×

Работая над собой, мы помогаем не только себе

Знакома с его системой давно, но работать над собой начала где-то с 2014 года и видимо, не совсем успешно.
20 февраля 2020
0
113

Добрый вечер, меня зовут Ольга. Долгое время думала: написать или нет… И всё-таки решилась…

Вначале хочу поблагодарить Сергея Николаевича за его огромный труд: книги, лекции, семинары и новый вид работы над собой – практики. Знакома с его системой давно, но работать над собой начала где-то с 2014 года и видимо, не совсем успешно. А может быть, наоборот, усилились и ускорились все процессы. То, что к информации надо относиться серьёзно, убедилась на собственном опыте. Ещё совсем недавно, считала себя счастливым человеком.

Я потихоньку начала идти к Богу, к любви, пыталась менять себя и своё мировоззрение. Живы самые дорогие для меня люди, я занимаюсь своим любимым делом, у меня есть с кем посоветоваться, поговорить, обсудить книги, лекции Сергея Николаевича. Но, как верно сказано в Библии: «Время разбрасывать камни и время их собирать». Вот и у меня наступило это время. Сначала тяжёлый инсульт у мамы, затем мы с мужем похоронили единственную дочь.

Ей только исполнилось 28 лет… Сказать, что это огромное горе – это не сказать ничего. Тем более, что это был добровольный уход из жизни. Хотя мы с ней разговаривали о Боге, она начала смотреть семинары, читать книги Сергея Николаевича. Но, к сожалению, это осталось только разговорами.

Дочь в то время жила в другом городе и о многом не говорила правду. А я успокоилась (и напрасно), ведь если идешь в правильном направлении, то тебя всегда подстрахуют. Мы попросили её приехать, помочь ухаживать за бабушкой. Видимо, действительно, сейчас идёт усиление всего негатива и родовых программ, но произошло то, что произошло… Внуков у нас не осталось.

Мы с мужем продолжали ухаживать за тяжелобольной мамой, очень надеялись, что она встанет, но, на всё воля Бога, – после повторного инсульта, уходит в мир иной и мама. Она так и не узнала, что внучки уже нет в живых.

Всегда боялась внезапного ухода из жизни близких людей. На это меня и испытали по полной программе. Все эти ужасные события произошли с интервалом в полгода. Я, как могла, принимала смерть близких, пытаясь сохранить чувство любви, но навалилось такое огромное чувство вины…

Ты чувствуешь себя виноватой в том, что не успела, не доработала, не пожалела, не сказала вовремя доброе слово, да просто не посочувствовала, передала по роду столько негатива… И такая дикая душевная боль, с которой не справишься ни с помощью таблеток, ни капельниц, ни алкоголя…

Спасает только устремление к Богу. И слова батюшки из Храма: «Теперь остаётся молиться об упокоении души усопших родственников».

Со временем боль только сильнее. Даже уход мамы не ударил так больно, как уход дочери… Это пережить очень тяжело… Весь год пыталась справиться с этим. Посмотрела много семинаров, не пропускала новые книги, лекции, семинары, аудиозаписи-консультации, очень помогла мне часть 3.

Принимала с сохранением чувства любви смерть близких. О том, что не совсем справляюсь, поняла, когда к тому же, трагически погиб любимый кот.

Когда появилось объявление о практике «Очищение потомков», даже засомневалась, а нужна ли она мне теперь, ведь так сложилось в жизни, что потомков у меня теперь нет. Но оказалось, я была не права. Меня так ещё не испытывали, как перед этой практикой. Даже принять участие онлайн не смогла, из-за плохой работы Интернета. Но, когда посмотрела практику в записи, испытала настоящий «катарсис» - такое облегчение, что наконец-то смогла простить себя, родителей; принять все болезненные для меня ситуации. Как будто с души свалился камень.

Каждое слово практики в сочетании с музыкой проникало до самой глубины моей души. Как-то всё упорядочилось и стало на свои места. Вот вроде бы и знаю информацию Сергея Николаевича не первый год, а чего-то чуть-чуть не хватало для более глубокого понимания.

То, что душа очищается любовью и болью, страданием – это верно. Я написала о своих переживаниях не для того, чтобы вызвать у вас сочувствие, жалость, или похвастаться, что вот какой я железный человек – так легко со всем справляюсь. Вовсе нет. Очень надеюсь, что моя история кому-то поможет. Ведь у каждого или уже была своя ситуация, или она ещё впереди.

Любите своих родных: родителей, детей, обнимайте, целуйте, говорите им, что вы их любите, пока они живы. Иначе потом останется только молиться за упокой их души.

Ссоры с родными – это такие пустяки, по сравнению с их смертью. А ещё хочу обратиться к тем, кто думает, что уход из жизни – это единственный выход из трудной жизненной ситуации. Не делайте этого, – вы обрекаете на муки не только себя, но и своих родных, оставшихся в живых. Не дай Бог хоронить своих детей.

Пережив всё это, могу сказать, что сейчас, я уже совсем другой человек. Очень хотелось бы сказать: «Если бы я сейчас могла вернуться в прошлое, может быть, всего этого бы не произошло». Но не могу, – в прошлом только воля Бога. И то, что случилось – уже случилось.

Наши родные и близкие всегда с нами, даже если ушли в мир иной. Работая над собой, преодолевая гордыню, меняя себя, своё мировоззрение, мы помогаем не только себе, но и родным. И если мы с мужем остались жить – значит, нам ещё нужно много сделать на пути к любви и Богу.

А ещё у нас с мужем появилась мечта. Пока не хотелось бы её озвучивать, я думаю, вы догадываетесь какая. Если она исполнится, обязательно поделюсь с вами этим.

Ещё раз хочу поблагодарить Сергея Николаевича, – если бы не знание его системы, не знаю, что бы было сейчас со мной.

С наступающим Новым годом всех!

 

Присылайте свои истории на  opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья Письма читателей Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья
И только почему-то сейчас понял, что частые конфликты между родителями, которые не всегда спокойно принимал, постоянные склоки у бабушки с дедом отложили в подсознании модель поведения, чтобы получить какие-то положительные эмоции.
27 ноября 2020
0
226
Я начала видеть плачевное состояние своей души Письма читателей Я начала видеть плачевное состояние своей души
Очень помогла последняя практика "Любовь к себе". Приняла себя. Просто в голове прозвучали слова, что все эти годы я была больна. Больна душой, и душа мучилась, от нехватки любви и отречения от Бога. А теперь я выздоравливаю.
26 ноября 2020
1
356
Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей! Письма читателей Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей!
Перед предыдущей практикой, когда у меня заболела мама, нам тоже досталось всего 5 уколов антибиотика, не было ни таблеток, ничего! Температура каждый день – 39 градусов. Скорая не смогла приехать, потому что больных очень много, не успевают.
25 ноября 2020
2
632
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0