×

Случай в пригородном автобусе

Случилось мне недавно ехать в пригородном автобусе. Утро. Людей немного, но все места заняты. Входит женщина в годах. Оглянулась и направилась в середину салона и попросила мальчика лет 7-8 уступить ей место…
31 октября 2018
0
92

Случилось мне недавно ехать в пригородном автобусе. Утро. Людей немного, но все места заняты. Входит женщина в годах. Оглянулась и направилась в середину салона и попросила мальчика лет 7-8 уступить ей место (дружелюбно попросила), он встал и уступил, женщина села. Казалось бы всё, а не тут было! Бабушка этого мальчика начала громко возмущаться, что дидятко стоит, а она ведь заплатила за его проезд. Её триаду подхватила женщина, сидящая рядом со мной и посмотрела на меня, ища поддержки. Но я ответила, что вошедшая женщина поступила правильно, старшим нужно уступать, женщина права, что потребовала, мальчик молодец, что уступил. Что тут началось......

Дамы разогрелись не на шутку. Тут я поняла, что мне придётся отбиваться сразу от нескольких кипящих в праведном гневе особ. Ну что ж — война так война. Проверю себя на умение конфликтовать. Злости не было, страха и осуждения тоже. Отбилась. Последнее слово осталось за мной. Но мне нужна была не победа. Хотелось бы, чтобы бабушка поняла какой вред она наносит внуку своей потребительской позицией, лет через 10 всё вернётся бумерангом к ней или к родителям мальчика. Судите сами, вот её слова:«Я заплатила за моего внука, он имеет право сидеть! На Западе, я могла бы купить хоть 20 мест в автобусе, и пусть бы кто-нибудь попробывал сесть!» Вторая дама из группы поддержки:«Если она (женщина, которая попросила место) хочет сидеть, то пусть подождёт следующего автобуса, ведь они ходят каждые пол-часа!» 

Друзья! Ну как я могла промолчать, когда на моих глазах, корёжили душу ребёнка?! Его ещё можно спасти. А ещё хотелось, чтобы люди перестали спать, ведь у них на глазах убивают любовь! Никого не осуждаю, но не один человек в автобусе не поддержал меня… Ребята, как это страшно, когда наблюдаешь деградацию людей, вот так близко....  Хотя! Я — оптимистка. Даже, если все вокруг промолчали (и та женщина, которую я по пути защитила), всё таки есть небольшая надежда, что кто-то задумался какой пример мы подаём подрастающему поколению, проповедуя своими словами и действиями (или бездействием) откровенное потребительство, жестокость, равнодушие.

Ещё раз хочу повторить: у меня нет претензий к этим людям. Я вообще с детсва боюсь вступать в открытую конфронтацию, особенно с такими закалёнными в «боях» тетушками. Но любовь, она стоит того, чтобы её защищать, даже если проиграешь внешне, даже, если выглядишь в глазах окружающих чудоковатой правдолюбкой. 

Итог: мне удалось (хотя бы в этот раз) преодолеть свою трусость, не сказать ни единого оскорбительного слова в адрес оппонентов, сохранить внутренее добродушие по отношонию к милым дамам, которые здорово заблуждались. Кстати, конфликт как быстро разгорелся, так и быстро сошёл на нет, потому как, если у одной из сторон нет агрессии, то и другая, в оконцовке, успокаивается.

Спасибо Вам, Сергей Николаевич! Ваши книги, лекции, семинары здорово помогают менять характер в лучшую сторону.

С уважением, Элен.

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья Письма читателей Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья
И только почему-то сейчас понял, что частые конфликты между родителями, которые не всегда спокойно принимал, постоянные склоки у бабушки с дедом отложили в подсознании модель поведения, чтобы получить какие-то положительные эмоции.
27 ноября 2020
0
323
Я начала видеть плачевное состояние своей души Письма читателей Я начала видеть плачевное состояние своей души
Очень помогла последняя практика "Любовь к себе". Приняла себя. Просто в голове прозвучали слова, что все эти годы я была больна. Больна душой, и душа мучилась, от нехватки любви и отречения от Бога. А теперь я выздоравливаю.
26 ноября 2020
1
419
Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей! Письма читателей Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей!
Перед предыдущей практикой, когда у меня заболела мама, нам тоже досталось всего 5 уколов антибиотика, не было ни таблеток, ничего! Температура каждый день – 39 градусов. Скорая не смогла приехать, потому что больных очень много, не успевают.
25 ноября 2020
2
700
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0