×

О пользе добродушия

С февраля у меня начался жуткий страх после известных событий. Через пару месяцев мне удалось с ним справиться. Я себе объяснила, что это помощь свыше, наше лечение
18 октября 2018
0
97

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич и все посетители сайта!

Когда-то, в далеком 1991 году со мной произлшла такая история.

Был вечер сентября, около 9 часов. Я возвращалась от своей подружки домой. И идти то недалеко, да вот беда- по перекрестку бегала крупная собака. Я подождала немного, но она убегать никуда не собиралась. Я решила рискнуть, не ночевать же на улице. Собака меня увидела и кинулась с лаем ко мне. Я знала, что нельзя показывать страх, хотя сердце было в пятках. Пячусь потихоньку и разговариваю с ней:" Собачка, хорошая, иди домой".

И тут у меня возникла мысль, а может ей некуда идти, мало ли почему она тут бегает! И такая жалость у меня к ней появилась, такое сострадание!

И тут что-то произошло: собака перестала на меня кидаться, понюхала землю возле моих ног, повиляла хвостом и убежала! А я, потрясенная, смотрела ей вслед. До калитки оставалось метров десять, я побежала, но собака на меня больше не обращала внимания.

К чему я рассказываю эту историю?

С февраля у меня начался жуткий страх после известных событий.  Через пару месяцев мне удалось с ним справиться. Я себе объяснила, что это помощь свыше, наше лечение. Страх прошел, но была еще агрессия в душе: осуждение, неприятие ситуации.

А сегодня я себе сказала:" Наши руководители в погоне за деньгами стали утрачивать любовь в душе и скатываются в пропасть. И тянут за собой всю страну, потому что многие так же утрачивают любовь. Они просто несчастные люди! Ведь самое большое несчастье — это утрата любви!" То есть, я попыталась, нет не оправдать их, а объяснить себе суть происходящего. Остановить свою агрессию. Любить — значит жалеть.

И сразу на душе стало легче, исчезло неприятие ситуации. Вспоминаю их лица, а в ответ-жалось к ним. Я не знаю,  что будет дальше, но, по крайней мере я перестала себя разрушать.

Может кому мой опыт пригодится.

С уважением, Светлана

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Я перестал смотреть на жизнь глазами ребенка Письма читателей Я перестал смотреть на жизнь глазами ребенка
Благодаря Сергею Николаевичу и его работе, я понял, что то чувство, которое мне не давало покоя в детстве, та сила, которая намекала о себе у меня внутри, – то моя душа пыталась мне о себе сказать. Теперь я понимаю – со мной говорил Творец через мою душу, и я рад, что прислушался.
30 ноября 2020
0
202
Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья Письма читателей Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья
И только почему-то сейчас понял, что частые конфликты между родителями, которые не всегда спокойно принимал, постоянные склоки у бабушки с дедом отложили в подсознании модель поведения, чтобы получить какие-то положительные эмоции.
27 ноября 2020
0
541
Я начала видеть плачевное состояние своей души Письма читателей Я начала видеть плачевное состояние своей души
Очень помогла последняя практика "Любовь к себе". Приняла себя. Просто в голове прозвучали слова, что все эти годы я была больна. Больна душой, и душа мучилась, от нехватки любви и отречения от Бога. А теперь я выздоравливаю.
26 ноября 2020
1
616
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0