×

Правильно ли я молюсь?

Я ощутил волшебство вокруг себя, что весь мир живой, он един, наполнен любовью, постоянно меняется и развивается.
3 марта 2021
3
637

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Вы для меня – наставник, учитель, родной мне человек. Поздравляю Вас с наступающим Днём Рождения! Крепкого Вам здоровья, любви, сил и новых открытий в познании души человека.

Моё знакомство с первой книгой Сергея Николаевича Лазарева произошло более 30 лет назад в юности. И жизнь с этого момента стала другой. До этого я не знал, как надо жить, кто я такой, откуда пришел и куда идти. Цели и маяки в моей жизни были ложные. Я переживал все этапы ухода души от Бога. Поклонение высшим ценностям души: духовности, морали, нравственности. Поклонение любимому человеку и отношениям. Поклонение ценностям духа: знаниям, интеллекту, способностям, работе, карьере, положению в обществе, статусу, власти, связанному с этим благополучию. Моя душа поклонялась материальным ценностям и опускалась до поклонения ценностям тела – сексу. Я просто не знал, как жить. Саму жизнь я сделал абсолютной ценностью. И в моей жизни присутствовал страх за будущее.

До прочтения книг, в юности я испытал чувство необыкновенной любви в своей душе. Я ощутил волшебство вокруг себя, что весь мир живой, он един, наполнен любовью, постоянно меняется и развивается. И моя душа является частью этой любви, едина с Творцом и стремится к нему. Любовь в моей душе была очень сильной, всеобъемлющей и нарастала всё сильнее и сильнее.

Я понимал, что расстаюсь с этой жизнью, все прошлые цели стали такими далекими, второстепенными, иллюзорными, присутствовала небольшая нотка грусти, что я покидаю этот мир, но любовь в душе была невообразимо больше и ярче. Сознание было ясным, и в нём я четко знал, что умирать не страшно. Душа вышла из тела, и я увидел себя со стороны. Потом в сознании мелькнуло: «Надо попробовать вернуться», и получилось,– я вернулся.

Вскоре после этого я познакомился с первой книгой Сергея Николаевича. В последствии очень часто возвращался к этой ситуации, осознавая важность её в моей жизни, но, не понимая, что со мной произошло. Сейчас рассматриваю эту ситуацию, как приглашение моей души на пир, к которому она не была готова, как определенную подсказку моей душе, в каком направлении идти.

Может, поэтому я сразу почувствовал в информации Сергея Николаевича правду и огромную ценность для души. Я, читая книги Сергея Николаевича, как будто вспоминал что-то родное, очень знакомое и важное, но забытое. Как будто возвращались старые чувства, которые я не мог сформулировать словами, и я вновь открывал их у Сергея Николаевича. За это огромное Вам спасибо!

Сейчас мне 45 лет и почти 30 лет я читаю книги Сергея Николаевича. Очень часто я чувствовал любовь в душе, необъяснимое чувство счастья, пытался развить это чувство в своей душе. Но до недавнего времени, я не понимал, что необходимо еще и меняться, уподобляться Творцу, развивать в себе Божественные качества. Это почему-то было закрыто от меня, я читал и не видел этого. А потом эта истина дошла до меня. Я не знал, как меняться, но уже впитал необходимость этого. Раньше целью моей была благодать, но не изменение характера.

На какое-то время я впал в ступор, понимая, что реально меняться очень сложно. Но в характере у меня есть такая черта как упорство, и я решил попробовать меняться.

Начал молиться каждый день, своими словами признаваясь в любви к Творцу, каясь и проживая прошлые свои ошибки. Молюсь я больше года, каждый день, часто чувствуя любовь в душе. За это время сформировался определенный текст молитвы, один и тот же.

В последнее время я начал осознавать, что прежней любви уже не испытываю. Задал вопрос Богу, правильно ли я молюсь? И спустя некоторое время понял, что в сформировавшемся, заученном за это время тексте моей молитвы становится всё меньше любви к Богу. Перед Богом нужно быть искренним и беззащитным. Что молитва – это признание Творцу в своей любви к нему и единение с ним каждый миг, каждое мгновение, только здесь и сейчас.

Последнее время стал молиться по-другому, – просто разговариваю с Творцом, не заученными фразами, а искренне, настраивая свою душу на любовь и единение с Творцом. И при этом пытаюсь менять свой характер, понемногу чуть-чуть, воспитывая в своей душе качества Творца. Понимаю, что я еще только в начале пути и работы много, но мир вокруг меня становиться живым и прекрасным, а я – счастливым.

