×
Письма читателей
9 сентября 2022

Ребёнок – это абсолютно волшебное существо

У меня зависимый сын, сейчас находится в ребцентре по коррекции поведения. Я прохожу Программу 12 Шагов для созависимых.
5
1011
Ребёнок – это абсолютно волшебное существо

Дорогие друзья!

Мы продолжаем нашу рубрику «Творчество читателей»!

Творчество помогает нам раскрываться и переходить на чувства, тогда наша душа оживает и наполняется Любовью.

Возможно, кто-то из вас пишет стихи или прозу, создает картины или другие произведения искусства своими руками, или вы выпускаете свои фильмы и песни и т.д.. Давайте будем делиться своими творческими достижениями и успехами!

Присылайте свои истории, рассказы о себе и своём творчестве, фотографии и видео со ссылкой на Ютуб в нашу редакцию по адресу: opit@lazarev.ru.

************************************

Здравствуйте, уважаемая команда Сергея Николаевича Лазарева!

Мой рассказ–письмо написан мною в марте этого года.

Предыстория простая. У меня зависимый сын. Сейчас он находится в ребцентре по коррекции поведения. Я прохожу Программу "12 Шагов для созависимых"

Отношения с мамой — моё больное место. 

Обиды, претензии начали проходить только тогда, когда я стала благодарить Создателя за мамино отношение ко мне, за болезненные ситуации.

Написала на одном дыхании, прослушав лекцию нашего ребцентровского психолога про родительские послания.

Буду рада, если вы его опубликуете. Вообще люблю записывать свои размышления и выкладываю на страничках чатов для созависимых.

Всего вам доброго! Спасибо!

******************************

Письмо моей мамы ко мне

Дорогая дочь!

Недавно мне открылась Великая тайна, которой я хочу сейчас поделиться с тобой.

Ребёнок – это абсолютно волшебное существо, с которым твоя жизнь переплетается задолго до его рождения. Переплетается так, что ты уже не знаешь, где твоё, где его. Не понимаешь, твоё это решение или ты принимаешь его под действием обстоятельств.

Ты родилась в последний день июля, почти в полночь и вероятно поэтому тебе в удел достались все силы лета – яркое сверкающее животворящее солнце, мощные потоки вод, их манящая и волнующая кровь глубина. Спелые ягоды, зелень разных оттенков, наливающиеся соком плоды, колосящиеся злаками поля, мечты, вот-вот готовые вырваться из своих трещащих по швам коконов – это всё ты.

Сильный характер, умение  убеждать и вести за собой людей и… полная беспринципность, готовность отодвинуть любого, кто встанет у тебя на пути и катастрофическое желание поставить выше Бога любимого человека, благополучие, деньги, здоровье – это тоже ты.

Скажи, куда бы ты завела людей, которые пошли бы за тобой? Какой ответ ты дала бы Создателю за разрушенные тобой судьбы, за пустые дороги, по которым могли бы идти люди, которых ты столкнула?

Тогда передо мной встал выбор (думаю, его поставил Тот, в Ком мы всё живём, и Которого по гордости своей отвергаем) – заболеть и попытаться переориентировать тебя, отвлечь на себя, на свои проблемы, остановить в развитии разрушительные черты твоего характера; уберечь от жажды власти или, возможно, похоронить тебя, едва вставшую на жизненный путь.

Я выбрала заболеть… Мне пришлось туго. Жуткая, едва переносимая боль в сердце и не менее жуткая паника, которая захватывала душу за считанные секунды, пока рука нашаривала в сумке таблетки нитроглицерина.

Обидное непонимание со стороны твоего папы… Мне не помогало даже осознание того, что он мужчина, отец, и у него свои обязанности в семье. Он не в состоянии меня понять, он другой, и он не мама…

Я похоронила двух сыновей, но ты увидела, к каким страшным последствиям приводит деспотичность, желание быть во всём первой и уверенность, что только ты во всём права, и только твой взгляд на вещи единственно правильный…

Ты будешь молиться о них всю оставшуюся жизнь.

