2 ноября 2018

Наверное отпустила ситуацию

Последние три месяца нахожусь в огромном стрессе. Давно не прибегала к Вашей методике. Начала вновь. Неприятностей, причем со всех сторон (дети, муж, я...), так много, что о чем бы ни думала: везде проблемы.
0
538
Наверное отпустила ситуацию

Дорогой Сергей Николаевич, в последние три месяца нахожусь в огромном стрессе. Давно не прибегала к Вашей методике. Начала вновь. Неприятностей, причем со всех сторон (дети, муж, я...), так много, что о чем бы ни думала: везде проблемы.

Есть у меня милый, добрый пес: бордер-колли. С его детства ему как-то не везло в общении с другими собаками. Много раз они на него нападали, приходилось лечить у ветеринара. Я гуляла с ним много по нашим лесам-полям. И, завидев людей с псами, я напрягалась, прятала его и просила хозяев взять собак на поводок.

Мы живем на границе Голландии и Германии. Надо сказать, что в лесах-полях люди всегда одинаковы: в России ли, в Голландии, то есть такие, какие они есть. Кто-то брал на поводок своих собак, кто-то не реагировал или даже хамил. Мой страх за собаку передавался ей, и она начала нервничать и лаять. И… на нее нападали. Так было всегда.

Сегодня, после всех своих неприятностей, я впервые вышла на места наших прогулок с собакой. Состояние у меня депрессивное, хотя молюсь о даровании мне, семье и всем людям добродушия и любви. Повторяю: «Да будет на все святая воля твоя, Господи!» И тут я встречаю мужчину с двумя непривязанными собаками. Настораживаюсь, пячусь назад. Нет желания просить его взять на поводок своих собак. Мужчина мне стал кричать «Они добрые! Отпустите свою собаку». В другой момент я бы ему ответила " Было много «добрых», но мой пес имеет плохой опыт. Его два раза рвали собаки на куски. Но опять повторюсь: я сейчас пребываю в большом стрессе, поэтому… поэтому мне стало все равно. Я отпустила с поводка своего пса и пошла навстречу резвящимся псам и его хозяину. Странно, но агрессии не было. Мы прошли еще полтора часа. Мой пес был непривязан и встречал таких же непривязанных псов, но агрессии не было. Не было даже лая. Такого никогда не было!


Вероятно, эта маленькая ситуация дает мне подсказку: отпусти свои думы, переживания. Делай то, что можешь, но помни, что на все воля Бога. Моя привязанность к человеческому (к карьере детей, к здоровью семьи, к благополучию) привели меня в сегодняшнее состояние. Человеческое счастье для меня стало выше любви к Богу. Поэтому все стало рушиться. Во всяком случае, я физически ощущаю, как плохо мне, ушла куда-то жизненная энергия. Наверно, именно сейчас надо отпустить все мои страхи за любимых, беспокойства и укрепиться в Вере в Бога. Спасибо Вам.

Комментарии
    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Авторизоваться
Картина С.Н. Лазарева
Перед рассветом
Последние комментарии на сайте
Топ-3 лучших комментариев за неделю
Согласна с Маргаритой. Ещё  царапнула фраза: " Дала добро на вопрос". То есть сама женщина не соизволила потратить свою энергию на этот вопрос, странно это как-то… То есть человек особо не ждёт ничего от этой публикации… О чём тогда речь?! И при чём здесь санаторий ФСБ? Намёк на то, что девочку спецслужбы похитили, что ли? Дано много ненужной информации, а нужной нет совсем… Могу вспомнить себя в немного похожей ситуации, муж уехал в другую область и «пропал с радаров» через некоторое ...
От С. Н. Лазарева
Задание от С.Н. Лазарева: «Как молиться матери и отцу?»...
Понять, что чувство — это уже счастье, удалось, когда пришла сильная, но безнадежная и в определенной степени «неправильная» влюблённость.  Когда понимаешь, что чувство ни к какому осязаемому  будущем...
От С. Н. Лазарева
Личный опыт перед новой практикой «Рассвет любви: аффир...
Учитель приходит, когда готов ученик. 
Так и знания приходят к нам, когда мы к ним внутренне готовы. 
Мир в движении, иначе не будет развития. Всё меняется, мы меняемся, дети меняются. Стано...
Письма читателей
Благодаря урокам Сергея Николаевича, я нашла дверь в св...
Рассказать свою историю
Читайте также
Решил внимательно слушать — какие будут подсказки Письма читателей Решил внимательно слушать — какие будут подсказки
2023 год начался с того, что ушел с работы и задумался о переезде домой, так как жил в другом городе. Пока домой сильно не торопился, а решил внимательно слушать — какие будут подсказки.
15 июля 2024
2
213
Все просто, как ветер, как море, как солнце Письма читателей Все просто, как ветер, как море, как солнце
Работаю в школе искусств, преподавателем в художественном отделении, замужем, сыну 17 лет. Родилась в СССР, выросла в перестроечное время. Пережила Приднестровскую войну. Здесь непросто, во всех смыслах, но только здесь я смогла стать той, кто я есть сейчас.
08 июля 2024
3
393
Все люди Божественны! Письма читателей Все люди Божественны!
Добрый день, уважаемый Сергей Николаевич и Ваша замечательная Команда! Сегодня пишу письмо Вам и чувствую радость, легкость, уверенность в завтрашнем дне. Пришло ощущение, что всё неслучайно и имеет смысл. Удалось в 2023 году больше адаптироваться к жизни в Германии.
01 июля 2024
0
294
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
0