Непрерывная работа над собой придала мне уверенности и сил

Прочитала шесть Ваших книг. Читаю третью «Диагностика кармы». Признаюсь, что отчетливо понять пока, почему у меня не складывается личная жизнь, не могу.
4
478
Непрерывная работа над собой придала мне уверенности и сил

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Сердечно Вас благодарю за Ваши книги и видео. Ваши материалы для меня – каждый раз открытие, взгляд на вещи под другим углом.

Каждый раз задаюсь вопросом, почему я не могла понять то или иное раньше? Ведь и судьба моя могла бы сложиться совсем по-другому.

Пишу Вам третье письмо. На предыдущие письма Вы не ответили, — в книгах я нашла ответ, почему, — но всё равно решила снова написать.

Все письма написаны в разных состояниях. И сейчас тоже. Я даже не могу подобрать правильных слов, чтобы описать сегодняшнее состояние. Оно меня несколько тревожит — скорее я назвала бы его нетерпением с вытекающими последствиями.

Наверное, поэтому и письмо Вам пишу (это уже я мыслю вслух).

Прочитала шесть Ваших книг. Читаю третью «Диагностика кармы». Признаюсь, что отчетливо понять пока, почему у меня не складывается личная жизнь, не могу.

Мне 43 года. Был брак в 18 лет. Продлился он 9 лет. В браке я родила двоих сыновей, за что очень благодарна Богу. К тому же, на данный момент я осталась без работы, без денег и жилье потеряла (оно было куплено в ипотечный кредит, плачу до сих пор долги по нему).

В книгах Вы вспоминали, что если человек Вам пишет, значит, он не готов работать над собой. Признаюсь, раньше я думала, что работа над собой – это какие-то практики, техники…

Сейчас понимаю, что это длительная внутренняя работа – работа с чувствами. Это действительно непросто.

Пытаюсь найти ответы в Ваших книгах, почему именно так происходит всё в моей жизни.

Благодаря Вашим книгам научилась сохранять любовь в стрессовых ситуациях и не осуждать людей. Научилась понижать контроль за происходящим и передавать всё во власть Бога, но пока это происходит не сразу. Если какая-то ситуация доходит до «тупика», я вспоминаю, что на всё Воля Божья, но сразу это признать мне ещё не удается.

Я признаю, что очень грешна… Иногда мне стыдно просить у Бога прощения за свои грехи… Они как привычки, — перестать грешить очень сложно.

Как справиться и где брать терпение на их преодоление, я не в силах пока понять.

Помогите, пожалуйста, Сергей Николаевич. Чувствую, что что-то делаю не то и не так. Чувствую, что цепляюсь за любимого человека и за желание выйти за него замуж и родить ещё детей.

Этот человек младше меня на 13 лет. Сознание берет во внимание разницу в возрасте, а сердце — нет. Эти терзания забирают у меня энергию.

Мне предстоит хорошая высокооплачиваемая работа, и я боюсь, что из-за неё я потеряю любимого человека. Умом понимаю, что нужно отпустить ситуацию. Но как это сделать на уровне чувства? Не получается…

Иногда хочется признаться, что я запуталась. Сергей Николаевич, помогите, пожалуйста, понять, почему у меня такое состояние – запутанности. Как обрести спокойствие?

Вчера вечером я впервые почувствовала, как тяжело мне справляться с материальным положением. Посетили мысли о смерти как о решении обрести спокойствие. Задумалась, что бы я хотела увидеть перед смертью… Я хотела бы видеть глаза своего любимого человека. Они очень красивые, с глубоким взглядом. Меня даже эти мысли не пугали, а, наоборот, успокаивали.

Сергей Николаевич, может, я просто устала так жить и поэтому посещают мысли об обретении спокойствия через смерть? Очень Вас прошу, помогите разобраться, пожалуйста. С уважением, …

Через несколько месяцев мы связались с автором письма, чтобы уточнить, как сейчас обстоят дела, что изменилось в её жизни.

Здравствуйте, уважаемая команда С.Н. Лазарева!

Искренне Вас благодарю за обратную связь и заботу.

Действительно, это письмо написано так давно, что, прочитав его, я даже не поверила, что писала его я. Это свидетельствует о том, что много чего в моей жизни изменилось, причём более внутренне, чем внешне.

Я продолжаю читать книги и смотреть видео Сергея Николаевича, с глубокой искренностью желаю ему крепкого здоровья и долгих лет жизни. Его труды помогают миллионам людей. Без сопровождения, то есть книг и видео Сергея Николаевича, правильно работать над собой я бы не смогла.

На данный момент я даже нашла ответ на свой вопрос, который задавала в предыдущем письме.

Непрерывная работа над собой придала мне уверенности и сил.

Сейчас я пытаюсь научиться жить диалектически, то есть равноценно принимать как наслаждение от жизни, так и боль. Пока это удается с большим трудом, но уже есть «всходы» правильно засеянного семени.

