×

Превратила себя в жертву

От мужа, которого люблю и ценю, видела все годы безразличие и иногда даже презрение. 
11 сентября 2020
5
1174

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич.

Мне 45. Живу в Израиле с 18 лет.

Прочитала и перечитываю до сих пор с удовольствием Ваши книги. Они всегда рядом со мной у кровати. Конечно же, ещё купила на сайте и новые книги в формате PDF. Участвовала в групповых практиках. Когда-то Вы приезжали и к нам, в Израиль, и я была на нескольких Ваших семинарах. Молюсь все годы, чтобы Любовь к Богу была для меня на первом месте. После прочтения Ваших книг, обрела точку опоры. Благодаря Вам, смогла многое пережить.

Я замужем за хорошим человеком уже 22 года (брак кармический) и мама двух замечательных детей. Сыну будет 20, а дочери 16 с половиной. Брак по любви, по крайней мере, с моей стороны. Конечно же, люблю мужа и детей.

Прошла много испытаний душевной болью от моей (ныне покойной) мамы, – она полностью прервала связь со мной за 8 лет до смерти, из-за обиды на меня, и даже детей моих не видела. Умерла, со мной не простившись. В сердце у меня рана до сих пор.

От мужа, которого люблю и ценю, видела все годы безразличие и иногда даже презрение.

Прочитала Вашу книгу "Секреты семейного счастья". Там есть анкета для жены. Я ответила на все вопросы. Стало себя жаль. Я, действительно, очень стараюсь и пытаюсь быть менее привязчивой, чтобы не " убивать" своего мужа любовью. Но он, из 23 лет брака, последние 18-20 лет делает всё, чтобы я была одинока, в прямом и в переносном смысле.

Я не могу с ним поговорить ни о чём... Он просто со мной не общается в прямом смысле. Он всё время ходит в наушниках, даже дома, чтобы со мной не общаться. Видимо я для него – угроза. Даже когда свободен или отдыхает, он молчит всё время. Если я пытаюсь заговорить, он не отвечает. Просто игнорирует. Тем более, если я пытаюсь сказать что-то о своих чувствах и о том, что мне плохо и одиноко, он грубо прерывает меня и иногда просто уходит из комнаты. Он дает мне понять что я – ничто...

Он умеет давать понять, что ему всё равно, и ему до меня нет дела, даже если плохо физически, уже не говоря о душевной боли. Любимая его фраза с циничной ухмылкой: "Не умирай".

У него нет никакого желания быть вместе, он катается на велосипеде, плавает, занимается спортом, получает удовольствие от жизни, но всё без меня.

Я пытаюсь найти хоть малейшие точки соприкосновения, но безуспешно.

Все годы жила любовью к нему и надеждой, что он оттает. Но с годами он стал только ещё более отдален и чёрств.

Мои мама, бабушка, и его мама были разведены. У нас нет модели семьи. Но я все годы жила надеждой и разводиться не хочу из-за детей и страха перед жизнью.

За все годы брака я была верной и любящей женой. Но я превратила себя в жертву, отдавая себя всю для семьи. Муж и дети для меня были главным приоритетом в жизни. Вот и результат. Мне 45, а я чувствую себя одинокой, несчастной и никому не нужной. Знаю, что это из-за детей, которым 16 и 20. Муж меня "чистит". Но это очень-очень больно и жестоко. Нет радости в жизни. Нет хотя бы маленькой передышки. Только что мои молитвы к Всевышнему, Ваши книги и моя любимая работа держат меня на плаву.

Знаю свои слабые места и зацепки, – любовь к людям, отношения, идеалы. У обоих детей целиакия. Думаю, это моя привязанность так проявилась в них, так как ни у кого в семье никогда не было непереносимости глютена.

С 40 лет левая сторона тела у меня начала давать сбои. Сначала болело только плечо, а теперь и колено левое побаливает. Принимаю всё с любовью, но уныние только растёт. Я – добродушный человек, поэтому вся агрессия идёт внутрь, на себя: спонтанно, без травм, возникают разрывы мышцы рук и ног. Знаю, что это от загрузки детей и претензий к мужу в плане отношений и идеалов.

