×
7 июля 2020

Предстоят большие перемены

Как нам удается сохранять внутреннюю гармонию и спокойствие? Если честно, пока что никак. Сразу скажу, центр развития души в нашей семье — это мама. Она читала почти все Ваши книги, начиная с самых первых, в 90-х годах.
0
280
Предстоят большие перемены

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Спасибо большое Вам за Ваши труды, огромную помощь и поддержку.

Мы из Махачкалы, – самоизоляция, все дела.

Ситуация сложилась так, что мы с мамой переехали жить на время самоизоляции к нашему дедушке (ему 89 лет), потому что он один, и, по статистике, наиболее уязвим. На улицу он почти не выходит (квартира на пятом этаже, дом без лифта). А папа, брат и сестра остались дома (частный двухэтажный дом).

Как нам удается сохранять внутреннюю гармонию и спокойствие? Если честно, пока что никак.

Сразу скажу, центр развития души в нашей семье — это мама. Она читала почти все Ваши книги, начиная с самых первых, в 90-х годах. Ходит в храм, молится от всей души за нашу семью. Не знаю, что бы мы без нее делали.

Затем и я, последние два-три года, начал духовные поиски, и познакомился с Вашими исследованиями. Посмотрел очень много Ваших видео, прочитал только «Преодоление гордыни».

Мы с ней понимаем друг друга с полуслова, даже, возможно, и без слов, – в общем, очень чувствительные люди, если можно так сказать.

А теперь другой полюс – папа и брат. Папа у нас человек-разум, не верящий и не признающий ничего духовного и чувственного.

Как Вы и говорили, весной этого года начались глобальные перемены в мире, и нашу семью они не обходят стороной. Папа вызывает сильнейшее раздражение у мамы и у меня. У папы, на фоне ухода с высокой должности, пенсии и поиском ответа на вопрос "а чем же мне теперь заниматься?", очень сильно вылезло потребительство. У него со всеми, даже с семьей, чисто деловые отношения по принципу "я тебе – ты мне", совсем не умеет жертвовать. Как я чувствую, он не выдерживает краха будущего, которого он очень боится.

Уже мы не можем выносить его присутствия рядом. Даже младшая сестра сказала недавно маме: "Вроде папа ничего плохого не делает, но почему мне хочется, чтобы он поскорее ушёл по своим делам?"

Маму я еще не продиагностировал. Наверное, мы и сами – не подарки, – нам очень над многим нужно работать. Может быть, у мамы зацепка за хорошие отношения с мужем. У меня тоже огромное вожделение, ну, в общем, тут информации на небольшую книжку.

Кажется, основная загвоздка сейчас в том, что мы просто-напросто устали от внутренней работы. Пересмотрели, перечитали столько всего, столько разных духовных мастеров, что уже хочется отойти от этого и заняться внешними делами, например, зарабатыванием денег самостоятельно, ведь папа нас всегда обеспечивал.

Короче говоря, в нашей семье предстоят большие перемены.

Пока мы находимся у дедушки, пытаемся пересмотреть все моменты, работать над собой, сохранять любовь, увидеть Божественный замысел во всём, что происходит.

Каждую практику мы вместе с Вами, и темы самые подходящие, жду с нетерпением 12 апреля.

Только что мама подошла и говорит (я ей отправлял Вашу выдержку из книги «Ответы на вопросы»): "Что-то меня твой Лазарев этот с толку сбил, – у меня голова ночью чуть не лопнула"

Эх... В общем, Сергей Николаевич, будем работать! Ничего другого не остается. Лично я жажду перемен, пусть и болезненных! Не конец света, как говорится, – у людей ситуации намного тяжелее есть.

Спасибо ещё раз, всем успехов!

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Единства житие Письма читателей Единства житие
Только вот один листочек — Древа родственный росточек. Вдруг почувствовал, что он Всех главнее — эталон. Захотелось тут ему, Будучи в смурном бреду, Важным стать и отдалиться И с семьёй не согласиться.
20 мая 2022
4
233
Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья Письма читателей Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья
Он рассердился, я молчала. Далее разговора об этом не было. Я не понимала и сильно стыдилась, поэтому никому не рассказала.
19 мая 2022
5
400
Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь… Письма читателей Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь…
Сейчас, изучая труды Сергей Николаевича, понимаю, что мы с ним две одинаковые программы, поэтому и притянулись.
18 мая 2022
3
317
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0