×

Предстоят большие перемены

Как нам удается сохранять внутреннюю гармонию и спокойствие? Если честно, пока что никак. Сразу скажу, центр развития души в нашей семье — это мама. Она читала почти все Ваши книги, начиная с самых первых, в 90-х годах.
7 июля 2020
0
220

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Спасибо большое Вам за Ваши труды, огромную помощь и поддержку.

Мы из Махачкалы, – самоизоляция, все дела.

Ситуация сложилась так, что мы с мамой переехали жить на время самоизоляции к нашему дедушке (ему 89 лет), потому что он один, и, по статистике, наиболее уязвим. На улицу он почти не выходит (квартира на пятом этаже, дом без лифта). А папа, брат и сестра остались дома (частный двухэтажный дом).

Как нам удается сохранять внутреннюю гармонию и спокойствие? Если честно, пока что никак.

Сразу скажу, центр развития души в нашей семье — это мама. Она читала почти все Ваши книги, начиная с самых первых, в 90-х годах. Ходит в храм, молится от всей души за нашу семью. Не знаю, что бы мы без нее делали.

Затем и я, последние два-три года, начал духовные поиски, и познакомился с Вашими исследованиями. Посмотрел очень много Ваших видео, прочитал только «Преодоление гордыни».

Мы с ней понимаем друг друга с полуслова, даже, возможно, и без слов, – в общем, очень чувствительные люди, если можно так сказать.

А теперь другой полюс – папа и брат. Папа у нас человек-разум, не верящий и не признающий ничего духовного и чувственного.

Как Вы и говорили, весной этого года начались глобальные перемены в мире, и нашу семью они не обходят стороной. Папа вызывает сильнейшее раздражение у мамы и у меня. У папы, на фоне ухода с высокой должности, пенсии и поиском ответа на вопрос "а чем же мне теперь заниматься?", очень сильно вылезло потребительство. У него со всеми, даже с семьей, чисто деловые отношения по принципу "я тебе – ты мне", совсем не умеет жертвовать. Как я чувствую, он не выдерживает краха будущего, которого он очень боится.

Уже мы не можем выносить его присутствия рядом. Даже младшая сестра сказала недавно маме: "Вроде папа ничего плохого не делает, но почему мне хочется, чтобы он поскорее ушёл по своим делам?"

Маму я еще не продиагностировал. Наверное, мы и сами – не подарки, – нам очень над многим нужно работать. Может быть, у мамы зацепка за хорошие отношения с мужем. У меня тоже огромное вожделение, ну, в общем, тут информации на небольшую книжку.

Кажется, основная загвоздка сейчас в том, что мы просто-напросто устали от внутренней работы. Пересмотрели, перечитали столько всего, столько разных духовных мастеров, что уже хочется отойти от этого и заняться внешними делами, например, зарабатыванием денег самостоятельно, ведь папа нас всегда обеспечивал.

Короче говоря, в нашей семье предстоят большие перемены.

Пока мы находимся у дедушки, пытаемся пересмотреть все моменты, работать над собой, сохранять любовь, увидеть Божественный замысел во всём, что происходит.

Каждую практику мы вместе с Вами, и темы самые подходящие, жду с нетерпением 12 апреля.

Только что мама подошла и говорит (я ей отправлял Вашу выдержку из книги «Ответы на вопросы»): "Что-то меня твой Лазарев этот с толку сбил, – у меня голова ночью чуть не лопнула"

Эх... В общем, Сергей Николаевич, будем работать! Ничего другого не остается. Лично я жажду перемен, пусть и болезненных! Не конец света, как говорится, – у людей ситуации намного тяжелее есть.

Спасибо ещё раз, всем успехов!

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Жить и меняться!!! Жить и радоваться!!! Жить и учиться ЛЮБИТЬ!!! Письма читателей Жить и меняться!!! Жить и радоваться!!! Жить и учиться ЛЮБИТЬ!!!
«Человек— не раб Божий, а ЧАДО Божье» — это кардинально изменило понимание происходящего!!!
22 сентября 2021
3
216
«Любовь к Богу есть Истинное Счастье!» Письма читателей «Любовь к Богу есть Истинное Счастье!»
Я доверилась Всевышнему, Его воле, так училась отпускать страх перед будущим, отсутствием работы и перспектив, когда смогу пойти работать.
21 сентября 2021
3
334
Езда доставляет огромное удовольствие Письма читателей Езда доставляет огромное удовольствие
Я стремлюсь не только к Цели (единению с Богом), но и к самому процессу езды. А повороты и препятствия помогают мне чувствовать драйв и ещё большее желание ехать по магистрали.
20 сентября 2021
1
356
Видео по теме
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0