×
Дорогие друзья! Наблюдались проблемы с приобретением книг и видео контента. На данный момент работа восстановлена, приносим извинения.

Скажите как художник художнику

А можно об искусстве? Скажите, пожалуйста, как художник художнику, ведь художники — они же халявщики?
22 января 2020
0
114

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

А можно об искусстве? Скажите, пожалуйста, как художник художнику, ведь художники — они же халявщики? Ловят от работы несказанный кайф, а потом ещё и денег хотят. Или жертвуют. Ведь искусство требует жертв.

Жертвуют, как правило, семьёй – как заправские алики или нарики.

Совесть мучает. Возьму лопату, пойду на стройку. И, между прочим, не без удовольствия. Я бы послушался Вашего друга Торсунова, который сказал, что если не покупают, значит, это всего лишь хобби. Послушался бы и успокоился и самоудовлетворялся бы себе тихонечко в свободное от основной работы время. В своё время так и сделал, при том, что покупали. Но я решил, что архитектура важнее, что художеством интересуются немногие, а об архитектуру спотыкаются все. И если я в ней лучше многих, если зовут, — надо идти.

И, надо сказать, выбор был сделан небезуспешно. Своя контора, достаток, аплодисменты и благодарности... акромя удовлетворённости. Проектов куча, а реализации — ёк. Три-четыре объекта, включая собственную контору, под которыми честно могу поставить автограф. Остальное, в лучшем случае, не построено, в худшем — мало что осталось от проекта.

За ради чего я оставил художество? Пытаюсь вернуться, но покупать не спешат. Понимаю, что рано о продажах — надо работать. Но опять выходит алик-нарик.

Гнал бы лувсепок*, если бы мог стать халявщиком и предателем. Идти на стройку? Так я и за коровами ходил с неменьшим удовольствием. И спал бы подле них. Опять выходит, что халявщик. Архитектуре гаплык. Мы уже пять лет в России, и тут (или теперь) свои порядки, загнавшие большинство коллег в чёрное тело, невостребованность или предательское понижение планки.

Выходит, таки, художество?.. Жертвы?..

Научите, пожалуйста, как не стать халявщиком и предателем, не понижать себе планку, не жертвуя семьёй? Буду весьма признателен, если даже просто скажете: "Чё ты, мужик, плачешься?! Работай! Всё получится!"

Будете гостить в нашей деревне и захотите прогуляться по горам (не нужно мне рассказывать, что Вы и без меня тут всё знаете), заведу — не выведу. В горах не плачусь. Горы — это суперхалява! Шёл бы и шёл. Наверное, никогда бы не приелось. Разве что помалевать бы захотелось.

 

*лувсепок - лучше всего покупаемое

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Что бы дети ни натворили – я посмеюсь, приберу и забуду Письма читателей Что бы дети ни натворили – я посмеюсь, приберу и забуду
Я была в ужасе, клялась себе не допускать такого, изнывала от чувства вины, давила и сдерживала себя, как могла...
02 марта 2021
0
416
Правильно ли я молюсь? Письма читателей Правильно ли я молюсь?
Я ощутил волшебство вокруг себя, что весь мир живой, он един, наполнен любовью, постоянно меняется и развивается.
03 марта 2021
1
168
Дети, которые проболели все лето, вдруг перестали болеть… Письма читателей Дети, которые проболели все лето, вдруг перестали болеть…
Вот тут меня накрыло осознание, как я жила, – у меня как будто глаза открылись.
01 марта 2021
2
457
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0