×
Письма читателей
19 сентября 2022

Познание становится всё интереснее

Непрерывная работа над собой придала мне уверенности и сил. Без сопровождения, то есть без книг и видео Сергея Николаевича, работать над собой я бы не смогла правильно.
5
1039
Познание становится всё интереснее

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Сердечно Вас благодарю за Ваши книги и видео. Ваши материалы для меня – это каждый раз открытие на вещи под другим взглядом. Каждый раз задаюсь вопросом, почему я не могла понять то или иное раньше. Ведь и судьба моя могла бы сложиться совсем по-другому.

Я пишу Вам третье письмо. На предыдущие письма Вы не ответили, — в книгах я нашла ответ, почему. Но всё равно решила снова написать.

Все письма написаны в разных состояниях. И это тоже. Я даже не могу подобрать правильных слов, чтобы описать сегодняшнее состояние, и оно меня несколько тревожит. Скорее, я бы назвала его нетерпением с вытекающими последствиями.

Наверное, поэтому и письмо Вам пишу (это уже я мыслю вслух).

Я прочитала шесть Ваших книг. Читаю третью «Диагностика кармы». Признаюсь, что отчетливо понять пока, почему у меня не складывается личная жизнь, не могу.

Мне 43 года. Был брак в 18 лет. Продлился он 9 лет. В браке я родила двух сыновей, за что очень благодарна Богу.

К тому же, на данный момент я осталась без работы, без денег и жилье потеряла (оно было куплено в ипотечный кредит), плачу до сих пор долги по нему.

В книгах Вы вспоминали, что если человек Вам пишет, значит, он не готов работать над собой. Признаюсь, раньше я думала, что работа над собой – это какие-то практики, техники… Сейчас, понимаю, что это длительная внутренняя работа – работа с чувствами. Это действительно непросто.

Пытаюсь найти ответы в Ваших книгах, почему именно так происходит всё в моей жизни.

Благодаря Вашим книгам я научилась сохранять любовь в стрессовых ситуациях и не осуждать людей. Научилась понижать контроль за происходящее и передавать всё во власть Бога, но пока это происходит не сразу. Если какая-то ситуация доходит до «тупика», я вспоминаю, что на всё Воля Божья, но сразу это признать мне ещё не удаётся.

Я признаю, что очень грешна… Иногда мне стыдно просить у Бога прощение за свои грехи… Они как привычки, и перестать грешить очень сложно. Как справиться, и где брать терпение на их преодоление, я не в силах пока понять.

Помогите, пожалуйста, Сергей Николаевич. Я чувствую, что что-то делаю не то и не так.

Чувствую, что цепляюсь за любимого человека — за желание выйти за него замуж и родить ещё детей.

Этот человек младше меня на 13 лет. Сознание берёт во внимание разницу в возрасте, а сердце — нет.

Эти терзания забирают у меня энергию.

Мне предстоит хорошая высокооплачиваемая работа, и я боюсь, что из-за неё я потеряю любимого человека.

Умом понимаю, что нужно отпустить ситуацию. Но как это сделать на уровне чувства? Не получается… Иногда хочется признаться, что я запуталась.

Сергей Николаевич, помогите, пожалуйста, понять, почему у меня такое состояние – запутанности. Как обрести спокойствие?

Вчера вечером я впервые почувствовала, как тяжело мне справляться с материальным положением. Посетили мысли о смерти как о решении обрести спокойствие. Подумалось: а что бы я хотела увидеть перед смертью?

Я хотела бы видеть глаза своего любимого человека, — они очень красивые, с глубоким взглядом. Меня даже эти мысли не пугали, а, наоборот, успокаивали.

Сергей Николаевич, может, я просто устала так жить, и поэтому посещают мысли об обретении спокойствия через смерть? Очень Вас прошу, помогите разобраться, пожалуйста.

С уважением, …

Прошло полтора года. Мы поинтересовались, изменилась ли ситуация у автора и получили ещё одно письмо.

