очень поддерживают исследования Сергея Николаевича и его слова: «Всё может человек, который перестал бояться, который перестал плохо думать о себе. Концентрация на любви, и дальше всё можно сделать!»

Этот фрагмент семинара лежит у меня на компьютере в папке рядом с новеллой Колокол из фильма «Андрей Рублёв». Чтобы ощущать уверенность в своих силах, я периодически пересматриваю два этих видео.

Жизнь любого человека может лечь в основу интересного сценария для фильма. Сама жизнь так устроена, что события в ней имеют свою драматургию, важно только присмотреться.

Мне в своё время помогли присмотреться серия роликов Сергея Николаевича на YouTube под названием «Драмнализ фильма». Так я открыл для себя потрясающего турецкого режиссёра Фатиха Акина.

Сейчас достал с полки книгу «Воспитание родителей ч.3» и там, на стр. 119 разбор его фильма «Головой о стену». Он повлиял на моё мировоззрение.

А потом спустя ещё несколько лет драматургия жизни распорядилась так, что по Воле Всевышнего я выучил турецкий язык. А потом сам пошёл и обучился на сценариста. Это ещё больше помогло анализировать события жизни и проводить параллели с драматургией фильма.

Когда начинаешь присматриваться к таким вещам и улавливаешь взаимосвязи, то жизнь превращается в увлекательную игру. Несмотря на взлеты и падения, победы и поражения, легче относиться ко всему, ощущая единство с Богом и зная, что это лишь очередной сюжетный поворот, главное — удержать любовь в душе. 

Ну, и напоследок хотелось бы поделиться реальной историей о Джулиан Маргарет Кёпке (Juliane Margaret Koepcke).

Она единственная выжавшая в авиакатастрофе, — упала с трёх тысяч метров в тропический лес и 9 дней боролась за жизнь.

Спустя 27 лет она снялась в документальном фильме «Крылья надежды», где проделала заново этот путь, вспоминая, как это было. (нем. Julianes Sturz in den Dschungel).

И самое интересное, что этот фильм снял режиссер Вернер Херцог, который тогда находился в том же аэропорту, пытался купить билет, но не попал на тот самый рейс и выжил. Это к разговору о драматургии жизни.

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

Надежда
589
Исследователь
Лучший комментарий
Ага, мне именно этот комментарий тоже больше всех запомнился. 👍👍👍  "«Это невозможно!» — сказала Причина. «Это безрассудно!» — заметил Опыт. «Это бесполезно!» — отрезала Гордость. «Попробуй...» — шепнула Мечта..." 
+14
  1. Элла
    4145
    Эксперт
    25 января 2022, 14:36
    Благодарю за публикацию! Комментарий замечательный и очень интересный! Для себя многое почерпнула. И вот запомнилось:«Жизнь любого человека может лечь в основу интересного сценария для фильма.Сама жизнь так устроена, что события в ней имеют свою драматургию, важно только присмотреться».И ещё:"… любая ситуация, данная Богом-подарок, который принимаешь с любовью и благодарностью.Господь даёт нам то, что нам по силам и, по милости Всевышнего, во мне уже заложено все, чтобы пройти эту ситуацию, главное-не сомневаться!🌅🔥💥
    1. Лилия
      1984
      Исследователь
      25 января 2022, 15:08
      Мне, как и многим, комментарий пришёлся по душе! Написан он так искренне, с любовью. Да, это важно — относиться к жизни как к увлекательной игре. Очень рада за Автора публикации! Молодец! Так держать! 
      1. Светлана
        6982
        Философ
        25 января 2022, 15:11
        Гениально описаны сопереживания герою фильма Бориске, прям по кадрам перед глазами встаёт сцена и вспоминаются свои чувства в момент просмотра! Спасибо, Роман, что поделились и напомнили. Успехов Вам, Бог в помощь😊🙏💞🌻
        1. Маргарита
          5643
          Философ
          25 января 2022, 16:30
          Конечно помню этот великолепнейший комментарий, а какой слог! Я обожаю хорошую литературу… У Автора призвание❤️ нереальное удовольствие читать и проживать… И картинка  😍 
          Обожаю хорошее кино, особенно итальянский постреализм и французская новая волна мое все (Годар, ах, Годар) 
          С пятнадцати лет как прочитала Бунюэля, Бергмана, Феллини у меня травма что я не принадлежу к *тому миру* А Висконти… Где это, где это все, в каком измерении? 
          Автор- Вы звезда⭐️👍👍
          1. Надежда
            589
            Исследователь
            25 января 2022, 16:52
            Ага, мне именно этот комментарий тоже больше всех запомнился. 👍👍👍  "«Это невозможно!» — сказала Причина. «Это безрассудно!» — заметил Опыт. «Это бесполезно!» — отрезала Гордость. «Попробуй...» — шепнула Мечта..." 
            1. Лилия
              11
              Читатель
              25 января 2022, 18:34
              Вау! У меня нет слов! Одни эмоции 🙏❤️ Очень тонко✊
              1. Ольга
                972
                Исследователь
                25 января 2022, 18:57
                Да, этот комментарий на меня произвел тоже неизгладимое впечатление, я сразу же нашла фильм «Андрей Рублев» и посмотрела его, благо я дома сейчас… Тоже слезы навернулись, когда зазвучал колокол, можно сказать — мое нутро содрогнулось при его звучании! Посещала мысль на протяжении всей новеллы, ещё с момента поиска глины, что отец, может, и не передал секрета колокольной меди словесно… Однако, чувствуется, что внутренне, Бориска перенял опыт предка. Опираясь на систему Лазарева С. Н. можно объяснить этот случай.
                1. Гармаева Жаргала
                  502
                  Исследователь
                  26 января 2022, 13:27
                  Благодарим!!!
                  1. Марина
                    2
                    Читатель
                    02 февраля 2022, 14:12
                    Спасибо, спасибо автору за прекрасную публикацию полную оптимизма! Очень впечатлило:  ,, Ведь, если ситуация дана мне Всевышним, а он меня любит, значит это уже подарок. Я эту ситуацию принимаю как подарок, — с любовью и благодарностью. Господь даёт нам то, что нам по силам, значит, по милости Всевышнего во мне уже заложено всё для того, чтобы пройти эту ситуацию. Главное — не сомневаться.,,  Еще раз спасибо!😍😍😍

