2 декабря 2020

По сей день система Лазарева остаётся для меня самой близкой и родной

Как раз в том году, когда я попала, случился знаменитый Норд-Ост – захват заложников на спектакле в Москве. Когда я звонила А., спросила её об этом. Так как я, как раз, собиралась на семинар Сергея Николаевича, А. сказала мне: "А вот об этом ты, скорее всего, услышишь на семинаре сама".
1
1223
По сей день система Лазарева остаётся для меня самой близкой и родной

Добрый день! Хочу поделиться своей историей знакомства с книгами Сергея Николаевича.

Было это в 2002 году. За два года до этого ушли мои родители – друг за другом.

Помните, как в сказках: "Они жили счастливо и умерли в один день"? Ну, положим, не в один день, а с разницей в 3 месяца. Но, всё равно, близко друг от друга.

У отца была тяжелая онкология, причем онкогематология. Да-да, это там, где не вырезать ничего, а только "химия". Более молодым пациентам, в более благополучных на тот момент странах, в таких случаях могли предложить в качестве варианта трансплантацию костного мозга. Но только не в Харькове девяностых... Сама болезнь, на внешнем уровне, скорее всего, была наследием молодости, – мой отец начинал как физик-ядерщик.

Потом у нас была гемолитическая желтуха новорожденных – у всех трёх дочек, причем врачи не могли понять, в чём дело, потому что по резус-фактору несовместимости у родителей не было. А потом мы потихоньку узнали, что такой диагноз был у многих детей сотрудников института, того самого, где в СССР впервые был расщеплен атом... И вот – онкогематология у отца, причём, если так можно выразиться, рак самого иммунитета.

Позже, анализируя эту ситуацию, я увидела несколько планов того, что произошло. Это и чисто родовые вещи (поколения священников, прерванные революцией – в этом есть свои "плюсы" и "минусы"). И мировоззренческие: проникновение в микромир требует от человека соответствующего фундамента в душе, но даже сейчас об этом только начинают задумываться всерьёз, хотя чисто "медицинские" аспекты судеб многих ученых давали "звоночки" уже давно, – вспомнить хотя бы фамилию Кюри или Стивена Хокинга...

Плюс к тому мой отец давно интересовался богопознанием, но в советском атеистическом мире интерпретировал понятие Бога по-своему. В частности, очень большую роль отводил иммунитету как проявлению охраны идеала, установленного Богом через генетический код для организма каждого человека. Иначе говоря, вот – данный Богом идеал, вот – его проекция через генетический код, а вот – иммунитет, который отвечает за охрану соответствия организма той информации, которая в генетическом коде заложена. Эти взгляды отец пытался передать и мне (почему я так подробно их и описываю здесь как часть "до-лазаревского" этапа познания мной Божественного). Считал, например, боль сигналом несоответствия реального идеалу и работу над болью как средство приведения себя в равновесие и соответствие идеалу.

Прекрасно понимал роль подсознания в телесных делах, рассматривая троицу Атман-Буддхи-Манас как разные слои подсознания-сознания, причем сопрягал Атман с тем самым идеалом. В то же время отец не верил в то, что и судьба, и события внешнего мира тоже могут быть такими сигналами, подталкивающими человека к познанию Божественного. Хотя в то, что реакция других людей может быть таким сигналом, он верил, считая, что над индивидуальным идеалом существует такая же структура для части вида или всего вида Гомо Сапиенс (впрочем, как и других видов живой природы).

И вот – НА тебе - нашлась болячка, которая "выбила" именно иммунитет. Отец этому удивлялся очень, – мол, как сбило произошедшее его картину мировоззрения. И дальше, вместо уверенных объяснений, он стал часто повторять слова: "А я не знаю"...

Мама же очень сильно была привязана к отцу. Забегая вперед, скажу: мне потом было явно сказано, что у нас по всей женской линии идет зацепка за человеческое счастье. Потерю она просто не пережила, – инфаркт, и как показало вскрытие, не первый.

Когда отцу поставили диагноз, начало "колбасить" и меня. Приходилось ходить с отцом на лечение. Ходить в барак-общежитие, которым до сих пор является корпус отделения гематологии онкодиспансера в Харькове. И во время переливания крови, посидев в палате на сквозняке, я окончательно заболела отитом, который пришлось переходить на ногах. Потом отит дал осложнение на кору головного мозга, повышение внутричерепного давления, в мозгу сместилось вещество гипофиза и, как следствие, пошло нарушение менструального цикла. Срок между месячными всё увеличивался, но увеличивалась продолжительность и интенсивность самих месячных. Перед смертью отца я сама попала в больницу, потому что уже от двух месяцев кровотечения подряд чуть не падала в обморок. После похорон отца временно отпустило, но следующие месячные были ещё хуже. Помню, тогда мне помогла не совсем съехать с катушек песня Высоцкого "Надежда" ("Ну вот исчезла дрожь в руках", – горный вариант):

И пусть пройдет немалый срок, мне не забыть,
Как здесь сомнения я смог в себе убить.
В тот день шептала мне вода: "Удач всегда!"
А день – какой был день тогда? - Ах да, среда!

