×

На всё воля Божья

Сегодня понял, что у меня происходит тоже какая-то внутренняя борьба со своим несовершенством, со своим внутренним «я», которое хочет, чтобы я внутренне подчинился желанию мести, агрессии, чувству правоты, контролю над ситуацией.
29 июня 2020
0
168

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!

Меня зовут Артем, 35 лет, Казахстан.

Случайно увидел сегодня письмо от Вашей команды, где Вы просите поделиться опытом работы над собой в период карантина.

Решил написать Вам письмо и поделиться опытом.

- Чем вы занимаетесь во время весенних продолжительных выходных дней?

• Мы познаем душой истинную глубинную причину вынужденного карантина и самоизоляции.

• Пытаемся принять душой сложившуюся ситуацию.

• Благодаря Вашим знаниям, информации, изложенной в книгах и семинарах, сохраняем верное внутреннее настроение в душе, непрерывно устремляясь к Богу.

- Какие у вас новые совместные занятия с родными людьми, как вы работаете над собой?

• Многократно проходим ситуации, с покаянием по отношению к прошлым событиям, сохраняя любовь в душе в настоящем, стараемся принять ситуации, приходящие из будущего.

• Читаем Ваши книги, просматриваем семинары и лекции.

- Каким образом Вам удаётся сохранять внутреннюю гармонию и спокойствие?

Благодаря чтению книг и просмотру семинаров, создается внутренний глубинный, энергетический фон, который помогает правильно конфликтовать с родными.

- Как Вы преодолеваете гордыню?

• Осознавая и представляя, что мы все – дети Божьи, – вышли из Бога и идем к Нему.

• Сегодня утром пришло понимание сцены искушения Иисуса Христа дьяволом в пустыни.

• У меня периодически возникают спонтанные непонятные ситуации мысли в голове по отношению к людям, которых я знаю, с которыми вместе работаем. Так вот (до этого утра) иногда нахлопывала волна каких-то претензий, страхов и импульс просто уничтожить человека, унизить, показать своё превосходство, отомстить (какие-то зверские желания).

• Но сегодня я понял ответ Иисуса Христа дьяволу, когда тот его провоцировал. Ранее Вы в своих лекциях говорили, что это было не наяву, а внутренняя борьба. Сегодня понял, что у меня происходит тоже какая-то внутренняя борьба со своим несовершенством, со своим внутренним «я», которое хочет, чтобы я внутренне подчинился желанию мести, агрессии, чувству правоты, контролю над ситуацией. Но я внутренне начал отпускать эту ситуацию, повторять, что будущее как таковое уже сформировано и если что-то должно произойти, то ничего не поделаешь, – на всё воля Божья, – и ситуация отступила.

• В такие моменты, когда ранее была такая внутренняя борьба, у меня создавалось напряжение в глазах и глаза начинали болеть. Сегодня я начал принимать эту ситуацию без взаимной агрессии к оппоненту, расслабляться и внутренне просить прощения у Бога, у себя, у человека, по отношению к которому эта ситуация разворачивалась. Боль сначала усилилась, потом начала отступать.

• Вот такой опыт. Такая неконтролируемая внутренняя агрессия у меня лет с 10. Сейчас мне 35, книги Ваши читаю больше 10 лет.

- Как Вы учитесь принимать травмирующие ситуации?

• Очень хорошо помогает осознание того, что сознанием невозможно постоянно контролировать ситуацию, и конфликт всегда будет.

• Осознание того, что будущее, по сути, уже определено Богом и сейчас наступает проявление его, поэтому нужно принимать с любовью в душе наступление событий, ситуаций.

- Какие книги Сергея Николаевича вы сейчас читаете или перечитываете, которые Вам помогают в это время?

• Выздоровление души.

 

С уважением и благодарностью! Артем.

 

Присылайте свои истории на  opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья Письма читателей Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья
И только почему-то сейчас понял, что частые конфликты между родителями, которые не всегда спокойно принимал, постоянные склоки у бабушки с дедом отложили в подсознании модель поведения, чтобы получить какие-то положительные эмоции.
27 ноября 2020
0
223
Я начала видеть плачевное состояние своей души Письма читателей Я начала видеть плачевное состояние своей души
Очень помогла последняя практика "Любовь к себе". Приняла себя. Просто в голове прозвучали слова, что все эти годы я была больна. Больна душой, и душа мучилась, от нехватки любви и отречения от Бога. А теперь я выздоравливаю.
26 ноября 2020
1
354
Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей! Письма читателей Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей!
Перед предыдущей практикой, когда у меня заболела мама, нам тоже досталось всего 5 уколов антибиотика, не было ни таблеток, ничего! Температура каждый день – 39 градусов. Скорая не смогла приехать, потому что больных очень много, не успевают.
25 ноября 2020
2
632
Видео по теме
Все видео
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0