×

Практика снятия привязанностей

Благодаря информации С.Н.Лазарева, я научилась с этим жить без сожалений и обид на судьбу, научилась это принимать как волю Божью, которая очищает меня, мою девочку, и её, ещё не родившихся, деток.
22 сентября 2020
4
778

В официальной группе С. Н. Лазарева в фейсбуке, в рубрике «Обмен опытом» по теме «Принятие травмирующих ситуаций» участники делятся своими историями. С согласия авторов, мы знакомим Вас с наиболее интересными из них.

******************************************

Моей дочери 11 лет, и ей поставили диагноз "эпилепсия"! Не буду здесь описывать весь вихрь переживающих эмоций любой матери, во время эпилептических приступов своего ребенка, потому что это очень страшно! Скажу только, что благодаря информации С.Н.Лазарева я научилась с этим жить без сожалений и обид на судьбу, научилась это принимать как волю Божью, которая очищает меня, мою девочку, и ее, ещё не родившихся, деток. Во время приступа и после него я благодарю Бога за очередной приступ и за такое проявление Его любви к моей дочери! Как бы это ни звучало странно (с точки зрения человеческой логики)!

После каждого приступа, в первые сутки, у дочки очень повышается настроение: "Мамочка, мне так хорошо!" , "Мама, у меня такое прекрасное настроение!",  "Мамочка, идем в церковь! У меня есть много энергии, чтоб там выстоять всю службу".

Я не знаю, для чего нам Бог дал эту страшную болезнь, потому что дочь у меня, и без этого очень активная и энергичная в жизни, очень талантливая, добрая и чувственная! Я тоже научила её молиться и принимать этот недуг с любовью к Богу. И когда у нее "прёт" энергия после приступов, я говорю ей: "Отдай эту энергию и любовь Богу". И она в молитве её отдает Ему...

Но я отлично понимаю и осознаю, что это МНЕ нужно, прежде всего, работать над собой, это МНЕ Господь показывает, насколько моя душа заблудилась и моё развитие пошло не в ту сторону. Поэтому я начала анализировать причины такого тяжёлого заболевания своего ребенка.

Во-первых, согласно информации С.Н.Лазарева, подобные психические заболевания являются результатом огромной привязанности матери, а соответственно, и ребенка.

И действительно, в нашем случае, мы с моей дочерью очень привязаны друг к другу до такой степени, что за 11 лет мы не разлучались с ней больше чем на 5-6 часов (в основном, это время пребывания в школе). Не удивительно, что эпилепсия активно у нас начала развиваться, как раз, во время карантина, когда мы 24 часа в сутки вместе!

Проанализировав нашу сильнейшую эмоциональную, психическую, физическую привязанность друг к другу, я начала практиковать снятие этой привязанности в форме мысленного обращения к Богу.

Формула молитвы следующая: "Господи, я знаю, что являюсь матерью своей дочери лишь на физическом уровне, я дала ей жизнь, родив тело. Но её душа принадлежит ТЕБЕ, она всецело принадлежит ТЕБЕ, ТЫ – её настоящий ОТЕЦ, ТЫ дал ей жизнь, ТЫ вправе её и забрать. Поэтому я отдаю в руки ТВОИ свою дочь. Даже, если она умрёт во время очередного приступа, я не буду сожалеть об этом, потому что это ТВОЯ воля – забрать то, что принадлежит ТЕБЕ. Я принимаю ТВОЮ волю, я принимаю её смерть. Я отдаю ТЕБЕ самое дорогое, что у меня есть –свою дочь, потому что я люблю ТЕБЯ больше, чем её. И с большой радостью и любовью делаю ТЕБЕ такой подарок!" И мысленно прощаюсь со своей девочкой.

Да, Вы себе не представляете, насколько тяжело было так молиться в самом начале. Но, именно с помощью этой молитвы я начала предотвращать сам приступ, поскольку мы уже научились отслеживать его начало (сначала появляется череда мелких судорог, которые по нарастающей переходят в приступ). Так вот, – как только начинаются эти судороги, я тут же начинаю молиться и прощаться со своей девочкой, с любовью отдавая ее Богу, и... приступ НЕ начинается, судороги проходят!

Конечно, я молюсь не только в моменты уже физического проявления болезни, я взяла себе за правило это делать каждый день во время утренней молитвы. Потому что понимаю, что за один день такое тяжёлое заболевание не лечится. Нужно время, и, возможно, – длительное время, чтобы привести свою душу в порядок. Такую же молитву я читаю, когда мне нужно ехать на работу, а дочку оставить одну дома, без присмотра. Раньше я очень переживала за нее, когда мне приходилось отлучаться ненадолго, потому что эти судороги с переходом в приступ могут начаться в любую минуту. А теперь я спокойно оставляю её, потому что, помолившись, знаю, что она в надёжных руках Господа! Так я начала бороться не с болезнью, а с её причиной.

Но работы ещё очень много, поскольку хоть приступы мы отводим, но судороги всё ещё появляются. Поэтому мы не прекращаем работу над собой, а усиленно продолжаем работать, видя во всем волю БОЖЬЮ!

 

Успехов всем вам!

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

4 Комментария
Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

  1. Маргарита
    привязанность -это непереносимость боли души. Привязанность у женщины начинается с неприятия травмирующих ситуаций в отношениях с п.полом. Далее загрузка детей и болезни. Соответственно- пересматриваем прошлое, каемся, и учимся проходить испытания/искушения и правильно конфликтовать в настоящем. Используя систему С. Лазарева эффективно решается любая проблема- проверено на опыте не один раз.
    22 сентября 2020, 16:40
    +1
    ответить
    1. Светлана
      Я тоже так иногда обращаюсь к Богу, когда сильно переживаю за ребенка! Помогает довериться Богу и уменьшить привязанность.
      23 сентября 2020, 07:14
      0
      ответить
      1. Светлана
        Спасибо автору за опыт работы над собой! У Вас с дочкой все получится!
        23 сентября 2020, 07:19
        +1
        ответить
        1. Виктория
          Премного благодарна!
          23 сентября 2020, 17:19
          +1
          ответить
          Оставить комментарий

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Рассказать свою историю
          Читайте также
          Неожиданное счастье и покой внутри Письма читателей Неожиданное счастье и покой внутри
          Это удержало от самобичевания, обид на судьбу, на Бога, на себя, на людей, от отчаяния. Поняла, что произошло. Друг семьи (лазаревец), который помогал мужу в последний месяц привести мысли и чувства в порядок, расставить приоритеты, правильно молиться, помог и мне тогда.
          19 октября 2020
          0
          221
          «Сижу на двух стульях» Письма читателей «Сижу на двух стульях»
          И да, самое трудное – это терять свои духовные ценности. Я понимаю, что сейчас я должна отказаться от карьеры, от своих планов, от денег, в конце концов. Сложно? Не то слово... Но что поделать?
          16 октября 2020
          9
          618
          Жизнь продолжается Письма читателей Жизнь продолжается
          Я почувствовала такую боль... Я начала молиться каждый день о прощении. В канун Нового года судьба привела меня в храм Христа Спасителя, я помолилась там. И через неделю...
          14 октября 2020
          7
          761
          Видео по теме
          Все видео
          Поддержите нас
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0
          Перенос заказов на новый сайт
          Напишите на help@lazarev.ru для переноса заказов со старого сайта на новый
          Подробнее