Незадолго до смерти моего отца моя подруга (которая тоже пришла к вере в Бога путем быстрого, но очень изматывающего катарсиса) пошла в эзотерическую группу, в которую пригласила и меня. Руководила этой группой очень интересная женщина (даже трудно её так называть, она была моложе нас с подругой). Настоящая ясновидящая, которая и в самом деле видела тонкие планы, – она собрала под своей крышей тех, кто по тем или иным причинам не смог удержаться в рамках разных эзотерических и медитативных обществ и кружков. У неё на собраниях каждый медитировал как мог. Но, хотя меня отец и пытался учить неким расслабляющим техникам и медитации, мне было сложно в этой группе. Потому что отец меня учил, что конечной целью медитации должна быть отдача в руки Божьи. А тут – конкретные задания, например, вообразите цветок, исходящий из сердца...

На одном из занятий подруга подвела меня к А. (буду называть так эту интересную личность; интересно, где же она сейчас...). А. сказала мне: "У тебя еще продолжается период падения вниз. Такие периоды бывают. Возможно, что-то случится с кем-то из твоих близких. Ты этому сейчас воспрепятствовать не сможешь, но твоя задача – переждать этот период внизу.

Я спросила её: "Так что, это значит «не трать, кума, силы, - опускайся на дно»?" - "Да, но надо так опуститься и залечь, чтоб тебя меньше болтало – тебе это сейчас ни к чему". И вот через месяц умирает моя мама. Надо ли было говорить, как я была удивлена, когда А., фактически, предсказала её смерть...

После смерти мамы у меня с месячными сразу стало легче - похоже, мама просто взяла это временно на себя, уходя. А в группу А. я продолжала ходить.

А потом коллеги отца сделали мне протекцию в аспирантуру в один из университетов Израиля. Честно говоря, я боялась неизвестности, но на одной из медитаций мне в голову как бы пришли слова: "Чего же ты боишься, тебя же в Святую землю зовут". Потом пошла спешка в подготовке к поездке, а с А. побеседовала по телефону та самая моя подруга. А. ей сказала: "Я вижу, что будет, в конечном счете, всё хорошо, особенно в личном плане".

Когда я приехала в Израиль, и отит, и "женские дела" обострились у меня сильно, причем получить адекватную помощь израильских медиков мне не удалось. Прямо по книгам Сергея Николаевича: – если у тебя не отработана внутренняя причина болезни, то врачи, скорее всего, тоже выхода из неё видеть не будут. И я решила поехать подлечиться обратно в Харьков, причём у меня уже было немного денег, чтобы лечь по контракту в хорошее неврологическое отделение.

Но ещё сильнее, чем в лечении тела, я нуждалась в духовном совете, – я поняла, что мне нужна встреча с А. Встречи не было, но был телефонный звонок. Выслушав меня, А. сказала: "Тебе стОит начать освоение нужных тебе вещей с системы Лазарева. Пересказывать я тебе не буду – нет смысла. А тебе лучше начать читать его книги, причём ближе всего тебе сейчас будет пятая.

СтОит она недорого." Я в это время лежала с кровотечением после дороги в своей харьковской квартире, а книгу попросила купить для меня ту самую подругу. И начала читать.

Практически сразу не то что поверила, а поняла, – вот чего мне не хватало, чтоб дополнить и выправить то мировоззрение, которое старался передать мне отец. Ведь это же так понятно... и так жаль, что часто даже сам отец шёл, фактически, даже наперекор своим же взглядам, потому что не понимал ещё и этих вещей...

Потом я уехала обратно в Израиль, начала читать другие книги, но дальше понимание не продвинулось.

Правда, случился сдвиг на внешнем плане, – не прошло и месяца, как я таки познакомилась с моим будущим мужем, причем знакомство состоялось не совсем в самом Храме, но по дороге домой – верный знак. Не верьте, что в таких местах нельзя знакомиться – здесь только нужен подход к делу.

Тогда А. посоветовала мне поискать возможность приобретения видеокассет (хотя у меня не было видеомагнитофона). Но я, всё же, вышла на даму, которая не просто продавала эти кассеты, но и содействовала организации приезда Сергея Николаевича на семинары в Израиль. После этого и я попала на такой семинар.

