×

На тему "Попрошайки"

Было это давно, где-то лет 13 назад. Я тогда, работая врачом в поликлинике, неплохо зарабатывала, ну в общем на жизнь хватало. Попрошаек обходила стороной…
31 октября 2018
0
150

Всем доброго дня!

У меня тоже есть похожий опыт. Может быть, кто-то выскажет свое мнение по этому поводу. Было бы очень интересно.

Было это давно, где-то лет 13 назад. Я тогда, работая врачем в поликлинике, неплохо зарабатывала, ну в общем на жизнь хватало. Попрошаек обходила стороной, особенно тех, которые казались профессиональными. А вот старушкам подавала, даже тем, которые и не просили.

Так вот, иду один раз домой, вижу старушенция такая идет — «божий одуванчик», вся такая маленькая, сморщенная, одежда плохонькая, какие-то сапоги непонятные, а было почти лето.

Ну вот идет эта старушка впереди, метров наверное 50 от меня. Народу в городе много, но я ее как-то среди людей сразу заметила, чем-то она меня притянула. И чувство вот такое непреодолимое, что вот хочется дать ей денег.

Еще раз повторюсь, что подаю иногда беднякам, но так, чтобы я по городу бегала в всем старушкам деньги раздавала, то конечно, нет.

А тут вот такое. В общем, чувство просто непреодолимое. Отдала бы все, что было в кошельке.

Ну, думаю, раз такое, нужно что-то этой старушке дать. Догоняю ее, стараюсь не испугать и даю ей купюру (уж и не помню какую). Старушка на деньги не смотрит, а начинает что-то говорить. Челюсть у нее была вставная и не очень хорошо держалась. А я ну ни одного слова понять на могла. НИ ОДНОГО! Говорила она не зло, но и не с радостью. Скорее как-то поучительно. Так как я ничего понять не могла, то просто протягивала ей деньги, но старушка не взяла. Так повернулась и ушла.

А у меня осталось какое-то странное чувство, что не старушка была это.

Ну вообщем со временем как-то эта история забылась.

Сколько времени прошло — не знаю. Пол-года, год...

Иду как-то с работы, погода хорошая, птички щебечут. И тут опять появляется такое вот возвышенное, хорошее чувство, что хочется кому-то отдать деньги. Если бы кто-то в этот момент сказал, что последнюю рубашку отдай, то, не задумываясь, отдала бы.

Подавшись этому чувству оглядываюсь, ища взглядом, кому бы подать и вижу «мою» старушенцию. Да, да, вот ту самую, маленькую, сморщенную, в том же пальто и сапогах.

Подхожу и снова протягиваю ей деньги. И опять та же история. Она что-то говорит и я снова стою и ни слова не могу понять. И опять она деньги не взяла.

Вот уже сколько лет прошло, а у меня перед глазами эта удаляющаяся старушка, маленькая, сгорбленная уходит от меня шаркающей походкой.

А у меня осталось какое-то чувство сожаления и непонятной тоски.

С уваженим, ...

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Во имя Любви Письма читателей Во имя Любви
Дай Бог нам всем найти ту любовь, которую Он заложил в нашей душе с начала сотворения, и которую мы умудряемся прятать под тяжёлой пеленой привязанностей.
17 мая 2021
1
92
Следуй за мной! Письма читателей Следуй за мной!
С нетерпением я ждала, когда же скажут название книги, и как зовут Автора, ведь передача была включена мною где-то в середине.
14 мая 2021
1
437
Выкарабкиваться из пропасти – это счастье Письма читателей Выкарабкиваться из пропасти – это счастье
Спасибо за возможность интересно жить, понимать смысл жизни, делиться  с другими, помогать преодолевать трудности, чувствовать единство.
13 мая 2021
2
517
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0