Почему за 30 лет работы над собой я не могу научиться реагировать по-другому?

Хотя в Бога я верила, сколько себя помню, отношение у меня к нему было больше потребительское. Книги помогли мне научиться больше отдавать.
3
1170
Почему за 30 лет работы над собой я не могу научиться реагировать по-другому?

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Я Вас поздравляю с годовщиной Ваших исследований и благодарю за них. Надеюсь, Вы будете с нами ещё долгие годы.

Сейчас мне 42, с Вашими первыми книгами я познакомилась в 13 лет. Меня они очень увлекли именно логически понятным объяснением, которое, тем не менее, проникает в самую душу.

Мне было очень интересно, как устроен этот мир. Я, наверное, читала все Ваши книги и слушала многие семинары.

Кроме них я увлекалась психологией, астрологией, йогой, прочитала Библию и Коран. Но, именно Ваши книги помогают менять что-то внутри души, помогают принять то, что сложно принять.

Хотя в Бога я верила, сколько себя помню, отношение у меня к нему было больше потребительское. Книги помогли мне научиться больше отдавать.

Сильных проблем по здоровью у меня никогда не было, хотя до школы я болела всё время. Основная проблема — ангина и высокая температура до 41 градуса, которую врачи не могли сбить уколами. Первый раз это случилось, когда мне было 1,5 года.

Такая же температура у меня поднялась, когда моему младшему сыну было 1,5 года. У меня ничего не болело, но температура не падала неделю. Я пила чай, больше лежала и молилась. Через неделю всё прошло само.

Основная проблема моего рода — это гордыня, особенно у женщин. Мальчиков было меньше, и они были более слабыми. Мужья умирали намного раньше.

У моей бабушки отец долгое время гулял, успокоился только к старости. Она за это его осуждала. Бабушка — удивительный человек со сложной судьбой. Она всегда верила в Бога, хотя дед — коммунист.

Наверное, это от неё я научилась молиться. Хотя в нашей семье ни мама, ни моя старшая сестра почему-то не молились.

Ей пришлось много переезжать — сначала за дедом, потом из-за диагноза «рак» сказали менять климат.

Рак она успешно вылечила. У бабушки было трое детей. Единственный сын родился с обвитием пуповины, чуть не умер.

Позже она забеременела уже четвёртым ребенком, но сделала аборт, потому что муж ей сказал, что может это и не его ребенок. Опять тогда чуть не умерла.

Всю жизнь болела. Сын трагически погиб, не дожив до сорока лет. Она жива и сейчас, ей 96.

Мама тоже делала аборты, но потому что беременность была «не вовремя». 

Я абортов не делала. Надеюсь, что какие-то программы мне удалось не передать детям. У меня, наоборот, трое сыновей. Мне, вообще, почему-то всегда легче было с мужчинами ладить, чем в женском коллективе — и в детстве, и на работе.

Хотя программы самоуничтожения у меня, вроде, нет, агрессии к женщинам — тоже, но даже коты всегда были мальчиками, а единственная кошка прожила только полтора года. Когда была беременна первым ребенком, отец ребенка погиб в аварии. Мы были в это время в ссоре. Не думаю, что это связано с моим сыном — у него была ещё другая девушка, у которой тоже должен был быть ребенок. Думаю, это связано с ней, потому что на шестом месяце она тоже попала в аварию и потеряла ребенка.

У меня никогда не было мыслей сделать аборт, я своего сына любила и очень хотела сына, хотя мне было тогда всего 20 лет.

Было больно от потери любимого, но я молилась, принимала и любила весь мир тогда.

Вышла замуж, правда, не очень удачно, но зато проработала многие проблемы своего характера.

Сейчас у меня удачный брак, в котором появились ещё двое моих сыновей.

Но я так и не смогла научиться сохранять любовь в момент конфликта. Почему-то первая реакция всегда: «Ну, если он меня не ценит, так считает, то и он мне не нужен».

Почему так? Я люблю своего мужа, и он меня, и знаю, что всё от Бога…

Потом я отхожу, начинаю молиться, и всё становится на свои места.

Я сама не конфликтна, с мужем мы обсуждаем многое и всегда миримся, но первая реакция, всё-таки — оттолкнуть и уйти. Почему за 30 лет работы над собой я не могу научиться реагировать по-другому? Хотя я уже научилась мириться первая, извиняться, объяснять, что просто мы разные, поэтому не всегда знаем, что может обидеть другого.