У меня нет никакого имущества: ни квартиры, ни машины. Даже права водительские побоялась сделать, чтобы гордыня не выросла.

По профессии я – медсестра-акушерка. Люблю людей и детей. Работаю в нескольких местах, учусь, много читаю. Люди меня любят. Перестала принимать роды на работе в родзале, отказалась от любых возможностей продвижения на работе. Пока работаю только в приёмном покое для рожениц, чтобы ещё больше не зацепиться за будущее. Работаю над собой. Ваши книги очень помогают.

Есть друзья, но это – не то. Чувствую, что я медленно убиваю себя. Уныние часто овладевает мной. Я держу всё в себе, чтобы не раздражать мужа. Жду, пока младшей исполнится 18, думаю, тогда муж предложит расстаться.

Очень тяжело общаться с детьми. Я их избаловала и теперь пожинаю плоды. Они очень резки со мной. Муж, даже если слышит, что дети грубят, просто не вмешивается.

Знаю, что дети — это мои недоработки, мое отражение и глупо бить зеркала.

Буду рада совету и доброму слову. Знаю, что у людей есть проблемы, намного серьёзнее моих, но жить с ощущением, что ты никому не нужен, невыносимо. Тяжко так жить. Как изменить ситуацию, не знаю. Буду благодарна за совет.

 

С большим уважением, М.

