×

Опыт воспитания детей и себя

Читаю книги и смотрю диски я с 1996 года. Понимание приходило очень долго. Я мама с двумя мальчиками больными гепатитом С. Детям моим сейчас уже 16 и 19 лет.
17 октября 2018
0
138
Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич, уважаемые участники форума!

Читаю книги и смотрю диски я с 1996 года. Понимание приходило очень долго. Очень хочу поделиться опытом с другими родителями, возможно это поможет им не наделать каких-то ошибок. О своей ситуации я уже ранее на сайт писала и получила много хороших советов. Спасибо. Я мама с двумя мальчиками больными гепатитом С. Детям моим сейчас уже 16 и 19 лет. Гепатит у них так и есть. Но жаловаться на судьбу я не буду. Принимаю все, слава Богу есть возможность меняться и нужная информация.

Хочу рассказать другим родителям о выводах которые я сделала по поводу воспитания детей. Самое главное — детей надо любить! Мы все считаем, что любим детей, и все делаем для их блага. Но для блага чего? Для блага их тела или души? Любить детей — это заботиться об их душе. Я выбрала своим детям самую лучшую школу в нашем городе. Точнее самую престижную. Сколько мои дети там учились сколько и были несчастными. Заложеное зерно моих амбиций естественно не дало хорошых результатов.

После 9 класса старшый пошел куда сам выбрал — изучать специальность, младший в ближайшую к дому школу, чтобы доучиться еще два класса. Не гонитесь за престижем! Все время пока мой старшый сын учился в школе, у него постоянно болела голова. Каждую зиму он падал по несколько раи и получал сотрясение. Если не владеть информацией, то кажется наваждение какое-то. А просто ребенок попадает в среду где расстет его гордыня и это сразу бьет по голове. По итогам ни о какой успеваемости и речи быть не могло.

После длительных обследований поставили диагноз мигрень, основную часть лекарств от которой при гепатите нельзя, вот и мучился он и я с ним. Надо было как-то жить и мы решили бросить школу и пойти в не особо пристижный коледж приобрести специальность. Как не возмущались мои знакомые, что надо высшее образование, я уже ни на кого не обращала внимания. В колледже у сына голова практически перестала болеть, травм последние две зимы небыло, он нашел друзей, очень хорошие, трудолюбивые дети, и ко всему поменял отношение и ко мне!!! Как я с ним не пыталась заниматься раньше — он ко мне испытывал всегда очень повышенное раздражение, а сейчас в отношениях появилась теплота. Это огромное счастье, но работы у него над собой очень много. Он знает и работает. Младший в школе вообще не хотел учиться!!! Просто не хотел. Какая идеальная перетряска моей гордыни!!!

Все говорят о феноменальных способностях у него — а на результате полный ноль. А потом он попал в эмо, чем вообще меня шокировал. Ты для ребенка из шкуры выпрыгиваешь, а он ищет новых эмоций и сомневается в необходимости жить! Я перестала настойчиво требовать результатов в учебе, начали больше просто говорить. Начала говорить детям, что я их очень люблю. Начала объяснять свои требования. Иногда, мы требуем, но не объясняем, а дети то делают иногда и от противного. А самое главное не устремляйтесь к детям, а вместе с детьми стремитесь любить Бога.

Начала читать книги С.Н. последнюю серию перед сном сыновьям. Пока азы изучили все шло нормально, а потом во время одного сеанса чтения у меня просто пропал голос!!! И я поняла, что сново хочу руководить детьми, теперь уже их душевным совершенствованием, а они уже не маленькие, уже могут и сами читать. Теперь мы вместе только обсуждаем ситуации с точки зрения любви и пытаемся во всем видеть волю Бога и принимать ее.

Еще совет родителям — заводите домашних животных, пусть это и хлопоты, но детей это учит заботе и любви. Мой младший сын раньше говорил, что не понимает маленьких детей, а после забот о кошке начал и младшим братом интересоваться (у бывшего мужа другая семья и маленький ребенок). Любите своего мужа, даже бывшего (как в моем случае) и не настраивайте детей против — это вредит их душе!!! Не перекармливайте детей, это им вредит! Не требуйте супер результатов и достижений, любите такими как есть, а там наверху виднее как для каждого отдельного человека лучше!

А если говорить о себе, то у меня уже год как появилось чувство теплоты, света и верности к Богу (я это так чувствую), учусь принимать его волю и чувствую себя счастливой хотя если чисто по человечески то личных отношений у меня нет, доходы очень скудные — лечить детям гепатит пока совсем не за что — думаю идет огромная перетряска моей жизни и отрыв от планов на будущее, есть огромное желание измениться и все это правильно пройти.

С Божьей помощью надеюсь справиться! Любви всем!!!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Благодарю Бога за всё! Письма читателей Благодарю Бога за всё!
Рождение дочери было счастьем, – даже уход любимого мужа не омрачил этой вспышки любви. А потом, если бы не исследования Сергея Николаевича...
23 октября 2020
0
382
Как на внешнем плане относиться к подлецам? Письма читателей Как на внешнем плане относиться к подлецам?
Хорошо, я принял ситуацию, простил, зла не держу, но, а на внешнем плане то как быть?
22 октября 2020
9
817
«Полёт» продолжается Письма читателей «Полёт» продолжается
А та моя давняя подруга, от которой услышала про Сергея Николаевича, не пошла дальше почему-то. Спустя годы, оказалось, что она совсем не понимает и не принимает эту информацию. У каждого свой путь.
21 октября 2020
2
547
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0
Перенос заказов на новый сайт
Напишите на help@lazarev.ru для переноса заказов со старого сайта на новый
Подробнее