                    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                    Последние комментарии на сайте
                    Топ-3 лучших комментариев за неделю
                    Уважаемый Автор письма! Так вот и выглядит поклонение благополучной судьбе в мелочах😜, Вы внутренне привязываетесь к варианту «всё хорошо», впадаете в зависимость от него внутренне опять же, ну и как балансировка, как спасение Души, — идёт дестабилизация, развал этого самого «хорошо». Попробуйте в моменты, когда отмечаете вот это вот «всё хорошо» добавлять, что Бога Вы Любите больше, чем вот это «всё хорошо». Напоминайте себе, что эта ситуация та самая ЛЮБАЯ, которая даётся для того, чтобы мы на...
                    Письма читателей
                    Что это было? Может, пойти к врачу?
                    Вокруг того, кто такой Бог и как его представлять, сломано немало копьев. В индуизме, например, есть два ключевых непримиримых течения. Одни напирают, что Бог — это все, высшее Безличностное, другие п...
                    От С. Н. Лазарева
                    Вопрос от начинающего читателя: «Кто такой Бог?»
                    Спасибо вам, автор, за письмо. У моей мамы замечала такой запах изо рта. Мама пока ещё очень склонна осуждать, на язык острая, быстро даёт другим оценки. И у моей дочки, хоть она и маленькая, тоже ест...
                    Письма читателей
                    Болезнь моя мешает общению с противоположным полом
                    Рассказать свою историю
                    Читайте также
                    Каждая сцена пробуждает в зрителе определённую эмоцию Письма читателей Каждая сцена пробуждает в зрителе определённую эмоцию
                    Такие фильмы являются "медитацией" и помогают сконцентрироваться на своих ощущениях. После просмотра на мир начинаешь смотреть другими глазами.
                    25 ноября 2022
                    Как изменить человека, который не хочет меняться?! Письма читателей Как изменить человека, который не хочет меняться?!
                    После её прихода умерла сестра. Эта женщина подложила ей под подушку могильную плитку, заговоренную на смерть. После этого сестра сильно заболела, и вскоре её не стало.
                    24 ноября 2022
                    Мне нужно отказаться от желания иметь ребенка со вторым мужем? Письма читателей Мне нужно отказаться от желания иметь ребенка со вторым мужем?
                    Я даже в Москву летала на персональный приём к одному известному целителю. Он, конечно, многим помог, но мне не смог.
                    23 ноября 2022
                    Другие материалы
                    Все видео
                    Поддержать автора
                    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                    Узнать больше
                    Подписка
                    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                    0