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

5 Комментариев
  1. Яна
    Вы прежде всего себе не нужны, а уже потом никому. Вы жалеете себя, но не любите. А ведь Бог в каждой душе. Почему Вы не делаете того, что любите? Боитесь гордыня вырастет? Так из-за нелюбви к себе будет программа самоуничтожения. Да и вообще, неприятие себя, неверие в себя, это же и неверие в то, что и Вами, как и всеми, управляет Творец, это грех, промах, ошибка. А близкие просто создают Вам внешне те условия, которые сами себе Вы создаете внутренне. Вы свои желания игнорируете, они игнорируют Ваши… А гордыня, это же потеря единства с Творцом, как главной цели, так не теряйте устремления и любви к Богу, и гордыня не будет расти…
    11 сентября 2020, 10:21
    +3
    ответить
    1. Виктория
      Научитесь любить себя сами, тогда и другие полюбят.Верующий человек не может быть одинок, у него есть Б-г.Он нас любит и принимает такими, какие мы есть.А потомВам дана возможность Любить, у вас дети, это же счастье, любите и не ждите ничего взамен.К сожалению человек понимает, что он имел только после того, как он теряет.Не ждите, когда все потеряете и не бойтесь.Страх убивает.Любви вас и удачи
      11 сентября 2020, 15:07
      +2
      ответить
      1. Маргарита
        «Принимаю все с любовью, а уныние внутри растёт»- это вы принимаете не с любовью а агрессией. Любви мало в вас, и внешняя ситуация это проявляет. В вас много агрессии к себе. Вы сами говорите, что вы- жертва. На обиженных воду возят. Муж лечит вас от ПС но вы не принимаете это, агрессия внутри растёт. От чего умерла Мама — если вам всего 45 -8 лет назад ей семидесяти не было? Это рано. Агрессия к себе заканчивается инсультами, развалом мочеполовой, раком. Поэтому вы ждёте что муж уйдёт, но можете заболеть раньше. Дети плохо относятся к матерям- жертвам. Говорите что любите мужа, но не развелись из-за детей и страха перед жизнью. Где здесь любовь? У вас внутри нет любви и в помине. Внешне мы можем вести себя хорошо, но чувства первичны. Вы не умеете ещё любить, пытаетесь соответствовать идеалу примерной жены и тд. Это только отдаляет от Бога. Научитесь быть искренной, сперва с собой, потом учитесь проходить душевную боль, принимать унижение с радостью, решать конфликты, озвучивать своё мнение, жить чувствами а не будущим и идеалами. Лучше начать раньше.
        11 сентября 2020, 16:19
        +3
        ответить
        1. zhanna
          Жизнь дана нам для счастья, а вы на неё смотрите как на очереду испытаний и унижений. Вы имеете право на человеческое счастье, Сергей Николаевич никогда не призывал к отказу от него, а наоборот, но с тем условием, чтобы не ставить человеческое выше любви к Богу.
          Вы всё время боритесь с гордыней и переходите в самоуничижение и умаление. А надо прежде всего любить Бога в себе, развиваться и внутренне и внешне и не бояться перемен, потери стабильности, а в итоге и развития.
          Все ваши мысли ходят вокруг семьи и вы всё делаете для них и ради них и не просите ничего от них, но таким образом вы развращаете их души, вы не даёте их душам отдавать вам любовь и заботу и поэтому они вам «мстят» за это своим пренебрежением. В отношениях нужен и кнут и пряник, если вы их научили только брать и не научили отдавать, то откуда в них вдруг появятся эти качества по отношению к вам.
          Полюбите себя в первую очередь, научитесь жить удерживая радость и оптимизм, которые бы ни от чего не зависели и люди вокруг вас почувствуют это и потянутся к вам.
          Любви вам, новых целей и гармонии в душе!
          30 сентября 2020, 12:59
          0
          ответить
          1. Гульшад
            Бог ближе чем Вы можете предположить. Ищите точки соприкосновения с Богом а не с мужем. Мужа оставьте в покое. Детей тоже. Проживайте заново жизнь с любовью и благодарностью. Вспомните отношения с маменькой и благодарите за все неприятности которые она Вам принесла. Так она Вам жизнь спасала. Подталкивала к любви и Богу. Поверьте, что в глубине души она очень Вас любила. Вы должны оттаять, а не муж. Ваша рана на сердце говорит о Вашем неприятии воли Бога. Покайтесь, что не умели сохранять любовь и принимать волю Творца, когда Вас обижала маменька. Вы передали детям неправильное мировоззрение. Они не умеют любить и почитать Вас. Как и Вы не почитали свою маменьку. Ваша маменька это Вы в прошлой жизни. Через себя Вы можете только научить детей любви, добродушию, умению прощать, почитать родителей. Посмотрите правде в глаза. Помогите своим детям почувствовать любовь в душе. Иначе будут проблемы у них в личной жизни и в судьбе. Помогите им стать счастливыми, став самой счастливой свободной и независимой. Снимите все претензии, обиды на мужа. Пройдите все моменты уныния при крахе Вашей любви к мужу. Начинайте с крупных моментов. Снимите зависть. Он Вам ничего недолжен. Вы не хотите начать прощать мужа, потому что там много боли и обид на него. Во имя любви и ради деточек, нужно переплавить весь свой негатив в радость и приятие. Давайте им любовь, но и требуйте от них заботы. Лучше уж кричите и ругайтесь, но не давите в себе любовь. Жизнь это игра. Приз получает тот кто умеет любить. Радуйтесь когда он Вас оскорбляет. Почувствуйте как в этот момент у Вас и у ваших детей светлеет аура. Конечно для Вас это звучит дико, но Ваша задача спасти своих детей, через себя. Ставьте цель и стремитесь к ней всей душой. дорогу осилит идущий. Бог не по силам испытаний не дает! Удачи. с уважением 
            24 января 2021, 18:19
            0
            ответить
            Оставить комментарий

            Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

            Рассказать свою историю
            Читайте также
            Я потеряла самых близких людей, их доверие и Бога Письма читателей Я потеряла самых близких людей, их доверие и Бога
            В монастырь пошла позже, когда было уже поздно, и она сказала: «Ты не умеешь отдаваться Богу, на это нужны мозги и любовь».
            30 июля 2021
            13
            434
            Я устал совершать ошибки Письма читателей Я устал совершать ошибки
            «Я поглощал знания, как невменяемый. Менял свои взгляды на всё, и чем больше я узнавал, тем чаще противоречил сам себе»...
            29 июля 2021
            9
            577
            Я знаю, что смогу преодолеть все свои внутренние грехи Письма читателей Я знаю, что смогу преодолеть все свои внутренние грехи
            "Сейчас я спокойно возвращаюсь в прошлое, и уже нет боли. Наоборот, чувствую любовь к отцу и маме"
            27 июля 2021
            4
            510
            Видео по теме
            Все видео
            Поддержать автора
            Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
            Узнать больше
            Подписка
            Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
            0