×

Опыт прощения

Муж предал меня по-человечески — да. В человеческой логике — предал. Но! Он не предал Любовь в своей и в моей душе, то есть сделал правильный выбор — поставил Любовь выше нравственности…
8 октября 2018
0
211

Здравствуйте, дорогие и любимые!  

Появилась настоятельная потребность поделиться опытом преодоления обиды. Часто читаю сайт и форум, и знаю по себе — насколько иногда случайно «сказанная» кем-то фраза, обрывок — вдруг как челчком приводят к более глубокому пониманию. И вроде все давно  понятно, а основополагающие вещи проникают внутрь с таким  трудом — по чайной ложке через раз. Поэтому вдруг кому-то пригодится, особенно женщинам — а у нас почти всех одна большая проблема — привязанность.

Вкратце (мой «полный» опыт еще не спрессовался до приличных размеров)): любимый (единственный, первый и проч.) муж после 6-7 лет брака — сказал, что разлюбил меня и нам надо расстаться. Дополнилось это болезненными подробностями вроде -  собиранием моей одежды-обуви из нашего «гнезда» и я как раненное больное животное потащилась в съемную комнату к «одиночеству и безумию»)

Прошло уже года 4 — что-то мне далось по изменению себя, приведении души в порядок, многое еще только начинается (как случайным образом выясняется). И главная тема, с которой я «работала» это — прощение мужа, принятие Божьей воли, конечно же. И вроде все по миллиону раз повторено в молитвах, представлено при прохождении прошлых ситуаций, со всем соглашаюсь, но вот как заноза сидела, такая мучительная «нестыковка» внутренняяя — чувствовала иногда почти неуловимое осуждение и возмущение — мол как же так, это же безнравственно, несправедливо — я ему — «лучшие годы жизни» и проч. (знакомая многим песня))

И вдруг все таки пробилась стенка и хлынуло понимание, которое сформулировалось в нескольких очень простых фразах и душа как будто мышцу напряженную «отпустила»:

Муж предал меня по-человечески — да. В человеческой логике — предал. Но! Он не предал Любовь в своей и в моей душе, то есть сделал правильный выбор — поставил Любовь выше нравственности, выше человеческих ценностей. Он почувствовал видимо тяжесть в душе, что нам нельзя быть вместе, что мы заваливаем друг друга, что привязанностью своей увечим души свои и возможных детей — и взял это тяжелую ношу, это решение  на себя — и мы расстались.

И такая нежность- жалость на меня накатила — мне страшно представить даже как ему мучительно было — толком не понимая отчего это все — настойчиво гнуть свою линию. А учитывая, как буйно я сопротивлялась — вообще не понимаю — как он выдержал, и мне стало понятнее — его дикое поведение (у меня то своей боли хватало и я тогда не могла его толком поддержать) — запои страшные, агрессия ко мне просто нечеловеческая (это у оч добродушного, мягкого человека, он вообще — очень хороший), приступы беспамятства и проч. и проч. 

Вот так и доходит до меня потихоньку, ну хорошо, что хотя бы в этой жизни))

И закончу -  почти тостом)) Берегите мужчин!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Преодоление страха — интересная задача и игра Письма читателей Преодоление страха — интересная задача и игра
Не следует предаваться скорби, — мудрые не скорбят ни о живых, ни о мёртвых. Счастья и несчастья подобны приходу и уходу зимы и лета.
02 августа 2021
2
190
Я потеряла самых близких людей, их доверие и Бога Письма читателей Я потеряла самых близких людей, их доверие и Бога
В монастырь пошла позже, когда было уже поздно, и она сказала: «Ты не умеешь отдаваться Богу, на это нужны мозги и любовь».
30 июля 2021
14
674
Я устал совершать ошибки Письма читателей Я устал совершать ошибки
«Я поглощал знания, как невменяемый. Менял свои взгляды на всё, и чем больше я узнавал, тем чаще противоречил сам себе»...
29 июля 2021
9
697
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0