×
22 января 2020

Скажите как художник художнику

А можно об искусстве? Скажите, пожалуйста, как художник художнику, ведь художники — они же халявщики?
0
211
Скажите как художник художнику

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

А можно об искусстве? Скажите, пожалуйста, как художник художнику, ведь художники — они же халявщики? Ловят от работы несказанный кайф, а потом ещё и денег хотят. Или жертвуют. Ведь искусство требует жертв.

Жертвуют, как правило, семьёй – как заправские алики или нарики.

Совесть мучает. Возьму лопату, пойду на стройку. И, между прочим, не без удовольствия. Я бы послушался Вашего друга Торсунова, который сказал, что если не покупают, значит, это всего лишь хобби. Послушался бы и успокоился и самоудовлетворялся бы себе тихонечко в свободное от основной работы время. В своё время так и сделал, при том, что покупали. Но я решил, что архитектура важнее, что художеством интересуются немногие, а об архитектуру спотыкаются все. И если я в ней лучше многих, если зовут, — надо идти.

И, надо сказать, выбор был сделан небезуспешно. Своя контора, достаток, аплодисменты и благодарности... акромя удовлетворённости. Проектов куча, а реализации — ёк. Три-четыре объекта, включая собственную контору, под которыми честно могу поставить автограф. Остальное, в лучшем случае, не построено, в худшем — мало что осталось от проекта.

За ради чего я оставил художество? Пытаюсь вернуться, но покупать не спешат. Понимаю, что рано о продажах — надо работать. Но опять выходит алик-нарик.

Гнал бы лувсепок*, если бы мог стать халявщиком и предателем. Идти на стройку? Так я и за коровами ходил с неменьшим удовольствием. И спал бы подле них. Опять выходит, что халявщик. Архитектуре гаплык. Мы уже пять лет в России, и тут (или теперь) свои порядки, загнавшие большинство коллег в чёрное тело, невостребованность или предательское понижение планки.

Выходит, таки, художество?.. Жертвы?..

Научите, пожалуйста, как не стать халявщиком и предателем, не понижать себе планку, не жертвуя семьёй? Буду весьма признателен, если даже просто скажете: "Чё ты, мужик, плачешься?! Работай! Всё получится!"

Будете гостить в нашей деревне и захотите прогуляться по горам (не нужно мне рассказывать, что Вы и без меня тут всё знаете), заведу — не выведу. В горах не плачусь. Горы — это суперхалява! Шёл бы и шёл. Наверное, никогда бы не приелось. Разве что помалевать бы захотелось.

 

*лувсепок - лучше всего покупаемое

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Единства житие Письма читателей Единства житие
Только вот один листочек — Древа родственный росточек. Вдруг почувствовал, что он Всех главнее — эталон. Захотелось тут ему, Будучи в смурном бреду, Важным стать и отдалиться И с семьёй не согласиться.
20 мая 2022
4
153
Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья Письма читателей Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья
Он рассердился, я молчала. Далее разговора об этом не было. Я не понимала и сильно стыдилась, поэтому никому не рассказала.
19 мая 2022
5
312
Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь… Письма читателей Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь…
Сейчас, изучая труды Сергей Николаевича, понимаю, что мы с ним две одинаковые программы, поэтому и притянулись.
18 мая 2022
3
275
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0