Энергия будущего
28 января 2020

Самое интересное началось в плане развития

Спасибо за отличную идею устроить конкурс наших достижений. Год был непростым, но плодотворным
0
469
Самое интересное началось в плане развития

Добрый день, Сергей Николаевич и дорогие читатели! С наступающим Новым годом! Всем желаю здоровья, больших успехов в работе над своей душой; Сергею Николаевичу – новых творческих открытий!

Спасибо за отличную идею устроить конкурс наших достижений. Год был непростым, но плодотворным. И принёс интересные события и даже прорывы, за которыми стоят большие усилия и большая работа. Расскажу об одном из них.

Зовут меня Галимат. Мне 42. Я из Дагестана. С книгами Лазарева знакома давно, больше 15 лет. Росла и развивалась вместе с ними. Трудилась и продолжаю стараться воспитывать душу. Очень помогают книги Сергея Николаевича, семинары и практики.

Прошлый, 2018 год, был очень нелегким, – «перетряски» были не только y меня, но и y большинства моих друзей и родственников. Было ощущение, что просто по косточкам перебрали в плане здоровья и изменения характера.

Самое интересное началось в плане развития и решения конфликта и продолжилось в этом году. Тема эта для меня оказалась очень актуальной, так как в прошлом году, на фоне проблем со здоровьем, начались проблемы с руководительницей на работе.

Коллега, с которой мы пять лет назад открыли совместное дело, которое, в общем-то, неплохо развивалось (почти процветало), стала вести себя очень странно. Она со временем стала руководить нашим заведением и иногда проявляла там-сям незначительную халатность и небрежность.

Но в прошлом году всё достигло просто критической точки. Опоздания, небрежное отношение к обязанностям, жадность, игнорирование всевозможных проблем, а также явное нежелание решать конфликты, возникавшие с некоторыми родителями (y нас детский развивающий центр).

Задержки зарплаты стали настолько привычными, вопиющими, что потребовали каких-то мер воздействия. Я сама – человек ответственный, и наблюдать, как дела разваливаются на глазах, просто не могла. Как раз и в книгах, и на семинарах Сергей Николаевич активно развивал проблему конфликта. И я решила применить его советы на практике.

Пришлось пойти на два откровенных разговора с уважаемой начальницей.

Первый был достаточно добродушным. Я старалась в спокойном тоне, проявляя доброжелательность и уважение, перечислить проблемы и задать главные вопросы: что происходит, и что с этим делать?

Сославшись на личные проблемы, она пообещала навести порядок. И вроде бы последовали какие-то действия. И всё. Дальше – то же самое.

Второй разговор был спустя 2 месяца, и он был жестче. Я говорила с ней по телефону. Достаточно откровенно и высказала, может, не очень приятные для нее факты, но, опять-таки, пытаясь делать упор на моё доверие и на желание поддержать совместное дело.

Далее последовали какие-то поспешные попытки «исправить косяки» с её стороны, а потом –привычное игнорирование и почти пофигизм.

Я понимала, что что-то с ней происходит, меня же словно испытывали на умение не осуждать и не гневаться, а, все-таки, искать дальнейшие способы решения.

Но не осуждать было очень нелегко, тем более что черта эта идет по роду. И в характере моем «засела» крепко. Вот здесь пригодились советы Сергея Николаевича и его история с издательницей в Германии.

В моём случае разница была лишь в том, что истерик, слез и упрёков в мой адрес не было. Но сходство в нежелании меняться и тупо стоять на своём – да, было явное.

Я сначала попыталась побороть осуждение и неприязнь к моей коллеге, которые росли с каждым днём. Очень помогла информация на апрельском семинаре «Карма рода», после которого я начала по-серьёзномy стараться. Поначалу просто в молитве просила Всевышнего помочь мне остановить осуждение в адрес моей нерадивой сотрудницы. Сама молилась и повторяла, что принимаю её таковой, со всеми недостатками, но это не очень-то помогало.

Приостановить растущую неприязнь получилось после того, как я поставила себя на место моей оппонентки: я как бы вошла в её роль, осознала её личные проблемы, и сказала себе, что ей просто так удобно. Она не может и не хочет по-другому вести дела. Я бы на её месте может и смогла бы. И вела бы себя по-другому. Но она делает это, в силу своего характера. И я здесь своей неприязнью ей никак не помогу.

Вроде стало полегче. Как бы ни вел себя ваш так называемый «враг», постарайтесь хотя бы его как-то оправдать, найти обоснование его поступкам. Не найдете, скажите себе просто: «По-другому, значит, он не может. Богy так yгодно!»

Старайтесь войти в его положение. Не рвать единство. Это нелегко, особенно в ситуации, где, казалось бы, вы – жертва, пострадавшая сторона. Лучше пожалеть человека, посочувствовать его неумению любить и развиваться, чем копить гнев.

