×

Появились глубина и трехмерность пространства

Прочувствованная молитва дарит ощущения тепла и радости, разумности бытия.
3 сентября 2020
0
675

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Снова решилась написать вам письмо. Меня зовут Ольга, мне 34.

На этот раз хочу поделиться с Вами своим пониманием, своим восхищением той глубины и гармонии, что содержаться в молитвах. И это все благодаря Вашим книгам, благодаря Вашему раскрытию и подаче информации.

Раньше для меня молитва была просто словом «молитва» и даже ни с чем не ассоциировалась (это было до знакомства с Вашими трудами, до 2014 года).

Потом молитва стала выпрашиванием человеческого счастья и благополучия. Когда, после сотни прочтений, ничего не получалось, впадала в уныние и слёзы (это было в начале знакомства с Вашими книгами).

Потом, в процессе изучения Ваших книг, появились глубина и трехмерность пространства. На обиду от людей начала реагировать словами из Библии «Помяни, Боже, (…имена…) по сим дела их…».

«Самовозвращение» к своим корням и Ваши аудиокниги открыли «внутренние глаза» на прочтение Библии. Иисус Христос говорил: «Есть уши, да не слышите, есть глаза, да не видите». Оказывается, когда душа привязана к человеческому, она ничего не видит и не слышит.

Когда читаю по утрам и вечерам молитвы, – если не отключаю сознание, трудно ощутить красоту и глубину молитвы. Очень нравится прочувствовать молитву Давида.

Например, в Псаломе 138 Давида написано: «Господи, искусил мя еси и познал мя еси. Ты познал еси седание мое и востание мое. Ты разумел еси помышления издалеча: стезю и уже мое ты еси изследовал, и вся пути моя провидел еси. Яко несть льсти в языце моем: се, Господи, Ты познал еси. Вся последняя и древняя: Ты создал еси мя, и положил еси на мне руку Твою… Камо пойду от Дух Твоег? И от лица Твоего камо бежу? Аще взыду на небо – Ты тамо еси, аще сниду во ад – тамо еси. Аще возьму криле мои рано и вселюся в последних моря – и там обо рука Твоя наствит мя и удержит десница Твоя».

Искусил (изваял, искусство) и познал (от и до), значит, как Творец, как родитель, как скульптор изваял, сотворил меня, а то, что ты сотворяешь, ты его знаешь изнутри, всю «поднаготную», знаешь, все желания.

Творец знает все внутренние и внешние седания и восстания. Творец вложил в меня все помышления моя, из Него, из Любви формируются все мысли, желания. Весь жизненный путь видимый и не видимый создан им и определен, каким бы несправедливым он ни казался.

Зачем о чём-то волноваться: «…вся пути моя провидел еси»? Если появится человеческое счастье (материальное, духовное, душевное) – всё от Творца.

Если я это счастье потеряю – эта боль тоже дана Богом. Если же человеческое поставлю выше Божественного и потеряю голову от этого, то знаю, что «…наствит мя и удержит десница Твоя» в виде наказания и болезни.

«Яко тма не помрачи́тся от Тебе́, и нощь, я́ко день, просвети́тся, я́ко тма ея́, тако и свет ея́» - все от Творца: и свет, и тьма, и день, и ночь.

«Яко Ты созда́л еси́ утро́бы моя́, восприя́л мя еси́ из чре́ва ма́тере моея́.Испове́мся Тебе́, я́ко стра́шно удиви́лся еси́: чу́дна дела́ Твоя́, и душа́ моя́ зна́ет зело́» - т.е. мое «Я» по сути Божественно, и душа пришедшая от Бога знает много, потому в чувстве любви скрыта информация о всей вселенной.

«Не утаи́ся кость моя́ от Тебе́, ю́же сотвори́л еси́ в та́йне, и соста́в мой в преиспо́дних земли́.  Несоде́ланное мое́ ви́десте о́чи Твои́, и в кни́зе Твое́й вси напи́шутся, во днех сози́ждутся и никто́же в них» - ничего не утаится от Господа, он создал не только мою человеческую оболочку, но и те невидимые (духовные) структуры и уровни души, которые, как росток, разворачиваются во времени и пространстве.

«Искуси́ мя, Бо́же, и уве́ждь се́рдце мое́, истяжи́ мя и разуме́й стези́ моя́, и виждь, а́ще путь беззако́ния во мне, и наста́ви мя на путь ве́чен», – через разные искушения, через их прохождение, посмотри, что важно, что главное для моего сердца и души, и, согласно этому, выстрой внутренний путь мой для обретения истинного счастья, для обретения «Сокровища Благих и жизни Подателя».

Прочувствованная молитва дарит ощущения тепла и радости, разумности бытия. Исчезает страх за будущее, исчезают претензии к прошлому. Хочется быть источником счастья и помогать другим.

Спасибо огромное Вам, Сергей Николаевич! Конечно же, многое ещё не раскрывается, но это даже хорошо. Ищите, да обрящете!

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

 

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Множество дорог – путь для всех един Письма читателей Множество дорог – путь для всех един
Запомнился четкий посыл, который Вы, в целом, сообщаете в каждой строчке своих книг: «Всё станет лучше, если будешь работать над собой».
07 мая 2021
1
100
Теперь я уже понимаю что такое счастье – это Любовь – Любовь к Богу Письма читателей Теперь я уже понимаю что такое счастье – это Любовь – Любовь к Богу
Все детство, подростковый возраст и совершеннолетие слушала Ваши семинары. С каждым днём узнаешь что-то новое, идёт развитие.
05 мая 2021
0
344
Работы над собой у меня много, но я стараюсь не унывать Письма читателей Работы над собой у меня много, но я стараюсь не унывать
Читаю книги С.Н. Лазарева и молюсь, отрешаясь от ситуации. Страх трансформирую в чувство ощущения единства с Богом и со всей Вселенной.
04 мая 2021
2
374
Видео по теме
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0