×
Письма читателей
14 декабря 2021

Пытаюсь работать, но пока результатов больших нет

Стараюсь простить былые обиды мужчинам, но в груди ощущаю прям камень, а вернее — глыбу, которая никуда не уходит, несмотря на практики, в которых я постоянно участвую.
15
447
Пытаюсь работать, но пока результатов больших нет

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

1. Не знаю, звучал ли такой вопрос: можно ли учиться у нескольких духовных учителей одновременно? Я так понимаю, у каждого сильного учителя свой эгрегор образуется. Так вот, не воюют ли они (эгрегоры) друг с другом? Так как мой другой учитель вечно мне говорит, что я в эзотерику ухожу, и поэтому у меня не получается вести борьбу со страстями. Просто Вы говорите вместо "страсти", "изменение характера".

Моя душа всё принимает, о чём Вы говорите. Другое дело, что пока я не сдвинулась с "мёртвой точки". Но это вопрос времени, я так думаю.

2. И ещё, недавно случилось для меня сильное потрясение: я начала подозревать, что мой сын "голубой". Не могу сказать на все 100%. Он женат, к тому же имеет троих детей, но, по рассказам жены, охладел к ней и детям, — и в физическом смысле, и материально перестал заботиться. Уходит в какие-то компании, где не бывает женщин. А недавно был у меня с ним разговор, где он очень положительно отозвался о геях, хотя всю жизнь их ненавидел.

Я понимаю, что именно я автор всего, — очень сильная зацепка за идеалы, к тому же ревность и ненависть к мужчинам до сих пор живут в моей душе. Хотя я и пытаюсь работать, но пока результатов больших нет. Стараюсь простить былые обиды мужчинам, но в груди ощущаю прям камень, а вернее — глыбу, которая никуда не уходит, несмотря на практики, в которых я постоянно участвую.

Может, получится мне услышать очень важный аспект, нюанс для себя, если Вы решите ответить на мой вопрос.

Спасибо Вам, Сергей Николаевич, за всё!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

Мария
1613
Исследователь
Лучший комментарий
Эгрегоры не воюют, воюют тараканы в голове 😃
Автор, и там, и тут не получится. «Вопрос времени» — прекрасное оправдание прокрастинации. Вы насчет сына не зря заволновались. Это повод навести порядок в голове, определиться с «духовным учителем» и начать активную работу над собой. Простить людей можно в том случае, если вы учитесь видеть в них не обидчиков, а Бога, который через них пытался очистить вашу душу. Подробности — в ДК.

Пи.Си. Практики прекрасно помогают. Мне лично удалось, благодаря практикам,  сдвинуть с мертвой точки мою давнюю проблему, за что не устаю благодарить СН и его команду. 
+10
  1. Мария
    1613
    Исследователь
    14 декабря 2021, 14:38
    Эгрегоры не воюют, воюют тараканы в голове 😃
    Автор, и там, и тут не получится. «Вопрос времени» — прекрасное оправдание прокрастинации. Вы насчет сына не зря заволновались. Это повод навести порядок в голове, определиться с «духовным учителем» и начать активную работу над собой. Простить людей можно в том случае, если вы учитесь видеть в них не обидчиков, а Бога, который через них пытался очистить вашу душу. Подробности — в ДК.

