×

Разрушительные отношения с дочерью

У меня есть взрослая дочь, ей 21 год. Я воспитывала ее одна, были попытки выйти замуж, но настоящих отношений не получилось. Росла она без отца.
24 октября 2018
0
240

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Очень давно хочу написать Вам. Читала практически все книги, очень часто слушаю Ваши лекции. Только это меня и успокаивает немного. Но очень хочется услышать Ваше мнение, а не мое видение ситуации. Так как практически ничего не меняется.

У меня есть взрослая дочь, ей 21 год. Я воспитывала ее одна, были попытки выйти замуж, но настоящих отношений не получилось. Росла она без отца. Родной папа уделял внимание, но точечно. А еще у него были проблемы с алкоголем и наркотиками, хотя семья его (мама и брат) вытаскивали его из этого постоянно. Моя дочь видела его состояния, рассказывала и о попытках суицида, вернее угрозах.

О себе могу сказать, я родила ее в 21 год, в 23 развелась, растила одна. Уставала очень. Бывало срывалась на нее. Характер у девочки с детства был сложный, случались истерики в магазине или дома. Иногда я ее била.

Так вышло, что когда ей было 15 лет, умерла ее бабушка, моя мама. И в один миг мы потеряли и друга и помощника. Я осталась без работы, (уволилась, чтобы ухаживать по болезни, а назад уже не получилось, взяли другого человека). Какой-то период был, ничего не получалось, везде отказ. Я приняла решение ехать в Москву. А ее оставила жить в семье друзей. 11 класс она заканчивала уже без меня. В Москве я нашла работу, а чуть позже и мужа. Она к нам приехала, но мой муж дочке не понравился. Он человек своеобразный, молчун. С нами она жить не захотела. Да мы и не настаивали, договорились что она поступает в институт в Киеве.

Вот тут и началось. В институт мы поступили, я приехала на экзамены, все нормально. В общежитие она идти отказалась, осталась жить у друзей.

Потом начались прогулы, не ночевки дома, жалобы моих друзей. В общем я сняла ей квартиру. Думала будет лучше.

Тем временем у меня родился второй ребенок. Стало еще сложней контролировать дочь. Но регулярно отсылала деньги.

Потом я приехала к ней в гости, и поняла, что дочь употребляет амфетамин. Это было страшно. Я боролась как могла, и уговаривала, и ругалась, и денег не давала.

А вот после этого начались угрозы и шантаж. Она мне звонила и кричала всякие гадости, проклинала, грозилась покончить жизнь самоубийством. Я плакала и боялась.

Потом она приехала к нам и просто подралась с моим мужем. Потом и со мной тоже. Во мне были страшные чувства, что я устала, что не хочу больше этого выносить. Мы сидели дома иногда не включая свет, боялись ее прихода. В один из таких вечеров она пришла, начала бросать камни в окна, я вышла, и ее просто избила.

Понимаю, я может страшный человек, жалею об этом, но главной моей эмоцией был страх и еще стыд перед соседями. Много еще чего было, я отправила ее в реалибитационный центр, а родной отец через 3 дня забрал ее оттуда и написал на меня заявление в милицио о похищении человека. Были короткие перемирия с дочерью, потом ее опять накрывал гнев, и она кричала мне как ненавидит, и что я ее бросила и испортила всё в жизни, и что наркотики она принимает из-за меня.

В результате я сломалась, решила убежать от всего. Продала квартиру, и уехала с мужем и сыном в Испанию. С дочкой перед поездкой помирилась, я сняла ей снова квартиру в Киеве, мы договорились, что живем нормально, она учится и работает, а я помогаю.

Так прошел год. Работать не пошла, опять наркотики. Начался какой-то бред и психоз. Было страшно. Я 2 раза прилетала за ней, уговаривала поехать к нам, но она ни в какую. Потом она сама позвонила, попросила, забери меня. Я приехала, привезла домой. Первую неделю нарадоваться не могла, дите со мной. Все переборем.

А теперь понеслось снова, с мужем на ножах, была опять драка, с криками и воплями. Опять стыд перед соседями, теперь еще хуже, они испанцы, мы здесь чужаки, я еще и говорить толком не могу. Дочка говорит о том, что вообще жить не хочет, меня ненавидит и уедет в Украину.

Знаю, что это опять возврат к наркотикам. Но уже так устала, что самой ничего не хочется. Муж ее боится. Она провоцирует, обзывает его по всякому, а младший ребенок все это видит.

Скажите, что делать? Я ее люблю, но измучила меня дочка так, что сил нет.

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Множество дорог – путь для всех един Письма читателей Множество дорог – путь для всех един
Запомнился четкий посыл, который Вы, в целом, сообщаете в каждой строчке своих книг: «Всё станет лучше, если будешь работать над собой».
07 мая 2021
1
102
Теперь я уже понимаю что такое счастье – это Любовь – Любовь к Богу Письма читателей Теперь я уже понимаю что такое счастье – это Любовь – Любовь к Богу
Все детство, подростковый возраст и совершеннолетие слушала Ваши семинары. С каждым днём узнаешь что-то новое, идёт развитие.
05 мая 2021
0
344
Работы над собой у меня много, но я стараюсь не унывать Письма читателей Работы над собой у меня много, но я стараюсь не унывать
Читаю книги С.Н. Лазарева и молюсь, отрешаясь от ситуации. Страх трансформирую в чувство ощущения единства с Богом и со всей Вселенной.
04 мая 2021
2
374
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0