Письма читателей
4 декабря 2023

Научилась относиться к жизни как к увлекательной игре

Не знаю, как долго бы я набивала шишки и получала пинки, если бы не встретила в книгах Сергея Николаевича ответы на все мои вопросы!
3
1260
Научилась относиться к жизни как к увлекательной игре

Личный опыт перед практикой «Принятие новой энергии».

Когда-то Сергей Николаевич говорил, что человек может измениться в течение нескольких лет до неузнаваемости — это моя история! 

Заглядывая в прошлое — вижу несмышлёную, заблудившуюся душу, которая, как слепой котёнок пытается найти источник любви, жизни, безопасности, защиты. На своём пути она натыкается на разные препятствия — тяжело и больно, совершает ошибки, принимает за желаемое совсем другое, но, в то же время, формирует опыт и получает представление об окружающем мире.

Не знаю, как долго бы я набивала шишки и получала пинки, если бы не встретила в книгах Сергея Николаевича ответы на все мои вопросы!

Благодарю!!!

Я на пенсии, не работаю, и теперь независима от обязательных для ежедневного выполнения задач (домашнее хозяйство, семейные дела, уход за больной мамой). Могу позволить себе многое. В последнее время я стала более избирательной.

В чём это проявляется? Прежде чем следовать чьим-то рекомендациям или советам, даю себе время, без оценки ума, не анализируя, жду — откликнется желанием во мне или нет. Иными словами, если раньше я доверяла разуму, который говорил — «все так делают», или «достойный человек, он точно знает, как надо», теперь стала доверять себе, а не покупаться на авторитет.

Научилась относиться к жизни как к увлекательной игре. Когда начинаются серьёзные испытания, говорю себе, что поднялась на новый уровень игры, более сложный, а значит, предыдущий уже мною успешно пройден, и это — плюс.

Когда очень нужно что-то сделать, а желания и сил нет, то могу воспользоваться такой хитростью — говорю себе: если не хочу, могу и не делать, только попробую ( например, смахну пыль только с этой полочки), а дальше, как Бог даст. Так, за первым шагом, второй происходит, и постепенно дело делается. Часто не пользуюсь этими хитростями, а позволяю себе отложить все дела и полежать в тишине. Младшему сыну с раннего детства, если заболел, прописывала полный покой — отключение всех гаджетов, постельный режим. Бывало, что при таком режиме, выздоравливал за два дня без лекарств.

Очень люблю природу — молитва сама собою выливается из души, и силы восстанавливаются. Недавно купили полуразвалившуюся дачу в тихом месте, вдали от всех. Помню, как ликовала моя душа. Кругом бурьян и бодылья, а в зарослях сада кипит жизнь — птицы, шмели, бабочки! Счастье!

За долгие годы внутренних изменений по системе Сергея Николаевича помнить и повторять: «любовь к Богу для меня самое главное», "всё происходит по воле Творца", — научилась постоянно, при любых обстоятельствах. Благодаря этому, в стрессовых ситуациях сохраняю рассудительность, не впадаю в панику, а начинаю принимать верные решения и действия. А вот формулировка "я ничем не управляю, миром управляет Любовь" изначально вызывала беспокойство, отпустить контроль было сложновато. Сейчас иначе — моя воля всегда только после воли Всевышнего. Когда говорю о своих планах или думаю, помню — если Бог даст.

Благодарю Бога, что дал мне возможность познакомиться с работами Сергея Николаевича, с огромным багажом знаний, заложенным в лекциях, семинарах, книгах. Всегда нахожу что-то новое — формирую новые образы и реализую на практике. Нашему замечательному автору низкий поклон, бесконечная благодарность! Всех-всех обнимаю и люблю!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!

