×

Мы боремся с ветряными мельницами

Наверное, нужно было пройти этот опыт, чтобы ещё раз убедиться, что главный смысл – это Любовь, и только через это чувство мы меняемся реально и изменяемся. От животного начала к человеческому облику.
1 сентября 2020
0
697

Добрый день, уважаемый Сергей Николаевич! Выражаю Вам огромную благодарность за Ваши исследования и открытия, – они переворачивают нашу обыденную картину миру и крушат человеческую логику, не оставляя им шансов. Ещё раз доказывая, что мы (человек) – это больше, чем это…

Пара ярких примеров на эту тему из книг и выступлений С.Н. Лазарева.

Девушка сокрушается о своем детстве и юности: не любили родители, шпыняли, слова доброго не слышала. Отец бросил семью, не общается, не помогает. Человеческая логика: ну, ужас же! Как так могут люди поступать со своими родными?!!

Психологи, в лучшем случае, посоветуют: простите всех, начните себя любить, работайте со своим внутренним ребенком…

А как это сделать и почему, –  не особо кто-то может объяснить.

А Сергей Николаевич объясняет нашей героине: поведение ваших родителей, неудачи очищали вашу душу и спасали, в итоге, вам жизнь. Если б вас холили и лелеяли, ваша гордыня настолько бы разрослась, что шансов никаких у вас бы не было.

На мой взгляд – потрясающе и даже ошеломляюще! А дальше дает ей (всем нам) конкретные рекомендации по работе над собой, а главное – по выбору ориентиров!

Не деньги, власть, исполнение желаний (как, в основном, пропагандируют расплодившиеся блогеры, коучи, психологи, а Любовь к Богу, открытие и ощущение Божественного в себе, улучшение своего характера, путем уподобления Богу и увеличения Любви в душе. 

Еще поразившее меня открытие С.Н. Лазарева: почему в семье благородных, умных, справедливых, правильных людей бывает, что  дети  вырастают и становятся преступниками? Автор объясняет, что есть не только материальные видимые блага, за которые можно зацепиться (деньги, комфорт). Но гораздо опаснее блага духовные – справедливость, честность, правила, нормы, которые еще больший соблазн сделать целью и поставить выше Любви к Богу. И такие люди, сделавшие целью и поклоняющиеся Духовности, не меньшие преступники, чем воры, убийцы, но на внутреннем, глубинном плане. Не ведаем, что творим…

Я не случайно начала письмо с некоторых выводов С.Н. Лазарева. Ведь как часто то, что нам не нравится, или что мы не понимаем, является залогом нашего развития и помощью в преодолении и изменении себя. Хотим этого или нет. А мы боремся с ветряными мельницами.

Я помню себя в детстве. Жесткий характер, отсутствие друзей, постоянный внутренний страх и недовольство собой и окружающим миром; совершенное неприятие травмирующих ситуаций, гипертрофированная ранимость. При этом внутреннее чувство превосходства, избранности, правоты – мир не такой, люди не такие, какие должны быть, весь мир – борьба.

При этом у меня неплохие способности, амбиции, которые позволяли мне более-менее занимать неплохие позиции по жизни.

Работа над собой по книгам С.Н. Лазарева началась с юности и продолжается по сей день, каждый день (сейчас мне 34). Многое удалось сначала осознать – почему даются такие ситуации, обстоятельства по жизни, почему такой характер у меня. А потом и прочувствовать, что все это дается для моего развития, преодоления, очищения, и входа на другую ступень осознания и чувств. И, по мере работы над собой, понимаешь, как важно постоянно расставлять приоритеты: сначала и главное – это Любовь к Богу, это наше Божественное, а потом уже всё остальное.

И как меняется отношение к жизни, с таким подходом, и  сама жизнь – страхи и тревоги уменьшаются, готовность принять, простить появляется. Чувство уныния, если и появляется, то уже ненадолго и заменяется активными действиям.

Иногда ловлю такое чувство полета и любви, что меняется отношение даже к таким понятиям как смерть (не чувствую страха, а только радость в душе).

