×

Наши мысли — это разговор с Богом

Получается, что, если задело, лучше думать о том, как донести свою обиду этому человеку, попытаться ему помочь изменить своё поведение в отношении меня...
4
820
Наши мысли — это разговор с Богом

Здравствуйте, мои дорогие!

Давно хотелось поделиться своими маленькими откровениями. Вроде бы, и так всё ясно, — это из раза в раз говорит нам Сергей Николаевич, но эти маленькие открытия и стали важным и большим толчком в моей работе.

Пришёл ноябрь 2021 года. Я, конечно, ничего такого не ожидала, — и так вечно болею, вечно что-то ноет, болит, — но тут меня придавило,  пошло уныние, что всё это никогда не закончится... И как-то утром поняла, что дело во мне самой, а ответы все — они внутри меня...

Задала вопрос Богу: «Где я ошибаюсь,  почему у меня не получается перебить этот жор?»

Чего только я не пробовала. И только когда поняла причину своего неуёмного аппетита — осуждение — поняла ещё, что мой жор тоже от Него, и это тоже своего рода благодать. После этого ко мне вернулось чувство меры., хотя всё равно есть хотелось постоянно.

И почему постоянно  болит всё моё тело? Йога, тренировки, уколы, мази — всё это помогает, в лучшем случае, на неделю, а в худшем — только день два, а потом заново возвращается с новой силой.

Как-то на рассвете (на все свои вопросы я получаю ответ на рассвете, — спросонья приходит ответ) я испытала ЧУВСТВО ВИНЫ за всех, кто был в моей жизни и ушёл. Заново начала работать со своим прошлым. Хотя сколько там уже работала раньше...

Начала с ушедших в мир иной. С каждым связано какое-то сожаление, — сожаление о том, что тогда неправильно всё воспринимала,  и, если б изначально правильно вела себя (по исследованиям Сергея Николаевича), можно было бы предотвратить их смерть. А ведь я таким образом взяла на себя роль Бога, возомнила себя вершителем судеб…

Потом перешла на мужчин, которые были в моей жизни. У некоторых из них до сих пор не складывается личная жизнь, они всё ещё пытаются лезть в мою жизнь, и я чувствую себя виноватой в том, что в их душе зародилось чувство Любви, которое является Божьим даром... В принципе, ничего нового, думаю, тут не написала. Но моим откровением стало то, что когда просишь у Бога прощения, надо просить Его ПОЗВОЛИТЬ мне их простить, ПОЗВОЛИТЬ простить себя, просить Бога простить их, — моих тиранов и моих жертв.

Поняла, что это Бог нас вёл по этим дорогам. Как бы ни кощунственно это звучало, даже грешим мы по Его воле. Я, наконец, отделила Ответственность и чувство Вины. Я ответственна за свои эмоции и поступки СЕГОДНЯ. Но в прошлом это уже Он вершил надо мной, и поступала я так, как Он хотел. И, обвиняя себя, обвиняю Его в том, что Он так некрасиво написал мою жизнь.

Всё это тысячу раз писал Сергей Николаевич, но дошло это только сейчас.

Поделюсь ещё одним откровением.

Где-то у нас на сайтах увидела: «Наши мысли — это разговор с Богом». Ёкнуло: «А ведь, когда я злюсь внутри на мужа, на коллегу, ругаю их, обижаюсь — это значит, что я ругаю детей Бога Ему же самому! Вот ругал бы мне моих детей кто-то чужой, я б ему язык оторвала... и меня осенило. Не надо внутри обижаться, план мести выращивать. Ведь он поступил так, как Бог поступил. И если меня задело, — ну, значит, за дело.

Получается, что, если задело, лучше думать о том, как донести свою обиду этому человеку, попытаться ему помочь изменить себя в отношении меня...

И мне полегчало! Полегчало в отношении с мужем, мамой, детьми, коллегами. Я каждый раз, когда начинаю злиться внутри, сразу вспоминаю, что начинаю диалог с Ним, ну, а с Ним такие разговоры не очень-то охота вести…

Третий момент. Вот я, типа, работаю над собой, читая книги Сергея Николаевича уже 5 лет. А что такое работа? Как измениться, чтоб изменилось всё вокруг, начиная с моей жизни и заканчивая характером моих детей? Копаюсь-копаюсь, мыслю, нахожу причины, а меняться и менять что-то всё тяжелее и тяжелее....

Вроде нашла ответ. Может, и ошибаюсь, но у меня пошёл сдвиг, — я так ощущаю.

Смотрю по сторонам: что же меня задевает, злит, бесит в других? Муж матерится. А сама то чё? Ну, я, вроде бы, не так часто, но всё же... Начала работать над этой своей привычкой.

Дети поздно ложатся, поздно встают, пропускают уроки. Ну, а сама то что? Ну, да, поздно ложусь, но ведь встаю-то рано, потому что на работу. А так то встаю без желания, себя насилую... Значит, надо начинать работать с привычкой поздно ложиться.

Постоянно опаздываю, — начала над этой привычкой работать.

