Письма читателей
12 февраля 2024

Пока набиваю шишки и учусь «заново ходить»

Всё от Бога, всё неслучайно, мои чувства не ужасны, но я могу реагировать по-другому, Бог меня любит, а я учусь любить, сначала любовь, потом действия.
3
771
Пока набиваю шишки и учусь «заново ходить»

Здравствуйте! 

Дружить со своей судьбой очень непросто, пока не получится принять её. До знакомства с трудами Сергея Николаевича я только и делала, что испытывала недовольство по отношению к своей судьбе. И, только начав работать над собой, поняла, что имею тяжёлую судьбу, потому что таков мой характер. И именно такая судьба мне нужна, чтобы идти к Богу. 

Первая реакция на неожиданные события, которые не совсем соответствуют моим планам или принципам, всё же пока недовольство. Но если раньше недовольство раскручивалось и в итоге выливалось в мигрени на несколько дней, то теперь получается справляться с этим в течение часа. Сначала я повторяла "Отче наш" и другие молитвы, как заклинание. Теперь, я как бы уговариваю себя, что всё от Бога, всё неслучайно, мои чувства не ужасны, но я могу реагировать по-другому, Бог меня любит, а я учусь любить, сначала любовь, потом действия.

Все мои негативные реакции на уроки судьбы всё ещё живут во мне, и сейчас идёт непрерывный процесс изменений через призму любви. Сначала мне казалось, что, вот, пришло осознание о том, что моя реакция разрушительна, и зарождается новое восприятие, значит, я изменилась и можно осваивать что-то новое, и вот я пошла на следующую ступеньку. Ан нет.

Нужно ещё не раз прожить и прочувствовать ситуацию, чтобы правильное восприятие окружающего мира глубоко закрепилось. Читаешь книги, слушаешь лекции, вроде всё понятно и просто, а внутри идёт мучительный процесс осознания и перерождения. 

Болевые ситуации проживаю со словами: «Господи на всё воля Твоя, Ты моя единственная опора». Знаю, благодаря информации, выстроенной в систему, что Бог помогает рождению новых чувств и реакций. Взрослея, я становилась всё более закрытой и необщительной, боясь, что меня могут обидеть, предать, обмануть, а это так больно.

Сейчас я всё больше раскрываюсь, и если мне кто-то причинит боль, я это преодолею, может и не сразу, но я научусь новому восприятию, потому что у меня есть Вера.

Я всё ещё блуждаю из крайности в крайность. Но я так же понимаю, что мне необходимо испытать опыт другой крайности моих реакций и поведения, чтобы нащупать ту самую золотую середину.

Вот, например, ситуация: муж всё время влезает в долги, ему всегда хочется гораздо больше, чем он может себе позволить. 

Первая крайность: я откладываю втихаря деньги, в безденежных ситуациях говорю, что заняла у подруги, потому что обратно их муж не отложит (у СН есть история подобная, только со стороны мужчины).

И всё бы ничего, всё правильно вроде делала. Но! У меня жутко росла гордыня — я умница, да что бы было, если б не я, а этот-то неумеха. Чувство превосходства зашкаливало.

Я подалась в другую крайность: полное принятие, безграничная и безоговорочная любовь, никакого недовольства. Итог: теперь и я погрязла в долгах)

И такая ситуация для меня раньше была убийственна, я так не любила быть должной, самое страшное — это задолжать. Сейчас это не так страшно, всё решаемо, несмотря на то, что теряем деньги и время, — это опыт. Да, я ошиблась.

Но до меня дошло, что, откладывая деньги, можно обойтись и без чувства превосходства. Он работает больше меня, а я могу помочь сохранить результаты его трудов на тот случай, когда приходят непредвиденные расходы. И необязательно уподобляться ему и примерять на себя его несовершенства (своего хватает), чтобы не чувствовать превосходства. Когда Бог будет для меня на первом месте, крайности мне будут не нужны. Но пока набиваю шишки и учусь «заново ходить».

Выставлять маяки сейчас помогает Сергей Николаевич через книги, лекции, семинары и практики. Стараюсь покупать материал, если есть в рекомендациях для практик, перед и во время прохождения. Это даёт мощный толчок для развития. Есть подписка в мобильном приложении, где читаю книги и слушаю медитации и мини практики. Читаю и читаю Евангелие. О Ветхом завете знаю только через объяснения в аудиокнигах Сергея Николаевича. 