Здравствуйте, уважаемая команда С.Н. Лазарева! Искренне Вас благодарю за обратную связь и заботу.

Действительно, это письмо написано так давно, что, прочитав его, я даже не поверила, что писала его я. Это свидетельствует о том, что много чего в моей жизни изменилось —  внутренне больше, чем внешне.

Я продолжаю читать книги и смотреть видео Сергея Николаевича, и с глубокой искренностью желаю ему крепкого здоровья и долгих лет жизни. Его труды помогают миллионам людей. На данный момент я даже нашла ответ на свой вопрос, который задавала в предыдущем письме.

Непрерывная работа над собой придала мне уверенности и сил. Без сопровождения, то есть без книг и видео Сергея Николаевича, работать над собой я бы не смогла правильно.

Сейчас я пытаюсь научиться жить диалектически, то есть, равноценно принимать как наслаждение от жизни, так и боль. Пока это удаётся с большим трудом, но уже есть «всходы» правильно засеянного семени.

Информация о направленности приходит в нужное время, когда я готова её воспринимать.

Только сейчас начинаю понимать, как поверхностно я воспринимала всё происходящее вокруг меня.

Глубина познания ещё иногда вызывает у меня страх. Благодаря книгам и видео Сергея Николаевича, которые сформировали у меня убеждение, что на всё Воля Божья, заставляет останавливаться и искать причины.

Этот процесс сейчас мне очень нравится, — признаюсь, что сначала было до боли тяжело. Каждый раз поиск причин занимает всё меньше времени.

Проблема пока состоит в том, что, отыскав и осознав причину, удержать понимание тяжело. Это тот случай, когда словно «наступаешь на те же грабли».

А позитив состоит в том, что реакция на происходящее сократилась во времени. То есть мне удаётся быстрее «брать себя в руки» в любых неприятных ситуациях — время «страданий» сократилось.

Для меня это большое достижение, потому что все мои «почему» возникли из-за моего характера. Длительное «пережевывание» негативных эмоций сделало мою жизнь такой, что я начала искать решения. И Бог каким-то чудом «познакомил» меня с материалами Сергея Николаевича, за что я очень Ему благодарна!

В данный момент я осознаю, что нахожусь только в начале «пути» и очень хочу, чтобы этот «путь» не прекращался, потому что каждый раз познание становится всё интереснее.

С уважением и огромной благодарностью, ...

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!

Новости за сегодня
02:00
Доброта Песня

  1. Андрей
    2674
    Эксперт
    19 сентября 2022, 15:44
    💥🌟😊💖💫Радости вам праздничной сплошной -Радости каждый день каждую минуту каждую секунду каждое мгновенье -https://www.youtube.com/watch?v=srCJE_BegE8&list=RDS8vs_vmCxyU&index=3💥🌟😊💖💫
    1. Olga
      6007
      Философ
      19 сентября 2022, 16:36
      Здравствуйте! Благодарю за ваше письмо! Рада, что вы разрешили свой вопрос, стали углубляться в информацию, которую даёт нам Сергей Николаевич. А когда начинаешь соответствовать предложенным знаниям, то начинает нравиться и процесс их усвоения. Думаю, всегда будет казаться, что мы в начале пути, потому что чем глубже, тем больше круг неопознанного. Желаю дальнейших успехов в постижении любви и приближении к Богу!💗😊🌷
      1. Ильдар
        315
        Познающий
        19 сентября 2022, 17:22
        Добрый день. Вот, пожалуйста, мой кусочек жизненного опыта. В этом письме меня зацепило то, что автор письма пишет про чувства к человеку, который моложе ее.