    Пи.Си. Практики прекрасно помогают. Мне лично удалось, благодаря практикам,  сдвинуть с мертвой точки мою давнюю проблему, за что не устаю благодарить СН и его команду. 
    1. Салий Александра
      472
      Познающий
      14 декабря 2021, 15:07
      Уважаемая автор, мне помогло отпустить обиды ощущение что не мужчина цель жизни а Бог. 
    2. Элла
      1900
      Исследователь
      14 декабря 2021, 15:06
      Действительно,«эгрегоры»-это всё уловки ума.Помните, как у Сергея Николаевича:"… и кто вам про эгрегоры сказал?.. это у вас гордыня говорит(когда женщина спрашивала про эгрегор христианства, что, якобы, он негативный).🌅
      1. Маргарита
        2262
        Эксперт
        14 декабря 2021, 17:35
        Ответ сами дали. Непонятно, зачем вы здесь передаёте, что сказал вам «духовный учитель». Он сказал для ваших ушей. Сейчас вам сказали хорошо про эгрегоры (а что это вообще такое?)), но вы опять не воспримете. У вас сознание воспаленное. Вы пытаетесь простить, оставаясь правой.          Сознание набухло и заслоняет вам восприятие. Практики тоже хотите утилизировать, чтобы они вам правильно все в голове расставили. Женщина, практики не головой надо воспринимать. Чем? Сами знаете. Голодайте сутки, готовясь к Практике, принесите жертву и материальную и духовную- в виде неосуждения. Сами себе сделайте чистку. не надо с собой церемониться. Смело и решительно. Эгрегоры не помогут, и даже наоборот, запутают. 
        1. Наталья
          135
          Читатель
          14 декабря 2021, 17:43
          Уважаемый автор! Вы пишите, что ваша душа принимает все, что говорит Сергей Николаевич. Но мало принять, надо ещё понять и почувствовать.         
          В своих книгах Сергей Николаевич раскрывает Законы Мироздания.  И нам кажется, что само знание законов приближает нас  к Богу. Но это не так. Законы мало знать, их необходимо исполнять. Это сложно и требует усилий. 
          Вам нужно ответить на вопросы: Для чего Вы читаете, слушаете Лазарева СН? Для чего Вам разные духовные учителя? Какая у Вас цель?
          Только верная цель укажет Вам верный путь.
          Спасибо Вам за письмо. Писала ответ для Вас, а получилось и для себя тоже. Я тоже учусь любить.
          1. Гульшад
            559
            Исследователь
            14 декабря 2021, 18:40
            Добрый вечер уважаемый автор! Ваш сын плутает как и Вы. Ваше поведение, чувства и мысли увеличены в Вашем сыне. Если бы Вы были счастливы, были истинно верующий то и сын не убегал бы от семьи. Вы не хотите прощать обидели Вас, он уже не может прощать, ну а внуки тем более. Определитесь что Вам важнее быть счастливой или быть правой. А счастье без любви не бывает. Бог есть любовь! Соответственно и потомки будут счастливы. Бог в помощь! С уважением 
            1. Денис
              890
              Исследователь
              14 декабря 2021, 19:53
              Здравствуйте! Сразу отмечу, у вас правильный акцент при оценке результатов работы! Не судьба и здоровье, а состояние души, чувств. Верный ориентир! Не зря в практиках участвуете. Тоже себя в этом убеждаю. Что бы не происходило вокруг, важно сохранять чувство любви в душе! Продолжайте работать над собой по системе Лазарева и не отвлекайтесь на других. Поможете своей душе и это автоматом отразится на детях. Успехов!
              1. Анна
                218
                Познающий
                14 декабря 2021, 21:02
                Уважаемая автор! Чтобы идя по пути попасть из пункта А в пункт Б, нужно двигаться поступательно. Таким образом, чтобы каждый следующий шаг был результатом, выводом, продолжением и развитием предыдущего. Да, могут быть и победы и поражения, но все это — этапы движения по направлению к цели. Не могут быть у корабля несколько капитанов. Иначе вместо достижения цели будите иметь хаотическое движение, удаляясь недалеко от пункта А, или движение по кругу, что у Вас пока и получается. А в отношении гомосексуализма Сергей Николаевич писал, что это — результат падения тонкой энергии, обесточенности души. Возможно, если Вы чувствуете, что состояние сына связано с Вами, Вы своим увлечением разными Учителями забираете у сына энергию. Не падайте духом, Сергей Николаевич говорит и пишет, что Любовь решает все проблемы. Удачи!
                1. Андрей
                  215
                  Познающий
                  14 декабря 2021, 21:07
                  ❤️Здравствуйте❤️желаю вам вспомнить о том, что означает слово Бог❤️и что Бог есть любовь, а Бог живёт не где -то там непонятно где, а очень даже понятно где -в Сердце души, и увидеть Бога в Сердце своём можно только одним путём -чувством мира света тепла Благодарности Богу в Сердце своём души своей -чувством Благодарности за всё, что было и за всё, что будет согласно вашим желаниям и вопреки вашим желаниям -все ваши представления о Счастье всегда вторичны и второстепенны перед Счастьем настоящим и безусловным -Божественным во всём без исключения и сквозь всё без исключения — ❤️Улыбнитесь себе Искренне такой, какая вы есть на раз -два -три -без раздумий — вот видите как просто — а ведь Счастье ещё проще, чем вам кажется — потому оно и Божественно — живее всех живых на свете и мудрее всех мудрецов — ведь только Благодаря любви — вы продолжаете любить дышать жить так как получается -только Благодаря любви, которая не вчера и не завтра, и не в книжках или ещё в чём -то или в ком -то, а
