9 февраля 2021

Нашла то, что искала несколько лет

Я не расставалась с книгой, ждала выпуска каждой следующей, перечитывала по нескольку раз, и каждый раз находила в них новые смыслы и новую информацию.
2
1144
Нашла то, что искала несколько лет

Здравствуйте, дорогие единомышленники!

Когда я вспоминаю, как купила первую книгу Сергея Николаевича, то непроизвольно начинаю плакать. Я вспоминаю то своё состояние одиночества, неприкаянности и из-за этого — поиска чего-то, что могло бы мне помочь.

Когда мне было 17 лет, у меня умерла мама. Она долго болела, у неё был рак, она очень мучилась. Всё это происходило на моих глазах, и у меня было одно желание — лечь рядом с ней, разделить её боль, кажется, тогда бы мне стало легче.

Видеть, как страдает близкий человек и не уметь помочь — тяжелее, чем болеть самому.

После смерти мамы отношения с папой, до того бывшие почти идеальными, разладились. Я была не рада самой себе, испытывала нежелание жить. Мне было всего 17 лет, – живи и радуйся, но я не жила.

Это всё случилось в 1990 году, время шло, я училась в университете; студенческая пора, молодость, беззаботность как бы проходили мимо меня.

Но я всё-таки чего-то ждала, – чувствовала, что должно быть что-то, что может мне помочь. И вот на каком-то переносном столике, на которых тогда многие торговали всякой всячиной, в 1993 году я увидела зелёную книжечку, пролистала, и….

У меня не было с собой денег. Я отошла от продавца, чтобы на следующий день мчаться за ней, будучи неуверенной, что лоток с книгами будет находиться на том же месте, где и вчера.

Я нашла то, что искала несколько лет. Я не расставалась с книгой, ждала выпуска каждой следующей, перечитывала по нескольку раз, и каждый раз находила в них новые смыслы и новую информацию.

Мне не с кем было обсудить прочитанное, в моём окружении никто не заинтересовался книгами, хотя я всем предлагала дать почитать. Но мне стало легче, я начала оживать. Я начала прощать себя, потихоньку, всё время скатываясь обратно в тоску и опять поднимаясь. Но я всё-таки двигалась наверх, к свету из мрака.

Сейчас мне 47 лет, я пережила ещё много горя, несчастий, неприятностей, но со мной была вера в Бога, обретённая и осознанная, благодаря исследованиям Сергея Николаевича; я счастлива, что живу, дышу, люблю всех и вся. Спасибо Вам и будьте с нами ещё долго-долго, дорогой Учитель!

 

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

Комментарии
  1. Yavik
    1332
    Исследователь
    09 февраля 2021, 16:13
    Письма Сергею Николаевичу -это как исповедь. 
    Не  многим людям можно рассказать то, что мы рассказываем ему. Он  нас слушает и  слышит. И понимает.
    Это здорово.
    1. 09 февраля 2021, 17:41
      Нам повезло дважды:
      1. Мы родились в этот мир.
      2. Во многом, благодаря Сергею Николаевичу, мы узнали для чего.

      Сергей Николаевич, низкий поклон!

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Авторизоваться
      Картина С.Н. Лазарева
      Морская симфония

      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      ✅Вероника :" То, что Вы называете вожделением (желание мужчины) — это есть нормальная реакция Вашего человеческого тела"....✅

       «Главный грех тела – это жадность, главный грех духа – это гнев, главный грех души – это вожделение». 

      «Таким образом, через воздержание человек укрепляет и развивает свою душу. Не поддаваясь поверхностному желанию, человек учится терпеть, страдать и жертвовать. Зависимость от тела и инстинктов уменьшается. Такой человек будет добродушнее,...
      От С. Н. Лазарева
      Задание от С.Н. Лазарева: «Я сделала себе хуже?»
      Здравствуйте! Благодарю за ваш опыт! Письмо очень созвучно моим проживаниям. Особенно главный вывод о том, что мир меняется вместе с нами. Да, это так. И тоже стараюсь сначала отстраняться и «выпадать...
      Письма читателей
      Засияло солнце, появился смысл и радость!
      Через тернии к звёздам… Наверное, другого пути нет, точнее, есть, но он ведёт к деградации. Расскажу, как воочию видела такой путь… У одной женщины, скажем, Т., были очень непростые отношения с матерь...
      Письма читателей
      Пока набиваю шишки и учусь «заново ходить»
      Рассказать свою историю
      Читайте также
      Засияло солнце, появился смысл и радость! Письма читателей Засияло солнце, появился смысл и радость!
      А когда вышла замуж, родила ребёнка, работа​ интересная — появилось выраженное «плохое настроение» от того, что — "Это и есть счастливое будущее? Оно пришло? И что? Зачем живу-то?"
      19 февраля 2024
      1
      446
      Чувствую себя висящей над пропастью и радуюсь, что ещё туда не свалилась Письма читателей Чувствую себя висящей над пропастью и радуюсь, что ещё туда не свалилась
      Была мечта, что уйду в творческий отпуск уже в сентябре. Видимо, настроившись на это, мой организм начал ловить вирусы, и я весь осенний семестр проболела...на ногах.
      14 февраля 2024
      1
      524
      Выбор Письма читателей Выбор
      Не очерчена грань Между светом и тенью. И упавший с небес Получил, что хотел. Подменённая правда Стала зыбкою верой, Отвергая блаженство Нищих душ на земле. Краток век у любви, Не принявшей коварства и злобы.
      09 февраля 2024
      2
      727
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подпишитесь на новости и анонсы
      Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
      0