×
22 сентября 2020

Практика снятия привязанностей

Благодаря информации С.Н.Лазарева, я научилась с этим жить без сожалений и обид на судьбу, научилась это принимать как волю Божью, которая очищает меня, мою девочку, и её, ещё не родившихся, деток.
4
1313
Практика снятия привязанностей

В официальной группе С. Н. Лазарева в фейсбуке, в рубрике «Обмен опытом» по теме «Принятие травмирующих ситуаций» участники делятся своими историями. С согласия авторов, мы знакомим Вас с наиболее интересными из них.

******************************************

Моей дочери 11 лет, и ей поставили диагноз "эпилепсия"! Не буду здесь описывать весь вихрь переживающих эмоций любой матери, во время эпилептических приступов своего ребенка, потому что это очень страшно! Скажу только, что благодаря информации С.Н.Лазарева я научилась с этим жить без сожалений и обид на судьбу, научилась это принимать как волю Божью, которая очищает меня, мою девочку, и ее, ещё не родившихся, деток. Во время приступа и после него я благодарю Бога за очередной приступ и за такое проявление Его любви к моей дочери! Как бы это ни звучало странно (с точки зрения человеческой логики)!

После каждого приступа, в первые сутки, у дочки очень повышается настроение: "Мамочка, мне так хорошо!" , "Мама, у меня такое прекрасное настроение!",  "Мамочка, идем в церковь! У меня есть много энергии, чтоб там выстоять всю службу".

Я не знаю, для чего нам Бог дал эту страшную болезнь, потому что дочь у меня, и без этого очень активная и энергичная в жизни, очень талантливая, добрая и чувственная! Я тоже научила её молиться и принимать этот недуг с любовью к Богу. И когда у нее "прёт" энергия после приступов, я говорю ей: "Отдай эту энергию и любовь Богу". И она в молитве её отдает Ему...

Но я отлично понимаю и осознаю, что это МНЕ нужно, прежде всего, работать над собой, это МНЕ Господь показывает, насколько моя душа заблудилась и моё развитие пошло не в ту сторону. Поэтому я начала анализировать причины такого тяжёлого заболевания своего ребенка.

Во-первых, согласно информации С.Н.Лазарева, подобные психические заболевания являются результатом огромной привязанности матери, а соответственно, и ребенка.

И действительно, в нашем случае, мы с моей дочерью очень привязаны друг к другу до такой степени, что за 11 лет мы не разлучались с ней больше чем на 5-6 часов (в основном, это время пребывания в школе). Не удивительно, что эпилепсия активно у нас начала развиваться, как раз, во время карантина, когда мы 24 часа в сутки вместе!

Проанализировав нашу сильнейшую эмоциональную, психическую, физическую привязанность друг к другу, я начала практиковать снятие этой привязанности в форме мысленного обращения к Богу.

Формула молитвы следующая: "Господи, я знаю, что являюсь матерью своей дочери лишь на физическом уровне, я дала ей жизнь, родив тело. Но её душа принадлежит ТЕБЕ, она всецело принадлежит ТЕБЕ, ТЫ – её настоящий ОТЕЦ, ТЫ дал ей жизнь, ТЫ вправе её и забрать. Поэтому я отдаю в руки ТВОИ свою дочь. Даже, если она умрёт во время очередного приступа, я не буду сожалеть об этом, потому что это ТВОЯ воля – забрать то, что принадлежит ТЕБЕ. Я принимаю ТВОЮ волю, я принимаю её смерть. Я отдаю ТЕБЕ самое дорогое, что у меня есть –свою дочь, потому что я люблю ТЕБЯ больше, чем её. И с большой радостью и любовью делаю ТЕБЕ такой подарок!" И мысленно прощаюсь со своей девочкой.

Да, Вы себе не представляете, насколько тяжело было так молиться в самом начале. Но, именно с помощью этой молитвы я начала предотвращать сам приступ, поскольку мы уже научились отслеживать его начало (сначала появляется череда мелких судорог, которые по нарастающей переходят в приступ). Так вот, – как только начинаются эти судороги, я тут же начинаю молиться и прощаться со своей девочкой, с любовью отдавая ее Богу, и... приступ НЕ начинается, судороги проходят!

Конечно, я молюсь не только в моменты уже физического проявления болезни, я взяла себе за правило это делать каждый день во время утренней молитвы. Потому что понимаю, что за один день такое тяжёлое заболевание не лечится. Нужно время, и, возможно, – длительное время, чтобы привести свою душу в порядок. Такую же молитву я читаю, когда мне нужно ехать на работу, а дочку оставить одну дома, без присмотра. Раньше я очень переживала за нее, когда мне приходилось отлучаться ненадолго, потому что эти судороги с переходом в приступ могут начаться в любую минуту. А теперь я спокойно оставляю её, потому что, помолившись, знаю, что она в надёжных руках Господа! Так я начала бороться не с болезнью, а с её причиной.

Но работы ещё очень много, поскольку хоть приступы мы отводим, но судороги всё ещё появляются. Поэтому мы не прекращаем работу над собой, а усиленно продолжаем работать, видя во всем волю БОЖЬЮ!

 

Успехов всем вам!

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!


  1. Маргарита
    3611
    Эксперт
    22 сентября 2020, 16:40
    привязанность -это непереносимость боли души. Привязанность у женщины начинается с неприятия травмирующих ситуаций в отношениях с п.полом. Далее загрузка детей и болезни. Соответственно- пересматриваем прошлое, каемся, и учимся проходить испытания/искушения и правильно конфликтовать в настоящем. Используя систему С. Лазарева эффективно решается любая проблема- проверено на опыте не один раз.
    1. Светлана
      87
      Читатель
      23 сентября 2020, 07:14
      Я тоже так иногда обращаюсь к Богу, когда сильно переживаю за ребенка! Помогает довериться Богу и уменьшить привязанность.
      1. Светлана
        87
        Читатель
        23 сентября 2020, 07:19
        Спасибо автору за опыт работы над собой! У Вас с дочкой все получится!
        1. Виктория
          164
          Читатель
          23 сентября 2020, 17:19
          Премного благодарна!

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Рассказать свою историю
          Читайте также
          Единства житие Письма читателей Единства житие
          Только вот один листочек — Древа родственный росточек. Вдруг почувствовал, что он Всех главнее — эталон. Захотелось тут ему, Будучи в смурном бреду, Важным стать и отдалиться И с семьёй не согласиться.
          20 мая 2022
          4
          208
          Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья Письма читателей Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья
          Он рассердился, я молчала. Далее разговора об этом не было. Я не понимала и сильно стыдилась, поэтому никому не рассказала.
          19 мая 2022
          5
          381
          Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь… Письма читателей Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь…
          Сейчас, изучая труды Сергей Николаевича, понимаю, что мы с ним две одинаковые программы, поэтому и притянулись.
          18 мая 2022
          3
          308
          Другие материалы
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0