Сердце оттаяло, чёрствость души отвалилась, дышать стало легче

Моё поколение в роду последнее. У нас ни у кого нет ни нормальной личной жизни, ни семей, ни детей.
4
1647
Сердце оттаяло, чёрствость души отвалилась, дышать стало легче

Здравствуйте!

Поделюсь своим опытом преодоления недовольства судьбой, сексуальных извращений, аромантизма и идолопоклонства в отношениях (высшая ступень зацепки за отношения), полной потери интереса к земной жизни за последние лет 20. Авось кому пригодится.

Знаком с книгами Лазарева 20+ лет, то есть практически всю сознательную жизнь.

Сейчас мне 37 лет. Отдельно хвалю за новые книги — стали намного лучше и ещё понятнее, чем классическая «Диагностика кармы».

Так вот. Род вымирающий. Банальная история про то, что оказалось «слишком много грехов, чтобы выжить», — с годами ситуация только ухудшается.

Моё поколение в роду последнее. У нас ни у кого нет ни нормальной личной жизни, ни семей, ни детей.

Я не исключение. Кстати, зацепка за отношения — это единственное, что общего между мною и роднёй. Все остальные «скелеты» в шкафу — разные.

Недовольство судьбой преодолевал где-то 10+ лет. За основу взял развитие противоположного качества — смирения. Легко сказать, но было крайне трудно понять на уровне чувств, как работает смирение. Когда понял, как выглядит смирение, и начал его развивать, оно тут же начало поглощать и вытеснять недовольство.

Результат стабильный, сохраняется много лет. Одно смирение, спокойствие и никакого недовольства. Забавная история про идолопоклонство в отношениях.

В прошлой жизни умирает мой брат. И, как водится, умершего надо эмоционально отпустить. Тогда я не смог этого сделать, пришлось заниматься этим на уровне подсознания в этой жизни. За это время брат успел реинкарнировать, жениться, нарожал детей (в этот раз он родился девочкой) и т. д., а я всё отпускал его смерть в прошлой жизни. Смех сквозь слезы.

Уточню, что воспоминания из прошлых жизней всплывают сами по себе и всегда связаны с активными кармическими циклами. Очень полезны, поскольку позволяют быстрее сообразить, что происходит и быстрее справиться с кармой. Чтобы ничего подобного не умудрился сделать ещё раз, в этот раз родственников дали максимально «непутёвых», — чёрная магия, психизм, всевозможные уголовные преступления и т. п. Про наркотики, аборты, гомосексуализм и тому подобные «мелочи» даже говорить нет смысла, — слишком много. Плюс каждый второй имеет большие проблемы с психикой.

Единственный адекватный и любящий —  отец — очень давно развёлся с матерью, исчез в неведомых далях и на контакт упорно не выходит. Хотя бы повезло, что психически здоров.

Детство с матерью шизофреничкой  — это ад, конечно.

Кстати, свою зацепку за отношения отец всё-таки преодолел. Последние 10-15 лет он в очередном, в этот раз успешном, браке. Наверное, сработало его серьёзное отношение к религии, особенно в части следование правилам.

Сам преодолеваю проблему идолопоклонства в отношениях за счёт удержания внутренней дистанции с людьми — побольше и постоянная смена их.

Обычно круг друзей держится 3-4 года, потом сменяется полностью. Плюс, из-за отсутствия личной жизни, предостаточно энергии на построение развитых отношений с Богом. Фактически именно с Ним были первые «серьёзные» отношения. И, чем лучше это получается с годами, тем проще относишься к отношениям с людьми. Банально их ценность падает в моих глазах с годами всё ниже и ниже, пока не достигнет адекватного уровня однажды. Результаты налицо. Если в молодости умудрялся ревновать даже друзей (типа они тусят в другими друзьями больше, чем со мною, и всё такое), то в последние годы (после успешного прохождения очень сложного многомесячного испытания на разрыв отношений) даже появились романтические чувства, — в урезанном виде, и пока только учусь ими пользоваться, но хоть что-то.

Стандартные схемы романтики пока не работают, но всегда можно попробовать нестандартные схемы. Вместо сексуальных желаний в пубертат стали появляться оккультные способности. И чем дальше, тем больше. Сейчас худо-бедно научился их подавлять.