Как раз в том году, когда я попала, случился знаменитый Норд-Ост – захват заложников на спектакле в Москве. Когда я звонила А., спросила её об этом. Так как я, как раз, собиралась на семинар Сергея Николаевича, А. сказала мне: "А вот об этом ты, скорее всего, услышишь на семинаре сама". И да, конечно же, разговор об этом был.

Правда, как и ещё на нескольких семинарах в Израиле, видеозапись семинара получить не удалось. Видать, эти семинары и информация на них предназначалась "для внутреннего употребления". Но потом я смогла по телефону рассказать, что говорил СНЛ об этом событии. Говорил, например, что, если cмeртник таки настроен умереть, то его программа самоуничтожения становится сильнее программы жертвы. Что тогда и произошло, – у зала было намного больше шансов выжить, поэтому жертвы были, но, всё же, большинство заложников удалось спасти.

И, главное, – теперь уже я, первый раз, смогла рассказать А. что-то новое, чего она не знала ещё сама, то есть, хоть немного, отплатить ей за то, что она мне передала.

Потом, правда, общение с А. прервалось, потому что ей просто пришлось ограничить круг тех людей, кому она могла помочь. Да и я уж чересчур часто её дергала... Но к знакомству с системой Сергея Николаевича Лазарева привела меня именно она. И, на самом деле, в общении с ней я услышала много такого, что обеспечило мне программу работы, – даже до сего дня, – некоторые вещи дошли до меня сравнительно недавно. Как будто тогда шла некая запись информации на носитель, а сейчас она начала по-настоящему обрабатываться. 

И по сей день в познании Бога и работе над собой система Лазарева остается для меня самой близкой и родной. Спасибо Вам, Сергей Николаевич! Господь да благословит Вас и Вашу семью!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!


  1. Антонина Шахтаренко
    573
    Исследователь
    08 января 2021, 22:39
    Здравствуйте! Большое спасибо за такое подробное, доброе и светлое письмо! В 90-е годы действительно многие проходили «дно». Сергей Николаевич писал тогда, что у самой нашей планеты были проблемы с будущим. И сейчас вот происходит что-то на глобальном уровне, и выход из этого, кажется, один: пересмотреть всю свою жизнь, все свои установки. Наверняка найдётся то, что можно и нужно подправить в них.

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Последние комментарии на сайте
    Топ-3 лучших комментариев за неделю
    Сергей Николаевич не раз подчёркивал, что человек может иметь то, без чего может обойтись. Прожила в семейном браке 51 год. Сейчас одна, но тоже по-своему счастлива. У кого-то девичество в молодости, а у меня после замужества. Познаю новое, чего раньше не было. Главное, не терять чувство влюблённости. Как и в молодости, могу стихи написать, по дому, приготовить, кому что надо, шить, вязать, выращивать собственные овощи и ягоды на даче,  делала зимние заготовки, в советское время женщина умела вс...
    От С. Н. Лазарева
    «Личный опыт» перед групповой практикой «Гармония в сем...
    Действительно, чудо Божественное! Это и знак Его любви и предупреждение одновременно. Бог любит нас, и мы должны ускоряться в устремлении к Всевышнему.
    Письма читателей
    У меня всё время было ощущение Божественной воли
    Как классно! Какой хороший подарок!  Спасибо всем, кто принял участие, поделился свои опытом, творчеством! Жду публикации историй, чтобы ощутить всю теплоту переданных  чувств! Как раз оформил подписк...
    От С. Н. Лазарева
    «Книга Перемен» — подарок Сергею Николаевичу!
    Рассказать свою историю
    Читайте также
    Открою новую страницу Письма читателей Открою новую страницу
    Впущу в окно своё синицу, Улыбку небу подарю, Скажу супругу, что люблю. Накрою стол, нарву цветов, Спеку румяных пирогов. Салат нарежу, чай поставлю, Тарелки с вилками расставлю.
    29 сентября 2023
    У меня всё время было ощущение Божественной воли Письма читателей У меня всё время было ощущение Божественной воли
    Тут начал подъезжать наш автобус со стоянки к остановке. Средний сынишка побежал к дверям, а за ним с коляски вскочила и побежала дочь.
    27 сентября 2023
    «Человек, который нарисовал Бога» Письма читателей «Человек, который нарисовал Бога»
    На меня фильм произвёл большое впечатление. Оказывается, после принятия своей судьбы можно ощутить связь с Богом. Интересно было бы обсудить, услышать ваше мнение.
    22 сентября 2023
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0