×
8 июня 2021

Перед Богом нужно быть искренним и беззащитным

И в моей душе вспыхнула любовь, и я почувствовал, что моя душа начинает потихоньку оживать. И оживает она, во многом благодаря информации Сергея Николаевича.
8
846
Перед Богом нужно быть искренним и беззащитным

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Моё знакомство с первой книгой Сергея Николаевича Лазарева произошло более 30 лет назад в юности. И жизнь с этого момента стала другой. До этого я не знал, как надо жить, кто я такой, откуда пришел и куда идти. Цели и маяки в моей жизни были ложные. Я переживал все этапы ухода души от Бога. Поклонение высшим ценностям души: духовности, морали, нравственности. Поклонение любимому человеку и отношениям. Поклонение ценностям духа: знаниям, интеллекту, способностям, работе, карьере, положению в обществе, статусу, власти, связанному с этим благополучию. Моя душа поклонялась материальным ценностям и опускалась до поклонения ценностям тела – сексу. Я просто не знал, как жить. Саму жизнь я сделал абсолютной ценностью. И в моей жизни присутствовал страх за будущее.

До прочтения книг, в юности, я испытал чувство необыкновенной любви в своей душе. Я ощутил волшебство вокруг себя, что весь мир живой, он един, наполнен любовью, постоянно меняется и развивается. И моя душа является частью этой любви, едина с Творцом и стремится к нему. Любовь в моей душе была очень сильной, всеобъемлющей и нарастала всё сильнее и сильнее.

Я понимал, что расстаюсь с этой жизнью, все прошлые цели стали такими далекими, второстепенными, иллюзорными, присутствовала небольшая нотка грусти, что я покидаю этот мир, но любовь в душе была невообразимо больше и ярче. Сознание было ясным, и в нём я четко знал, что умирать не страшно. Душа вышла из тела, и я увидел себя со стороны. Потом в сознании мелькнуло: «Надо попробовать вернуться», и получилось,— я вернулся.

Вскоре после этого я познакомился с первой книгой Сергея Николаевича. Впоследствии, очень часто возвращался к этой ситуации, осознавая важность её в моей жизни, но не понимая, что со мной произошло. Сейчас рассматриваю эту ситуацию как приглашение моей души на пир, к которому она не была готова, как определенную подсказку моей душе, в каком направлении идти.

Может, поэтому я сразу почувствовал в информации Сергея Николаевича правду и огромную ценность для души. Я, читая книги Сергея Николаевича, как будто вспоминал что-то родное, очень знакомое и важное, но забытое. Как будто возвращались старые чувства, которые я не мог сформулировать словами, и я вновь открывал их у Сергея Николаевича. За это огромное Вам спасибо!

Сейчас мне 45 лет, и почти 30 лет я читаю книги Сергея Николаевича. Очень часто чувствовал любовь в душе, необъяснимое чувство счастья, пытался развить это чувство в своей душе. Но до недавнего времени не понимал, что необходимо еще и меняться, уподобляться Творцу, развивать в себе Божественные качества. Это почему-то было закрыто от меня, я читал и не видел этого. А потом эта истина дошла до меня. Я не знал, как меняться, но уже впитал необходимость этого. Раньше целью моей была благодать, но не изменение характера.

На какое-то время я впал в ступор, понимая, что реально меняться очень сложно. Но в характере у меня есть такая черта как упорство, и я решил попробовать меняться. Начал молиться каждый день, своими словами признаваясь в любви к Творцу, каясь и проживая прошлые свои ошибки. Молюсь я больше года, — каждый день, часто чувствуя любовь в душе. За это время сформировался определенный текст молитвы, — один и тот же.

В последнее время я начал осознавать, что прежней любви уже не испытываю. Задал вопрос Богу: правильно ли я молюсь? И спустя некоторое время понял, что в сформировавшемся, заученном за это время тексте моей молитвы становится всё меньше любви к Богу. Перед Богом нужно быть искренним и беззащитным. Что молитва — это признание Творцу в своей любви к Нему и единение с Ним каждый миг, каждое мгновение, только здесь и сейчас.

Последнее время стал молиться по-другому, — просто разговариваю с Творцом, не заученными фразами, а искренне, настраивая свою душу на любовь и единение с Творцом. И при этом пытаюсь менять свой характер, понемногу чуть-чуть, воспитывая в своей душе качества Творца. Понимаю, что я еще только в начале пути и работы много, но мир вокруг меня становиться живым и прекрасным, а я — счастливым.

Часто хожу в лесу и молюсь. Так я шёл по лесной дороге весной этого года, примерно в конце апреля–начале мая, и увидел на дороге лежащий саженец какого-то дерева, наверное, потерянный кем-то. Пройдя мимо него, я тут же вернулся. Поднял его, выбрал в лесу место, выкопал руками ямку и посадил. Придя через несколько дней, увидел, что листья посаженного мною дерева вянут. Через некоторое время они завяли полностью, в земле стоял сухой ствол дерева. Так было всё это время. Но сегодня, спустя почти четыре месяца, придя в лес на это место, я увидел живые зеленые листья на верхних ветках дерева. И в моей душе вспыхнула любовь, и я почувствовал, что моя душа, так же, как это дерево, начинает потихоньку оживать.