Одна из них — исполнение всех желаний с математической точностью (за вычетом отношений, конечно же). Звучит круто, но на деле — крайне неприятно. Результатом стала полная потеря интереса к земной жизни.

С годами научился развлекаться исполнением Божественной воли и логики, а не человеческой.

Жить стало намного проще и интереснее. Единственная проблема осталась с мастурбацией. Крепко подсел ещё в 12 лет и никак не слезаю. Раньше всё это сопровождалось целым спектром извращений, причём речь не про п..но, которое никогда и не смотрел, а, как и что делал с телом. Не хочу вдаваться в подробности.

Оказалось, что использовал как способ излияния лютой ненависти к самому себе. Потому что, по ощущениям, это было как изнacиловaние, современные пытки, изощрённые издевательства и унижения.

Как избавиться от ненависти? Вытеснить противоположным качеством — любовью. Пришлось затеять «психотерапию» на 2-3 месяца, усыновить самого себя и дать самому себе человеческую безусловную родительскую любовь и тепло, которое никогда не испытывал? — тот тип любви? который дают своему романтическому партнёру.

Сердце оттаяло, чёрствость души отвалилась, и, кажется, что даже дышать легче.

Результаты этого:

  • мое имя больше не вызывает у меня неприязни,
  • тело больше не кажется уродливым,
  • интерес к извращениям пропал, словно его никогда и не было,
  • стал ездить в отпуска и расслабляться, как нормальные люди, а не жить на работе целыми днями,
  • стал тренироваться, — просто для мужского здоровья и красоты.

Эффект стабильный и держится больше года. Сама мастурбация осталась на месте. Пока точно знаю, что это только часть проблемы гораздо более крупной и похуже. Какой именно — не удаётся пока осознать и понять. И надо будет разобраться уже с нею, тогда и oнaнизм сам отвалиться.

Да и проблема осталась с детьми. Хочется завести, но никак пока что не получается. Скорее, моё чайлдфри — это тоже часть Божественного плана на эту инкарнацию.

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!


Комментарии
Мария
7776
Философ
Лучший комментарий
Дорогой автор, спасибо за вашу искренность и желание помочь другим через призму своего опыта.
Вы проделали огромную работу, есть классные результаты. При этом, вы остаетесь человеком, биологические потребности никуда не исчезли. Не бейте себя за все сразу. Продолжайте работу над собой. Уверена, когда у вас появится любимый человек, ваша проблема отпадет сама собой.  Желаю вам, чтобы и дети обязательно появились. Дети учат нас быть людьми, заботиться, отдавать тепло и жертвовать собой. Сергей Николаевич также рассказывал, что домашние питомцы вызывают у человека похожие чувства. Может быть на этом этапе имеет смысл взять собаку? С собакой приходится много возиться, жертвовать комфортом, сном. Попробуйте? 
+10
  1. Мария
    7776
    Философ
    08 апреля 2022, 10:59
    Дорогой автор, спасибо за вашу искренность и желание помочь другим через призму своего опыта.
    Вы проделали огромную работу, есть классные результаты. При этом, вы остаетесь человеком, биологические потребности никуда не исчезли. Не бейте себя за все сразу. Продолжайте работу над собой. Уверена, когда у вас появится любимый человек, ваша проблема отпадет сама собой.  Желаю вам, чтобы и дети обязательно появились. Дети учат нас быть людьми, заботиться, отдавать тепло и жертвовать собой. Сергей Николаевич также рассказывал, что домашние питомцы вызывают у человека похожие чувства. Может быть на этом этапе имеет смысл взять собаку? С собакой приходится много возиться, жертвовать комфортом, сном. Попробуйте? 
    1. Маргарита
      8468
      Философ
      08 апреля 2022, 17:34
      У вас много спеси осталось и превосходства. С/способности делают вас уникальным, вам это нравится, в прошлой жизни вы злоупотребляли ими, в этой нужно платить по долгам. Вы нарциссист. Почитайте про эту девиацию. Вы вряд ли поверите мне, но это обычная непреодоленная зависимость от желаний, которую ваш бэкграунд (назову его так) довел до эстремизма. Должна сказать, что это не «всего лишь» онанизм, он -индикатор непроходимости боли души со всеми вытекающими. Что делать? Очень все просто, если прислушаетесь. Есть практика «Преодоление страстей». Вам вообще надо все практики смотреть, конспектировать, чувствовать. Параллельно- голодовки, жёсткий пост, никаких сладостей и деликатесов, молочного, дрожжей. Физический труд без ожиданий, похвал или результатов. Спорт. Любое желание откладывайте на полочку. Невозможно не хотеть? Хотите но на дистанции. Работа с прошлым в этом фокусе. Через месяца два пойдет энергия- не спешите ее пристраивать для своих нужд. Жертвуйте, ещё больше отстраняйтесь от желаний. Не цацкайтесь с собой. 
      1. Лилия
        2331
        Эксперт
        08 апреля 2022, 19:46
        Доброго вечера, Автор письма! Присоединяюсь к комментариям Марии и Маргариты. От себя не могу не добавить, что когда человек практикует неестественные виды секса, он получает, как ни странно, наслаждение гораздо более сильное, чем от нормального секса. Естественный секс предназначен не только для физического зачатия ребёнка, но и для энергетического обеспечения его судьбы и здоровья. Во время же неестественного секса вся выделенная энергия направляется только на Ваше наслаждение. Вы просто — напросто обесточиваете своих потомков, поэтому они и не могут у Вас появиться. Вам необходимо научиться управлять своими желаниями и их сдерживанию. Переплавляйте их в Божественную любовь, в физические действия. Я уверена, что Вы со всем справитесь! В Вас чувствуется сила. 
        1. Маргарита
          8468
          Философ
          08 апреля 2022, 20:10
          Лилия, супер!