Я не думала, что обрекаю себя на постоянные  обиды с твоей стороны, на острое чувство вины перед тобой, на бесконечное одиночество, хотя семья наша всегда была большой. Я лишь спасала тебя, моё дитя, которому я дала жизнь. Понимаешь? Жизнь…

И я не отступила. Я не понимала, что происходит, но чувствовала (чем?), что делаю всё правильно, что жертва моя не напрасна; что придёт время, когда ты, смертельно уставшая от скандалов в семье, проблем с сыном и беспросветного одиночества, воззовёшь к Тому, Чей закон я поняла интуитивно: «Помоги! Господи, помоги мне!»

Теперь, когда это произошло, я могу, наконец-то, расслабиться, подумать о себе, раствориться в этом восхитительном покое, который я заслужила, сотворив свою правду.

Мне открывается истина, и я понимаю, что Тот, ради Которого мы все, оказывается, живём, бесконечно любит меня, всегда был рядом и не оставит меня в самый главный день моей жизни.

И я ещё хочу пожить! Хочу увидеть, как проклюнутся посаженные тобою семена на грядке, как будут наливаться груши и яблоки на деревьях у меня во дворе. Вдоволь налюбуюсь на желтую листву и первый снег. Зимой я открою баночку с протёртой с сахаром чёрной смородиной, вспомню лето и тебя.

Я ещё погуляю на юбилеях моих подружек. Буду напряжённо внимать тебе и честно пытаться запомнить, что внука нужно спрашивать: «Как ты?», а не: «Как у тебя дела?», потому что про дела спрашивают нехорошие бабушки, а я хочу быть хорошей...

Будь счастлива, моё дитя, моя дочь, настолько, насколько сможешь! Наверное, в этом и есть смысл жизни – через тернии к звёздам! Через боль к Богу…

Рассказать и поделиться своими творческими успехами можно по адресу: opit@lazarev.ru

В теме письма укажите, пожалуйста, Рубрика "Творчество читателей".


Светлана
6056
Философ
Лучший комментарий
Ого!.. Мощно… Вот это называется «поставить себя на место другого»… Я под впечатлением, спасибо, что поделились, дорогая Автор письма🙏 Мне, пожалуй, стоит попробовать написать письмо папы ко мне… Почему-то на ум пришло, что сначала папино письмо ✍️… Бог нам помощь посылает самым чудесным образом💗💗💗🙏🌺
+13
  1. Светлана
    6056
    Философ
    09 сентября 2022, 14:45
    Ого!.. Мощно… Вот это называется «поставить себя на место другого»… Я под впечатлением, спасибо, что поделились, дорогая Автор письма🙏 Мне, пожалуй, стоит попробовать написать письмо папы ко мне… Почему-то на ум пришло, что сначала папино письмо ✍️… Бог нам помощь посылает самым чудесным образом💗💗💗🙏🌺
    1. Olga
      6008
      Философ
      09 сентября 2022, 15:28
      " Обиды, претензии начали проходить только тогда, когда я стала благодарить Создателя за мамино отношение ко мне, за болезненные ситуации". Видимо, из этого посыла и написано письмо, трансформируя своё отношение к маме от негативного к позитивному. Письмо, пробуждающее чувства и описывающее их от имени мамы. Не знаю, что за диагноз — зависимый и созависимый, от кого и от чего. Но в любом случае это творчество, и это уже плюс — поставить себя на место близкого, на которого обижался. Но я бы писала, всё- таки от себя. Воспитывай себя, свою душу, измени свои чувства, в первую очередь, тогда изменятся и близкие.  Благодарю за публикацию!❤️🌞🌱
      1. Андрей
        2675
        Эксперт
        09 сентября 2022, 17:01
        😊непрекращающаяся радость внутри себя -это свобода, дарующая всё время непрекращающиеся возможности радоваться -Счастья вам радости вам праздника любви вам🌟❤️👍🎆
        1. Olga
          6008
          Философ
          09 сентября 2022, 19:00
          Пока гуляла, вспомнила «портрет Дориана Грэя», когда чем красивее и благороднее становился нарисованный портрет, тем отвратительней и ужасней становился характер его оригинала. Потому что, если не хватает любви, то взаимодействуя с душой другого, в данном случае с матерью, когда она придумывала её словесный портрет, можно её внутреннюю агрессию перетянуть на себя. Для начала маму надо принять такой, какая она есть, по Божественной воле. Если у сына автора письма, т.е. у внука её матери, болезнь усугубилась, перейдя в зависимость, то значит созависимая автор её получила от матери и передала сыну. И надо сначала позаботиться о душе самой дочери. В письме обозначены признаки гордыни, от неё все беды и болезни, начиная от мамы. Вот, для чего автор письма выкладывает свои размышления на разных сайтах — наверное, хочет обрести успех, подчёркивая свои способности, «через тернии к звёздам», как она от мамы придумала. А ведь похоронены её два брата, и может быть, лучше сменить направление и сосредоточиться на своих изменениях,  чтобы поправить здоровье малыша.
          1. Дмитрий
            962
            Исследователь
            11 сентября 2022, 17:34
            Спасибо за публикацию.Честно сказать не до конца понял, что это такое созависимость, это что то связано с психикой, я так понимаю текст скопирован из интернета-«В широком смысле созависимость – это склонность подчинять свою жизнь поведению другого человека (супруга, ребенка, родителя, друга) и одновременно стремление тотально контролировать это поведение. Созависимый как будто растворяется в другом человеке, игнорируя при этом себя и свою жизнь. Он полностью сосредоточен на том, чтобы сделать счастливым другого, можно сказать, одержим этой идеей».По всей видимости идет речь о высокой гордыни, плюс контроль и некий идеализм.

            Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

            Последние комментарии на сайте
            Топ-3 лучших комментариев за неделю
            Будущее многовариантно. Предсказание воспринятое как руководство к действию потенциально опасно и ответственность понесет вы… Любое «сбывшееся» предсказание лично для вас обернется ростом гордыни, представляете если потеряете контроль над ней? Это грозит психическим расстройством. Возможно вам в жизни не дали реализоваться в карьере чтобы подстраховать. Я понимаю, вам кажется «а как же мне дальше развиваться, если у меня есть талант? Я не могу ответить на этот вопрос, возможно вы один из теневых...
            Письма читателей
            Стоит ли отвечать людям про то, что их ожидает в жизни?...
            Уважаемая Автор письма! Да пожалуй книги стоит перечитать все, а начать с той, к которой рука потянется. А по поводу болячки Вашей, так Всевышний буквально помогает Вам: кишечник — это первичный орган...
            От С. Н. Лазарева
            Вопрос от начинающего читателя: «Какие книги прочитать ...
            Благодарю за публикацию!❤️Стихи Анны Младенович-сотрудника команды Лазарева мне очень нравятся: жизнерадостные, оптимистичные и, безусловно, талантливые! Аннушка, вы молодец! Гармонии и творческих усп...
            Письма читателей
            Люби всегда, чтоб жить в покое с миром!
            Рассказать свою историю
            Читайте также
            Люби всегда, чтоб жить в покое с миром! Письма читателей Люби всегда, чтоб жить в покое с миром!
            Люблю людей в прекрасном настроеньи, Они чудесны в вечном вдохновеньи. Глаза их светятся теплом и добротой, И льётся дождь с души их золотой.
            23 сентября 2022
            9
            233
            Кроме Бога нет у меня опоры! Письма читателей Кроме Бога нет у меня опоры!
            Это тот, кого мне всю жизнь не хватало! Вот он – мой Отец!!! А отца тоже нельзя расстраивать! С этим и стала жить дальше.
            22 сентября 2022
            19
            744
            Прошу проанализировать аффирмацию! Письма читателей Прошу проанализировать аффирмацию!
            Хочу понять, к чему она может привести, и каким образом навредить, и есть ли какая либо опасность повторять её, либо можно, и никаких проблем не будет?
            21 сентября 2022
            23
            723
            Другие материалы
            Все видео
            Поддержать автора
            Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
            Узнать больше
            Подписка
            Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
            0