×
21 октября 2021

Самое большое счастье – увеличение Божественной любви в душе

Во время поездки в деревню на дачу, на трассе, перед машиной перебежала косуля. Спасло нас от столкновения то, что на встречной полосе с включенной аварийкой стояла машина.
3
548
Самое большое счастье – увеличение Божественной любви в душе

Здравствуйте, Сергей Николаевич! 

Хочу поблагодарить за всё! 

Конечно, благодарю сначала Бога, что послал такого духовного Учителя. Благодаря Вашим книгам и семинарам в душе появилось чувство любви, радости и счастья. Это такое прекрасное чувство! 

В книге «Облики гордыни» Вы описываете типы людей с разными уровнями гордыни. Святые принимают людей такими, какие они есть. И я немного поменяла молитву за близких: Читаю «Отче наш» и «Пресвятой Богородице», а затем произношу первую заповедь — «Возлюби Господа Бога превыше всего всем свои сердцем, душою и разумением», принимать людей такими, какие они есть, никого не осуждая и не презирая, не возвеличиваясь и не принижаясь, самое большое счастье – увеличение Божественной любви в душе. Затем — имена моих близких. И вот после этой молитвы мне дают испытание (это я уже потом поняла) на осуждение. 

У нас есть две двоюродные сестры с племянником, с которыми я стараюсь не общаться. После общения с одной из них возникает ощущение, что плеснули кислотой. Вот она и попросила помощи в ремонте квартиры, который не делался лет 30. Я отказалась, а сестра моя согласилась. И понеслось… осуждение. 

Сестра на даче рассказывала про этот ремонт, их поступки. Я, так как читала Лазарева Сергея Николаевича, знала, что осуждение – это пожелание смерти человеку на тонком плане, не очень включалась в это обсуждение, но всё-таки осуждение было. 

Сестра – человек материального уровня. 

Лет 10 назад покрестилась перед поездкой в Турцию с сыном и снохой. На вопрос: «А если случилось что-нибудь плохое в этой поездке?», она тихо добавила – "Значит Бога нет". Она не может связать своё осуждение, обиды со своим здоровьем.

Первые звоночки за осуждение мы получили:

1. Во время поездки в деревню на дачу, на трассе, перед машиной перебежала косуля. Спасло нас от столкновения то, что на встречной полосе с включенной аварийкой стояла машина. Я огляделась: машин, людей не было, но скорость чуть сбавила. Вдруг перед носом пробегает красавица косуля-подросток. 

2. Через неделю с ГАЗели со встречной полосы что-то прилетает в нашу машину, задев зеркало водителя и крышу. Так и не поняли, что это такое было. Да и по законам физики, траектория предмета должна быть другой. Вот тогда я уже поняла, что у нас с душой проблемы. 

3. Третье предупреждение получили через неделю, возвращаясь из деревни. В городе, после светофора, я с третьей полосы стала перестраиваться в первую, всё время смотря в зеркало. Вдалеке была одна машина. Почти полностью встав на первую полосу, я вдруг услышала сильный испуганный сигнал. В зеркале вижу шкоду белую… Её месторасположение… по всем законам — я бы её снесла. Вот не было её там, при перестраивании по полосам я, не отрываясь, смотрела в зеркало. 

Следующий светофор проехала на желтый. На вопрос сестры: «Куда спешишь?», ответила: «Чтобы морду не набили. Все проблемы случаются только когда мы с тобой вместе в машине. Одна езжу — нормально". Сестра в ответ: "Ты зачем сыновьям сказала, что будешь через 1,5 часа, за 5-10 минут до прибытия надо звонить им". 

Приехав домой, проанализировав все ситуации, начала работать с осуждением. А ещё через неделю сестре ставят диагноз – рак молочной железы. 

И вот, позавчера, в очень жаркий день, наблюдая за двумя поливальными установками, чтобы не терять время, решила пошлифовать бруски для стеллажа. И иногда возникали мысли: "Два сына, почему я этим занимаюсь?" Осуждение проскальзывало. 

На следующее утро обнаружила кишечное кровотечение. Геморроя — нет. Вот тут я четко поняла: осуждение, да ещё на солнце, очень опасно. Прошла всё с чувством любви к Богу. Сегодня кровотечения нет. 

