×

Относится ли заповедь "Не убий" к убийству животных?

В течение последних 5 лет изучаю Ваши труды, посмотрела многие семинары. В одной из лекций Вы ответили на вопрос об отказе от пищи животного происхождения.
22 января 2020
0
122

Уважаемый Сергей Николаевич, добрый день!

Хочу поздравить Вас со светлым праздником Пасхи!

В течение последних 5 лет изучаю Ваши труды, посмотрела многие семинары. В одной из лекций Вы ответили на вопрос об отказе от пищи животного происхождения. Но не видела/не слышала Вашего мнения по поводу цирков, дельфинариев, зоопарков и других подобных заведений. Места, куда привозят животных, извлеченных из естественной среды обитания. Животных принуждают выполнять неестественны трюки, у них нет возможности даже спать в естественной позе.

Не буду перечислять все ужасы, которые происходят за стенами этих заведений, мне важно знать Ваше мнение: не является ли подобная деятельность человека нарушением заповедей и законов нравственности? Должно ли человечество отказаться от подобных развлечений? Или всё-таки это нормальный процесс, и один биологический вид может по праву использовать для пищи, одежды, развлечений, опытов другие биологические виды?

В этом году заметила, стала появляться боль в районе груди (боль не в теле, а рядом), когда видела человека в одежде из натурального меха. Вы говорили, что каждый предмет несёт какую-то информацию и может влиять на человека и его самочувствие. Может, эта боль и есть страдание и ужас, которые испытывает животное, когда с него ещё живого сдирают кожу?

Скажите, должны ли люди отказаться от насилия над животными? Или это нормальный процесс очищения души животного?

Относится ли заповедь "Не убий" к убийству животных?

В последнее время усиливается движение зоозащиты, очень важно услышать Ваше мнение.

Буду очень благодарна получить ответ на свой вопрос.

--

С уважением…

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Во имя Любви Письма читателей Во имя Любви
Дай Бог нам всем найти ту любовь, которую Он заложил в нашей душе с начала сотворения, и которую мы умудряемся прятать под тяжёлой пеленой привязанностей.
17 мая 2021
1
85
Следуй за мной! Письма читателей Следуй за мной!
С нетерпением я ждала, когда же скажут название книги, и как зовут Автора, ведь передача была включена мною где-то в середине.
14 мая 2021
1
435
Выкарабкиваться из пропасти – это счастье Письма читателей Выкарабкиваться из пропасти – это счастье
Спасибо за возможность интересно жить, понимать смысл жизни, делиться  с другими, помогать преодолевать трудности, чувствовать единство.
13 мая 2021
2
515
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0