×

Наверное отпустила ситуацию

Последние три месяца нахожусь в огромном стрессе. Давно не прибегала к Вашей методике. Начала вновь. Неприятностей, причем со всех сторон (дети, муж, я...), так много, что о чем бы ни думала: везде проблемы.
2 ноября 2018
0
218

Дорогой Сергей Николаевич, в последние три месяца нахожусь в огромном стрессе. Давно не прибегала к Вашей методике. Начала вновь. Неприятностей, причем со всех сторон (дети, муж, я...), так много, что о чем бы ни думала: везде проблемы.

Есть у меня милый, добрый пес: бордер-колли. С его детства ему как-то не везло в общении с другими собаками. Много раз они на него нападали, приходилось лечить у ветеринара. Я гуляла с ним много по нашим лесам-полям. И, завидев людей с псами, я напрягалась, прятала его и просила хозяев взять собак на поводок.

Мы живем на границе Голландии и Германии. Надо сказать, что в лесах-полях люди всегда одинаковы: в России ли, в Голландии, то есть такие, какие они есть. Кто-то брал на поводок своих собак, кто-то не реагировал или даже хамил. Мой страх за собаку передавался ей, и она начала нервничать и лаять. И… на нее нападали. Так было всегда.

Сегодня, после всех своих неприятностей, я впервые вышла на места наших прогулок с собакой. Состояние у меня депрессивное, хотя молюсь о даровании мне, семье и всем людям добродушия и любви. Повторяю: «Да будет на все святая воля твоя, Господи!» И тут я встречаю мужчину с двумя непривязанными собаками. Настораживаюсь, пячусь назад. Нет желания просить его взять на поводок своих собак. Мужчина мне стал кричать «Они добрые! Отпустите свою собаку». В другой момент я бы ему ответила " Было много «добрых», но мой пес имеет плохой опыт. Его два раза рвали собаки на куски. Но опять повторюсь: я сейчас пребываю в большом стрессе, поэтому… поэтому мне стало все равно. Я отпустила с поводка своего пса и пошла навстречу резвящимся псам и его хозяину. Странно, но агрессии не было. Мы прошли еще полтора часа. Мой пес был непривязан и встречал таких же непривязанных псов, но агрессии не было. Не было даже лая. Такого никогда не было!


Вероятно, эта маленькая ситуация дает мне подсказку: отпусти свои думы, переживания. Делай то, что можешь, но помни, что на все воля Бога. Моя привязанность к человеческому (к карьере детей, к здоровью семьи, к благополучию) привели меня в сегодняшнее состояние. Человеческое счастье для меня стало выше любви к Богу. Поэтому все стало рушиться. Во всяком случае, я физически ощущаю, как плохо мне, ушла куда-то жизненная энергия. Наверно, именно сейчас надо отпустить все мои страхи за любимых, беспокойства и укрепиться в Вере в Бога. Спасибо Вам.

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
«Если Ты есть, помоги!» Письма читателей «Если Ты есть, помоги!»
Мне стало легко, и любовь к Богу я держала постоянно, стала изучать Библию. Ушло уныние.
04 марта 2021
2
292
Что бы дети ни натворили – я посмеюсь, приберу и забуду Письма читателей Что бы дети ни натворили – я посмеюсь, приберу и забуду
Я была в ужасе, клялась себе не допускать такого, изнывала от чувства вины, давила и сдерживала себя, как могла...
02 марта 2021
1
552
Моё восхищение и благодарность Богу! Письма читателей Моё восхищение и благодарность Богу!
Мир настолько красив, любящ, что утомишься подыскивать слова, чтобы это описать.
05 марта 2021
4
155
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0