И оживает она, во многом благодаря информации Сергея Николаевича. Спасибо Вам, Сергей Николаевич, за Ваш труд. Моя душа откликается на Вашу информацию теплом, радостью, любовью и болью. В глубине души я чувствую, читая Ваши книги, что так всё и есть. Вы как проводник, направляющий человека на когда-то знакомый, родной, но давно нехоженый маршрут, возвратиться к которому рано или поздно, как бы человек ни блуждал, всё равно придётся.

Вы для меня — наставник, учитель, родной мне человек. Крепкого Вам здоровья, любви, сил и новых открытий в познании души человека!

 С уважением, ...

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru.  Пишите комментарии

Ваш опыт может помочь другим! 

Ольга
213
Познающий
Лучший комментарий
Спасибо Вам большое за письмо!!!
+11
  1. Ольга
    213
    Познающий
    08 июня 2021, 15:03
    Спасибо Вам большое за письмо!!!
    1. Olga
      49
      Читатель
      08 июня 2021, 15:09
      Потрясающее письмо! Очень многое откликается!
      1. Денис
        645
        Исследователь
        08 июня 2021, 15:26
        Очень интересно. Тоже во чем-то узнаю себя. Получается все стадии ухода от Бога были до 16 лет, Молиться стал только в последний год два. Интересно, что мешало начать молиться раньше. и менять характер Вот бы конкретики узнать, интересно как происходил отрыв, при каких обстоятельствах. Чувствуется писал талантливый человек. Представляю сейчас мысли начинающего читателя: до прочтения книг автор письма 
        «испытал чувство необыкновенной любви в своей душе и т.д»
         , а после прочтения книг и 30 лет работы над собой вдруг 
         понял, что «в начале пути и работы много» . забавно получилось  Красавчик! 
        1. Элла
          686
          Исследователь
          08 июня 2021, 16:52
          Удивительное письмо-чувства описаны превосходно и тонко,-согласна, что писал талантливый человек.Душа(не мысли!) перекликается с наблюдениями автора во многом:"… раньше целью моей была благодать, но не изменение характера...",«необходимо меняться, уподобляться Творцу и развивать в себе Божественные качества».🔥
          1. BELKA
            17
            Читатель
            09 июня 2021, 07:49
            Благодарю автора за письмо. Как верны слова о «заученной» молитве, почувствовала тоже самое. И как важно стремиться изменяться постоянно, хоть по чуть-чуть, даже если это очень трудно.
            1. Кузьмина Дилара
              54
              Читатель
              13 июня 2021, 11:40
              Тронуло письмо до глубины души. А когда про саженец читала  так вообще слезы полились. В некоторых моментах увидела себя 
            2. Кузьмина Дилара
              54
              Читатель
              13 июня 2021, 11:51
              Тронуло письмо до глубины души. А когда про саженец читала так вообще слезы полились. Спасибо автору за такое тёплое и искреннее письмо
              1. Антонина Шахтаренко
                292
                Познающий
                29 июля 2021, 14:15
                Здравствуйте! И у меня был такой опыт, когда мне показали Любовь, но только во сне. Меня как будто на небо куда-то забрали, там был шатёр, под шатром — богатейший стол, и там, в этом шатре и рядом, ощущалась неописуемая и сильная Любовь! Но брать еду с того стола совсем не хотелось, хотелось всё время ощущать эту Любовь. И я поняла, что это за ощущение: это так Господь любит всех нас, и что он от меня не отвернулся, и меня тоже любит, и я ощутила, что точно так же люблю и Его. А еда на столе — это, видимо, земные блага, и они совсем мало значимы по сравнению с этой Любовью. Получается, что моя задача — это непрерывно ощущать эту Любовь к Богу, как пишет Сергей Николаевич. Это то, к чему нужно стремиться, когда ты бодрствуешь, и тогда и сны будут такими же прекрасными, как тот.

                Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                Рассказать свою историю
                Читайте также
                Самое большое счастье – увеличение Божественной любви в душе Письма читателей Самое большое счастье – увеличение Божественной любви в душе
                Во время поездки в деревню на дачу, на трассе, перед машиной перебежала косуля. Спасло нас от столкновения то, что на встречной полосе с включенной аварийкой стояла машина.
                21 октября 2021
                2
                209
                Любовь к себе настоящая — это любить сначала себя, а потом желания Письма читателей Любовь к себе настоящая — это любить сначала себя, а потом желания
                Из вечно неуверенного человека (весы) стал самым уверенным (шучу). "Я уверен в себе, а не в результате". Это тоже хороший слоган!
                20 октября 2021
                12
                376
                Не пойму, что-то не идёт… Письма читателей Не пойму, что-то не идёт…
                Молился последний год за себя. Менялся. Избавлялся от агрессии. Пытался жить любовью к Богу и людям потом. Прощал. Как об стену бьюсь.
                19 октября 2021
                14
                425
                Другие материалы
                Все видео
                Поддержать автора
                Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                Узнать больше
                Подписка
                Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                0