Второй вопрос про судьбу. Насколько может быть предопределен путь человека, насколько важно предназначение, и может ли это быть предопределено?

Если развитие предназначения может перевести к ранней смерти, то нужно ли ему следовать?

Спрашиваю я это из-за своего среднего сына. Он до двух лет совсем не говорил, но я как-то не волновалась на этот счёт.

А потом заговорил. И стал мне рассказать, что до того, как он оказался у меня в животе, у него была дырка в животе. Я вначале не поняла, про что он, а он рассказал, что его убили на войне, и в животе была дырка. А до этого он придумывал танки.

Эту историю он периодически повторял лет до пяти, а потом перестал. Мы не напоминали, но вот страсть к танкам осталась. Они у него везде и всегда.

Сейчас ему 11 лет. Недавно он мне рассказал, что ему приснился сон, что он учёный, к нему перешли люди и убили его выстрелом в живот. Я спросила, почему? Он ответил: «Наверное, им нужны какие-то сведения от меня. Наверное, это будет, когда я стану учёным».

Он сказал это очень спокойно, и у него нет сомнений, что он всё равно станет учёным. Он постоянно читает книги о танках (сейчас стал и о другой технике); изучает формулы, позволяющие рассчитать вес и толщину металла; запомнил таблицу с весом металлов и недавно решил обсудить её с друзьями мужа.

Мужики были немного в шоке, конечно. У него есть способности к этому, но при этом он самый хилый из моих детей, у него есть проблемы со зрением небольшие, аллергия; он рассеян, ему сложно собраться и делать какие-то бытовые вещи. Он неэмоциональный, всё в голове.

Младший брат его постоянно дёргает и раскачивает на эмоции. Тот совсем другой, пытается отвлекать, но, конечно, и обсуждает с ним его проекты.

Недавно мы переехали. Два года назад сначала муж уехал в другую страну, через год — я с детьми, и теперь учим другой язык. Планировали переезд ещё до всех недавних событий.

Пять лет назад у меня вдруг появилось ощущение безысходности. Я пришла домой и сказала мужу: «У тебя была мечта жить в Германии, давай будем пробовать. Через пять лет эта страна будет закрытой, я не хочу жить в такой стране».

Дети только немного говорят по-немецки, и у среднего сына возникли проблемы с учебой. Ему дали направление в самую простую школу со слабыми детьми (тут есть деление по школам — по уровню обучения). Я вначале очень расстроилась — мой самый умный ребенок идёт в самую слабую школу. Хотелось бы, чтобы ему было интересно учиться, и чтоб его образование было хорошим. Но потом подумала, что, может, ему нельзя в хорошую школу? Ведь мне, прежде всего, нужен живой и счастливый сын. Но, с другой стороны, будет ли он счастлив, если не сможет придумывать свои танки? Ведь талант — это от Бога. Или это просто знания из прошлой жизни, и нужно, наоборот, стараться направить на что-то другое? Хотя мне иногда кажется, что у него, как раз, очень четкая линия судьбы, как будто её уже написали.

Мне очень нравится, как подаётся информация в книгах, но больше мне нравится, всё-таки, первая серия «ДК», в зелёных обложках. Там больше разборов конкретных людей, информация воспринимается очень легко, с чувствами и переживаниями. Я бы с удовольствием прочитала новую книгу с ответами на вопросы, особенно интересно про тех людей, которые уже долго работают по этой системе.

Спасибо и успехов в дальнейшей работе, нам это очень нужно!

С уважением, …

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!


