13 марта 2019

Шлю луч сердечный (конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Вижу автора как мыслителя доброго, окружённого радугой и светом своим несущим целение. Понимаю стремление тех, кто хотел попасть на семинары и наяву почувствовать излучения, от которых может преобразоваться само строение жизни.
0
405
Шлю луч сердечный (конкурс

Добрый день, Сергей Николаевич и команда lazarev.ru. Сподвигло к написанию этих строк само название конкурса и возможность ещё раз выразить благодарность и признательность Сергею Николаевичу и ближайшим его помощникам за многолетние труды и творчество на Общее Благо.

«Видеть глазами сердца, слышать гул мира ушами сердца, прозревать будущее пониманием сердца; помнить накопления сердцем, — так надо стремительно идти путём восхождения».

Так начинается книга «Сердце» из Учения Живая Этика, ставшей моей любимой и настольной книгой за несколько лет до ознакомления с первой книгой Сергея Николаевича. И выражение «сердце говорит» как пароль, как призыв воспеть ещё раз Гимн Сердцу.

Начал я со второй книги «Чистая карма», которую приобрёл в книжном магазине. Что сейчас припоминаю, это то, что увлекала она с каждой прочитанной страницей, хотя не всё принималось и вмещалось, и что захотелось быстрей найти первую книгу. Спорные места подчёркивал, ставя знак вопроса, понравившиеся фразы отмечал также. Сегодня взял эту зелёную книжечку, прочитал пару страниц, и она стала опять увлекать.

Захотелось погрузиться в мир исследования и знаний о человеке. Такие книги надо перечитывать не один раз. Как и при первом прочтении, так и сейчас, сердце отмечает, что по насыщенности огня, утончённости и глубине мысли книги «Диагностика кармы» уступают Живой Этике, но плотность информации большая, есть над чем поразмышлять и принять полезную информацию, испытать на себе и приложить в жизни. Некоторые выражения и понятия хотелось заменить. Например, определение человека, или выражение «загробный мир». Тонкий Мир, Надземный Мир, Высший Мир более красивей и звучней.

Исследования Сергея Николаевича, посев духовных зёрен на благо людей ничем иным, как подвижничеством, жизненным подвигом, не назовёшь. Вижу самоотверженно пылающее и сияющее сердце поверх всех стеснений мира.

Доверие немного пошатнулось после неожиданно резких и поверхностных фраз о творчестве Рерихов при просмотре видео с одного семинара. Это была не здоровая критика с ясными аргументами, а вскользь окрашенные эмоциями фразы. После этого я стал более осторожней подходить к информации из семинаров. Категоричность суждений о самых возвышенных темах немного настораживало. Пытался понять эти моменты. Вышел на такое понятие как «медиатор» из писем Елены Ивановны Рерих: «За последнее время повсеместно начали появляться личности, одарённые разнообразными психическими способностями. Среди них большинство, конечно, медиумы, но имеются и замечательные ценные медиаторы… это те же медиумы, но отличаются большими накоплениями психических способностей на протяжении прошлых жизней. Мы должны быть благодарны медиаторам, которые самоотверженно трудятся, предоставляя свой организм на великую пользу человечества. Они своими пробуждёнными центрами могут сдвинуть сознание человечества с мёртвой точки скептицизма или же охранить от страшного приобщения к чёрной магии через невежественных медиумов». Кое-что после этих строк стало проясняться и доверие стало восстанавливаться, особенно в последние пару лет.

Каждый день просматриваю видео Сергея Николаевича, читаю тексты на страничке ВК «Любовь как состояние», перечитываю книги, пытаюсь приложить высказанные там идеи в жизни. Вижу автора как мыслителя доброго, окружённого радугой и светом своим несущим целение. Понимаю стремление тех, кто хотел попасть на семинары и наяву почувствовать излучения, от которых может преобразоваться само строение жизни. По себе знаю, что очищение сердца и сознания, устремление к жизни души неимоверно трудный процесс, и этой жизни может не хватить, чтобы достичь реально видимых результатов. Сейчас у меня идёт борьба с глубоко засевшей гордыней, с вожделением и вирусом потребительства. Пытаюсь в трудах и молитвах встать на путь творчества, но чувствую, что не хватает высшей энергии.