Сергей Николаевич, все эти ситуации спровоцировали мои слова в молитв «принимать людей такими, какие они есть, никого не осуждая и не презирая, не возвеличиваясь и не принижаясь». Не доросла я до этого уровня и за свои слова надо отвечать? Сегодня в молитве я исключила эти слова. 

С огромным уважением, …

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

  1. Маргарита
    1961
    Исследователь
    21 октября 2021, 16:26
    Мне понравилось Ваше письмо. Когда животное бросается наперерез это значит его программа самоуничтожения резонирует с ПС тех кто в машине. осуждение родственников сразу даёт разворот и пс, мне дали это понять года _4 назад. Я молюсь очень аккуратно- сперва отрешаюсь и «чувствую», а потом на волне чувств сами приходят слова.      по поводу осуждения, я бы все же начинала не с приставки «не» (как нельзя), а как должно. Но-- важно: часто мы осуждаем других, потому что не можем простить себя. Поэтому мантры на прощение не помогут, если мы накопили обиды и претензии на себя, судьбу и близких как исполнителей «несправедливости», когда мы в роли жертвы. Молитва активизирует эти программы, и сыплются неприятности… Но хуже всего никак не пытаться, ведь приобретая опыт мы развиваемся и все это на благо. Быть холодным или горячим, но не полутеплым. Лучше конечно, горячим 🔥
    1. Татьяна
      41
      Читатель
      21 октября 2021, 18:51
      Здравствуйте!«Не доросла я до этого уровня и за свои слова надо отвечать? Сегодня в молитве я исключила эти слова.»
      Что просили, то и получили. Докажите делом. Вам дают конкретные ситуации для прохождения их в новом гармоничном состоянии.  Разве вы не хотите быть ответственной за свои мысли, эмоции, слова и поступки? Это и есть реальные изменения. «Кроме просьб и обращений к Богу — нужно развиваться самому. Нужно переходить от уровня зависимости от ситуации, на уровень, когда вы ситуацию регулируете до того как она начала формироваться» (С.Н. Лазарев)
      1. Светлана
        2470
        Эксперт
        24 октября 2021, 23:03
        Уважаемая Автор письма! Направление -то Вы выбрали верное, а чего ж страхами стали себе мешать? Пользуйтесь теми ситуациями, которые дают, тем более родственников, это же качественнее всего, потому что они ближние, потому что мы им больше открыты. Если с ними получится, то и с любыми другими людьми получится! «Близкие всегда отражают состояние НАШЕЙ Души » — не забывайте эту формулу, смотритесь, как в зеркало, отражают реально ВСЁ,  даже то, что сознанием не фиксируется. Всё, что видите в них — преодолевайте в себе! И увидите как всё будет меняться. Недостаточно просто сказать, мол, вот так теперь, надо на практике подтвердить 100 раз из ста! Это нелегко, но тут главное начать,  можно с установкой для себя «сделаю столько сколько смогу », хвалите себя за достижения, им тоже комплименты делайте. Просто есть вещи, которые за человека никто не может сделать, только сам! В общем, засучивайте рукава и за работу! У Вас обязательно всё — всё получится! Любви и мира Вашей Душе 😉💞🌻

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Рассказать свою историю
        Читайте также
        Не могу понять, что я делаю не так, или какие ещё моменты мне надо проработать? Письма читателей Не могу понять, что я делаю не так, или какие ещё моменты мне надо проработать?
        Появляются молодые люди, общаемся, встречаемся, а потом они женятся на других, но косвенно стараются присутствовать в моей жизни.
        29 ноября 2021
        3
        121
        Противоречие на противоречии Письма читателей Противоречие на противоречии
        Может ли эта ситуация означать, что дальнейшие изменения невозможны, семьи уже нет, раз муж об этом часто напоминает?
        26 ноября 2021
        7
        499
        Я только в начале пути по Вашим книгам, но я надеюсь, что очень многое усвоил из них Письма читателей Я только в начале пути по Вашим книгам, но я надеюсь, что очень многое усвоил из них
        Я знаю, что если произошла травмирующая меня ситуация, то это результат моего несовершенства, моего неправильного мировоззрения, недостатка Любви в моей душе.
        25 ноября 2021
        5
        357
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0