Постоянно пачкаю свои новые и любимые вещи, — в моём окружении все знают этот мой порок. Задалась вопросом: в чём причина? Почему у меня всегда так? Ответ пришёл на следующее утро: моя любимая поговорка: «Свинья везде грязь найдёт». Я говорю это всем, кто не чистюля и, в том числе, себе, когда мараюсь. Поняла, что мои поговорки (а я их много знаю и постоянно вставляю в разговор) уже предопределяют мои действия. Начала контролировать свою речь. Когда запачкаюсь, говорю себе: «Какая же я чистюля и красавица!» Вижу результаты: меньше пачкаюсь!

То есть я обратила свой взор к себе, — на свои привычки, мысли, поступки, слова, эмоции.

Изменения пошли у меня, Слава Богу, у моих близких. На душе стало спокойно. Не буду перечислять свои болячки, которые тихонько оставляют меня с моим телом в покое, — надеюсь, я в правильном направлении. Если не в правильном,  то прошу у Бога направить, помочь, подсказать. И каждый случай в моей жизни — это подсказка, помощь и Божья воля.

Не могу сказать, что стала такой спокойной. Я ведь человек. Конечно, злюсь, но недолго. Конечно, пытаюсь обидеться, но сразу понимаю и пытаюсь обиду перерастить в более созидательное для меня и для обижающего меня.

P.S:

Кстати, с Божьей помощью я теперь не переедаю. Наедаюсь маленькими порциями, не думаю постоянно о еде. Я похудела, слава Аллаху,  — мне все об этом говорят. Начала нравиться сама себе, а то было время, что в зеркало не хотелось смотреть. И ещё хороший знак: мне несколько человек сказали: «Ты изменилась». Я спрашиваю: «В чём?» Говорят: «Не знаю, но ты очень изменилась. Ты другая. И это приятное изменение».

Я так благодарна Богу, что Он даёт мне эту возможность — меняться!.. 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

Элла
3410
Эксперт
Лучший комментарий
Благодарю за публикацию! Письмо обнадеживающее! Милая Автор, не останавливайтесь на достигнутом: да, к себе надо быть требовательнее, но и снисходительной одновременно-диалектика, однако.Как говорят японцы :"… медленно ползи, улитка, по склону Фудзи".И как говорится в Библии:«Царствие Божие силою берётся и прилагающие усилие восхищают Его». Желаю Вам любви и гармонии, радости и успехов!🌅
+10
  1. Элла
    3410
    Эксперт
    17 января 2022, 15:08
    Благодарю за публикацию! Письмо обнадеживающее! Милая Автор, не останавливайтесь на достигнутом: да, к себе надо быть требовательнее, но и снисходительной одновременно-диалектика, однако.Как говорят японцы :"… медленно ползи, улитка, по склону Фудзи".И как говорится в Библии:«Царствие Божие силою берётся и прилагающие усилие восхищают Его». Желаю Вам любви и гармонии, радости и успехов!🌅
    1. Людмила
      266
      Познающий
      17 января 2022, 15:26
      Спасибо за позитивный опыт. Так держать! 😊👍
      1. Olga
        3427
        Эксперт
        17 января 2022, 19:24
        Спасибо за письмо! Все мы идём примерно одним путём. Начинаем рассуждать, объяснять себе. Может, это маленькие откровения, а может демагогия, если результаты работы заставляют себя ждать. Простить или попросить позволить простить, суть от этого не меняется, надо изменить своё отношение к прошлому. Обижаемся мы на человека или пытаемся «ему помочь изменить себя в отношении меня», но если вы до сих пор готовы чужому оторвать язык, значит, агрессия внутри остаётся. Ещё для себя тоже сделала вывод, как и вы, что чем больше копаешься в прошлом и причинах, тем тяжелее меняться. С этим согласна, а то так и до динозавров докопаться можно. Пора нам учиться находиться здесь и сейчас, учиться контролировать себя, свои чувства, своё поведение и его исправлять. Желаю дальнейших успехов!
        1. Маргарита
          3605
          Эксперт
          18 января 2022, 13:22
          Это и у меня так, но претензии к себе по поводу прошлых ситуаций. Вообще охренели мы, присваиваем Его полномочия! Под самым невинным видом, с «лучшими намерениями». Работаю, стало лучше. Никакого препарирования прошлого на предмет «а как могла быть лучше если бы я (читающая Лазарева, не глупая, энергичная… и тд и тп) поступила тогда. Это влечет латентный фон чувства вины, и как проявленный результат такого мировоззрения- завышенные требования к себе и к жизни. Раньше я называла это „поиск гармонии“, типа бесшовный конгломерат, но это всего лишь уход он травмирующих событий и ситуаций. Я думаю, это работа на всю жизнь 🌱

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Рассказать свою историю
          Читайте также
          Единства житие Письма читателей Единства житие
          Только вот один листочек — Древа родственный росточек. Вдруг почувствовал, что он Всех главнее — эталон. Захотелось тут ему, Будучи в смурном бреду, Важным стать и отдалиться И с семьёй не согласиться.
          20 мая 2022
          4
          109
          Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья Письма читателей Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья
          Он рассердился, я молчала. Далее разговора об этом не было. Я не понимала и сильно стыдилась, поэтому никому не рассказала.
          19 мая 2022
          4
          266
          Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь… Письма читателей Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь…
          Сейчас, изучая труды Сергей Николаевича, понимаю, что мы с ним две одинаковые программы, поэтому и притянулись.
          18 мая 2022
          3
          260
          Другие материалы
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0