Пару лет назад проявилась в сознании фраза при пробуждении — «Сумей владеть ещё не познанным». Это так ярко вошло в душу, что влечёт к новым познаниям.

Все оставшиеся дни сердце моё устремлено к углублению Единения с Учителем, Владыкой, с Высшим Миром, установлению связи живой и нерушимой для как можно большего служения Общему Благу, вечному движению в Беспредельности. Это всё гармонирует с мыслями Сергея Николаевича из последних вебинаров о накоплении любви в душе и обуздании инстинктов.

В заключение прилагаю мои попытки на творческой ниве по созданию образов для лучшего сосредоточения в виде рифмованных строк.

 

***

Сияй и торжествуй

Поток движенья Вечный,

Круговорот Огня-Любви,

Огневорот сердечный.

*

Пусть зов любви всегда приносит

Ответ Учителя — лети,

И вновь Огня так сердце просит,

Чтоб не остыло на пути.

*

От сердца к сердцу луч любви

Мелькнёт серебряною нитью,

К Владыке чувства обрати

И устремись к Небесной Выси.

*

Ясен путь, и срок не отменить,

Прочь гоню ползучие сомненья

И ничто не может затемнить,

Затушить сердечные стремленья,

Что пронзают огненной стрелою,

На тропе сметая все преграды,

Лишь бы быть в слиянии с Тобою,

Каждый миг любви мне как награда.

 

---

Шлю луч сердечный и желаю Сергею Николаевичу и всем, кто настроен на его творчество, любви, новых достижений в исследованиях, здоровья, бодрости духа и радости Бытия.

Комментарии
    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Авторизоваться
Картина С.Н. Лазарева
Южное лето

Последние комментарии на сайте
Топ-3 лучших комментариев за неделю
✅Вероника :" То, что Вы называете вожделением (желание мужчины) — это есть нормальная реакция Вашего человеческого тела"....✅

 «Главный грех тела – это жадность, главный грех духа – это гнев, главный грех души – это вожделение». 

«Таким образом, через воздержание человек укрепляет и развивает свою душу. Не поддаваясь поверхностному желанию, человек учится терпеть, страдать и жертвовать. Зависимость от тела и инстинктов уменьшается. Такой человек будет добродушнее,...
От С. Н. Лазарева
Задание от С.Н. Лазарева: «Я сделала себе хуже?»
Здравствуйте! Благодарю за ваш опыт! Письмо очень созвучно моим проживаниям. Особенно главный вывод о том, что мир меняется вместе с нами. Да, это так. И тоже стараюсь сначала отстраняться и «выпадать...
Письма читателей
Засияло солнце, появился смысл и радость!
Через тернии к звёздам… Наверное, другого пути нет, точнее, есть, но он ведёт к деградации. Расскажу, как воочию видела такой путь… У одной женщины, скажем, Т., были очень непростые отношения с матерь...
Письма читателей
Пока набиваю шишки и учусь «заново ходить»
Рассказать свою историю
Читайте также
Засияло солнце, появился смысл и радость! Письма читателей Засияло солнце, появился смысл и радость!
А когда вышла замуж, родила ребёнка, работа​ интересная — появилось выраженное «плохое настроение» от того, что — "Это и есть счастливое будущее? Оно пришло? И что? Зачем живу-то?"
19 февраля 2024
1
446
Чувствую себя висящей над пропастью и радуюсь, что ещё туда не свалилась Письма читателей Чувствую себя висящей над пропастью и радуюсь, что ещё туда не свалилась
Была мечта, что уйду в творческий отпуск уже в сентябре. Видимо, настроившись на это, мой организм начал ловить вирусы, и я весь осенний семестр проболела...на ногах.
14 февраля 2024
1
524
Выбор Письма читателей Выбор
Не очерчена грань Между светом и тенью. И упавший с небес Получил, что хотел. Подменённая правда Стала зыбкою верой, Отвергая блаженство Нищих душ на земле. Краток век у любви, Не принявшей коварства и злобы.
09 февраля 2024
2
727
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подпишитесь на новости и анонсы
Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
0