×
23 июня 2021

Решила, что надо попробовать самой это победить!..

Сплю лучше. Просыпаюсь меньше. Если и просыпаюсь, разговариваю с Богом и сразу засыпаю. Слава Богу!
3
642
Решила, что надо попробовать самой это победить!..

В официальной группе С. Н. Лазарева в фейсбуке, в рубрике «Обмен опытом» по теме «Здоровое питание» участники делятся своими историями. С согласия авторов, мы знакомим вас с наиболее интересными из них.

******************************************

Здравствуйте! Хочу поделиться своими ощущениями и, конечно, радостью по поводу своего отказа от мучного и сладкого.
Может, кому-то и поможет…
Переедаю уже четвертый год, после того, как удалила свои верхние зубы, — многочисленные кисты, — пришлось.
Не буду писать, что уже перечитала книги Сергея Николаевича и знаю свои причины.
Переедаю. Тяжело и физически, и психологически. Останавливаюсь только тогда, когда еда уже идет обратно. Знаю, что начала толстеть. Из 48 размера спокойно переместилась в 52.
Это особо не волнует, — волнуют боли в поджелудочной, желчном уже полгода.
Лечение не помогает. Диету держать не получается. Даже в период обострения панкреатита и холецистита желание КУШАТЬ не уходит. Болит и хочу кушать. И хочу мучное. Свое. Домашнее. Из качественных домашних продуктов. Конфеты, печенье давно не ем. Хочу пироги, самсу, лагман, лапшу, треугольники, беляши, и всё это — собственного производства. И даже не лень готовить. Иду вечером домой с работы с одной целью: приготовить и поесть.
В группе написали про инсулинорезистентность. Что-то екнуло. Решила посмотреть, изучить. Так как бурсит обоих локтей не проходит уже 3 месяца, и спина с правой стороны, с правой рукой жутко болят. Жутко. Что ночами спать не дает. А днем даже чайник уже трудно поднимать.
Всё совпадает. Хронический панкреатит — инсулин вырабатывается не в полном объёме. Поджелудочная просто не успевает. И моё состояние организма — это преддиабетное состояние. Уже...
Посоветовалась со знакомым эндокринологом. Предложил сдать анализы и начать лечение. Лечение обязательно лекарственное. И интернет гласит, что без лекарств не справлюсь.
Но… испугалась, что выгоню одного беса, а вернутся семеро.... Посоветовалась — решила, что надо попробовать самой это победить...
Решилась! Решила на месяц.
Начала ОТКАЗ ОТ МУЧНОГО И СЛАДКОГО с голодания (полтора суток). Первые сутки жутко тошнило и болела голова. На следующий день тошнота прошла. Головные боли продолжались 4 дня. Таблетки от головной боли не действовали. Засыпала и просыпалась с головной болью. Я знала, что организм просит свой наркотик. Решила потерпеть.
На четвёртый день не стерпела. Вечером пришла домой, сделала большой бокал чая с молоком (молоко у нас своё, домашнее) и выпила его тремя ложками меда. Головную боль как рукой сняло.
Первую неделю не употребляла и молочные продукты. Молочные продукты (лактоза) при попадании в организм превращаются в ту же самую глюкозу (как и мучное).
Целую неделю сидела на гречке и салатах. Вторую неделю уже ела окрошку (вместо кваса —минералка и кефир или сметана).
Вторая неделя прошла спокойно. Началась третья неделя. Начались ломки.Три дня жутко хотелось мучного и сладкого. Одну чайную ложку растягивала на чашку (кофейную, — не бокал!) чая с молоком. За поддержкой написала в свою группу лазаревцев. Поддержали. Успокоилась…
Да, ещё попыталась ходить на тренировку в спортзал. Не получилось. Сил не было. Да и желания. Вот уже сегодня ровно три недели, как отказалась от мучного.
ПЛЮСЫ:
1. самое главное: каждый день разговариваю с Богом. Вышла на корни своей гордыни. Писать вот это легко, а придти к пониманию.... слава Богу!
2. Ушли отеки. На лице. На пальцах руки. На ногах. Слава Богу!
3. Сплю лучше. Просыпаюсь меньше. Если и просыпаюсь, разговариваю с Богом и сразу засыпаю. Слава Богу!
3. Ушли боли в ЖКТ.
4. Ушли воспаления в локтях.
5. Поясница не беспокоит как раньше, слава Аллаху. Спина!!! не ноет ночами. Правая рука забывает, что она есть.
6. За три недели ни разу не переела! Внутри появился кто-то, кто говорит: «Стоп, ты наелась!»
7. Не жалко того, что остается в тарелке (вот честно!)
8. Беру самую маленькую тарелку и накладываю уже не огроменную горку. И внутри никто не говорит: «Положи много!»
9. Мандарин очень сладкий, оказывается. А банан — вообще сладкущи! Чай с лимоном, без сахара — такая вкуснотень, а чай с молоком — это вообще-то сладкая еда! Каши без сахара —вполне вкусная еда. А салаты с домашней сметаной — ммм… «ваще отпад» и отдельная полноценная пища!
Кстати, соли много и не надо. Если положу как обычно, — кажется, что пересолила. Да и воды не так много охота. Пропал вечный сушняк. Чай с шиповником и сушеными яблоками — и без мёда очень вкусный.
Сегодня пришло в голову, что хочу закончить этот месяц (22 июня) и еще месяц попробовать БЕЗ!

