×

После неудачи обязательно будет всё хорошо

Жизнь одновременно и баловала меня, и била по голове. Может, поэтому я выжила, несмотря ни на что.
20 февраля 2020
0
134

Меня зовут Елена. Это мой 55-й Новый год.

Жизнь одновременно и баловала меня, и била по голове. Может, поэтому я выжила, несмотря ни на что.

С трудами Сергея Николаевича я познакомилась в 2002 году, весной, случайно, благодаря женщине, которую я больше не встречала в своей жизни.

Книги, которые она мне дала, я прочитала запоем. Потом начались частые походы в книжные магазины в надежде, что удастся приобрести новую книгу. Я сразу и безоговорочно поверила учению С.Н. Лазарева. Ровно 17 лет назад моя, и без того несладкая, серая жизнь обрушилась камнепадом с крутого обрыва в пустоту. Я потеряла работу, жильё, и всему виной, конечно, же была сама. Но БОГ любил меня, у меня рос замечательный сын. Я долго восстанавливалась, часто думала, почему мне не везёт.

Однажды выписала видеосеминары на DVD-дисках по почте. Просмотрела с интересом. В одном из них Сергей Николаевич рассказывал про женщин с именем Елена. Да, гордыня у меня была непомерная. Она и сейчас у меня есть, мне тяжело с ней расстаться. В другом семинаре мне запомнился эпизод про женщину, которая по словам Сергея Николаевича и книг его не читала, а в перерыве она подошла к нему. Оказалось, что его книги она всё-таки читала, но в ней было столько агрессии к себе, что не смогла энергетика его книг добраться до её души. Я всегда ощущала себя лишней в этом мире, никому не нужной, при том, что родители меня любили, и я прекрасно это понимала.

Чувство вины преследовало меня. Я выросла в большой семье, у меня 5 братьев. Но нам всем, увы, не хватало любви по отношению к самим себе. Никто из нас не получил высшего образования. Старший и младший братья большую часть своей совершеннолетней жизни провели в местах, не столь отдалённых. Остальных братьев тоже счастливыми не назовёшь. Родители разошлись. Мамы и старшего брата (предположительно, самоубийцы — не доказано) уже нет в живых.

В общем, злой рок преследует нашу семью. Точнее, преследовал… У меня появилась интересная работа, жильё дали бесплатно в новостройке. Сын, в отличие от меня, получил высшее образование. Это предыстория.

А теперь про замечательный 2019 год. В этом году у нас произошло две свадьбы.

Женились мой брат и мой сын. Это запланированная радость. Я недавно получила должность главного… (не имея высшего образования). Сын тоже недавно получил должность главного… на престижном предприятии. А это уже внезапные неожиданные события. И много маленьких побед: я стала уважать себя, меня начали уважать.

Исчезло уныние, я вижу выход из неприятных ситуаций, они меня уже не пугают, мне интересно жить. Меня всю жизнь преследовал страх. И он потихоньку покидает меня. Не испугалась высшего руководства и ненавязчиво заставила его играть по нашим правилам.

Ну, а главное, – это вера в себя, в то, что ни один волос не упадёт с головы без ВОЛИ БОЖЬЕЙ на то.

После неудачи обязательно будет ВСЁ ХОРОШО, нужно продолжать работать над собой.

Всё можно простить, не нам судить.

Проблемы и болезни даются, как знак — нужно меняться, вспоминать детство, юность, не прятать ситуации, которые подсознание вытаскивает наружу буквально на секунду, а теребить до тех пор, пока они не перестанут окрашиваться негативными эмоциями, пока не появится чувство покоя.

У меня и моих родных ещё много проблем, но я уже твёрдо знаю, что не сверну с того пути, который мне указал БОГ через моего УЧИТЕЛЯ.

Не устаю благодарить ВСЕВЫШНЕГО за то, что научил меня плавать и дал мне возможность выплыть. Верю, что доплыву до берега, до ЕГО берега.

Сергей Николаевич, преклоняюсь перед Вами. Вы показали мне дорогу к БОГУ.

Извините, но я считаю Вас своим УЧИТЕЛЕМ.

С уважением, ученица-первоклашка-второгодница с «Камчатки»

 

Присылайте свои истории на  opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
«Если Ты есть, помоги!» Письма читателей «Если Ты есть, помоги!»
Мне стало легко, и любовь к Богу я держала постоянно, стала изучать Библию. Ушло уныние.
04 марта 2021
2
290
Что бы дети ни натворили – я посмеюсь, приберу и забуду Письма читателей Что бы дети ни натворили – я посмеюсь, приберу и забуду
Я была в ужасе, клялась себе не допускать такого, изнывала от чувства вины, давила и сдерживала себя, как могла...
02 марта 2021
1
550
Моё восхищение и благодарность Богу! Письма читателей Моё восхищение и благодарность Богу!
Мир настолько красив, любящ, что утомишься подыскивать слова, чтобы это описать.
05 марта 2021
4
152
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0