Часто хожу в лесу и молюсь. Так я шёл по лесной дороге весной этого года, примерно в конце апреля–начале мая, и увидел на дороге лежащий саженец какого-то дерева, наверно, потерянный кем-то. Пройдя мимо него, я тут же вернулся. Взял его, выбрал в лесу место, выкопал руками ямку, и посадил его. Придя через несколько дней, увидел, что листья посаженного мною дерева вянут. Через некоторое время они завяли полностью, в земле стоял сухой ствол дерева. Так было всё это время. Но сегодня, спустя почти четыре месяца, придя в лес на это место, я увидел живые зеленые листья на верхних ветках, дерева. И в моей душе вспыхнула любовь, и я почувствовал, что моя душа также, как это дерево, начинает потихоньку оживать.

И оживает она, во многом благодаря информации Сергея Николаевича.

Спасибо Вам, Сергей Николаевич, за Ваш труд. Моя душа откликается на Вашу информацию теплом, радостью, любовью и болью. В глубине души я чувствую, читая Ваши книги, что так всё и есть. Вы как проводник, направляющий человека на когда-то знакомый, родной, но давно нехоженый маршрут, возвратиться к которому рано или поздно, как бы человек ни блуждал, всё равно придётся.

Вы для меня – наставник, учитель, родной мне человек.

Поздравляю Вас с наступающим Днем Рождения!

Крепкого Вам здоровья, любви, сил и новых открытий в познании души человека.

С уважением, ...

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

3 Комментария
Лучший отзыв
Софья Митрофанова
Очень отозвалось в душе письмо. Спасибо, автор. «Царапнуло», видимо, потому, что испытывала очень похожие чувства, ощущение какого-то тупика в работе над собой. А потом оказалось, это не тупик, а площадка на лестнице, и нужно двигаться дальше, вперёд, потихоньку, но непрерывно. Какое же это счастье!
+10
  1. Софья Митрофанова
    Очень отозвалось в душе письмо. Спасибо, автор. «Царапнуло», видимо, потому, что испытывала очень похожие чувства, ощущение какого-то тупика в работе над собой. А потом оказалось, это не тупик, а площадка на лестнице, и нужно двигаться дальше, вперёд, потихоньку, но непрерывно. Какое же это счастье!
    03 марта 2021, 22:50
    +10
    ответить
    1. Вячеслав
      Душевное письмо, спасибо автору за искренность и за красивые образы! У Вас  получается настраиваться на  любовь к Богу, идти к главной нашей цели  и за Вас можно порадоваться. Тема молитвы — очень тонкая тема и здесь главное не навредить, следовать своим чувствам и прислушиваться к мудрым наставлениям . Вам удачи и успехов  в изменении. 
      10 марта 2021, 19:06
      0
      ответить
      1. Антонина Шахтаренко
        Здравствуйте! Большое спасибо за такое светлое и доброе письмо! И как точно подмечено про пир! Я однажды тоже была в такой ситуации. Правда тогда мне казалось, что со мной рассорился весь мир, что те, кто меня любили, нашли массу благородных причин, чтобы сменить любовь на ненависть. Оставался только брат, который не сменил отношения ко мне. На тот момент я была готова даже уйти из жизни, но не делала этого, чтобы не доставить брату душевной боли: мы с ним никогда в жизни не ссорились. В те дни я впервые прикоснулась к трудам Сергея Николаевича… И вот, снится мне сон, будто я попадаю на Небеса, и там как раз такой стол, будто это очень богатый пир. Над столом — причудливый шатёр с драпировками. И я сижу за этим столом, и мне так хорошо, потому что я ощущаю очень сильную любовь, чистое чувство, которое невидимыми струями пронизывает всё моё тело. И эта любовь взаимная. Я ничего не беру с этого стола, потому что мне ничего больше, кроме этой Любви, не нужно. И я понимаю, что Так меня любит Бог, и что я его тоже так сильно люблю, но не осознаю этого чувства из-за всех своих человеческих заморочек. И этот сон вдохнул в меня новые силы, чтобы жить и бороться, потому что стало понятно, за что нужно бороться на самом деле — за эту самую любовь, чтобы ощущать её постоянно, а не только во сне, где так аллегорично показали, что все блага мира человеку не так уж и нужны, если он находится в гармонии с Всевышним, с этим миром и со своей душой.
        17 марта 2021, 11:04
        0
        ответить
        Оставить комментарий

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Рассказать свою историю
        Читайте также
        В авиации много необъяснимых моментов, стечений обстоятельств и прочих чудес Письма читателей В авиации много необъяснимых моментов, стечений обстоятельств и прочих чудес
        Помню, как мы сажали пассажиров, улыбались и на их вопросы отвечали, что с самолётом все хорошо, он здоров, и мы прекрасно долетим до дома.
        14 апреля 2021
        1
        231
        Моя дорога к Богу Письма читателей Моя дорога к Богу
        Я никогда не хотела быть рабой Божьей и с интерпретацией слова «Спаситель» тоже была не согласна. Так и копошилась в своих сомнениях одна...
        13 апреля 2021
        1
        351
        Я поблагодарила Господа Письма читателей Я поблагодарила Господа
        В последние полгода в душе – ощущение радости, несмотря на внешние проблемы
        12 апреля 2021
        4
        462
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0