        У меня были отношения с девушкой, которая была старше меня на 25 лет. Начались наши отношения в начале 2014 года, закончились, уже точно не помню, наверно в году 2016. Мне в 2014 году было 26 лет. Я жил один. Вот, однажды, одна знакомая девушка предложила мне начать ходить в театральный кружок, в который она сама ходила, в который могли приходить простые граждане, без театрального образования. Я начал ходить туда. Там всем руководила девушка-режиссер, с соответственным театральным образованием, вот у меня с ней и сложились тогда отношения. Я посещал этот кружок раза три в неделю. Мы там репетировали, а потом выступали с выступлениями для всех желающих, бесплатно, в различных домах культуры нашего города и однажды выступали в столице нашей республики, в которой я проживаю. Там тогда проходил фестиваль народного творчества. Наша деятельность была не профессиональной, а основанной на чувствах, на желании как-то себя реализовать и продемонстрировать свои чувства. Я участвовал только в поэтических вечерах, то есть, читал стихи. Но не один, а с группой, в костюмах, по сценарию, по очереди мы выходили и читали стихи. В общем, у нас сложились отношения. Мы жили почти в одном районе и вместе вечером, после репетиций, на автобусе возвращались домой. Она была одинокой, но жила не одна, у нее есть дочь, которой тогда было лет 19. Потом, летом, в 2014 году я предложил ей уехать в Санкт-Петербург. Она согласилась. Она, видимо, на мой взгляд, хотела реализоваться в качестве актрисы, раз у нее было театральное образование. А я хотел уехать из своего маленького городка, в котором мне порядком моя жизнь поднадоела. Вот мы приехали в Питер, в июле, в аккурат на мой 27-ой день рождения, 24 июля утром. Там нас встретила моя родная старшая сестра. Мы затем сняли однокомнатную квартиру у станции метро «Гражданский проспект». Затем начали искать себе работу. У меня был опыт работы в салонах сотовой связи и в продаже цифровой техники. Я начал соответственно этому опыту искать себе работу в этом направлении. Она же обратилась в несколько театров, но найти работу не смогла. А до этого мы несколько недель просто посвятили себе и своей новой жизни в большом и новом для нас городе — Санкт-Петербург. Мы гуляли, посещали различные достопримечательности, отдыхали. Затем, отдохнув, но не нагулявшись, мы стали вот тогда искать себе работу. В общем, у нее не получилось найти работу и остаться в этом городе. Она уехала обратно. Я остался, устроился на работу, прожил в Петербурге около полутора лет. Затем познакомился в интернете с девушкой. Ну как познакомился, она мне первая написала, и у нас завязалось общение. В общем, мы быстро договорились о встрече и затем встретились, пообщались и я переехал к ней. У нас были в одном моменте общие интересы — желание уйти от городской суеты, а конкретнее, это идея родового поместья, описанная в серии книг с названием что-то там про кедры России. С этой идее я тоже какое-то время жил, я пытался тоже в своем городе ее реализовать, но потом я ей переболел, она ушла на задний план. По-моему, вот как раз эта девушка-режиссер и дала мне тогда почитать эти книжки про кедры. Но вот там, в Петербурге, эта идея снова ожила, мы в общем, с новой девушкой попытались построить отношения, но безуспешно. Это уже было в городе Выборг. У нее тоже были дети, двое. Мы с ней недели полторы-две пообщались, наши планы на светлое будущее рухнули, она сказала, что мы не сможем быть вместе, я собрал вещи, и прямо из Выборга, без увольнения с работы, уехал к себе обратно в родной городок. Потом позвонил на работу и по телефону рассказал, что я уже не в Петербурге, а у себя в городе, и меня уволили.
        В общем, что я думаю. Для чего мне была дана такая возможность и отношения с девушкой, которая была старше меня на 25 лет? Наверное, для того, чтоб мы в чем-то где-то залечили душевные раны друг друга. Так как я в 2010 году остался без мамы, а она в молодости пережила много проблем от мужчин, в том числе и от своего покойного супруга, который много выпивал, скандалил и рано умер. Потом, когда я вернулся к себе в город, я приходил к ней, мы немного общались, потом я решил, что мне нужны другие отношения, со сверстницей, мне хотелось попробовать себя в роли отца и настоящего семьянина. Мы окончательно расстались. Она мне какое-то время еще писала смс, но я не отвечал. Вот такой опыт.