Да, вот ещё что: первые два дня сразу ушли 4 кг. И этот вес до сих пор держится. Была 84 кг с чем то. Сейчас колеблется между 79 и 80 кг.
С Божьей помощью постараюсь ещё продержаться. ИншаАллах!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим! 

3 Комментария
  1. Маргарита
    Правильно. Я тоже боролась со своим вожделением и это было трудно, но результатами я довольна. Вам голод подойдёт, если вы эндоморф по конституции. В моем случае голод сопровождал меня все гимнастическое детство, поэтому не голодаю. Наоборот- ем как ни парадоксально. Почему то возраст по определению должен давать довески на руках, ногах, талии- нет уж, мне не надо этих подкрылок, донатов и галифе. В моем случае я поняла что получаю удовольствие от еды, но и от других вещей и постепенно стала переходить на удовольствие от других вещей. Сладкое долго оставалось чем то запретным а поэтому желанным. Сейчас не могу от него получать удовольствие. Ну может только раз в месяц. Тортов не хочется. Но последний мой ноу-хау, это каши. Хотя достала в детстве эта овсянка, и вообще каши не гламурно и просто невкусно, но вдруг подсела на каши. Оказалось, моему жкт вообще сырые овощи не нравились. Раз в день либо грубая овсянка, либо зелёная гречка. Она отлично идёт с приправами, просто с солью, как гарнир. Она «сопливая» и это как раз то что любит жкт- очень любит. От нее не толстею вообще, сколько не съем. Именно зелёная гречка, коричневую не люблю. И еще- абсолютно избегаю спортзалов. Тоже с детства, и это пыхтение в качалках, зачем мне чей то пот нюхать? Да ещё за мои деньги? Поэтому дома танцую, делаю вибрационную гимнастику, обязательно растяжки, из силовых приседания и немного статичных, и конечно- миофасциальный релиз. С шариками, на ролле. Просто исследуйте тему, ЛФК приносит больше пользы чем прокачка. Есть ещё классные упры от буддийских монахов на утубе- плавность сочетается с силовым усилием. Кроме попы вообще ничего не качаю. мне вообще все эти кардио и качалки противопоказаны, и я ещё раньше упрекала себя в лени! Просто поняла, после физического усилия должна возрастать энергия, прошла этап самоистязания нагрузками когда аж тошнило, и перешла на более мудрый вариант энерго- восполняющие упражнений. Уставать можно, но отдавать силы-нет. Йогу не люблю по причине много вниз головой зависаний.  Те имею несколько комплексов для себя, это как с едой- найти надо что подходит. Понять с чем ты работаешь и какой результат хочешь. 
    23 июня 2021, 15:54
    +9
    ответить
    1. Андрей
      ИншаАллах!

      Бог в вашем Сердце всегда здесь -всегда сейчас -жизнь всё время продолжается -потому что жизнь -это река Божественной любви как состояние Благодарения Всевышнего в душе -во всём сквозь всё -Всевышний в Сердце -всё видит -всё знает -всё может -и всегда помогает -и чем больше Благодарности во всём сквозь всё -тем счастливее свободнее богаче здоровее душа всегда здесь -всегда сейчас -и у вас это получается -каждый вдох Любви -каждый выдох Любви -каждое сердечное искреннее слово Благодарности Богу в Сердце за Всё -это Любовь как состояние внутреннего радостного ПОТОКА:
      Благодарю -Благодарю -Благодарю —  ИншаАллах!
      23 июня 2021, 15:54
      +3
      ответить
      1. Ольга
        Боли в поджелудочной и печени — очень знакомо. Одно время заметила у себя, что после выходных, проведённых в деревне, на пирожках и беляшах, да котлетах из свинины, на ночь возникала сильная боль со стороны спины, то по центру, то справа, то слева.  Почему-то в деревне не могла долго отказаться, при попытке это сделать, свекровь меня готова была съесть! Маме отказывать нельзя и все тут! Все же набралась храбрости, показала мужу, сколько таблеток съедаю и как мучаюсь от болей, а то сопела тихо в тряпочку… Теперь не ем там ничего такого и все само прошло. Автор письма большая молодец, смогла превозмочь эту губительную функцию. У С. Н., опять же, слушала семинар, где он сказал что тело сперва на попытки перестроить питание и заняться спортом, будет усиленно сопротивляться, ему нужно постоянными попытками доказать свои намерения поменять образ жизни и после оно откликнется и с радостью примет новый режим. 
        23 июня 2021, 20:17
        +7
        ответить
        Оставить комментарий

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Рассказать свою историю
        Читайте также
        Я потеряла самых близких людей, их доверие и Бога Письма читателей Я потеряла самых близких людей, их доверие и Бога
        В монастырь пошла позже, когда было уже поздно, и она сказала: «Ты не умеешь отдаваться Богу, на это нужны мозги и любовь».
        30 июля 2021
        13
        552
        Я устал совершать ошибки Письма читателей Я устал совершать ошибки
        «Я поглощал знания, как невменяемый. Менял свои взгляды на всё, и чем больше я узнавал, тем чаще противоречил сам себе»...
        29 июля 2021
        9
        637
        Я знаю, что смогу преодолеть все свои внутренние грехи Письма читателей Я знаю, что смогу преодолеть все свои внутренние грехи
        "Сейчас я спокойно возвращаюсь в прошлое, и уже нет боли. Наоборот, чувствую любовь к отцу и маме"
        27 июля 2021
        4
        546
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0