×

Относится ли заповедь "Не убий" к убийству животных?

В течение последних 5 лет изучаю Ваши труды, посмотрела многие семинары. В одной из лекций Вы ответили на вопрос об отказе от пищи животного происхождения.
22 января 2020
0
90

Уважаемый Сергей Николаевич, добрый день!

Хочу поздравить Вас со светлым праздником Пасхи!

В течение последних 5 лет изучаю Ваши труды, посмотрела многие семинары. В одной из лекций Вы ответили на вопрос об отказе от пищи животного происхождения. Но не видела/не слышала Вашего мнения по поводу цирков, дельфинариев, зоопарков и других подобных заведений. Места, куда привозят животных, извлеченных из естественной среды обитания. Животных принуждают выполнять неестественны трюки, у них нет возможности даже спать в естественной позе.

Не буду перечислять все ужасы, которые происходят за стенами этих заведений, мне важно знать Ваше мнение: не является ли подобная деятельность человека нарушением заповедей и законов нравственности? Должно ли человечество отказаться от подобных развлечений? Или всё-таки это нормальный процесс, и один биологический вид может по праву использовать для пищи, одежды, развлечений, опытов другие биологические виды?

В этом году заметила, стала появляться боль в районе груди (боль не в теле, а рядом), когда видела человека в одежде из натурального меха. Вы говорили, что каждый предмет несёт какую-то информацию и может влиять на человека и его самочувствие. Может, эта боль и есть страдание и ужас, которые испытывает животное, когда с него ещё живого сдирают кожу?

Скажите, должны ли люди отказаться от насилия над животными? Или это нормальный процесс очищения души животного?

Относится ли заповедь "Не убий" к убийству животных?

В последнее время усиливается движение зоозащиты, очень важно услышать Ваше мнение.

Буду очень благодарна получить ответ на свой вопрос.

--

С уважением…

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Не знала, куда идти и где искать саму себя Письма читателей Не знала, куда идти и где искать саму себя
Написав молитву ручкой в блокноте, я забыла обо всем, а спустя всего некоторое время, мне пришло имя на страницах инета, – это имя Лазарева С. Н.
26 января 2021
1
263
Я не принимал ситуацию, Божью волю Письма читателей Я не принимал ситуацию, Божью волю
Но как я мог принять это на тот момент, если придал этому такой негативный характер?!! Не понимал, что происходит, ни с кем не делился, накручивал себя…
25 января 2021
4
525
Каждый Божий день молюсь и благодарю Бога за всё! Письма читателей Каждый Божий день молюсь и благодарю Бога за всё!
Вы мне написали: «Не можете сдвинуть гирю на метр, – начинайте с одного миллиметра. Главное – не останавливать процесс...»
22 января 2021
6
785
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0