 Далее я пыталась понять, что же мне делать дальше. Оценив, что в какой-то мере я взвалила на себя решение части проблем, освободив нашу начальницу от некоторых её обязанностей, решила незаметно «отойти в сторону», предоставив ей возможность разгребать насущные проблемы самой.

Так и обстоятельства сложились, что мне действительно пришлось больше заняться собой, нежели тащить на себе бремя чужих забот. При этом я как бы стала наблюдать за всем со стороны. И тихонько «побрасывать» нерадивой хозяйке новые идеи, не впрягаясь в это всё, а подталкивая её к решению проблем насущных.

Действительно, когда я с возмущением и раздражением пыталась донести до неё свои претензии, эффект был минимальным. Люди действительно чувствуют наше к ним отношение. И реагируют соответственно.

Что-то стало сдвигаться с места во второй половине этого года. Она будто очнулась и зашевелилась. Обновила кое-что по хозяйственной части, стала вдруг хвалить нас, педагогов, перед родителями и даже делать нам подарки. Я при этом стала понемногу, по-хорошему «подстрекать» других коллег к участию в решении проблем.

Да, конфликтовать большинство из нас не умеет, и потому даже пытаться как-то требовать с начальника каких-то решений и изменений никто даже не пробует. Для многих это дело кажется чреватым скандалом и разрывом отношений. Все хотят «быть хорошими», при этом тихо возмущаются и ничего не предпринимают.

Сказать, что всё встало на свои места не могу, – зарплату платить вовремя она, по-прежнему, не хочет, но ничего ведь не делается сразу. Для изменений и формирования новых направлений необходимо время. Думаю, правильные цели рано или поздно, но принесут свои плоды. Главное, что я сумела развернуть внутренний вектор в нужную сторону.

Хотя, по-честному, «возлюбить врагов своих» полностью пока не совсем получается.

Но хорошие отношения с начальницей сохранены, стараюсь подключать своих коллег к совместном y решению общих проблем, незаметно подбрасывая хорошие идеи и стимулирую их к поиску решений.

Атмосфера и эмоциональный фон, по сравнению с прошлым годом, заметно изменились. Надеюсь, позитивные изменения еще впереди! Вместе готовимся к Новом y году. Надеюсь на Божью помощь. И всем желаю не плошать. Очень буду рада, если мой опыт кому-то пригодится! Тема очень актуальная. С наступающим!

 

Присылайте свои истории на  opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Картина С.Н. Лазарева
Воспоминания о лете
Последние комментарии на сайте
Топ-3 лучших комментариев за неделю
Здравствуйте, автор! Судя по письму, объем задач у вас большой, поэтому просто нацельтесь много и долго изучать информацию в книгах и видео. Постепенно, слой за слоем будет открываться та или иная проблема, ее причина, будет меняться отношение ко всему. Но это ежедневный труд и иногда понимаешь и можешь прочувствовать что-то только спустя месяцы или годы. И конечно, придется в первую очередь обратить внимание внутрь себя, к своей душе и в ней разбираться. Знакомо мне это желание — улучшить ребен...
От С. Н. Лазарева
Вопрос от начинающего читателя: «Можно ли скорректирова...
Новое неожиданно, но не всегда неприятно. Женщины, угасающие от скучной лондонской жизни, от условностей, от невнимательных и вечно занятых мужей решили поехать в Италию.  Весна, апрель, море, солнце,...
Письма читателей
«Колдовской апрель»
Мой совет — не слушайте никаких советов! Запутаетесь еще больше! Слушайте душу и если даже рождаются ощущения — уйти?  УХОДИТЕ! Вам 40 лет, счастье еще впереди!!! НО, рождение ребёнка по времени у вас...
От С. Н. Лазарева
Задание от С.Н. Лазарева: «Что мне лечат таким мужем?»
Рассказать свою историю
Читайте также
Научилась относиться к жизни как к увлекательной игре Письма читателей Научилась относиться к жизни как к увлекательной игре
Не знаю, как долго бы я набивала шишки и получала пинки, если бы не встретила в книгах Сергея Николаевича ответы на все мои вопросы!
04 декабря 2023
«Колдовской апрель» Письма читателей «Колдовской апрель»
В фильме показано, как душа каждой женщины в новых условиях начинает постепенно раскрываться, и к каким изменениям в жизни (в лучшую сторону) это приводит.
24 ноября 2023
Стараюсь не терять жизненные силы и энергию Письма читателей Стараюсь не терять жизненные силы и энергию
Получается всё, но для этого мне нужно чётко определить цель (Божественная Любовь) и идти к ней уверенно. Тогда любая работа над собой в удовольствие.
23 ноября 2023
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
0