×
9 октября 2018

Мы и работа. Что нам в ней важно?

Когда мы выбираем профессию, что нами руководит? А кем работать, где работать? Что должно на нас влиять? Чем мы должны руководствоваться в первую очередь?
0
561
Мы и работа. Что нам в ней важно?

Когда мы выбираем профессию, что нами руководит? А кем работать, где работать? Что должно на нас влиять? Чем мы должны руководствоваться в первую очередь?

По идее, работа должна приносить удовлетворение как моральное, так и материальное. Тогда на работу можно ходить как на праздник. Часто ли такое бывает? А может быть здесь есть такая вещь, как наше отношение к работе, любой?

Я выбирала место своей учёбы неосознанно, потому, что училище было близко к дому, работу искала из того же принципа. Но что удивительно, я выбрала профессию которая подходит мне, как ни что другое. Я выучилась на фельдшера скорой помощи.

Немного поработав на неотложке, перешла в больницу работать медсестрой. Больница, которую я выбрала, так же случайно, оказалась лучшей в городе, а отделение..., наверное сказались мои внутренние ориентиры — урологии.

Т.к. я всё делаю с радостью и добросовестно, то работа мне доставляла массу удовольствия. Знакомство с новыми людьми, интересные истории жизни, рассказы хронически больных о том, как они переносили болезнь, взаимоотношение родственников. Мне было интересно всё. Тем более, что основная масса больных и врачей были мужчины, которых я всегда любила до дрожжи в коленках. И не только потому, что они особи мужского пола, а потому что они не такие как я, в них столько интересного и непонятного, они манили и заставляли восхищаться ими. Мне всегда было интересно их слушать, расспрашивать об их отношениях с жёнами, о том, что они испытывают при исследованиях, после операции.

Приходя в палату, я всегда улыбалась и здоровалась, чем вызывала улыбки и желания нравиться. Однажды мне признались, что я как солнце появляюсь в их не очень приятные минуты в жизни.

Врачи тоже меня уважали и любили, были благодарны.

Вот, так, выбрав профессию и место работы случайно, что бы не напрягаться, не задумываясь не оценивая, я оказалась там, где нужна.

Другая моя работа, вынужденная по ограничением во времени. Т.к. была связана школьником-первоклассником, пошла работать  дворником. Вроде бы, что это за работа, а мне она так нравилась. Ведь убирая грязь, я делала мир чище, я радовала людей чистотой улицы, подъезда. Расчищая дорожки от снега, создавала возможность передвигаться.

Заметила, это я уже была знакома с информацией Лазарева, что когда убираюсь без претензий, с любовью к людям и самому мусору, парадной, то подъезд стоит чистый неделю. Как только в моей душе при уборке возникают недовольство, агрессия, на следующий день загрязнения больше. Чем в предыдущий. Так интересно было. Поверьте, убирать лестницы — занимательное занятие.

Вчера завела разговор с мужем, что для него работа, и при выборе интересная или денежная, и если работа тебе не свойственна, как бы он поступил?

Пришли к общему мнению, что на какую бы работу тебя не направила бы судьба, в ней надо искать интересное, самому делать её интересной. Ждать и искать что-то, когда везде можно найти возможность проявить свой внутренний мир.

И всё делать с желанием, любовью, идти на работу как на нечто непознанное, новое.

А если это ещё и оплачивается достойно, так радоваться и благодарить Бога вдвойне.

Ещё интересный момент наблюдений, не надо бояться работу потерять. Если нет страха, нет зацепки за неё и ты уже на все неприятности на работе смотришь отстранённо. Если надоело, и ты начинаешь испытывать агрессию, смело меняй работу. Все страхи и проблемы мы создаём себе сами. Так же и радость от того что мы делаем, тоже можем создать себе сами.

С Уважением, Надежда

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья Письма читателей Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья
Он рассердился, я молчала. Далее разговора об этом не было. Я не понимала и сильно стыдилась, поэтому никому не рассказала.
19 мая 2022
4
146
Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь… Письма читателей Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь…
Сейчас, изучая труды Сергей Николаевича, понимаю, что мы с ним две одинаковые программы, поэтому и притянулись.
18 мая 2022
3
226
Я посылала любовь своей обидчице на расстоянии Письма читателей Я посылала любовь своей обидчице на расстоянии
Так вот, когда я ей написала, что мне очень плохо, она мне холодно ответила, что это же не болезнь! Хватит ныть!
17 мая 2022
2
348
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0