Новости за неделю
Комментарии
Анна
1042
Исследователь
Лучший комментарий
Здравствуйте, уважаемый автор! Мне кажется, вы очень много думаете. Сознание просто вросло в вас и не даёт душе двигаться дальше. Такое ощущение от письма. Мысли, планирование, изучение мира, желание предугадать, контролировать будущее, держаться за благополучие, внутренняя озабоченность. Как часто вы бываете просто веселой и доверчивой? Как относитесь к обманам и своим провалам? Мне кажется, вас отрывают от сознания, потому что и предки, и вы сами подвержены желанию все контролировать. Может, стоит чаще отпускать мысли, стараться слушать сердце. Вы, видимо, сильная женщина, но чувственная, эмоциональная сфера, доверие Богу — это пока вызывает внутренний страх. У меня есть схожие моменты с вами по судьбе бабушки и мамы — они тоже очень упертые контролёры, мама быстро выдает оценки и часто ошибается. Постарайтесь стать легче, но душе будет больно, когда чувства начнут раскачиваться 
+10
  1. Юлия
    181
    Читатель
    24 мая 2023, 22:40
    Интересная история. У  моей знакомой есть брат.  Его в 5 лет спросили, кем он хочет стать. Мальчик сказал:«Я буду ремонтировать самолёты».И что вы думаете? Вырос и стал авиамехаником. В авиации всю жизнь, объездил весь мир. Причём уехал учиться за тридевять земель, из небольшого города на Крайнем Севере в Латвию! В семье никого в авиации не было. Папа водитель, мама медсестра. Сергей Николаевич где-то писал, что людей, имеющих предназначение на самом деле немного. И их обычно «ведут» по жизни. Так что от судьбы не уйдёшь... 
    1. Анна
      1042
      Исследователь
      25 мая 2023, 03:58
      Здравствуйте, уважаемый автор! Мне кажется, вы очень много думаете. Сознание просто вросло в вас и не даёт душе двигаться дальше. Такое ощущение от письма. Мысли, планирование, изучение мира, желание предугадать, контролировать будущее, держаться за благополучие, внутренняя озабоченность. Как часто вы бываете просто веселой и доверчивой? Как относитесь к обманам и своим провалам? Мне кажется, вас отрывают от сознания, потому что и предки, и вы сами подвержены желанию все контролировать. Может, стоит чаще отпускать мысли, стараться слушать сердце. Вы, видимо, сильная женщина, но чувственная, эмоциональная сфера, доверие Богу — это пока вызывает внутренний страх. У меня есть схожие моменты с вами по судьбе бабушки и мамы — они тоже очень упертые контролёры, мама быстро выдает оценки и часто ошибается. Постарайтесь стать легче, но душе будет больно, когда чувства начнут раскачиваться 
      1. Людмила
        1328
        Исследователь
        10 июня 2023, 02:07
        Ощущение безысходности это  сигнал о неблагополучии с душой, значит, надо усилить чувство любви и работать над собой. А автор уезжает в другую страну под надуманным предлогом, тем самым лишив себя и своих детей будущего. Что ж, естественный отбор никто не отменял. Согласна с Анной по поводу зацепки за сознание, вот только один вопрос: а почему? Человек 30 лет читает книги, а воз и ныне там. Ответ услышала «случайно» при просмотре московского семинара за сентябрь 2012:" Я с удивлением обнаружил, что на корыстных людей мой метод не действует. До определённого момента идёт изменение, а дальше-стена."

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Авторизоваться
        Картина С.Н. Лазарева
        Три всадника

        Новости за неделю
        Последние комментарии на сайте
        Топ-3 лучших комментариев за неделю
        Мне кажется, вопрос здоровья это вопрос правильного энергетического обмена со средой. Если будем много забирать — это болезнь. Если неправильно расходовать тонкую энергию — это тоже болезнь. Поэтому нужно учиться и применять то, о чем говорит Лазарев Сергей Николаевич.  И также учиться слушать свое тело и ещё более тихую душу. Если все нормально но есть ощущение что то не так, следует отбросить все, сесть наедине и постараться услышать послание самому себе . 
        От С. Н. Лазарева
        Личный опыт перед практикой «Оздоровление души и тела»
        Екатерина, поздравляю! Огромные усилия и заслуженная победа. ❤️👍🏼Не останавливаемся, не дадут все равно ))
        Спасибо, что активно участвуете в Клубе, делитесь своими обширными теоретическими знания...
        Письма читателей
        Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой...
        Рассказать свою историю
        Читайте также
        Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой Письма читателей Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой
        Мне бы хотелось поделиться своими впечатлениями от предыдущего года, он стал для меня поистине судьбоносным в плане развития души. С исследованиями Сергея Николаевича знакома более 20 лет.
        17 июня 2024
        1
        324
        Нужно идти вперед и не останавливаться на достигнутом Письма читателей Нужно идти вперед и не останавливаться на достигнутом
        Весь год был полон как хорошими, так и плохими событиями, управлять которыми мы, к сожалению, не всегда можем, но всегда стремимся что-то изменить в лучшую сторону для себя и своих близких.
        10 июня 2024
        0
        545
        Освободив других — я освободила себя! Письма читателей Освободив других — я освободила себя!
        То, о чем Вы пишете и рассказываете, так просто, и так сложно одновременно. Сложно — потому что меняться нелегко. Просто — потому что цель может быть только одна. Как бы мы не сворачивали и не плутали на пути, а придем к Любви!
        03 июня 2024
        5
        834
        Другие материалы
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        0