×

С Божьей помощью многое преодолел

Затем я как-то зашёл в ту же лавку и попросил книгу С.Н. Лазарева, а другие тома и серии заказал, чтоб мне их тоже привезли. Дал свой телефон. Стал читать. Поначалу очень трудно давалось – многое не понимал. Перечитывал по многу раз.
5 ноября 2020
1
726

В конце 90-х мы очень плотно занимались Восточными единоборствами. Можно сказать, болели этим. Наш старший товарищ и учитель Михаил был постарше нас, лет на 5. Он был экспериментатор во многих сферах жизни. Любил передавать свои знания другим и нам – его ученикам. Вот он тогда первый заинтересовался духовной темой, ибо она очень тесно перекликается с Восточными единоборствами. И началом этому послужили книги Лазарева С. Н., которые он купил в центре города, на улице, в какой-то книжной лавке. Потом он с нами постоянно беседовал и рассказывал многое из этих книг. Мы поначалу ничего в этом не понимали и были далеки от этого… Но вода камень точит.

Затем я как-то зашёл в ту же лавку и попросил книгу С.Н. Лазарева, а другие тома и серии заказал, чтоб мне их тоже привезли. Дал свой телефон. Стал читать. Поначалу очень трудно давалось – многое не понимал. Перечитывал по многу раз. И каждый раз, когда перечитывал, как будто заново открывался новый смысл… Как будто шкатулки в одной большой шкатулке. И каждый раз, при перечитывании мне открывалась новая шкатулка.

Потом, на основе прочитанного, стал наблюдать вокруг за людьми и за разными событиями в своей жизни и жизни окружающих. Анализировал на основе полученных знаний из книг. Стал себя сдерживать от гнева, раздражения, стал внутренне желать людям добра, любви, искренне... от сердца. Стал замечать, что в жизни пошли изменения, но не сразу... Многое пришлось преодолеть, понять и пережить.

И болезни приходили.... Среди них были и очень тяжёлые. Не обошлось без операций. Были и унижения судьбы и личности. Но в душе все время молился и решил, что пусть будет, как будет. Не моя воля, но Твоя воля да довлеет над моей. Никакой агрессии в душе не было, никакого возмущения. Только молитва, надежда, смирение и покаяние....

В результате, с Божьей помощью многое преодолел. Сейчас тоже занимаюсь единоборствами и радуюсь жизни и всему Творению. А наш учитель и сенсей, Михаил, умер 7 лет назад от агрессивной разновидности рака. У него пошла очень мощная чистка. Осуждение и неприятие людей, думающих не так, как он... Многое, чего другое. Но здесь уже судить не мне... На все это ушло 20 лет.

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

1 Комментарий
  1. Виктория
    Премного благодарна, что поделились опытом!
    06 ноября 2020, 14:47
    +2
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Рассказать свою историю
    Читайте также
    Я потеряла самых близких людей, их доверие и Бога Письма читателей Я потеряла самых близких людей, их доверие и Бога
    В монастырь пошла позже, когда было уже поздно, и она сказала: «Ты не умеешь отдаваться Богу, на это нужны мозги и любовь».
    30 июля 2021
    13
    540
    Я устал совершать ошибки Письма читателей Я устал совершать ошибки
    «Я поглощал знания, как невменяемый. Менял свои взгляды на всё, и чем больше я узнавал, тем чаще противоречил сам себе»...
    29 июля 2021
    9
    627
    Я знаю, что смогу преодолеть все свои внутренние грехи Письма читателей Я знаю, что смогу преодолеть все свои внутренние грехи
    "Сейчас я спокойно возвращаюсь в прошлое, и уже нет боли. Наоборот, чувствую любовь к отцу и маме"
    27 июля 2021
    4
    542
    Видео по теме
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0