Радуюсь, плачу, болею, прощаю, выздоравливаю, снова плачу и радуюсь. Сочувствую и не пытаюсь больше улучшить чужую судьбу. Люблю и учусь поклоняться только Богу. Преодолеваю страх и уныние, учусь доверять Богу и принимать свою судьбу. И всё благодаря человеку, которого нам послал Бог!  Потому что Бог любит нас!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!


Комментарии
  1. Анна
    983
    Исследователь
    13 февраля 2024, 14:51
    Спасибо, что так подробно описали свой путь по изменению чувства.   Это, наверное, самое трудное, когда начинаешь читать книги Сергея Николаевича — закреплять каждый день новые реакции 
    1. Людмила
      1242
      Исследователь
      18 февраля 2024, 14:10
      Через тернии к звёздам… Наверное, другого пути нет, точнее, есть, но он ведёт к деградации. Расскажу, как воочию видела такой путь… У одной женщины, скажем, Т., были очень непростые отношения с матерью. Нет, она не осуждала мать, просто решила, что матери больше нет  в её жизни. Потому что было больно вспоминать некоторые эпизоды из детства. Потом Т. вышла замуж, но муж стал изменять. Т. решила, что будет с ним общаться, как со знакомым. По усечённой, так сказать, схеме. Муж вскоре погиб. С детьми тоже были проблемы, дети часто обижали Т., однажды она решила, что тоже будет общаться с ними «по усечённой схеме», чтобы не было так больно. Потом обидела лучшая подруга, Т. решила вычеркнуть её из своей жизни, как когда-то вычеркнула свою мать. Постепенно она оказалась словно в коконе, вроде живая, а живых эмоций почти нет. Начались проблемы с памятью, непонятные обмороки. После неудачно сделанной операции по удалению желчного пузыря  она быстро умерла. Перед смертью Т. кричала: «Мама, ты меня бросила, и я умираю!» Так она впервые произнесла это слово -  «мама», всю жизнь говорила «мать» или «мамаша».  
      1. Людмила
        1242
        Исследователь
        18 февраля 2024, 14:21
        "… есть одно условие — ты должен раскрыться, иначе как любовь войдёт в тебя" ( Анатолий, фильм «Моя последняя первая любовь»). 
         Читала Ваше письмо, плакала и одновременно радовалась за Вас. ❤️

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Авторизоваться
        Картина С.Н. Лазарева
        Волшебный сон

        Последние комментарии на сайте
        Топ-3 лучших комментариев за неделю
        Можно я немного позанудствую… С точки зрения ДК тут уже всё объяснили, но история выглядит странно даже с обывательской точки зрения, без знания ДК.  Женщина и мужчина испытывают влечение друг к другу, оба свободны, не девственники,  женщина не против, но ставит мужчине некий срок воздержания. Причём дата окончания этого воздержания не называется. Я понимаю, если бы она сказала, мол, до свадьбы  — ни-ни. Или назвала конкретную дату, что уже смешно. Мужик ведь не биоробот, вот, давай 07.07. в 17 ...
        От С. Н. Лазарева
        Задание от С.Н. Лазарева: «Я сделала себе хуже?»
        Глядите, скоро появится новый курс «На пути раскрытия сверхспособностей»
        От С. Н. Лазарева
        Творчество требует смелости!
        Бычкова Надежда Николаевна, уже? не запутались?😉 Зависть, как известно, чудится тем, у кого она внутри. «Ребёнок» — комплимент для меня, моим чувствам. Вы разве не прописные истины пишете. Кстати, в А...
        Письма читателей
        Судьба — это партнёр
        Рассказать свою историю
        Читайте также
        Мир — это наше зеркало Письма читателей Мир — это наше зеркало
        Пришло осознание, что я и эта девушка очень схожи характерами, и что не хуже, чем она в подобной ситуации, могу ответить так же резко и грубо. После этого осознания моя обида, раздражение, злость будто растворились.
        26 февраля 2024
        0
        132
        Засияло солнце, появился смысл и радость! Письма читателей Засияло солнце, появился смысл и радость!
        А когда вышла замуж, родила ребёнка, работа​ интересная — появилось выраженное «плохое настроение» от того, что — "Это и есть счастливое будущее? Оно пришло? И что? Зачем живу-то?"
        19 февраля 2024
        1
        568
        Чувствую себя висящей над пропастью и радуюсь, что ещё туда не свалилась Письма читателей Чувствую себя висящей над пропастью и радуюсь, что ещё туда не свалилась
        Была мечта, что уйду в творческий отпуск уже в сентябре. Видимо, настроившись на это, мой организм начал ловить вирусы, и я весь осенний семестр проболела...на ногах.
        14 февраля 2024
        1
        532
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подпишитесь на новости и анонсы
        Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
        0