В плане идеалов. Периодически (раньше было намного сильнее) накрывает недовольство другими людьми: что они какие-то не такие умные, активные, деятельные (особенно касается мужчин), несовершенством окружающего мира, собой.

Постепенно отпускает, – чувствую, стала мягче, появилось принятие чужих недостатков; иногда ощущение ко всем, к себе, к миру как к ребенку.

Отсюда, возможно, нет личной жизни, нет даже желания с кем-то иметь близкие отношения (возможно, ещё не встретила того мужчину, плюс все мои блоки на тему идеалов и совершенства).

Кстати, с мужчинами с юности я блокировала сама себя на отношения, как будто это что-то неважное для меня (такую позицию всегда держала), и чувство внутреннего превосходства над мужчинами, – отсюда, либо слабые мужчины (что страшно бесило), либо отношения, которые не складывались, и я страдала.

Сейчас много коучей и блогеров, которые проводят курсы по развитию женственности в себе. Я прошла один такой. Учат, как себя преподносить, как себя вести, о чём разговаривать. Не скрою, это работает, – у меня появились ухажеры, мне стали дарить цветы великолепные (раньше такого не было!).

Но всё это, как я поняла, я делала, чтобы потешить своё самолюбие. Ни о какой любви, теплоте чувств здесь и нет речи.

Наверное, нужно было пройти этот опыт, чтобы ещё раз убедиться, что главный смысл – это Любовь, и только через это чувство мы меняемся реально и изменяемся. От животного начала к человеческому облику. Истинного желания найти любимого человека у меня не появилось. Не хочется близости даже интимной.

Раньше переживала по такому своему настроению, ведь это ненормально, – надо семью, детей. Теперь спокойно отношусь к этому своему состоянию, которое блокирует мои внутренние зацепки за, так называемое, человеческое счастье и преклонение ему. И у меня теплится надежда и вера, что я преодолею эту тему отношений, идеалов. Это меня очень радует, я благодарна Богу за этот путь!

Про режим самоизоляции. Уже четвертая неделя проходит! Как-то всё замедлилось – мысли, действия, настроение. Сначала было как-то не по себе от такого настроения: всё как будто застыло от неизвестности, что будет дальше.

Я работаю на удаленном доступе, работы довольно много. Но при этом ушла эта беготня и нервозность. В голову всё чаще приходят воспоминания моей жизни (повод пройти какие-то моменты по жизни заново и по-новому). Ушли негативные мысли о самоизоляции, есть повод замедлиться, дать волю своим чувствам, прислушаться к себе, поискать ответы внутри. Сейчас ощущаю умиротворение и принятие ситуации. Чувство, что замедлился весь мир, а я это принимаю и подключаюсь к всеобщему необходимому процессу, данному Свыше.

С праздником Святой Пасхи, уважаемый Сергей Николаевич, последователи, помощники и весь мир! Христос Воскрес! Во истину Воскрес!

Я желаю Вам, Сергей Николаевич, энергии, сил и любви в продолжении Вашего непростого и нужного всем нам дела.

 

С уважением и почтением, Наталья. Спасибо Вам!

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

 

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Очень зацепила информация про хулу на Духа Святого Письма читателей Очень зацепила информация про хулу на Духа Святого
В этом году толком и не удалось отдохнуть – работа отнимает много сил, я одна с ребенком и ещё ипотека, и ещё нечаянно затопила соседей внизу два года назад.
23 апреля 2021
1
74
Обвиняет меня, что я живу с ним Письма читателей Обвиняет меня, что я живу с ним
Много лет у меня не было проблем. Но за последние годы во мне накопилось столько злости, столько агрессии, что я никак не могу избавиться от этого.
22 апреля 2021
5
372
Применил всё прочитанное на себе Письма читателей Применил всё прочитанное на себе
Работа С.Н. Лазарева мне много раз помогала и помогает. Плотно работал с девятью первыми книгами, коллега подарила одну из первых кассет.
21 апреля 2021
1
348
Видео по теме
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0