                  всё время внутри вас, а вы внутри любви — поэтому вы всегда были всегда будете счастливой свободной богатой здоровой душой, потому что Любовь рождает всегда только таких❤️
                  1. Екатерина
                    717
                    Исследователь
                    14 декабря 2021, 21:34
                    Андрей, меня трудно удивить) Вы Удивительный! Спасибо, что вы есть! ❤️
                  2. Лилия
                    402
                    Познающий
                    14 декабря 2021, 21:40
                    Добрый вечер, Автор письма! Ваш сын поменял свою ориентацию, потому что не может пройти травмирующих ситуаций. Не может принять боль души. Скорее всего, это пришло от Вас. Какая мать внутри, такой ребёнок снаружи. Проживайте жизнь заново с сохранением любви в болевых ситуациях. С пониманием, что всё было дано Вам для блага Вашей души. Участвуйте в каждой практике «Очищение потомков». Помню свою первую практику по этой теме — такая же тяжёлая плита давила на грудь. Сейчас стало гораздо легче. И результаты положительные налицо. Всё можно изменить! Безвыходных ситуаций не бывает. Надо только очень захотеть. У Вас всё получится! 
                    1. Светлана
                      3298
                      Эксперт
                      15 декабря 2021, 08:28
                      Уважаемая Автор письма! Первое, что бросилось в глаза «ревность и ненависть к мужчинам до сих пор живут в моей душе». При такой ситуации даже не столь важно КОГО Вы определите своим духовным учителем (СН или другого, или всех разом), важно, что информацию воспринять не сможете, потому что СН — мужчина, Ваше подсознание автоматически атакует… а сознание не в состоянии фиксировать этот момент....., и сын — тоже мужчина, его тоже атакуете… Можно даже сказать, что Ваше подсознание атакует эгрегор мужчин, вцелом… Образно говоря, Ваша Душа хочет " стереть с лица земли всех этих козлов". Либо наоборот,  обожествление и поклонение идёт… И похоже настолько активно, что единственный вариант для спасения жизни сына — гомосексуализм. Причина вроде как достаточно веская, чтобы РЕАЛЬНО начать ПРОЩАТЬ и ПРИНИМАТЬ прошлое… Здесь опять же всё по схеме известной — «в первую очередь прощаем родителей », особенно отца и любых старших родных мужчин (брат, дед...) Бог есть Любовь, истина известная и уже прозвучала в комментариях,  Бог — Тот Кто Любит, просите Его о помощи ПРОСТИТЬ, и продолжайте убеждать свою Душу собственными усилиями  — переслушивайте семинары, аудиокниги СН, вся информация в помощь для этого есть. Даже больше скажу. Ответ и подсказку реально во всём и везде можно увидеть: ситуация на работе у коллег, фильм или сериал по ТВ, да хоть реклама на щите, мимо которого Вы каждый день проходите! Просто чей-то разговор, который Вы «случайно » ухом зацепили! ВСЁ от Бога, Он всегда с Вами и готов помочь в любую секунду, но принять эту помощь Вам самОй нужно! Без ВАШЕГО активного участия ну никак не получится! Попробуйте с задания на день себе, мол, сегодня я не обижаюсь, принимаю все обиды, как лекарство от Бога для Души; сегодня я не осуждаю, принимаю всё, как лекарство от Бога для Души. При этом само ПРИНЯТИЕ должно быть внутренним, внешне реагировать необходимо! И очень внимательно смотрите на ЧТО именно будут давать ситуации, это и будет подсказкой где и в чём главная проблема… Бог в помощь 😊💞🌻
                      1. Мария
                        1613
                        Исследователь
                        15 декабря 2021, 11:10
                        Светлана, полностью согласна. Вообще, понимание того, что обидами на мужчин ты убиваешь ежесекундно своего же ребенка действует очень отрезвляюще. Не знаю, кому как, а как по мне, так надо собрать себя в кучу и начать прощать, чем быстрее, тем лучше. На практики ходить, семинары по теме смотреть, оставлять их на ночь слушать. Работать по всем фронтам, пока дело не зашло слишком далеко. 
                      2. Okeana
                        119
                        Читатель
                        16 декабря 2021, 10:41
                        «Учитель», «эгрегор», «практики» — сплошная эзотерика и оккультятина какая-то, простите! А где личное устремление к Богу-то? Где молитва, сосредоточенная, смиренная, сокрушенная и умиленная? Где отрешенность от ВСЕХ ценностей тварного мира, включая самые высокие слои — энергию, время, информацию? Автор, вы на них зависли, похоже, а к Богу не идете. Видимо, подсознательно привыкли считать, что высокая энергия — это Бог и есть, а это не так. Бог есть любовь! А ощутить ЕЕ можно, лишь отрешившись от всего, что не ОНА. 