Информация приходит в нужное время, когда я готова её воспринимать.

Только сейчас начинаю понимать, как поверхностно я воспринимала всё происходящее вокруг меня. Глубина познания иногда ещё вызывает у меня страх, но благодаря книгам и видео Сергея Николаевича, которые сформировали у меня убеждение, что на всё Воля Божья, заставляет останавливаться и искать причины.

Этот процесс сейчас мне очень нравиться, хотя, признаюсь, сначала было до боли тяжело. Теперь поиск причин занимает всё меньше времени.

Проблема пока состоит в том, что, отыскав и осознав причину, тяжело удержать понимание. Это тот случай, словно «наступаешь на те же грабли». А позитив состоит в том, что реакция на происходящее сократилась во времени. То есть, мне удается быстрее «брать себя в руки» в любых неприятных ситуациях — время «страданий» сократилось.

Для меня это большое достижение, потому что все мои «почему» возникли из-за моего характера. Длительное «пережевывание» негативных эмоций вынудило искать решения, и Бог каким-то чудом «познакомил» меня с материалами Сергея Николаевича, за что я очень Ему благодарна!

В данный момент я осознаю, что нахожусь только в начале «пути» и очень хочу, чтобы этот «путь» не прекращался, потому что каждый раз познание становится всё интереснее.

С уважением и огромной благодарностью, ....

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!


Olga
7432
Философ
Лучший комментарий
Вот недаром раньше Сергей Николаевич рекомендовал писать ему письма хоть каждый день. Посылать их необязательно. Писавшие потом сами удивляются своим письмам из прошлого. Каждодневный процесс изменений не заметен, а на расстоянии во времени изменения становятся очевидными. Желаю вам дальнейших успехов в работе над собой!
+14
  1. Мария
    6282
    Философ
    17 ноября 2022, 14:34
    МОЛОДЕЦ
    1. Olga
      7432
      Философ
      17 ноября 2022, 16:40
      Вот недаром раньше Сергей Николаевич рекомендовал писать ему письма хоть каждый день. Посылать их необязательно. Писавшие потом сами удивляются своим письмам из прошлого. Каждодневный процесс изменений не заметен, а на расстоянии во времени изменения становятся очевидными. Желаю вам дальнейших успехов в работе над собой!
      1. Рушания
        1468
        Исследователь
        17 ноября 2022, 18:14
        Дальнейших Вам успехов в работе над собой, уважаемая автор!
        1. Дмитрий
          1576
          Исследователь
          18 ноября 2022, 06:18
          Здравствуйте автор! К вашему письму даже добавить нечего, какая вы молодец! Терпения вам и хорошего пути в дальнейшей работе над собой!

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Последние комментарии на сайте
          Топ-3 лучших комментариев за неделю
          Автор, понять головой не достаточно. Вам нужно сперва сознание отключить, чтобы пошла энергия, которая нужна на глубинные изменения. Это пост, выключение из общение, отказ от осуждения, от планов. Ребенок подросток — вам возвращается все, что на нее забросили. 
          Вы не только недовольны мужем. Вы недовольны судьбой (муж не такой. как вам нра). скорее всего собой (измены). Это отказ от любви к людям. к себе. у судьбе — преступления против Любви. 
          Купите себе семинары для начала: гордыня. ...
          Письма читателей
          Понимаю, что сама у себя запустила этот процесс
          Здравствуйте! У вас не сердце запуталось, а ваше сознание, голова. Сердце ваше знает, на самом деле, куда вам идти и с кем остаться. Вопрос в том, как услышать голос сердца)
          Обычно, у кого сильна...
          Письма читателей
          Что мне делать?
          Я так метко, как Маргарита, конечно, не умею. 
          Автор, ДК не таблетка. Это система по изменению мировоззрения. У вас тут все на поверхности, можно написать стандартный рецепт: снимите обиды на муж...
          Письма читателей
          Не понимаю, что делаю не так?
          Рассказать свою историю
          Читайте также
          Не понимаю, что делаю не так? Письма читателей Не понимаю, что делаю не так?
          Подруга мне рассказала про Вас, про то, как читает Ваши книги, про работу над собой. Я нашла Вас в соцсетях и стала читать маленькие отрывки.
          24 января 2023
          Рождественские пожелания Письма читателей Рождественские пожелания
          В душе родится радость духовного огня, Сжигая сердца хладность, живите люд любя. Подай вам Бог здоровья, и счастья, и добра, И совести, что чище сиянья серебра.
          20 января 2023
          «Дежавю» Письма читателей «Дежавю»
          Мне показалось, что этот фильм в какой-то мере отражает исследования Сергея Николаевича, законы вселенной — не на 100%, но всё же...
          27 января 2023
          Другие материалы
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0