×
18 октября 2018

О пользе добродушия

С февраля у меня начался жуткий страх после известных событий. Через пару месяцев мне удалось с ним справиться. Я себе объяснила, что это помощь свыше, наше лечение
0
236
О пользе добродушия

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич и все посетители сайта!

Когда-то, в далеком 1991 году со мной произлшла такая история.

Был вечер сентября, около 9 часов. Я возвращалась от своей подружки домой. И идти то недалеко, да вот беда- по перекрестку бегала крупная собака. Я подождала немного, но она убегать никуда не собиралась. Я решила рискнуть, не ночевать же на улице. Собака меня увидела и кинулась с лаем ко мне. Я знала, что нельзя показывать страх, хотя сердце было в пятках. Пячусь потихоньку и разговариваю с ней:" Собачка, хорошая, иди домой".

И тут у меня возникла мысль, а может ей некуда идти, мало ли почему она тут бегает! И такая жалость у меня к ней появилась, такое сострадание!

И тут что-то произошло: собака перестала на меня кидаться, понюхала землю возле моих ног, повиляла хвостом и убежала! А я, потрясенная, смотрела ей вслед. До калитки оставалось метров десять, я побежала, но собака на меня больше не обращала внимания.

К чему я рассказываю эту историю?

С февраля у меня начался жуткий страх после известных событий.  Через пару месяцев мне удалось с ним справиться. Я себе объяснила, что это помощь свыше, наше лечение. Страх прошел, но была еще агрессия в душе: осуждение, неприятие ситуации.

А сегодня я себе сказала:" Наши руководители в погоне за деньгами стали утрачивать любовь в душе и скатываются в пропасть. И тянут за собой всю страну, потому что многие так же утрачивают любовь. Они просто несчастные люди! Ведь самое большое несчастье — это утрата любви!" То есть, я попыталась, нет не оправдать их, а объяснить себе суть происходящего. Остановить свою агрессию. Любить — значит жалеть.

И сразу на душе стало легче, исчезло неприятие ситуации. Вспоминаю их лица, а в ответ-жалось к ним. Я не знаю,  что будет дальше, но, по крайней мере я перестала себя разрушать.

Может кому мой опыт пригодится.

С уважением, Светлана

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Единства житие Письма читателей Единства житие
Только вот один листочек — Древа родственный росточек. Вдруг почувствовал, что он Всех главнее — эталон. Захотелось тут ему, Будучи в смурном бреду, Важным стать и отдалиться И с семьёй не согласиться.
20 мая 2022
4
151
Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья Письма читателей Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья
Он рассердился, я молчала. Далее разговора об этом не было. Я не понимала и сильно стыдилась, поэтому никому не рассказала.
19 мая 2022
5
312
Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь… Письма читателей Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь…
Сейчас, изучая труды Сергей Николаевича, понимаю, что мы с ним две одинаковые программы, поэтому и притянулись.
18 мая 2022
3
275
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0