18 октября 2018

О пользе добродушия

С февраля у меня начался жуткий страх после известных событий. Через пару месяцев мне удалось с ним справиться. Я себе объяснила, что это помощь свыше, наше лечение
0
435
О пользе добродушия

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич и все посетители сайта!

Когда-то, в далеком 1991 году со мной произлшла такая история.

Был вечер сентября, около 9 часов. Я возвращалась от своей подружки домой. И идти то недалеко, да вот беда- по перекрестку бегала крупная собака. Я подождала немного, но она убегать никуда не собиралась. Я решила рискнуть, не ночевать же на улице. Собака меня увидела и кинулась с лаем ко мне. Я знала, что нельзя показывать страх, хотя сердце было в пятках. Пячусь потихоньку и разговариваю с ней:" Собачка, хорошая, иди домой".

И тут у меня возникла мысль, а может ей некуда идти, мало ли почему она тут бегает! И такая жалость у меня к ней появилась, такое сострадание!

И тут что-то произошло: собака перестала на меня кидаться, понюхала землю возле моих ног, повиляла хвостом и убежала! А я, потрясенная, смотрела ей вслед. До калитки оставалось метров десять, я побежала, но собака на меня больше не обращала внимания.

К чему я рассказываю эту историю?

С февраля у меня начался жуткий страх после известных событий.  Через пару месяцев мне удалось с ним справиться. Я себе объяснила, что это помощь свыше, наше лечение. Страх прошел, но была еще агрессия в душе: осуждение, неприятие ситуации.

А сегодня я себе сказала:" Наши руководители в погоне за деньгами стали утрачивать любовь в душе и скатываются в пропасть. И тянут за собой всю страну, потому что многие так же утрачивают любовь. Они просто несчастные люди! Ведь самое большое несчастье — это утрата любви!" То есть, я попыталась, нет не оправдать их, а объяснить себе суть происходящего. Остановить свою агрессию. Любить — значит жалеть.

И сразу на душе стало легче, исчезло неприятие ситуации. Вспоминаю их лица, а в ответ-жалось к ним. Я не знаю,  что будет дальше, но, по крайней мере я перестала себя разрушать.

Может кому мой опыт пригодится.

С уважением, Светлана

Комментарии
    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Авторизоваться
Картина С.Н. Лазарева
Три всадника

Последние комментарии на сайте
Топ-3 лучших комментариев за неделю
Я прямо вздрогнула. Сама живу в Англии и это культура, в которой свободное выражение чувства не поощряется исторически. Зато поощряется ЛГБТ. Я уже говорила, что детей сейчас не воспитывают толком, родители перестали быть для них авторитетом. Я человек очень чувствительный и хотя на этапе моего переезда сюда я ещё тупила и верила в «демократию» но скоро начались звоночки, которые обострили мои отношения с местной системой воспитания и образования. Мне стоило немалых усилий привить детям уважение...
От С. Н. Лазарева
Задание от С.Н. Лазарева: «Как помочь дочери?»
Спасибо за такое образное описание процесса изменений!
Письма читателей
Улитка продолжает ползти к цели
Маргарита, благодарю Вас. Вы как всегда разложили все по полочкам, про осуждение, что рождается оно из легкой неприязни (неприятия Божественной воли и концентрации на своей правоте) и обращать внимани...
От С. Н. Лазарева
Личный опыт перед практикой «Гармония в семье»
Рассказать свою историю
Читайте также
Улитка продолжает ползти к цели Письма читателей Улитка продолжает ползти к цели
Медленно улитка может доползти до кратера Фудзиямы. Это очень важное напутствие всем, кто только начинает этот путь: улитка должна встретиться и поздороваться с каждым препятствием, преодолеть его не всегда с первого раза, не искать коротких путей и не надеяться махом все перескочить. Сам путь на Фудзияму — это путь к себе. И чем дальше — тем интересней.
08 апреля 2024
2
318
Люби свою душу и воспитывай Письма читателей Люби свою душу и воспитывай
Самые главные правила преодоления гордыни состоят из рекомендаций Лазарева Сергей Николаевича: все плохое и страшное в жизни — все равно от Бога — принимай, смиряйся, борись, если можешь. Хорошее тоже от Бога — не гордись, не твоя заслуга.
01 апреля 2024
1
616
«Господи! Пошли мне помощника!» Письма читателей «Господи! Пошли мне помощника!»
Мне 33 года, Ваши труды изучаю 3 года. С тех пор многое поменялось в моей жизни. Осознала, насколько я привязчивый человек: к семейным отношениям, к близким родным людям, к материальным благам.
25 марта 2024
4
644
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подпишитесь на новости и анонсы
Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
0