22 января 2020

Относится ли заповедь "Не убий" к убийству животных?

В течение последних 5 лет изучаю Ваши труды, посмотрела многие семинары. В одной из лекций Вы ответили на вопрос об отказе от пищи животного происхождения.
0
497
Относится ли заповедь

Уважаемый Сергей Николаевич, добрый день!

Хочу поздравить Вас со светлым праздником Пасхи!

В течение последних 5 лет изучаю Ваши труды, посмотрела многие семинары. В одной из лекций Вы ответили на вопрос об отказе от пищи животного происхождения. Но не видела/не слышала Вашего мнения по поводу цирков, дельфинариев, зоопарков и других подобных заведений. Места, куда привозят животных, извлеченных из естественной среды обитания. Животных принуждают выполнять неестественны трюки, у них нет возможности даже спать в естественной позе.

Не буду перечислять все ужасы, которые происходят за стенами этих заведений, мне важно знать Ваше мнение: не является ли подобная деятельность человека нарушением заповедей и законов нравственности? Должно ли человечество отказаться от подобных развлечений? Или всё-таки это нормальный процесс, и один биологический вид может по праву использовать для пищи, одежды, развлечений, опытов другие биологические виды?

В этом году заметила, стала появляться боль в районе груди (боль не в теле, а рядом), когда видела человека в одежде из натурального меха. Вы говорили, что каждый предмет несёт какую-то информацию и может влиять на человека и его самочувствие. Может, эта боль и есть страдание и ужас, которые испытывает животное, когда с него ещё живого сдирают кожу?

Скажите, должны ли люди отказаться от насилия над животными? Или это нормальный процесс очищения души животного?

Относится ли заповедь "Не убий" к убийству животных?

В последнее время усиливается движение зоозащиты, очень важно услышать Ваше мнение.

Буду очень благодарна получить ответ на свой вопрос.

--

С уважением…

Комментарии
    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Авторизоваться
Картина С.Н. Лазарева
Орхидея

Последние комментарии на сайте
Топ-3 лучших комментариев за неделю
Я прямо вздрогнула. Сама живу в Англии и это культура, в которой свободное выражение чувства не поощряется исторически. Зато поощряется ЛГБТ. Я уже говорила, что детей сейчас не воспитывают толком, родители перестали быть для них авторитетом. Я человек очень чувствительный и хотя на этапе моего переезда сюда я ещё тупила и верила в «демократию» но скоро начались звоночки, которые обострили мои отношения с местной системой воспитания и образования. Мне стоило немалых усилий привить детям уважение...
От С. Н. Лазарева
Задание от С.Н. Лазарева: «Как помочь дочери?»
Спасибо за такое образное описание процесса изменений!
Письма читателей
Улитка продолжает ползти к цели
Маргарита, благодарю Вас. Вы как всегда разложили все по полочкам, про осуждение, что рождается оно из легкой неприязни (неприятия Божественной воли и концентрации на своей правоте) и обращать внимани...
От С. Н. Лазарева
Личный опыт перед практикой «Гармония в семье»
Рассказать свою историю
Читайте также
Улитка продолжает ползти к цели Письма читателей Улитка продолжает ползти к цели
Медленно улитка может доползти до кратера Фудзиямы. Это очень важное напутствие всем, кто только начинает этот путь: улитка должна встретиться и поздороваться с каждым препятствием, преодолеть его не всегда с первого раза, не искать коротких путей и не надеяться махом все перескочить. Сам путь на Фудзияму — это путь к себе. И чем дальше — тем интересней.
08 апреля 2024
2
318
Люби свою душу и воспитывай Письма читателей Люби свою душу и воспитывай
Самые главные правила преодоления гордыни состоят из рекомендаций Лазарева Сергей Николаевича: все плохое и страшное в жизни — все равно от Бога — принимай, смиряйся, борись, если можешь. Хорошее тоже от Бога — не гордись, не твоя заслуга.
01 апреля 2024
1
616
«Господи! Пошли мне помощника!» Письма читателей «Господи! Пошли мне помощника!»
Мне 33 года, Ваши труды изучаю 3 года. С тех пор многое поменялось в моей жизни. Осознала, насколько я привязчивый человек: к семейным отношениям, к близким родным людям, к материальным благам.
25 марта 2024
4
644
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подпишитесь на новости и анонсы
Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
0