×

Разрушительные отношения с дочерью

У меня есть взрослая дочь, ей 21 год. Я воспитывала ее одна, были попытки выйти замуж, но настоящих отношений не получилось. Росла она без отца.
24 октября 2018
0
183

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Очень давно хочу написать Вам. Читала практически все книги, очень часто слушаю Ваши лекции. Только это меня и успокаивает немного. Но очень хочется услышать Ваше мнение, а не мое видение ситуации. Так как практически ничего не меняется.

У меня есть взрослая дочь, ей 21 год. Я воспитывала ее одна, были попытки выйти замуж, но настоящих отношений не получилось. Росла она без отца. Родной папа уделял внимание, но точечно. А еще у него были проблемы с алкоголем и наркотиками, хотя семья его (мама и брат) вытаскивали его из этого постоянно. Моя дочь видела его состояния, рассказывала и о попытках суицида, вернее угрозах.

О себе могу сказать, я родила ее в 21 год, в 23 развелась, растила одна. Уставала очень. Бывало срывалась на нее. Характер у девочки с детства был сложный, случались истерики в магазине или дома. Иногда я ее била.

Так вышло, что когда ей было 15 лет, умерла ее бабушка, моя мама. И в один миг мы потеряли и друга и помощника. Я осталась без работы, (уволилась, чтобы ухаживать по болезни, а назад уже не получилось, взяли другого человека). Какой-то период был, ничего не получалось, везде отказ. Я приняла решение ехать в Москву. А ее оставила жить в семье друзей. 11 класс она заканчивала уже без меня. В Москве я нашла работу, а чуть позже и мужа. Она к нам приехала, но мой муж дочке не понравился. Он человек своеобразный, молчун. С нами она жить не захотела. Да мы и не настаивали, договорились что она поступает в институт в Киеве.

Вот тут и началось. В институт мы поступили, я приехала на экзамены, все нормально. В общежитие она идти отказалась, осталась жить у друзей.

Потом начались прогулы, не ночевки дома, жалобы моих друзей. В общем я сняла ей квартиру. Думала будет лучше.

Тем временем у меня родился второй ребенок. Стало еще сложней контролировать дочь. Но регулярно отсылала деньги.

Потом я приехала к ней в гости, и поняла, что дочь употребляет амфетамин. Это было страшно. Я боролась как могла, и уговаривала, и ругалась, и денег не давала.

А вот после этого начались угрозы и шантаж. Она мне звонила и кричала всякие гадости, проклинала, грозилась покончить жизнь самоубийством. Я плакала и боялась.

Потом она приехала к нам и просто подралась с моим мужем. Потом и со мной тоже. Во мне были страшные чувства, что я устала, что не хочу больше этого выносить. Мы сидели дома иногда не включая свет, боялись ее прихода. В один из таких вечеров она пришла, начала бросать камни в окна, я вышла, и ее просто избила.

Понимаю, я может страшный человек, жалею об этом, но главной моей эмоцией был страх и еще стыд перед соседями. Много еще чего было, я отправила ее в реалибитационный центр, а родной отец через 3 дня забрал ее оттуда и написал на меня заявление в милицио о похищении человека. Были короткие перемирия с дочерью, потом ее опять накрывал гнев, и она кричала мне как ненавидит, и что я ее бросила и испортила всё в жизни, и что наркотики она принимает из-за меня.

В результате я сломалась, решила убежать от всего. Продала квартиру, и уехала с мужем и сыном в Испанию. С дочкой перед поездкой помирилась, я сняла ей снова квартиру в Киеве, мы договорились, что живем нормально, она учится и работает, а я помогаю.

Так прошел год. Работать не пошла, опять наркотики. Начался какой-то бред и психоз. Было страшно. Я 2 раза прилетала за ней, уговаривала поехать к нам, но она ни в какую. Потом она сама позвонила, попросила, забери меня. Я приехала, привезла домой. Первую неделю нарадоваться не могла, дите со мной. Все переборем.

А теперь понеслось снова, с мужем на ножах, была опять драка, с криками и воплями. Опять стыд перед соседями, теперь еще хуже, они испанцы, мы здесь чужаки, я еще и говорить толком не могу. Дочка говорит о том, что вообще жить не хочет, меня ненавидит и уедет в Украину.

Знаю, что это опять возврат к наркотикам. Но уже так устала, что самой ничего не хочется. Муж ее боится. Она провоцирует, обзывает его по всякому, а младший ребенок все это видит.

Скажите, что делать? Я ее люблю, но измучила меня дочка так, что сил нет.

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Благодарю Бога за всё! Письма читателей Благодарю Бога за всё!
Рождение дочери было счастьем, – даже уход любимого мужа не омрачил этой вспышки любви. А потом, если бы не исследования Сергея Николаевича...
23 октября 2020
0
376
Как на внешнем плане относиться к подлецам? Письма читателей Как на внешнем плане относиться к подлецам?
Хорошо, я принял ситуацию, простил, зла не держу, но, а на внешнем плане то как быть?
22 октября 2020
9
813
«Полёт» продолжается Письма читателей «Полёт» продолжается
А та моя давняя подруга, от которой услышала про Сергея Николаевича, не пошла дальше почему-то. Спустя годы, оказалось, что она совсем не понимает и не принимает эту информацию. У каждого свой путь.
21 октября 2020
2
544
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0
Перенос заказов на новый сайт
Напишите на help@lazarev.ru для переноса заказов со старого сайта на новый
Подробнее