Комментарии
  1. Пролга 21
    9379
    Старейшина
    04 декабря 2023, 16:13
    Благодарю за ваше письмо! Прочитала его и возник вопрос — а не про меня ли оно? Правда, не помню, какой я была, поэтому не могу оценить степень изменения. Все ответы для себя тоже нахожу в материалах Сергея Николаевича, а теперь ещё в клубе, на авторских тематических курсах и на других ресурсах. На авторитеты тоже не покупаюсь, да в общем этого и не было раньше, вот, вспомнила о себе прежней, иногда это помогает, а иногда мешает. Но уже не тороплюсь, а сначала полагаюсь на Всевышнего и жду согласия с собой при решениях. И то, что вчера казалось неразрешимым, сегодня решается само собой. И природу очень люблю, правда, дача уже в прошлом, но очень дружу с лесопарком, который рядом с домом, у нас с ним полное развивающееся взаимодоверие, месяц ходила в нём при полной темноте по причине соревнования по ходьбе и без малейшего страха. А уж домашние дела для меня давно не приоритетны, хочу — делаю, хочу — прописываю себе покой. Бывает, и вместо занятий смотрю кинокомедии, в которых автоматом нахожу отражение знаний лазаревской системы. После таких отвлечений новый багаж знаний ещё лучше усваивается. Обратила внимание, что стала чувствовать поэзию более глубоко и автора, написавшего стихи, его состояние души, то, что он хотел выразить. Ещё обратила внимание, что родственники, особенно близкие, стали лучше меня понимать, а я их, более бережные и бескорыстные взаимоотношения стали. Спасибо за ваше письмо, оно побудило и себя проанализировать. Желаю вам дальнейших успехов в приближении к Богу и увеличению любви в душе! Присоединяюсь к вашей благодарности уважаемому Сергею Николаевичу за возможность добровольно развивать свою душу в направлении Божественного!💖💕😊
    1. Людмила
      1242
      Исследователь
      06 декабря 2023, 13:43
       А я с пяти лет мечтала уйти на пенсию :). После этого письма поняла, откуда взялось такое странное для ребёнка желание. Видимо, сравнивала маму, измученную работой и спокойную доброжелательную бабушку — пенсионерку, сравнение оказалось в пользу последней. Недавно моё желание сбылось! Я бы ещё поработала, но эти графики по 12-14 часов в день… Нет уж, увольте! Полностью согласна с автором письма, спасибо большое, что это письмо напечатали, а то наше государство смотрит на пенсионеров как на обузу. А я вот частенько вспоминаю случай про молодых и старых слонов! :)
      1. Мария
        7749
        Философ
        07 декабря 2023, 16:59
        Учитель приходит, когда ученик готов. Это я к фразе в лиде. 😄Автор, отличное письмо, читала и радовалась за вас. Умница! 

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Авторизоваться
        Картина С.Н. Лазарева
        Полет на параплане
        Последние комментарии на сайте
        Топ-3 лучших комментариев за неделю
        Можно я немного позанудствую… С точки зрения ДК тут уже всё объяснили, но история выглядит странно даже с обывательской точки зрения, без знания ДК.  Женщина и мужчина испытывают влечение друг к другу, оба свободны, не девственники,  женщина не против, но ставит мужчине некий срок воздержания. Причём дата окончания этого воздержания не называется. Я понимаю, если бы она сказала, мол, до свадьбы  — ни-ни. Или назвала конкретную дату, что уже смешно. Мужик ведь не биоробот, вот, давай 07.07. в 17 ...
        От С. Н. Лазарева
        Задание от С.Н. Лазарева: «Я сделала себе хуже?»
        Глядите, скоро появится новый курс «На пути раскрытия сверхспособностей»
        От С. Н. Лазарева
        Творчество требует смелости!
        Бычкова Надежда Николаевна, уже? не запутались?😉 Зависть, как известно, чудится тем, у кого она внутри. «Ребёнок» — комплимент для меня, моим чувствам. Вы разве не прописные истины пишете. Кстати, в А...
        Письма читателей
        Судьба — это партнёр
        Рассказать свою историю
        Читайте также
        Мир — это наше зеркало Письма читателей Мир — это наше зеркало
        Пришло осознание, что я и эта девушка очень схожи характерами, и что не хуже, чем она в подобной ситуации, могу ответить так же резко и грубо. После этого осознания моя обида, раздражение, злость будто растворились.
        26 февраля 2024
        0
        133
        Засияло солнце, появился смысл и радость! Письма читателей Засияло солнце, появился смысл и радость!
        А когда вышла замуж, родила ребёнка, работа​ интересная — появилось выраженное «плохое настроение» от того, что — "Это и есть счастливое будущее? Оно пришло? И что? Зачем живу-то?"
        19 февраля 2024
        1
        568
        Чувствую себя висящей над пропастью и радуюсь, что ещё туда не свалилась Письма читателей Чувствую себя висящей над пропастью и радуюсь, что ещё туда не свалилась
        Была мечта, что уйду в творческий отпуск уже в сентябре. Видимо, настроившись на это, мой организм начал ловить вирусы, и я весь осенний семестр проболела...на ногах.
        14 февраля 2024
        1
        532
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подпишитесь на новости и анонсы
        Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
        0