×

Опыт самовоспитания

Знакома с исследованиями Сергея Николаевича с 1994 года. Благодаря этой информации многое изменилось в моей жизни. Изменилось, но процесс идет и продолжается.
8 октября 2018
0
154

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!

Здравствуйте, уважаемые участники сайта! 

Хочу рассказать о своем небольшом опыте преодоления себя в семейной жизненной ситуации.

Знакома с исследованиями Сергея Николаевича с 1994 года. Благодаря этой информации многое изменилось в моей жизни. Изменилось, но процесс идет и продолжается. Каждый день что то меняется, изменяется, что то остается в прошлом не доработанное, теперь уже принятое. Теперь работа в настоящем.

У меня второй брак. Сын женат, две внучки. Вроде бы все нормально, но вот муж выпивает. Кодировался одно время, потом опять начал выпивать. Работать над собой не хочет. Изменения есть в лучшую сторону, но работаю по ДК я одна.

И вот недавно мой супруг в очередной раз запил. И день и два и три. Тут дети с внуками приезжают, не хочется, чтобы они его видели в таком виде. А он же как нарочно вылазит из комнаты и мычит какими то междометиями. То еще что нибудь.

Успокоила его еле еле. Уложила. Сама прилегла и такая меня тоска «накрыла». Все вспомнила. И что он мне говорил, и как обижал, и сколько я ему помогала, откуда только не вытаскивала. И прощала его, и принимала все. И столько работала над собой! Что то менялось, но… «воз и ныне там». Думаю, не хочу н и ч е г о. Ну просто предел настал. Ни работы никакой над собой, ни мужа. И не чувствую я к нему уже ничего. Устала!!! Собрать бы ему вещички, да и не мучаться. И такая пустота в душе образовалась!.. Лежу..., как мертвая...

Лежала, лежала… и думаю. А ведь он тоже ведом Богом, как и я, и как все остальные. Ему просто дана ТАКАЯ жизнь, это ЕГО жизнь. И ему ЕЕ надо пройти… И мне он дан не просто так. А я что? Такая великая что ли? Тоже «свое» нужно отработать… Вот и принимай его таким, какой он есть. И не просто принимай, а с любовью… Вот попробуй так сумей, моя дорогая. На то она и есть Божья воля. И вообще, прекрати истерику. Вспомни. Ты ведь его все равно всегда любила, не смотря ни на что… Вспомни… и доверься просто Богу и все...

Утром встала. На душе покой. Муж, как положено, побежал за бутылочкой. Я взяла помидорчик, порезала. Поставила рюмочку, солонку. Он прибежал, посмотрел на меня удивленно, приобнял. Говорит: «Да моя ж ты родненькая!»

К вечеру напился, конечно. А я спокойная, как никогда. Убралась, повышивала. И ничего меня не раздражает. Ощущение такое, как будто я вчера умерла, а сегодня родилась заново. Что то исчезло во мне. Только очередная радость в душе тихая появилась.  

Вот уже с неделю не пьет. Да и не говорим мы на эту тему. Как будто и не было ничего, ни пьянки, ни ссор. Пока так, а там не знаю...

Буду рада, если кому то мой опыт будет полезен.

С благодарностью к Сергею Николаевичу и ко всем участникам!

С уважением, Алла.

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
«Воспитание родителей» относится ко мне Письма читателей «Воспитание родителей» относится ко мне
Сразу начала опять интересоваться содержанием книг Сергея Николаевича. "Откладывай – не откладывай", да это истина простая, но она работает.
19 апреля 2021
0
157
Когда причиняют эту боль любимым людям, я ещё не готова принять… Письма читателей Когда причиняют эту боль любимым людям, я ещё не готова принять…
Я слушаю аудиокниги, смотрю семинары, стараюсь всех прощать и принимать Божественную Волю с любовью.
16 апреля 2021
11
578
Смысл жизни человека – в накоплении в своей душе любви к Богу Письма читателей Смысл жизни человека – в накоплении в своей душе любви к Богу
Понимала я это скорее умом, прочувствовать это до глубины души я учусь до сих пор.
15 апреля 2021
2
485
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0