×
5 ноября 2020

С Божьей помощью многое преодолел

Затем я как-то зашёл в ту же лавку и попросил книгу С.Н. Лазарева, а другие тома и серии заказал, чтоб мне их тоже привезли. Дал свой телефон. Стал читать. Поначалу очень трудно давалось – многое не понимал. Перечитывал по многу раз.
1
788
С Божьей помощью многое преодолел

В конце 90-х мы очень плотно занимались Восточными единоборствами. Можно сказать, болели этим. Наш старший товарищ и учитель Михаил был постарше нас, лет на 5. Он был экспериментатор во многих сферах жизни. Любил передавать свои знания другим и нам – его ученикам. Вот он тогда первый заинтересовался духовной темой, ибо она очень тесно перекликается с Восточными единоборствами. И началом этому послужили книги Лазарева С. Н., которые он купил в центре города, на улице, в какой-то книжной лавке. Потом он с нами постоянно беседовал и рассказывал многое из этих книг. Мы поначалу ничего в этом не понимали и были далеки от этого… Но вода камень точит.

Затем я как-то зашёл в ту же лавку и попросил книгу С.Н. Лазарева, а другие тома и серии заказал, чтоб мне их тоже привезли. Дал свой телефон. Стал читать. Поначалу очень трудно давалось – многое не понимал. Перечитывал по многу раз. И каждый раз, когда перечитывал, как будто заново открывался новый смысл… Как будто шкатулки в одной большой шкатулке. И каждый раз, при перечитывании мне открывалась новая шкатулка.

Потом, на основе прочитанного, стал наблюдать вокруг за людьми и за разными событиями в своей жизни и жизни окружающих. Анализировал на основе полученных знаний из книг. Стал себя сдерживать от гнева, раздражения, стал внутренне желать людям добра, любви, искренне... от сердца. Стал замечать, что в жизни пошли изменения, но не сразу... Многое пришлось преодолеть, понять и пережить.

И болезни приходили.... Среди них были и очень тяжёлые. Не обошлось без операций. Были и унижения судьбы и личности. Но в душе все время молился и решил, что пусть будет, как будет. Не моя воля, но Твоя воля да довлеет над моей. Никакой агрессии в душе не было, никакого возмущения. Только молитва, надежда, смирение и покаяние....

В результате, с Божьей помощью многое преодолел. Сейчас тоже занимаюсь единоборствами и радуюсь жизни и всему Творению. А наш учитель и сенсей, Михаил, умер 7 лет назад от агрессивной разновидности рака. У него пошла очень мощная чистка. Осуждение и неприятие людей, думающих не так, как он... Многое, чего другое. Но здесь уже судить не мне... На все это ушло 20 лет.

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

  1. Виктория
    158
    Читатель
    06 ноября 2020, 14:47
    Премного благодарна, что поделились опытом!

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Рассказать свою историю
    Читайте также
    На то была Божья воля, я этого тогда не знал Письма читателей На то была Божья воля, я этого тогда не знал
    В итоге диагноз — злокачественная опухоль. Метастазы в легкие. Легкие не операбельны.
    03 декабря 2021
    11
    511
    Сдерживать себя больше не получалось Письма читателей Сдерживать себя больше не получалось
    Его желание поглотить меня, страстно заполнить собой всю мою жизнь приходилось несколько остужать, порой очень резко.
    02 декабря 2021
    9
    514
    Как правильно распределять бюджет в семье и ответственность? Письма читателей Как правильно распределять бюджет в семье и ответственность?
    И как нужно воспитывать девочек и мальчиков в этом плане, ведь современные родители думают только лишь о выгоде своего ребёнка?
    01 декабря 2021
    16
    409
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0