        1. Ольга
          337
          Познающий
          19 сентября 2022, 23:06
          Полностью согласна с автором письма, познание становится всё интереснее. Становится интереснее жить, обретая опыт не убегая от проблем, а решая их. Падая и снова поднимаясь. И с удивлением замечаешь, что ты другая. И как Ильдар Ю. понимаешь, что всё что было, всё это было тебе нужно для познания себя, развития и изменения. Искренне благодарю дорогого нашего Учителя Сергея Николаевича за нелёгкий труд, такой необходимый всём нам. 
          1. Лия
            420
            Познающий
            20 сентября 2022, 22:01
            Благодарю за письмо уважаемый автор! Я так поняла, что у вас все наладилось? Вы знаете, у меня есть знакомая, разница с мужем 9лет живут вместе больше 15 лет и все хорошо, тоесть конечно он по молодости бывает чудит, но она мудрая, есть общий ребенок, а вкупе двое детей)  Кстати, а вы знаете что у Магомета первая жена старше была его на много лет и она была вдовой, и ещё очень мудрой, так то у Магомета потом опять появились жены, но не из за прихоти а потому что он то вдов жалел, то женщин с тяжёлым характером, с которыми мужья разводились и только лет под 60 или больше, он взял молодую жену и вот пойдет он к ней например, а жены постарше начинают ему что нибудь нашептывать про неё, так он пока дойдет, передумает и не заходит в ее шатёр, а та бедолага плачет. Отошла немного от темы, так вот когда его старшая жена умерла, он убивался и плакал так, как потом не плакал, ни по одной жене, вот. 

            Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

            Последние комментарии на сайте
            Топ-3 лучших комментариев за неделю
            Будущее многовариантно. Предсказание воспринятое как руководство к действию потенциально опасно и ответственность понесет вы… Любое «сбывшееся» предсказание лично для вас обернется ростом гордыни, представляете если потеряете контроль над ней? Это грозит психическим расстройством. Возможно вам в жизни не дали реализоваться в карьере чтобы подстраховать. Я понимаю, вам кажется «а как же мне дальше развиваться, если у меня есть талант? Я не могу ответить на этот вопрос, возможно вы один из теневых...
            Письма читателей
            Стоит ли отвечать людям про то, что их ожидает в жизни?...
            Уважаемая Автор письма! Да пожалуй книги стоит перечитать все, а начать с той, к которой рука потянется. А по поводу болячки Вашей, так Всевышний буквально помогает Вам: кишечник — это первичный орган...
            От С. Н. Лазарева
            Вопрос от начинающего читателя: «Какие книги прочитать ...
            Благодарю за публикацию!❤️Стихи Анны Младенович-сотрудника команды Лазарева мне очень нравятся: жизнерадостные, оптимистичные и, безусловно, талантливые! Аннушка, вы молодец! Гармонии и творческих усп...
            Письма читателей
            Люби всегда, чтоб жить в покое с миром!
            Рассказать свою историю
            Читайте также
            Люби всегда, чтоб жить в покое с миром! Письма читателей Люби всегда, чтоб жить в покое с миром!
            Люблю людей в прекрасном настроеньи, Они чудесны в вечном вдохновеньи. Глаза их светятся теплом и добротой, И льётся дождь с души их золотой.
            23 сентября 2022
            9
            230
            Кроме Бога нет у меня опоры! Письма читателей Кроме Бога нет у меня опоры!
            Это тот, кого мне всю жизнь не хватало! Вот он – мой Отец!!! А отца тоже нельзя расстраивать! С этим и стала жить дальше.
            22 сентября 2022
            19
            741
            Прошу проанализировать аффирмацию! Письма читателей Прошу проанализировать аффирмацию!
            Хочу понять, к чему она может привести, и каким образом навредить, и есть ли какая либо опасность повторять её, либо можно, и никаких проблем не будет?
            21 сентября 2022
            23
            722
            Другие материалы
            Все видео
            Поддержать автора
            Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
            Узнать больше
            Подписка
            Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
            0