                         Могу посоветовать молиться по такой схеме: «Господи, помоги мне научиться с любовью и радостью принимать от Тебя унижение и разрушение того и того… (перечисляйте все ценности, по уровням) как благодатную помощь от Тебя для умножения любви в моей душе!». Тогда сдвинется камень, рано или поздно.

                        Особенно, называйте все, что касается мужчин: потерю отношений, унижение чувств, разрушение ваших представлений о мужчине и отношении с ним, и т.д.
                        Просите Бога помочь вам с любовью и радостью принять унижение человеческой любви и всего, что с ней связано, для очищения души и умножения любви к Богу.
                        1. Наталья
                          54
                          Читатель
                          17 декабря 2021, 23:24
                          Уважаемый автор, у Вас все получается! Просто это не так быстро! Изменения маленькие, но есть. Глыба в Душе уже меньше. Однажды Вы проснетесь и почувствуете лёгкость. Но это будете уже не Вы, а новая Вы! Чего от Души желаю! 

                          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                          Рассказать свою историю
                          Читайте также
                          Любовь прежде всего… Письма читателей Любовь прежде всего…
                          Нужно жить настоящим моментом, Получать удовольствие сразу же, Становиться пятЫм элементом, Чтобы радость испить тот час же.
                          19 января 2022
                          1
                          135
                          Что мне дают понять ухудшением своего состояние перед праздниками, и как к этому правильно относиться? Письма читателей Что мне дают понять ухудшением своего состояние перед праздниками, и как к этому правильно относиться?
                          Ехать праздновать и общаться не могу, друзья звонят, неудобно перед ними отказываться, возникает замыкание, стресс из-за этого.
                          18 января 2022
                          9
                          266
                          Наши мысли — это разговор с Богом Письма читателей Наши мысли — это разговор с Богом
                          Получается, что, если задело, лучше думать о том, как донести свою обиду этому человеку, попытаться ему помочь изменить своё поведение в отношении меня...
                          17 января 2022
                          4
                          434
                          Другие материалы
                          Все видео
                          Поддержать автора
                          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                          Узнать больше
                          Подписка
                          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                          0