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Авторизоваться
        Картина С.Н. Лазарева
        Воспоминания о лете

        Последние комментарии на сайте
        Топ-3 лучших комментариев за неделю
        Я прямо вздрогнула. Сама живу в Англии и это культура, в которой свободное выражение чувства не поощряется исторически. Зато поощряется ЛГБТ. Я уже говорила, что детей сейчас не воспитывают толком, родители перестали быть для них авторитетом. Я человек очень чувствительный и хотя на этапе моего переезда сюда я ещё тупила и верила в «демократию» но скоро начались звоночки, которые обострили мои отношения с местной системой воспитания и образования. Мне стоило немалых усилий привить детям уважение...
        От С. Н. Лазарева
        Задание от С.Н. Лазарева: «Как помочь дочери?»
        Спасибо за такое образное описание процесса изменений!
        Письма читателей
        Улитка продолжает ползти к цели
        Маргарита, благодарю Вас. Вы как всегда разложили все по полочкам, про осуждение, что рождается оно из легкой неприязни (неприятия Божественной воли и концентрации на своей правоте) и обращать внимани...
        От С. Н. Лазарева
        Личный опыт перед практикой «Гармония в семье»
        Рассказать свою историю
        Читайте также
        Улитка продолжает ползти к цели Письма читателей Улитка продолжает ползти к цели
        Медленно улитка может доползти до кратера Фудзиямы. Это очень важное напутствие всем, кто только начинает этот путь: улитка должна встретиться и поздороваться с каждым препятствием, преодолеть его не всегда с первого раза, не искать коротких путей и не надеяться махом все перескочить. Сам путь на Фудзияму — это путь к себе. И чем дальше — тем интересней.
        08 апреля 2024
        2
        318
        Люби свою душу и воспитывай Письма читателей Люби свою душу и воспитывай
        Самые главные правила преодоления гордыни состоят из рекомендаций Лазарева Сергей Николаевича: все плохое и страшное в жизни — все равно от Бога — принимай, смиряйся, борись, если можешь. Хорошее тоже от Бога — не гордись, не твоя заслуга.
        01 апреля 2024
        1
        616
        «Господи! Пошли мне помощника!» Письма читателей «Господи! Пошли мне помощника!»
        Мне 33 года, Ваши труды изучаю 3 года. С тех пор многое поменялось в моей жизни. Осознала, насколько я привязчивый человек: к семейным отношениям, к близким родным людям, к материальным благам.
        25 марта 2024
        4
        644
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подпишитесь на новости и анонсы
        Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
        0