×

Относится ли заповедь "Не убий" к убийству животных?

В течение последних 5 лет изучаю Ваши труды, посмотрела многие семинары. В одной из лекций Вы ответили на вопрос об отказе от пищи животного происхождения.
22 января 2020
0
54

Уважаемый Сергей Николаевич, добрый день!

Хочу поздравить Вас со светлым праздником Пасхи!

В течение последних 5 лет изучаю Ваши труды, посмотрела многие семинары. В одной из лекций Вы ответили на вопрос об отказе от пищи животного происхождения. Но не видела/не слышала Вашего мнения по поводу цирков, дельфинариев, зоопарков и других подобных заведений. Места, куда привозят животных, извлеченных из естественной среды обитания. Животных принуждают выполнять неестественны трюки, у них нет возможности даже спать в естественной позе.

Не буду перечислять все ужасы, которые происходят за стенами этих заведений, мне важно знать Ваше мнение: не является ли подобная деятельность человека нарушением заповедей и законов нравственности? Должно ли человечество отказаться от подобных развлечений? Или всё-таки это нормальный процесс, и один биологический вид может по праву использовать для пищи, одежды, развлечений, опытов другие биологические виды?

В этом году заметила, стала появляться боль в районе груди (боль не в теле, а рядом), когда видела человека в одежде из натурального меха. Вы говорили, что каждый предмет несёт какую-то информацию и может влиять на человека и его самочувствие. Может, эта боль и есть страдание и ужас, которые испытывает животное, когда с него ещё живого сдирают кожу?

Скажите, должны ли люди отказаться от насилия над животными? Или это нормальный процесс очищения души животного?

Относится ли заповедь "Не убий" к убийству животных?

В последнее время усиливается движение зоозащиты, очень важно услышать Ваше мнение.

Буду очень благодарна получить ответ на свой вопрос.

--

С уважением…

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Неожиданное счастье и покой внутри Письма читателей Неожиданное счастье и покой внутри
Это удержало от самобичевания, обид на судьбу, на Бога, на себя, на людей, от отчаяния. Поняла, что произошло. Друг семьи (лазаревец), который помогал мужу в последний месяц привести мысли и чувства в порядок, расставить приоритеты, правильно молиться, помог и мне тогда.
19 октября 2020
0
220
«Сижу на двух стульях» Письма читателей «Сижу на двух стульях»
И да, самое трудное – это терять свои духовные ценности. Я понимаю, что сейчас я должна отказаться от карьеры, от своих планов, от денег, в конце концов. Сложно? Не то слово... Но что поделать?
16 октября 2020
9
617
Жизнь продолжается Письма читателей Жизнь продолжается
Я почувствовала такую боль... Я начала молиться каждый день о прощении. В канун Нового года судьба привела меня в храм Христа Спасителя, я помолилась там. И через неделю...
14 октября 2020
7
758
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0
Перенос заказов на новый сайт
Напишите на help@lazarev.ru для переноса заказов со старого сайта на новый
Подробнее