×

Не складываются отношения

У меня следующая ситуация, с которой я прошу Вас по возможности помочь разобраться, поскольку ни врачи, ни я самостоятельно разрешить её не можем.
24 января 2020
0
120

Сергей Николаевич, добрый день!

Давно знакома с Вашими книгами, также смотрю лекции по интернету. Очень помогают в повседневной жизни.

У меня следующая ситуация, с которой я прошу Вас по возможности помочь разобраться, поскольку ни врачи, ни я самостоятельно разрешить её не можем.

Время идёт, ощущение, что "стою на месте".

Мне 29 лет, месячные, по сути, сами практически никогда не шли, — изредка (при смене климата, уколах прогестерона, на фоне приема гормональных препаратов по назначению врачей) они идут, но сами гинекологи говорят, что у меня синдром резистентных яичников, со всеми вытекающими последствиями: свои женские гормоны не выделяются, а выделяются мужские. Овуляции нет, забеременеть в такой ситуации, соответственно, нереально.

Теперь о психологической стороне вопроса.

Сколько-нибудь длительных отношений с противоположным полом никогда не было. После первого-второго полового контакта и небольшого времени общения всё сходит на нет. При этом, спустя время (даже годы), эти молодые люди всё время держат меня в поле зрения, даже могут написать. Кажется, будто хотят быть со мной, но что-то непреодолимо мешает. В итоге, это всё пустое и к отношениям не ведёт.

А сходит на нет ещё и потому, что я при общении сразу занимаю наблюдательно-выжидательную позицию, — смотрю, пишет ли мне мужчина первый, что он делает по отношению ко мне. Мне необходимо чувствовать, что я нужна человеку, что я для него — единственная и важная. А спустя время все действия мужчины иссякают.

Понимаю отчасти, почему, — я им, наверное, сама мало что даю (если вообще даю) в плане тепла, женской отдачи, жду от них. Гордыня это, вероятно, высокая. Но по-другому не получается, так как дико боюсь, что мною "играют", что отношение несерьёзное, что это — ненастоящая любовь.

В общем, всякие, даже хорошо зарождающиеся отношения, будто исчерпываются сами собой, спустя буквально несколько дней, максимум — недель.

Раньше я сильно переживала, сейчас, спустя много раз повторяющийся сценарий, уже выработался определенный эмоциональный иммунитет и даже некоторая ирония, хотя всё-равно тяжело это, будто хожу по кругу.

Внутренне часто "западаю" на женатых мужчин, хотя сама себе это запрещаю и внешне виду не показываю, что есть симпатия. Ощущение, будто это мне изначально безопаснее, так как не может ничего сложиться.

В целом, мужчинам не доверяю. Детей то хочу, то вообще не хочу, равно как и самих отношений. Ещё внутреннее ощущение, что хорошо, что дети не даются, а то вдруг с патологиями родятся, учитывая всю несбалансированную ситуацию.

Преимущественное время ощущаю себя "мужиком в женском обличии". Учитывая, что даже анализы показывают высокий уровень мужских гормонов, это совсем не удивительно.

Картинка семьи моих родителей: последние 10 лет в разводе, до этого 27 лет прожили вместе, но часто ругались. Папа пил, были многочисленные скандалы.

У папы сейчас, вот уже 10 лет, другая семья. Он не пьет, не курит, всё хорошо.

Мама до сих пор незамужем. Я жила с ней до этой осени совместно, сейчас поступила на второе высшее образование (актерское) в другом городе.

С обоими родителями общаюсь, люблю их.

Я — человек верующий, молюсь, посещаю службы. Ездила в Оптину Пустынь, по монастырям Золотого кольца. Верую, что всё можно выровнять, наладить. Знать бы только, в каком направлении двигаться.

С уважением и надеждой на помощь, М.

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Я перестал смотреть на жизнь глазами ребенка Письма читателей Я перестал смотреть на жизнь глазами ребенка
Благодаря Сергею Николаевичу и его работе, я понял, что то чувство, которое мне не давало покоя в детстве, та сила, которая намекала о себе у меня внутри, – то моя душа пыталась мне о себе сказать. Теперь я понимаю – со мной говорил Творец через мою душу, и я рад, что прислушался.
30 ноября 2020
0
214
Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья Письма читателей Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья
И только почему-то сейчас понял, что частые конфликты между родителями, которые не всегда спокойно принимал, постоянные склоки у бабушки с дедом отложили в подсознании модель поведения, чтобы получить какие-то положительные эмоции.
27 ноября 2020
0
547
Я начала видеть плачевное состояние своей души Письма читателей Я начала видеть плачевное состояние своей души
Очень помогла последняя практика "Любовь к себе". Приняла себя. Просто в голове прозвучали слова, что все эти годы я была больна. Больна душой, и душа мучилась, от нехватки любви и отречения от Бога. А теперь я выздоравливаю.
26 ноября 2020
1
622
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0